Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение: Xbox Series S/X
Автор темы: Unter
Дата создания:
Old 12.09.2020, 17:16
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Re: Обсуждение: Xbox Series S/X
Валет, сдавайся! Ты окружен! Не верь пропаганде, у нас ты получишь горячий чай, а обращаться с тобой будут согласно конвенции!

Old 12.09.2020, 19:12
Xronos's Avatar
У меня лапки
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
не, сорян, такими только печи топить

What can change the nature of a man? (c) Planescape: Torment
War... War never changes. (c) Fallout
Old 12.09.2020, 19:37
Rartarion's Avatar
Эволюционер
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Xronos:
не, сорян, такими только печи топить
Он же водолей, такой тяжело горит

Old 12.09.2020, 19:50
Предводитель
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
Originally Posted by Rartarion:
Он же водолей, такой тяжело горит
зато закипает быстро

Old 12.09.2020, 20:30
Originally Posted by BaneForAll:
Ок, допустим. Есть геймплей Ассасина на с-ку в 2к60фпс?

пока нету

Originally Posted by Centzontotochtin:
я напомню, что майнкрафт с лучами в 4к показывали в 30 фпс

нееет...

маинкрафт вроде пафтрейсингом вообще гнали - чисто на 1 рт ядрах без растеризации

в 1080р 30 фпс но там со слов DF фпс чуть больше было... около 40 кадров

как демку на 3090 показывали пафтрейсингом

только в 2к 30 фпс

ну где 3090 и где консоли

даже 1080р чисто на рт ядрах уже достойно для консолей

в ГТ7 DF насчитали вообще 540р в отражениях - 540р сначала в шахматном апскейлятся в 1080р , а затем все отражения апскейлятся в 4к

звучит как то стремно 540р, но выглядит круто так то

но это рейтрейсинг - когда растеризацию перемешивают с лучами

т е в кадре всего 540р это свет, а остальное текстуры ( условно)

а пафтрейсинг - когда все пиксели это свет - не текстуры

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Noct:
Я прям заржу, если сони объявят цены 300/400 - как ты будешь оправдываться, чтоб не покупать пс5 ?
я бы за 300 купил

я бы взял Sку бокса и плойку

им надо было тоже делать модель для 2к разрешения

сама идея же крутая!

я хз че вы прицепились к Sке

завидуете
Last edited by Valet_renamed_990670_10032024; 12.09.2020 at 20:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2020, 20:36
Originally Posted by Valet:
им надо было тоже делать модель для 2к разрешения
Боже упаси, нахер консоль-аутиста делать.

Ты там писал, что то про разрабов, что они даже девкитов не получали, ссылку кинь, хочу почитать
Old 12.09.2020, 20:41
Боже упаси, нахер консоль-аутиста делать.

да что тебе не нравится?

сейчас на прошке 2к 30 фпс

а на слимке 1080р 30 фпс

а это бы тебе дали консоль для экзов в 2к 60 фпс!

за 300$

на середине жизни консолей, эти 300 превратятся в 200$ вообще огонь !

а старшую модель за 200 не будут отдавать! сейчас консолям уже 7 лет! а плойки продают за 300 $
Old 12.09.2020, 20:43
за 300$
Когда за 500 есть 4к60фпс... Ну вот будь стоимость этого отстойника где то 150-200 то я бы сказал, ок. А так - деньги на ветер.
А так я уже писал, что считаю эту консоль - бичем игроиндустрии на след. несколько лет ибо будет тормозить развитие. Благо есть экзы Сони, которые наоборот будут апать графоний и им срать на с-ку.
Old 12.09.2020, 20:46
А так - деньги на ветер.

по твоему 2к в апскейле до 4к намного хуже, чем натив 4к ?

ты просто не видел 4к видимо )))

ты думаешь, что если 4к натив то там картинка будет прям вау по сравнению с 2к апскейлом в 4к

вон посмотри DLSS 4к и натив и все поймешь
Old 12.09.2020, 20:47
ты просто не видел 4к видимо )))
Валет, у меня самсунговский qled, как ты считаешь я видел качественное 4к или нет?
вон посмотри DLSS 4к и натив и все поймешь
Т.е. с-ка будет делать длсс до 4к при 60 фпс?
Old 12.09.2020, 20:58
Т.е. с-ка будет делать длсс до 4к при 60 фпс?

она может в апскейл до 4к конечно

и у коробок есть машинное обучение - аналог DLLS но не DLSS

т е нужно смотреть как все это дело будет выглядеть в итоге...

у меня самсунговский qled, как ты считаешь я видел качественное 4к или нет

я кстати с тобой отчасти соглашусь кое в чем

я бы советовал натив 4к тем, кто играет на 4к монике

потому что если близко сидеть, то разница будет заметнее между нативным 4к и апскейлом
Old 12.09.2020, 21:02
я бы советовал натив 4к тем, кто играет на 4к монике
потому что если близко сидеть, то разница будет заметнее между нативным 4к и апскейлом
Да я не против и апскейла но это все будет удел пс5 и хсх, и сомневаюсь, что это касается еще и с-ки.
Но короче, я тебе в целом свое мнение сказал и в принципе мы уже эту тему обсасывали, по второму кругу нету смысла.
Т.е. параметр цена\качество выше у хсх, соответственно брать, как минимум, с-ку основной консолью я не вижу абсолютно смысла, лучше докинуть денег и взять мощнее и лучше консоль как в краткосрочной перспективе, так и в долгосрочной. А 16 сентября посмотрим, в теории, на цену пс5. Если бездисковая будет стоить 400 доларов и на фоне её так же само с-ка бессмысленна.
Old 12.09.2020, 21:09
параметр цена\качество выше у хсх, соответственно брать, как минимум, с-ку основной консолью я не вижу абсолютно смысла, лучше докинуть денег и взять мощнее и лучше консоль

тебя просто смущают терафлопсы

если бы у S было например 8 тф в ттх, ты бы мб по другому рассуждал да?

тем более владельцы плоек могут взять себе Sку для экзов мс или чтобы юзать аргентину кормилицу))

щас начнется... а потом лучше еще докинуть немного и взять 3080

потому что я так видюхи себе покупал

вот чуть докинуть буквально 2 000 р и уже на 2 терафлопса больше! а тут на 2 000 всего дороже и уже ti
Old 12.09.2020, 21:15
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
я хз че вы прицепились к Sке
Это наитупейшая идея. Делать некстген консоль, которая слабее консоли предыдущего поколения, пусть даже и "хай енд" консоли предыдущего поколения, это просто рукалицо. И неважно на какое разрешение они нацелены. Если уж им так хотелось иметь в этом поколении дешёвую консоль, то надо было делать хб1х с зеном, а не ягуаром, а сейчас позиционировать его как консоль начального уровня.

Old 12.09.2020, 21:16
тебя просто смущают терафлопсы
если бы у S было например 8 тф в ттх, ты бы мб по другому рассуждал да?
Естественно, на данный момент сони и мс отображают мощность своих консолей в тф, майки сказали, что у них 12 тф и 4 тф. Остальные размышления на тему, "ну там архитектура одинаковая" - не более чем размышления. След объективные данные, которыми можно будет оперировать - это уже статистика после релиза консолей и выхода новых игр.

щас начнется... а потом лучше еще докинуть немного и взять 3080
Для игры в мультиплафторму при любых лучше докинуть и взять 3080 Особенно тебе, как фанату лучей, ну или ждать РДНА2 и взять их видяху, если ты фанат АМД.
Old 12.09.2020, 21:24
Предводитель
Originally Posted by SegaDE:
Это наитупейшая идея. Делать некстген консоль, которая слабее консоли предыдущего поколения, пусть даже и "хай енд" консоли предыдущего поколения, это просто рукалицо. И неважно на какое разрешение они нацелены. Если уж им так хотелось иметь в этом поколении дешёвую консоль, то надо было делать хб1х с зеном, а не ягуаром, а сейчас позиционировать его как консоль начального уровня.
Так слабее или нет? Проц круче (больше герц), ссд есть. Так то для игр это ****ец важные параметры, особенно где открытый мир есть.

Old 12.09.2020, 21:32
Если уж им так хотелось иметь в этом поколении дешёвую консоль, то надо было делать хб1х с зеном, а не ягуаром
XOX 6 тф на GCN а S 4 тф RDNA2

они примерно и сделали так

у S более производительное гпу, чем у ХОХ если что

я думал, что ты это понимаешь

мощность своих консолей в тф, майки сказали, что у них 12 тф и 4 тф. Остальные размышления на тему, "ну там архитектура одинаковая" - не более чем размышления.

ну ок...

ты видел разницу в цене между 2к 144 гц моником и 4к 144 гц? или на 4к 120 гц тв

зачем мне переплачивать туеву кучу тугриков, если я могу взять S бокс и 2к 144 гц моник

и ты мне пишешь что я бы лучше докинул там 200$ за Х и получил 4к

а я бы лучше купил S + 2к 144 гц моник

разница между S и Х 200$

200 баксов!

20 к рублей

я бы вкинул еще 10 ку и купил себе 32 дюймовый LG 2к 144 гц моник и в ус бы не дул лет 10

Добавлено через 4 минуты
https://www.dns-shop.ru/product/e90a...2gk850f-baruz/

вот такой например

или 650! он еще дешевле + VA матрица

вообще копейки
Last edited by Valet_renamed_990670_10032024; 12.09.2020 at 21:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2020, 21:49
Мастер
Танк Рейдер пандемии
XOX 6 тф на GCN а S 4 тф RDNA2
они примерно и сделали так
у S более производительное гпу, чем у ХОХ если что
я думал, что ты это понимаешь
Что я понимаю? Что по части гпу хб1х лучше был чем хбсс? Да, я понимаю.
Майки сами на хот чипс сказали, что ипц увеличиллсь на 25%. Это значит что 4 тфлопс хбсс равен 5 тф гцн. И даже если за счет новых функций типа рт и врс они могут теоретически выжать похожую картинку как у хб1х, но у хб1х тупо выше вычислитеная мощь и это ещё не принимая во внимание память. И поэтому они не могут запускать хб1х игры на хбсс. Это епт просто позор.

И ладно если бы они на самом деле просто уменьшили гпу по сравнению с хбсх, но нет. В нем проц медленнее, гпу медленнее, памяти меньше и шина уже. Разрабам нужно будет не просто уменьшать разрешение, а делать два различных билда под хбсс и хбсх, вместо того, что бы тратить эти деньги и время на улучшение самой игры. Как будто разрабы уже сейчас не уперлись в потолок бюджетов и хотят поднимать цены на игры.

Old 12.09.2020, 22:00
зачем мне переплачивать туеву кучу тугриков, если я могу взять S бокс и 2к 144 гц моник
Зачем тебе 144гц моник если удел с-ки, по твоим словам - 2к60фпс, 60гц хватит с головой телика. Опять таки пс5 и хсх нацелены на 4к60фпс - хватит 60 гц телика, зачем брать 144?
Old 12.09.2020, 22:07
Разрабам нужно будет не просто уменьшать разрешение, а делать два различных билда под хбсс и хбсх,

игры хорошо скейлятся

просто запусти на пк любую новую игру...

там в настройках чекни разрешение и масштабирование 100% 87% и т д можешь себе разрешение любое выставлять, хоть 63% от 4к хоть 84% от 1080р тупо вообще изи

проблемы нет

новое поколение - новые движки

новые движки умеют намного больше, особенно в плане масштабирования

делать два различных билда под хбсс и хбсх, вместо того, что бы тратить эти деньги и время на улучшение самой игры.

вообще не понимаю тебя

им все равно приходится делать абсолютно разные версии для XBOX и Ps5

а тут разница между S и X тебя напугала? глупости какие

Добавлено через 1 минуту
Зачем тебе 144гц моник если удел с-ки, по твоим словам - 2к60фпс, 60гц хватит с головой телика. Опять таки пс5 и хсх нацелены на 4к60фпс - хватит 60 гц телика, зачем брать 144?

все шутаны и игры вплоть до АА будут работать в 120 фпс
Last edited by Valet_renamed_990670_10032024; 12.09.2020 at 22:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2020, 22:09
все шутаны и игры вплоть до АА будут работать в 120 фпс
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.
Old 12.09.2020, 22:12
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

ладно... ждем тестов и обзоров...

пока реально слишком мало инфы о S, как и о Ps5...
Old 12.09.2020, 22:14
ладно... ждем тестов и обзоров...
пока реально слишком мало инфы о S, как и о Ps5...
Инфы то нормально, просто нужны тесты.
Old 12.09.2020, 22:26
Мастер
Танк Рейдер пандемии
вообще не понимаю тебя
им все равно приходится делать абсолютно разные версии для XBOX и Ps5
а тут разница между S и X тебя напугала? глупости какие
Они могли сделать все легко. 2 консоли и пк. Пс5 была бы слабой консолью на которую разрабы бы ориентировались. Нет епт, теперь у нас 3 консоли и пк, и ориентиром будет консоль на уровне пастгена. А потом сони еще выпустит пс5 про и будет уже 4 консоли, а потом майки им решат ответить и будет 5 консолей, а там еще и нинтендо выпустит консоль. И будет у нас поколение с 6ю консолями и пк, радуйтесь разрабы, делайте, мы за все заплатим.

Old 12.09.2020, 22:30
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Что я понимаю? Что по части гпу хб1х лучше был чем хбсс? Да, я понимаю.
Майки сами на хот чипс сказали, что ипц увеличиллсь на 25%. Это значит что 4 тфлопс хбсс равен 5 тф гцн. И даже если за счет новых функций типа рт и врс они могут теоретически выжать похожую картинку как у хб1х, но у хб1х тупо выше вычислитеная мощь и это ещё не принимая во внимание память. И поэтому они не могут запускать хб1х игры на хбсс. Это епт просто позор.

И ладно если бы они на самом деле просто уменьшили гпу по сравнению с хбсх, но нет. В нем проц медленнее, гпу медленнее, памяти меньше и шина уже. Разрабам нужно будет не просто уменьшать разрешение, а делать два различных билда под хбсс и хбсх, вместо того, что бы тратить эти деньги и время на улучшение самой игры. Как будто разрабы уже сейчас не уперлись в потолок бюджетов и хотят поднимать цены на игры.
Я надеюсь майки обосрутся и эту консоль тупо бойкотируют разработчики, иначе следующее поколение обречено на уровень графики нынешнего. Ничего круче тлоу2 не увидим по графике. Будут те же игры, просто в 4к. Видимо те разработчики, которые говорили не ждать от следующего поколения "вау" графики что-то знали.
Хотя для сони это, опять же, в плюс - в эксклюзивах будет самая топовая графика и в этот раз никакая мультиплатформа не сравнится.

Билибои конченные - сначала из-за 15% отставания пс5 били себя в грудь и гордились боксом, хотя отставание в прошлом поколении что у фатки бокса от пс4, что у пс4 про от хох, было куда сильнее. Теперь же эти больные люди радуются тому, что майкрософт сделали дешёвую консоль, просто потому что это даёт им надежду на победу над сони - никаких других причин радоваться этой консоли я не вижу. Сейчас им уже плевать на мощность и они рассказывают, что все будет нормально, хотя до этого из-за 15% отставания они ванговали вдвое меньший фпс и разрешение, а так же сильно хуже графику на пс5.
Даже подтвержденное майкрософт отставание от хох на 25% для них нормально, ведь главное чтоб домохозяйки купили бокс, а на будущее игровой индустрии им насрать. В очередной раз майкрософт херню делают, из-за которой страдают все.

Posting Rules