Quote:
Originally Posted by Dread_King_Maurd
Во всем виноват фидбек. ВОт у тебя есть готовая игра и половина контента на будущие обновы уже в разработке на разной стадии готовности. Исходя из этого ты намечаешь план релиза этого контента. Потом херак, идут отзывы игроков, которые говорят, что вообще-то ваш первый фестиваль был говно и давайте-ка больше нам такого не подвозите - и они в попыхах лепят Приглашение ветряных цветов, проделав работу над ошибками. Игроки говорят, что хотят больше тусить с игровыми персонажами - срочно лепят Встречи.
Не хочу расстраивать, но вся эта фигня делается на коленке одним человеком, работающим с игровым движком, за 1-2 дня по 8 часов. А сделать шарики для стрельбы, новые пути для леталок - вообще пара строчек кода для "шариков" и по 10-15 минут на "леталку". А уж как сложно сделать спавн определённых мобов на арене!....Минут 30 настроек.
Даже ТД собирается за недельку 1 человеком ну и 1 3-дшником нарисовать турельки. Unity3d на котором ведётся разработка имеет достаточно простой функционал для подобного.
Что делают остальные 698 сотрудников - вопрос. Полагаю, играют в The Among Us, пытаясь найти среди себя "инсайдера".
Ну и ещё это так же вопрос расстановки приоритетов. Игроки могут писать, что им нужно, что угодно, но цифры говорят что нужно игроку намного лучше. То, что в них не смотрят ведёт к тому, что мы видим: здоровский старт, никакущее развитие.
Quote:
Все-таки если воспринимать игру как мобильную гачу (как видимо сами разработчики ее воспринимают), ивенты = контент.
Нет. Ивенты всегда и везде (любая платформа) "затычка" или "поддержка-штанов". Нужны для удержания игроков, ведь это дешевле, чем вернуть ушедшего.
Проект в конце пути своего развития уходит на поддержку и всё, что в игре происходит - это именно "ивенты".
Quote:
Жесть конечно, неужели люди воспринимают то, что в какой-то отдельной f2p игре им нечем заняться как личное оскорбление?
Нет. Всё намного проще.
- Люди не любят, когда им лгут.
- Люди хотят ждать, чего и когда им ожидать.
- Люди предпочитают поглощать законченные продукты.
Когда же:
- Михоё не следует своим же словам и графикам
- Старательно борется со сливщиками, а сама молчит
- Не пытается работать для того, чтобы продукт их стал законченным
вот и получается, что получается.
Возьми в пример данную тему. Сколько здесь осталось активных защитников Геншина ? По моим прикидкам 2-3 из человек 15-20. Т.е. отсев за пол года 85%. Причём большая часть за 1.3+. Слабая выборка, в миру ситуация будет ещё хуже.
Это не отменяет, что количество игроков всё ещё достаточно большое. И даже платящих игроков. Только вот и оно падает.
К слову, отойдём от объективной оценки и перейдём к личной и субъективной.
- Конец 1.3. У меня заканчивается Луна. Я закрываю БП.
- 1.4 ничего по инфе разработчиков новое не несёт, думаю отдохнуть от "ГИ" до выхода контента.
- Читаю слив о "Разломе" в 1.5, Иназуме в двух частях 1.6 и 2.0 (с пропуском промежуточных обновлений), новых героев и пр. Думаю, что стоит подготовиться и проплачиваю БП, добрасываю луну. (полезная польза слива для Михоё, правда?)
- Через день-два читаю, что Михоё решили из-за слива не добавлять в 1.5 огромный кусман контента и вообще всё не понятно, что будет. Думаю, и нахрена я им платил. (по сути, Михоё потеряло одного "дельфина", ведь я не только БП/луну брал)
- Хрен я когда теперь буду платить заранее. Как-нить и так переживу. Игр хороших хватает.
Хорошо там, где меня нет. Но я уже в пути. (c)Годвилль