Quote:
Originally Posted by Sobaks
да понятно, что через суд всё реально. Но это долго и совсем нежелательно, а без этого они вряд ли предложат адекватную замену
Я в днс работал, до суда в больших конторах стараются не доходить, уж поверь. Это не шарашка дяди вани, которая законов не знает и бореться за каждую копейку.
Днс отстегнуть вместо 23тр 70труб вообще не проблема, это выгодней, чтоб потом 120-150труб отстегивать по решению суда.
Про неустойку я тоже знаю, например в мвидео сдал смартфон по гарантии, написал им что надо мне предоставить замену т.к. товар в перечне первой необходимости. Они мне замену не предоставили на весь срок гарантийных обязательств. В итоге 1% в день от стоимости капал. В итоге прошли сроки гарантийного ремонта.
Мне сам сервисник предложил бланки на возмещение неустойки. Честь и хвала таким сотрудникам.
В итоге 10труб за смарт вернули и еще 10труб неустойки.
Поэтому я и говорю, берите все у местных крупных сетей, мвидео днс в моей практике себя отлично зарекомендовали. А вот ситилинк в 18 году себя как дешевки повели, они клиентам отказывали в гарантии на видеокарты, там через суд только клиенты справедливости добивались.
А тут бл есть уники что с амазона, наибая и котор "рога и копыта" берут, сэкономили денюжку, а потом на авито я скину цену на их лот чисто изза ограниченной гарантии или ее отсутствия.
А то щас пошла мода пренебрегать надежными конторами.