Могу сказать тоже одну тему, всё это делается буквально 3 дня. Многие просто усложняют и это ни к чему не приводит.
Стены какими бы кривыми косыми они небыли, за 1 день приходит челик и спец строительной смесью
без пыли, грязи выравнивает их, я хз что это за смесь, это не как сначала нужно мазать таким серым, как её типо сначала штукатурка для выравнивания, потом шпатлёвка под обои, нет просто эта смесь и под ней и поверх неё конечно грунтовка + поклейка обоев, причём идеально ровно на идеально ровные стены. Внизу новые плинтуса бахнуть.
Пол доски, можно снимая старый паркет, можно снять частично, а слабые ну вот эти что под паркетом заменяются, сверху если кухня линолеум, команата там ламинат. Опять же это вопрос 1 дня.
Потолок натяжной, можно с освещением, повтыкать эти лампочки прямо которые в потолке. Это вопрос не 1 дня, а считаных часов.
Таким образом на полный ремонт 3 дня. У меня есть фото процесса как было как стало
Но опять же ошибка что многие начинают сами и в итоге скила то нет, а он у них вырабатывается годами, как идеально ровно всё сделать с минимумом к примеру как...зашкуривание, т.е. всё почти сразу ровно и только чутка провести шкуркой. Хоть лазерным углом замеряй

Это как скилл в игре или же умение кататься на лясопеде, но если ты не умеешь кататься, то упадёшь. И уж тем более не займёшься даунхилом типо скатыванием с горок по убитым тропинкам с корнями, скил нужон или там сноубордом каким, встанешь на доску и ёбнешься сразу