Для входа на форум нажмите здесь
Question Гаснет экран, кулеры работают на максимум.
Автор темы: Skuchniy
Дата создания:
Old 15.07.2020, 04:05
Uill's Avatar
Маньяк
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе "Экзамен по Blade & Soul Знатоку игры Blade & Soul
Issue reason: Знаток Blade & Soul
Re: Гаснет экран, кулеры работают на максимум.
Originally Posted by Aleks:
Я перелопатил уже весь интернет на счет этого. Думал что карта помирает и всё ждал ей конца. Всё пробовал: 3 разных бп, другой комп, чистую винду от семерки до десятки. И наконец понял что все вылеты с черным экраном и 100% кулерами из-за дров. Вот у меня rx480 на любых последних дровах в бублике через 5-10 секунд черный экран и кулера на 100%, только выключение спасает. Поставил древние дрова 17.8.2 за 2017 год и всё ок. Жарил 5 минут в бублике, только стоило поставить последней версии т.к на древних уже не поиграешь и первый запуск бублика в фул хд без сглаживания - сразу через 5 секунд черный экран и свист кулеров. Если включить сглаживание то вылетает позже, где-то через минуту может чуть раньше. Так то плевать на этот фурмарк, но в играх тоже часто вылетает с отвалом драйвера, бывают текстуры глючат, например в CoD MW. Под каждую игру приходится дрова перебирать. Походу АМД ничего не тестят для старых карт, а возможно и для новых. т.к у Нвидиа значительно меньше таких тем в гугле. Да и дома ещё имеется один древний комп на фуфыксе и печ670 который с 2012 года работает без проблем, играют на нём в танки и разные новые нетребовательные игры. С вылетами и отвалом дров там никаких проблем вообще не припомню.
Ты карту БУ брал? У тебя все симптомы перешитых таймингов и даунвольта в биосе карты. Гугли polaris bios editor и atiwinflash, сбрасывай всё в сток и проблемы с 99% исчезнут. Если карта новая, снизь частоту на 100мгц, либо сдай по гарантии. Вообще с такими проблемами лучше сразу на overclockers иди, а то тут тебе могут такого насоветовать...
Old 15.07.2020, 14:03
Originally Posted by Uill:
Ты карту БУ брал? У тебя все симптомы перешитых таймингов и даунвольта в биосе карты. Гугли polaris bios editor и atiwinflash, сбрасывай всё в сток и проблемы с 99% исчезнут. Если карта новая, снизь частоту на 100мгц, либо сдай по гарантии. Вообще с такими проблемами лучше сразу на overclockers иди, а то тут тебе могут такого насоветовать...
Карта была новая, я единственный владелец и работала всегда в стоке. Заметил вылеты когда решил по окончанию гарантии прогнать фурмарк, а к этому времени уже выкатили 100500 обновлений винды и дров. Я и биос обновил на последний - не помогло. В принципе в играх частоты держит как и по началу с коробки. А если карта не вылетает в бублике на древних дровах, то и с биосом шаманить смысла нет т.к я ничего в нём не менял. Да и гугл выдает тонны подобных постов.
Last edited by Aleks_renamed_1464103_18052023; 16.07.2020 at 22:48.
Old 15.12.2020, 16:08
У меня такая же проблема. Процессор - intel i5 2500К; Видеокарта - Асус 1060 3Гб; БП - Chieftronic Powerplay Gold GPU-750FC 750W; Мат. плата - P8Z68-V LX. Все проблемы есть только в играх. При просмотре видео, серфинг и все тесты(Аида, футмарк) проходит на ура. При игре например фар край 5 экран монитора гаснет в поиске сигнала. Звук с колонок от игры не играет. Кулера все на макс оборотах. Системных звуков нет. Проблема возникает внезапно. Может 1-4 недели все быть норм а потом за час вырубить пк в такой режим 3-4 раза. БП - 12В - 11.9В-11.7В держит под нагрузкой. Драйвера уже много раз менял. Может есть какой то совет?)
Old 15.12.2020, 16:17
Грен
Guest
Originally Posted by Лень2020:
Может есть какой то совет?)
Попробовать снизить частоту памяти.
Old 15.12.2020, 18:53
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Лень2020:
Может есть какой то совет?)
Подрубить чужой бп на недельку.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 06.06.2021, 19:02
Аналогичная проблема была, был БП Corsair VS550W изображение пропадало, кулера не видеокарте крутились на всю мощь, звук в игре был. видюха GTX 1650

Поставил для теста ноунейм БП на 400w проблема решилась..
Old 06.06.2021, 20:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by NightNahal:
Поставил для теста ноунейм БП на 400w проблема решилась..
Я бы еще денек погонял прежде чем тратить крупную сумму на хороший бп, мало ли.

Old 07.06.2021, 11:42
Такая же проблема (погас экран, кулеры раскрутились на макс) произошла на днях у меня, gtx770.

Только вот это произошло однократно и с концами - изображение не вернулось. Хотя кулеры мне в сервисе притормозили до обычных оборотов. Сказали что графический чип навернулся, хз что это, но ремонтировать отказались.
Old 07.06.2021, 14:21
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by divonaction:
Только вот это произошло однократно и с концами - изображение не вернулось.
Да если видюха умерла, такое тоже бывает. к счастью это редкость, обычно это просто сбой.
Хотя кулеры мне в сервисе притормозили до обычных оборотов. Сказали что графический чип навернулся, хз что это, но ремонтировать отказались.
В каком сервисе в хорошем или 1м попавшемся?) Потому что например если навернулся контроллер линии питания процесса то он может тоже самое давать, контроллер можно спаять с другой мертвой карты или заказать недорого если он обнаружит себя. То есть надо всю плату промерить тщательно, все таки смерть чипа с такими разовыми симптомами это что то редкое.

Добавлено через 56 секунд

хз что это
Это процессор видеокарты, действительно если он умирает обычно ремонт никакого смысла не имеет, потому что они очень дорогие в розницу, могут стоить даже дороже целой видеокарты.

Last edited by Skuchniy; 07.06.2021 at 14:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2021, 16:35
Originally Posted by Skuchniy:
В каком сервисе в хорошем или 1м попавшемся?) Потому что например если навернулся контроллер линии питания процесса то он может тоже самое давать, контроллер можно спаять с другой мертвой карты или заказать недорого если он обнаружит себя. То есть надо всю плату промерить тщательно, все таки смерть чипа с такими разовыми симптомами это что то редкое.
В первом попавшемся конечно :) хз на сколько он хороший, у меня нет опыта с такими сервисами.

Суть в том что когда видю.ха сломалась - она крутила кулерами на 100%, а после сервиса она стала крутить ими как обычно, но изображение не вернулось. Денег с меня не взяли за диагностику, но сказали что ремонт обойдется в 10к, и это еще при условии что они донора найдут. Короче проще забить.
Old 07.06.2021, 16:40
epmak10a's Avatar
Гуру
Короче проще забить
забить то конечно проще, но на 10к ты сейчас новую видюху не купишь
Old 07.06.2021, 16:41
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
В первом попавшемся конечно :)
Тогда возможно карта живая, надо промерять всю плату. Не удивлюсь если там окажется что то явное и вполне ремонтируемое.

Old 07.06.2021, 16:48
Тогда возможно карта живая, надо промерять всю плату. Не удивлюсь если там окажется что то явное и вполне ремонтируемое.
Ну если ты в этом шариш, могу тебе за несколько к продать ее, починишь - наваришься

Originally Posted by epmak10a:
забить то конечно проще, но на 10к ты сейчас новую видюху не купишь
заказал 1650 за 23к, на 4 GB GDDR6. Мне проще так, чем ремонт искать, где меня скорей всего нахлобучат, так как я ничего в электронике не понимаю.
Old 07.06.2021, 19:07
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Ну если ты в этом шариш, могу тебе за несколько к продать ее, починишь - наваришься
Это не так работает в жизни)

Добавлено через 1 минуту

заказал 1650 за 23к, на 4 GB GDDR6. Мне проще так, чем ремонт искать
Логично купил карту в 2021м хуже чем старая 2013го.

Last edited by Skuchniy; 07.06.2021 at 19:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.06.2021, 19:09
Логично купил карту в 2021м хуже чем старая 2013го.
да и пох, один хрен в героев 3 играю
Old 07.06.2021, 23:49
gogi's Avatar
хозяин корги
Для героев нужен гпу?
Old 09.06.2021, 11:59
У меня проц без графики встроенной, да, мне нужен гпу
Old 10.06.2021, 14:36
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Viktorry:
У меня подобное на нескольких игр было. Пришлось понизить настройки в игре, в смысле параметры разрешения экрана, частоты, детализацию, анимацию, спецэффекты и т.д. в общем все настройки выставила на средние с максимальных. Игры потянул так системник.
При описанном тобой процессе в другую сторону увеличивается нагрузка на бп, если у тебя стоит/стояла говно вместо бп, то вполне вероятно ты словил частую проблему. О которой только недавно писали.

Old 14.06.2021, 17:40
Вот и меня настигли проблемы с пк, хотя думал что уж такой-то пк простоит лет 5 хотя бы без напряга. Короче говоря я прочитал почти все сообщения здесь, ничего не понял, так что опишу свою проблему, может кто поможет. В общем у меня как и у топик стартера как ни странно тоже в варкрафте, а потом и просто в браузере, зависает картинка намертво и либо звук работает в норме и просто проблема с картинкой, либо звук просто заедает и за секунду повторяется 100 раз один и тот же звук, либо и звук повторяется и ещё при этом кулеры работают на 100%. В первом случае пк приходится ребутать самому, в двух других он сам ребутается. Включается без проблем, но после одного ребута в самом начале после появления проблемы он не хотел включаться и спикер выдавал 1 долгий гудок и 3 коротких (тобишь на матери асус проблемы с гп), но потом это прошло и спикер при включении всегда пикал один раз как обычно. Карта выше 70 градусов не нагревается, обычно 60-65, в фурмехе 75 градусов 180 фпс стабильно при тесте в 6 минут, и я уверен что тест в фурмехе и 10 часов бы проходился без происшествий, но как только я попытался закрыть программу то пк завис и ребутнулся. Вот такая вот беда, помогите пожалуйста.

Old 14.06.2021, 19:03
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by V1st:
Короче говоря я прочитал почти все сообщения здесь
Сурово.
Originally Posted by V1st:
ничего не понял
Не удивительно.

Остается классический вопрос с бп, судя по картинке бп хороший, но признаки его дерьмовой работы есть, возможно ты вытащил "счастливый" билет когда хороший бп сбоит. Попробуй видюху в чужой комп кинуть с нвидией. Если это видюха все таки сама то печально конечно в нынешней ситуации, так как 2080 еще долго могла бегать и спокойно ждать нормальной ситуации. Кстати 2080 должна быть на гарантии?
Конфиг кстати неправильный, если интересно. На работоспособность не влияет, просто не эффективно сделано.

Old 16.06.2021, 04:31
Дело было так, стояла у меня видеокарта Asus GTX960, решил апгерйдить видеокарту (понимаю что в нынешнее время это затратно и ничего хорошего за 20к не купишь) в итоге купил Palit GTX1650, а пришлось купить другую видеокарту, потому что купил монитор 144ггц (люблю альт+табатся в играх когда убили, потом когда разворачиваешь игру FPS падало до 1FPS на старой видеокарте, приходило всё в норму только через 2 минуты или перезаход в игру)
Со старой видеокартой проблем не возникало, всё работало. Купил новую видеокарту, первый месяц проблем не было, всё работало как и должно, спустя месяц начались такие проблемы..
У меня проблема решилась заменой БП, изначально у меня стоял Corsair VS550W которому было лет 5 на нем и начались проблемы, потом взял на работе погонять БП ноунейм 400W видимо с корпусом шёл в комплекте, на нем проблем не возникло, БП был хлюпенький, жиденький...

В итоге купил Блок питания Seasonic FOCUS Gold 650W.
Проблем нету, всё работает, экран в играх не гаснет.
Last edited by NightNahal_renamed_1112772_15032024; 16.06.2021 at 05:02.
Old 16.06.2021, 12:48
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by NightNahal:
решил апгерйдить видеокарту (понимаю что в нынешнее время это затратно и ничего хорошего за 20к не купишь) в итоге купил Palit GTX1650
Они примерно одинаковые, 1650 может процентов на 15 лучше. 20к в трубу. Проблема с 1 фпс это не мощность видеокарты это какая то кривая настройка игры или самой винды например энергосбережения в ней.

Old 16.06.2021, 17:25
Они примерно одинаковые, 1650 может процентов на 15 лучше. 20к в трубу. Проблема с 1 фпс это не мощность видеокарты это какая то кривая настройка игры или самой винды например энергосбережения в ней.
Я у знакомого брал, и он её мне продал по той же причине, что она 144ггц не тянула..) и у меня аналогичная ситуация, ну та была 2гб, эта 4гб))
С нынешними ценами всё в трубу...
Old 16.06.2021, 17:53
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Какие то оригинальные люди все, под 144 покупают начальные карты, которые нужный фпс выдадут в доте да ксго.

Old 18.06.2021, 11:38
Господа - симптоматика на ПК сына похожа на описанное выше (в большинстве случаев), Win комп в семье один (да да строго под WOW+_+) , требуется замена БП (тест карты на стороннем ПК подтвердил отсутствие проблем _черный экран_краш - с ее стороны).
В нашем "замкадье" в принципе есть выбор БП , но учитывая выше сказанное и практическую целесообразность (WOW & steam) и наличие древней карты (как сами понимаете без варианта замены сейчас на что то удобоваримое) Asus Rog Platinum GTX 760 4Gb...то

Внутрянку всю я ему заменил (да я маковод с 25 летним стажем - проклятый "мажор" не был в курсе дичайших цен на ВК и ох"удивился" в последствии,в тайге не находился при этом, но вот вообще не интересовало ранее)

цп - i5 11400 (11gen без Ф)
мп - b560 gyg aorus elite 1.0
оп - A-Data XPG Spectrix RBG (2*8gb - 3000)

Вопрос - жаба дозволяет купить ( https://www.dns-shop.ru/product/e184...-9-600w-bn247/ ) и не более - оно того стоит или...?

Вопрос два - что удобоваримое из ВК , улучшения для, кого искать ? - пусть б/у - учитывая что калькулятор для вышеописанных потребностей онли.

Буду благодарен за совет(Ы) и неизбежные пинки (пинки только в нужную сторону одобряются).
Posting Rules