Почему я вообще заострил внимание на том треде. На выходных пересматривали с друзьями "Исчезнувшую", фильм любопытнейший, как ни крути. После чего мне предложили посмотреть кино 2020 года, "
Девушка, подающая надежды", дескать похожий фильм. В главной роли Кэрри
Посмотрел, ну что сказать, не пожалел, но и не без рвотных позывов. Ничего общего с "Исчезнувшей", мотивы и идея совсем другие. Фильм про женскую месть, глазами МИТУшек. У персонажа Муллиган была подружка, эдакая Ирина Сычева, которую по-пьяни вроде как оприходовал (подробности не раскрываются) однокурсник, причем процесс сняли на камеру (о чем героиня узнаёт только в конце фильма, спустя сколько-то там лет). Подружка, не выдержав позора, вроде как наложила на себя руки - еще раз, публичной огласки и травли не было, если даже лучшая подруга не знала про видос. Ну той ничего не оставалось больше, кроме как посвятить остаток своей жизни воспитанию клубных членомразей, отыгрывая Жокира в процессе. Причем даже не изощренному убиению, как кажется на первый взгляд, а просто мозгоебле. Опять же, понятно почему - поехавшей маньячке не стали бы сопереживать, задача была показать страдающую несчастную женщину. Судя по книжечке, у нее на счету уже сотни таких вот "жертв", и история стыдливо умалчивает, какой процент из них были испугавшиеся клерки, а сколько кавалеров в ответ выписали ей дюлей и/или реальных износов. И это только один пример несуразной чуши, там были еще эпизоды, с битьем машины, и еще чего-то. Короче, фантастика полная.
Обратился к экспертным авторитетным мнениям:
https://www.kinopoisk.ru/user/1954141/comment/2980643/
Всё сходится, фильм параша, смотрибелен только из-за харизмы смазливенькой актрисы. Уже пожилой, кстати, сравните с Гослингом, который старше ее на 5 лет, в "Драйве" выглядел ровестником, а сейчас смотрится лучше чем она.

Чем пугает и завораживает "Исчезнувшая" - фильм буквально культивирует в зрителе-мужчине фобию, что он тоже может встретить в своей жизни прекрасную женщину, которая окажется поехавшим сумрачным гением и превратит его жизнь в ад. Фильм про "подающую надежды" не бьет так же широко, я вот и так по клубам не шарюсь, и те редкие возможности, выпадавшие мне в жизни, поабузить упитые женские тела - я не использовал, увы и ах. А те кого МИТУшесть касается напрямую - не посмотрят фильм, скорее всего, и вообще рефлексировать вряд ли станут, в этом парадоксальность данного движения.