Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Quote:
Originally Posted by kamaelf
смотря какое государство,капиталистическое конечно, а социалистическое нет потому что оно не собирает маржу, а точнее откаты в карман чиновника
Какая блять конкуренция если производитель тот же самый?-Ты пытаешься рассказать что молоко "домик в деревне" из пятёрочки конкурирует с молоком "домик в деревне" из магнита? 
Никакая конкуренция сама по себе не решает проблем капитализма, глупые либерашки рассказывают будто бы конкуренция как-то повышает качество, но это не так, у нас всё наоборот конкуренция приводит к тому,что дешевые и некачественные продукты из дерьма раскупают, а дорогие и качественные покупают плохо и их перестают производить, а их производители вылетают в трубу потому что платежеспособного спроса нет. А нет его потому что население грабят эти самые капиталисты,вот они могут покупать всё, но их меньшинство. Но кац не расскажет про противоречия капитализма потому что не знает и ему это не надо. И да,конкуренция заканчивается монополией или олигополией,это ещё одно диалектическое противоречие.
конкуренция сводит кривую спроса и предложения, с работающими законами в правовом обществе где люди имеют как права так и несут ответственность все четко работает. и внеэкономическм путем никто просто так монополию не установит. производители могут как сами разными так и продавцы могут по разному выстраивать логистику . так что в пятерочке и магните могут быть разные цены на одно и тоже. и я могу покупать товар дешевле. выигрывает тот кто эффективне и кто не держит ленивых камаэльфов на должностях эконом тем самым на издержках. вне капитализма все точно так же работает. только отсуствие конкуренция помножна на неэффективный гос апарат. который собственно не потянул и рухнул да и хyй с ним. пусть дохлым так и будет
Добавлено через 10 минут
у меня ксати радостная новость. мои конкуренты загибаются, те что за вынос к воротам 100 рублей брали. закрылись. так еще один магаз закрылся неподалеку. я остался практически один кто услуги предоставляет  благоараря мне можайск может спать спокойно и москвичи дачники  развиваю район. несу прогресс. ктото ж должен
Last edited by Velsh; 07.08.2020 at 12:45.
Reason: Добавлено сообщение
|