Для входа на форум нажмите здесь
Сборка/покупка компа
Автор темы: SayImHoPlz
Дата создания:
Old 24.09.2020, 14:08
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Сборка/покупка компа
Заходишь в фильтр и ставишь 80 plus gold. Выбираешь какой нравится с гарантией 5 лет, будет лучше того же cougar, я хз откуда ты его выкопал.
Покупаешь, если сломается, отнесешь по гарантии.
Old 24.09.2020, 14:39
Originally Posted by Fallze:
Заходишь в фильтр и ставишь 80 plus gold. Выбираешь какой нравится с гарантией 5 лет, будет лучше того же cougar, я хз откуда ты его выкопал.
и там какие-то чифтеки и залманы

Добавлено через 20 минут
Какие мысли по поводу такой коробки?
https://market.yandex.ru/product--bl...50w/1728036740

Quote:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Last edited by JohnRocket; 24.09.2020 at 14:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2020, 16:43
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by MrAndersoOn:
А можно попросить накидать вариантов 650+? может я все же подавлю свою жабу
Ради бога.
В Питере как традиционно мертвом городе для покупки железа вижу 2 варианта. Это самый дешевый из хороших бп, он похуже но стоит 8700 https://www.onlinetrade.ru/catalogue...u-1807567.html
и вариант без но но за 9900 https://www.onlinetrade.ru/catalogue...2-1348763.html
Сейчас нет в наличии, но появится думаю.
Ну, на сколько я знаю, ты один из не многих, кто тут умеет не токсичить
Я жутко токсичный, просто есть люди которые не выводят, а есть которые выводят.
МНе говорили смотреть Coolmaster, Seasonic и Corsair
Это неплохой набор, но все эти фирмы выпускают говно включительно, включая самую коронованную из списка, если тебе интересно вот оно продается рядом с тем что тебе посоветовал https://www.onlinetrade.ru/catalogue...m-2037067.html
В этом плане мне нравилось заказывать в германии. Там заходишь на любой сайт, даже если товара нет на складе, то его можно заказать
Мой сисоник из Германии) Он близкий родственник того Фокус 550 который я тебе предлагал взять, там чуть другая серия.

Добавлено через 4 минуты
С этим бп все сложно. Технически он нормальный. 1е партии сильно грелись, притом хер пойми от чего по большому счету, потому что платформа не дешевая. Потом были проблемы с вентиляторами. Потом еще с чем то. В итоге может нынешние партии и нормальные, но из за сантабарбары этот бп как стали игнорировать, хотя он был перспективным, он по сути похож на флагманские этого сегмента и удешвлен не в критичных местах. Но история распорядилась иначе, и топ этого сегменте RMx корсар берут, а TX не берут, хотя у этого номера богатая история TX это не новая модель а старая, и воскресить ее не удалось. С его соседом CS та же самая история, Корсар видимо попытался запустить новые серии подешевле, заказав их где то не там где надо, и они обе вышли нестабильные в разных местах и на них забили.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 24.09.2020 at 16:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2020, 17:13
Originally Posted by Skuchniy:
С этим бп все сложно. Технически он нормальный. 1е партии сильно грелись, притом хер пойми от чего по большому счету, потому что платформа не дешевая. Потом были проблемы с вентиляторами. Потом еще с чем то. В итоге может нынешние партии и нормальные, но из за сантабарбары этот бп как стали игнорировать, хотя он был перспективным, он по сути похож на флагманские этого сегмента и удешвлен не в критичных местах. Но история распорядилась иначе, и топ этого сегменте RMx корсар берут, а TX не берут, хотя у этого номера богатая история TX это не новая модель а старая, и воскресить ее не удалось. С его соседом CS та же самая история, Корсар видимо попытался запустить новые серии подешевле, заказав их где то не там где надо, и они обе вышли нестабильные в разных местах и на них забили.
может тогда попробовать рискнуть

Quote:
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Old 24.09.2020, 17:30
кстати о бп, Aigo AK600 конкурирует с DC DN600 ноздря в ноздрю, интересно что лучше?
смотрится неплохо, тоже заявлен бесшумный вентиль
https://aliexpress.ru/item/400113944...742d1d83I3Itfb

500 ватт дал, дальше он правда спалил его

Добавлено через 2 минуты
говно оверпрайснутое
Last edited by pakos; 24.09.2020 at 17:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2020, 17:32
Originally Posted by pakos:
говно оверпрайснутое
та ****...

Проще купить уже что-нибудь и не ебсти себе мозг. Сгорит и сгорит, хуй с ним. Я уже неделю никак не могу ничего нормального найти . ХУАНГ ССЮКА, НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОПРОЩЕ С ПОТРЕБЛЕНИЕМ ОБОЙТИСЬ?

Quote:
Old 24.09.2020, 17:48
та ****...

Проще купить уже что-нибудь и не ебсти себе мозг. Сгорит и сгорит, хуй с ним. Я уже неделю никак не могу ничего нормального найти . ХУАНГ ССЮКА, НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОПРОЩЕ С ПОТРЕБЛЕНИЕМ ОБОЙТИСЬ?
все бп внутри одинаковые, как бы они круто не выглядели снаружи, я сам раскручивал когда их кондеи перепаивал на фсп удивился,
а отличия там все минимальны, это очередная маркетинговая удаль и широта наепа, если что у меня 2007 года 400 ваттник стоит до сих пор, даже кондеи не менял еще
Old 24.09.2020, 17:55
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
может тогда попробовать рискнуть
Зачем? Хорошей цены на него нет. Эта серия корсар старше TX, если хочешь корсар можешь его взять https://www.onlinetrade.ru/catalogue...u-1904253.html

Добавлено через 5 минут
он правда спалил его
Это особенность плохих бп, хороший бп просто вырубится, на крайняк умрет тихо и в одиночестве, а плохой может устроить что угодно, вплоть до пожара или убивания материнской платы.
И цена 3250 для хер пойми Китая не такая уж и низкая. Зато реклама большая, защита от вредителей инновационная и банка на 105 градусов) 1 наверное правда хорошей марки.

Добавлено через 1 минуту
ХУАНГ ССЮКА, НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОПРОЩЕ С ПОТРЕБЛЕНИЕМ ОБОЙТИСЬ?
У вас лишняя абсолютно паника по поводу потребления 3070, 550ки достаточно.

Last edited by Skuchniy; 24.09.2020 at 17:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2020, 17:56
Зачем? Хорошей цены на него нет. Эта серия корсар старше TX, если хочешь корсар можешь его взять https://www.onlinetrade.ru/catalogue...u-1904253.html
та хочется хотя бы 750+, чтоб если кол в жопе стукнет 3080 взять, то уже не париться с этим

Quote:
Old 24.09.2020, 18:01
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Кстати если вы 3080 на бп из видео выше подключите и помотаете на нем Фурмрак, скорее всего провода между 2 разьмемами питания просто сгорят)

Добавлено через 31 секунду
та хочется хотя бы 750+
Нельзя.

Last edited by Skuchniy; 24.09.2020 at 18:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2020, 18:05
Это особенность плохих бп, хороший бп просто вырубится, на крайняк умрет тихо и в одиночестве, а плохой может устроить что угодно, вплоть до пожара или убивания материнской платы.
И цена 3250 для хер пойми Китая не такая уж и низкая. Зато реклама большая, защита от вредителей инновационная и банка на 105 градусов) 1 наверное правда хорошей марки.
да то какойто екстремальный тест был,

но это говно и дс своих денег не стоит, я лучше за полторашку чтонить нормальное найду у себя, больше бп не стоит, тянет, вентиль не шумит и фиг с ним
Old 24.09.2020, 18:13
Нельзя.

Quote:
Old 24.09.2020, 18:17
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Потому что мощные блоки питания имеют несколько другой характер работы, из за того что рассчитаны на очень большие нагрузки. Характер этот вызывает неприятные для дома вещи, типа стабилизации лучшей не на тех промежутках напряжения, повышенный нагрев и шум. Естественно растет цена, так как в 750 тупо больше деталей и больше их номинал, а в хороших блоках многие детали дорогие.

Old 24.09.2020, 18:36
подбираю память, ссд, бп, сейчас

память быстро вроде нашлась ддр3 8гб 2000мгц за 2000 отдают кингстоны, а в китае клисри всякие 1866 по той же цене,

а вот ссд чето не находится МЛЦшный, смартабаи leap кудато из продажи все подевались, поюзанные за полтораху в продаже, но брать неохота пока,
надо еще какието варианты типа липов из новых,

если бы сервер подгрузками-отгрузками чанков не трахал диск без конца, то я бы уже тлцшный даже кингдиан взял да и дело с концом, отзывы у него есть плохие есть, но 1 на 10000, думаю и у всех так будет
Old 24.09.2020, 18:40
Потому что мощные блоки питания имеют несколько другой характер работы, из за того что рассчитаны на очень большие нагрузки. Характер этот вызывает неприятные для дома вещи, типа стабилизации лучшей не на тех промежутках напряжения, повышенный нагрев и шум. Естественно растет цена, так как в 750 тупо больше деталей и больше их номинал, а в хороших блоках многие детали дорогие.
как же всё сложно

Quote:
Old 24.09.2020, 18:46
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
та хочется хотя бы 750+, чтоб если кол в жопе стукнет 3080 взять, то уже не париться с этим
ну дак и возми, в чём проблема. Выбери какой-нибудь любой тыщь за 10 известной фирмы, только сперва почитай пару обзоров и отзывы в разных местах про этот конкретный БП, если плохих мало - то покупай. Про лишнюю мощность - это какая-то сомнительная фигня. Вот у меня Корсар на 750 ватт, работает около 9 лет на половине мощности и никаких там с ним сложностей не случилось. Я брал его с расчётом апгрейда компа, но уже сменил уже пару, а 750 всё никак не понадобилось. А вот сейчас для новой карты наверно пригодится. К тому же у современных блоков есть режимы работы без раскрутки вентилятора при низком потреблении. То есть никакого тебе там шума если врублен только браузер быть не должно вовсе.

Но если там пишут, что 650 ватт хватает для 3080, то 600 должно хватать для 3070
Old 24.09.2020, 18:50
как же всё сложно
Так ты с человеком общаешься у которого почти 80к постов, даже не ограничив бюджетные рамки.
Вот этот бери, даже частично модульный
https://www.dns-shop.ru/product/6512...aracteristics/
Old 24.09.2020, 18:57
Originally Posted by helovek:
Так ты с человеком общаешься у которого почти 80к постов, даже не ограничив бюджетные рамки.
Quote:
не просто реально лень покупать новый БП ради лишних 50-100 ватт, да и при этом платить за это 7-10к.

Вот этот бери, даже частично модульный
но зачем мне 600 менять на 600

Добавлено через 1 минуту
В общем проще дождаться оБзОрЩеГоВ которые скажут какой БП брать, чтоб уже расслабить булки. Но на сайте у Be Quiet!, если пользоваться калькулём, то на мою систему с 3080 нужен 850 ватник

Quote:
Last edited by JohnRocket; 24.09.2020 at 18:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.09.2020, 19:03
Мне просто реально лень покупать новый БП ради лишних 50-100 ватт, да и при этом платить за это 7-10к.
Вижу что ты пишешь о том что не хочешь платить 7-10к и не слова о том сколько желаешь или можешь

В общем проще дождаться оБзОрЩеГоВ которые скажут какой БП брать, чтоб уже расслабить булки.
А, ну да.
Old 24.09.2020, 19:05
Вижу что ты пишешь о том что не хочешь платить 7-10к и не слова о том сколько желаешь или можешь
Ну лан, я как раз в этом диапазоне и смотрю. 7-10к, могу конечно и за 11-12 посмотреть, но это уже в зависимости от того сколько будут стоить картонки 3070. Если 45-50 то в принципе можно и за 12к бп взять

Quote:
Old 24.09.2020, 21:50
то на мою систему с 3080 нужен 850 ватник
бп ерунда, я посмотрю как вы будете это рассеивать, они погорят все летом
Old 24.09.2020, 21:59
бп ерунда, я посмотрю как вы будете это рассеивать, они погорят все летом
ой, в ****у. Буду сидеть на 1060

Quote:
Old 24.09.2020, 22:05
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
я посмотрю как вы будете это рассеивать, они погорят все летом
у меня когда-то гтх260 под 100 градусов пахала. и до сих пор трудится у челика, которому отдал ее
а тут смешные температуры по 60-70 градусов, при чем еще и с запасом по оборотам вентиляторов наверное на топовых моделях. ниче им не будет
Old 24.09.2020, 22:44
Originally Posted by Yukkuri:
а тут смешные температуры по 60-70 градусов
с 850 ватт системой дада
Old 25.09.2020, 00:25
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
как же всё сложно
Все просто, как то же весь мир без меня живет и покупает бп.

Posting Rules