QHD монитор помощь
Всем доброго времени суток! В связи с выходом видеокарт 3к серии от nvidia, планирую собрать себе новый пк. Ну и под такое дело монитор тоже нужно менять, так как моему уже лет 10. Сейчас у меня FullHD 23 диагональный 60 Гц монитор. Хотелось бы, что бы запас у компа для игры на ультра получился не год и не два, поэтому, 4к пока что не рассматриваю. Выбор встает между все тем же FullHD и QHD, ну и герцовку хотелось бы 144. Для FullHD играть на ультра можно будет еще очень долго, что есть хорошо, но хотелось бы что-то побольше, чем 24 дюйма и с картинкой покрасивше. На 27 дюймах FullHD наверное уже фиговенько будет смотреться. Тут на ум как раз приходит QHD. Но возникает вопрос, помимо игр, комфортно ли будет сидеть за этим моником? Имею в виду просмотр фильмов, сериалов и ютубчика. Контента в этом разрешении очень мало, на сколько я понял, как на ютубе, так и на торрентах для фильмов и сериалов. И что делать в данном случае? На таком мониторе просмотр в 1080 будет крайне хреновым, на сколько я понимаю. Выбор стоит между 24 дюйма 1080 144 Гц и 27 дюймов QHD 144 Гц. Конечно, хотелось бы второй вариант, да и в преддверии 2021 года брать FullHD наверное уже не актуально. Но что делать с видео, фильмами и сериалами?? Знающие люди и обладатели подобных мониторов, посоветуйте, пожалуйста, как быть)
И еще вопрос к знающим людям: Сколько теряется fps в игре при переходе с 1080 24" на 1440 27"и при переходе с 1440 27" на 1440 32", при прочих равных?
Last edited by SoloFly_renamed_1465996_04062024; 26.09.2020 at 17:35.
|