Quote:
Originally Posted by Tandi
Вполне может быть какая-то хитрая схема по отмыванию денег.
Схема не хитрая. Это обычеая кормушка. Например как у нас ( и не только у нас), сняли какого нибудь чиновника с должности. Куда его девать? Жалко же. Вот и придумали ему новую должность. Он особо ничего не понимает на новом месте, но это и не важно. Все без него работает, он просто получает свободный график и хорошую зарплату. Ну и бонусом возможность совать руку в бюджет организации. Кормушка. Все законно, распространенное явление.
Разница только в том, что Председатель сам себе организовал такую кормушку, вроде чето там работает вполне себе и без него. Эффективность в создании продукта на дне, но маркетинг старается.
Собрал с людей деньги для создания продукта, на эти деньги зарегистрировал компанию и нанял персонал. Продал часть компании и купил себе дом. Это законное мошенничество.
Назначил на руководящие посты жену, брата, друзей. Всем, включая себя, платит непомерно высокие зарплаты, по меркам стартапа. Это законное мошенничество.
Люди дают ему деньги на разработку игры, но он считает что это чистая прибыль и тупо забирает часть денег в карман, как дивиденды. Это законное мошенничество.
Это я еще не говорю про его жену. Которая во всю реализует свои проекты в кино, вкладывая в это личные деньги. Напомню, она 9 лет у кормушки, так что ее деньги, это деньги бекеров. Она их получила как зарплату и бонусы за свою синекуру. По факту бекеры спонсируют проекты жены Криса. Тоже выглядит как мошенничество, но все законно.
К тому же она не очень умна. Как то с гордостью рассказала бекерам одну историю. Ей надо было куда то лететь. Крис ей сказал - Лети первым классом, бекеры не узнают. Но она полетела бизнес классом. Один только этот рассказ, просто ппц жесть. Ей кажется, что рассказав это бекерам, она выглядит супер экономной.
Или например Крис заявляет в своем письме, что усердно трудится и бережно относится к деньгам бекеров. Говорит - Не беспокойтесь, пока игра не будет готова, вы не увидите меня отдыхающим на яхте. А его жена берет и выкладывает в соц сеть фотки, где они отдыхают на яхте.
Она не очень умна.
Во время семейного скандала, ее аргумент наверно был - Ты сам говорил что бекеры не узнают. Лол)))
Короче тупо кормушка.
Законное мошенничество. Как в истории с кинобизнесом Криса, когда он вместе с Ортвином создали схему использовавшую лазейку в законодательстве, и некоторое время успешно ей пользовались, пока их не прикрыли.
Мне бы очень хотелось, чтоб они где нибудь оступились. Хочу чтобы их привлекли
IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.