Для входа на форум нажмите здесь
Настоящий ПК-боярин: Генри Кавилл выложил ролик со сборкой ПК своими руками
Автор темы: Libris
Дата создания:
Old 18.07.2020, 16:55
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Настоящий ПК-боярин: Генри Кавилл выложил ролик со сборкой ПК своими руками
Originally Posted by _RotStein_:
скажешь у меня есть какие то критические ошибки?
Да стантарные, корпус выбран неверно, в этой категории надо было брать fractal r5.
Процессор выбран неправильно, серия не актуальная.
У видеокарты такой фактически есть 1 желательная модель, потому что остальные похуже даже дорогие серии это гейминг трио
https://www.regard.ru/catalog/tovar326038.htm это 2080с но разница в цене очень большая с 2080ти не факт что оно того стоит даже если бюджет хороший, но есть так же выглядящая 2080ти.
Мать соответственно неверно выбрана вместе с процем будет на z490.
Обычные винты в системах такой ценовой категории не применяются, кроме случаев когда человеку прям надо большое хранилище - редких.
Я рекомендую для дорогой системы связки из стартера и хранилищ, на винду софт и самые требовательные приложения и игры берется дорогой ссд. Например https://market.yandex.ru/product--tv...20plus%20500gb
хранилища в принципе в зависимости от бюджета из за 1 особенности берутся такие это 1 или 2 тб версии

https://market.yandex.ru/product--tv...rucial%20mx500
иногда к ним добавляется еще игровой типа ссд для просто игр 860 evo на 1тб. Тут вопрос построение кто как любит, я свое построение считаю единственно верным естественно
Блок питания рофельный это в камеди клаб выбор, в такие системы обычно идет этот https://www.bequiet.com/ru/powersupply/610
из продаж пропал у нас но думаю обьявится. Если человек сильно боится большого потребления которое есть можно его же на 750, хотя нужды в этом нет.
Originally Posted by Libris:
Там, кстати, все-таки именно 3900Х. И Fractal Design Define 7.
А я 7й фрактал вобще не видел, что там поменяли.
Originally Posted by R3DTHR3AT:
А как ты объяснишь это?
У меня было тоже самое с этим Дином Винчестером а может Семом я не помню кто из них кто, такой лощеный симпатяжка.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 18.07.2020, 16:58
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Иван Иванович:
У Генки Асус , у меня Асус. Тут как раз тот случай , когда один и тот же производитель, только процессоры разные.

Добавлено через 4 минуты
Кстати пардонюсь, у меня оказывается тоже рекомендации со 2го слота начинаются Видать , какую инфу о установке модулей памяти мне надо освежить/обновить.
Я тебе говорю про gigabyte на amd. Там по старому.
На asus x370 серии тоже по старому.
Old 18.07.2020, 17:15
Originally Posted by Fallze:
Я тебе говорю про gigabyte на amd. Там по старому.
На asus x370 серии тоже по старому.
Ок. Буду знать, что какой то железной системы установки модулей больше нет
Old 18.07.2020, 18:57
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Issue reason: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Skuchniy:
Процессор выбран неправильно, серия не актуальная.
У видеокарты такой фактически есть 1 желательная модель, потому что остальные похуже даже дорогие серии это гейминг трио
https://www.regard.ru/catalog/tovar326038.htm это 2080с но разница в цене очень большая с 2080ти не факт что оно того стоит даже если бюджет хороший, но есть так же выглядящая 2080ти.
Мать соответственно неверно выбрана вместе с процем будет на z490.
чувак, это сборка конца 2018 года, когда ничего из тобою вышеперечисленного даже в помине не было, ты серьёзно хочешь сказать что за всё это время не кликнул по моей подписи

Блок питания рофельный это в камеди клаб выбор
я в курсе что там много ватт, но на него была скидка, а больше чем нужно он не возьмёт, лучше больше чем меньше, я когда выбирал о бюджете особо не задумывался

надо было брать fractal r5.
дизайн дерьмо

если бы я собирал в 2020 то выбрал бы что то типо такого

я думал что то по существу напишешь, а не одну воду с понтом ты огромный эксперт

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 18.07.2020, 18:59
Hanks's Avatar
Знаток
амуде с жуфорсе ставят бедные или наркоманы.
Old 18.07.2020, 19:14
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
чувак, это сборка конца 2018 года
Где это указано было?
скажешь у меня есть какие то критические ошибки?
Корпус: Thermaltake View 71 TG RGB
Процессор: Intel Core i9-9900K 8x 3.6 GHz (5.0 GHz TURBO)
Охлаждение процессора: Enermax LiqFusion 240 RGB
Оперативная память: 32 GB DDR4 Corsair Vengeance RGB PRO 3200 MHz
Видеокарта: Asus ROG STRIX GeForce RTX 2080 Ti OC
Материнка: Asus ROG STRIX Z390-E GAMING
Жёсткие диски>
1 TB SATA III WD Blue 3D NAND SSD
4 TB SATA III WD Blue WD40EZRZ
500 GB M.2 Samsung 970 Evo NVMe SSM
Блок питания: 1250 Watt Xilence Performance X 80 PLUS Gold

когда я заказывал все свои комплектующие в магазине one.de , то там просто НЕ БЫЛО другой материнки, я взял самую дорогую что там была, то же самое и с корпусом, выбора было мало
но на него была скидка
Потому что такие бп нахрен никому не нужны.
а больше чем нужно он не возьмёт
Блоки питания работают по иным принципам - блок питания больше чем нужно - плохо.
я когда выбирал о бюджете особо не задумывался
Конфиг этому не соответствует, когда бюджет не ограничен можно купить платную консультацию, чтобы системник был лучше.
дизайн дерьмо
В этих бюджетах лучшее что есть, если бюджет на корпус не ограничен - да дерьмо.
я думал что то по существу напишешь, а не одну воду с понтом ты огромный эксперт
Так бывает, когда ты думал что умный, но встав рядом с умным, понял что ты не умный абсолютно. Но самолюбие оно больше мужества и у тебя тут же сыграла обидка: "как так я то думал что я гений, а я дурачок обычный, но нет это этот чел в интернете просто тупой и понтуется". Понимаешь таких как ты конвеер, каждый 1й в интернете, мне с вами скучно уже даже переписываться. А таких как я единицы. Кто то эту редкость ценит, а кто то как ты - спускает в мусорку вместо того чтобы чему то научиться.

Old 18.07.2020, 19:30
Этож куронюх, чего ты от него хотел

Old 18.07.2020, 19:32
Sobaks's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
блок питания больше чем нужно - плохо.
а насколько больше - это плохо? И все эти сайты с расчётами мощности - они верно показывают? (например такой https://www.bequiet.com/ru/psucalculator) Просто БП долго служат и хочется запаса, ведь вдруг твой следующий комп (или замены в текущем) будет жрать больше. Я уже упоминал, что у меня 750вт - и хотя это больше чем мне требуется (по калькулятору мне бы хватило и 550вт), на первый взгляд вреда он не нанёс за долгое время.
Old 18.07.2020, 19:34
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Где это указано было?
дай ка подумать, указано наверное абсолютно везде, про мою сборку была новость на главной гохе, есть в моей подписи, одна из популярных тем в тредах обсуждений где порой забредаешь и ты, мда уж, может ты очки надеть забыл?
Блоки питания работают по иным принципам - блок питания больше чем нужно - плохо.
да вот нифига подобного, я смотрел тесты профессионалов, особенно на фоне того что у меня проц с видюхой имеют авторазгон, иметь бп с большим запасом только в плюс, не вижу смысла твоих потугов блеснуть дофига продвинутым умом и сказать что то обратное, когда по факту ничего плохого в этом нет, если плохо то поясняй в чём именно
Конфиг этому не соответствует
я как бы уже писал что итак выбрал из самых дорогих что было в наличии магазина
Так бывает, когда ты думал что умный, но встав рядом с умным
знать хорошо одну отрасль это абсолютно не значит что ты умный, ум - это потенциальное развитие твоего мозга, если человек чего то не знает - это не делает его тупым, но тебе видимо лучше жить в своём мирке где типа все такие тупые но в обязательном порядке должны выучить дерьмо что ты льешь им в уши
Понимаешь таких как ты конвеер, каждый 1й в интернете, мне с вами скучно уже даже переписываться.
пфффхаха да я вообще не понимаю что за неандертальцы твоими услугами тут на гохе ещё пользуются, я просто для прикола тебе скинул, ибо когда в инете есть куча конфигураторов пк с разными индикаторами которые тебе просто не дадут сделать ошибку и впихнуть не впи***мое

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Old 18.07.2020, 19:49
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Sobaks:
а насколько больше - это плохо?
Не на много, но плохо. Если сильно интересно могу обьяснить почему.
И все эти сайты с расчётами мощности - они верно показывают?
Всегда неверно, они не учитывают качество деталей и схемы блока питания, а это главные параметры, а не мощность.
ведь вдруг твой следующий комп (или замены в текущем) будет жрать больше.
Если ты будешь брать железки того же уровня только новые - не будет. 2 основных рынка в мире США и Китай - там электричество дорожает, а значит железкам жрать больше нежелательно.
на первый взгляд вреда он не нанёс за долгое время.
Там не на столько большая разница, чтоб прям беда была, просто не надо этого делать.
иметь бп с большим запасом только в плюс
А можно мне ссылку чисто поржать.
знать хорошо одну отрасль это абсолютно не значит что ты умный
В России это в целом не роскошь, жить в нашей стране будучи дурачком просто опасно.

пфффхаха да я вообще не понимаю что за неандертальцы твоими услугами тут на гохе ещё пользуются
Ну видишь как ловко ты всех оценил, совсем не намекает на твое качество как человека)

Old 18.07.2020, 19:54
Sobaks's Avatar
Предводитель
ладно сенкъю
Всегда неверно, они не учитывают качество деталей и схемы блока питания, а это главные параметры, а не мощность.
а как тогда прикидывать?
Если сильно интересно могу обьяснить почему.
наверно это есть интернетах, но если тебе не сильно лень - то я бы почитал
Old 18.07.2020, 20:37
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Признанный автор
В России это в целом не роскошь, жить в нашей стране будучи дурачком просто опасно.
ты чтоль до сих пор не знаешь где я живу?
Если сильно интересно могу обьяснить почему.
давай дерзай

Old 18.07.2020, 21:08
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
а как тогда прикидывать?
По цене, хорошие бп дорогие, там есть свои кочки, но их сильно меньше и они не такие больные. Спросить у меня пока не издох - тоже вариант.

наверно это есть интернетах
Не совсем есть. Это не долго напишу без подробностей.

Цена, качественные детали дорогие, в мощном бп их больше и/или больше их номинал, больше кабелей и металла уходит, а значит с 0.0 пользы платим лишние деньги.

Сама работа. Бп такое устройство которое не может физически одинаково эффективно работать на всем промежутке мощности. Ты это в любом обзоре на бп сможешь увидеть, что если у нас 500W бп, то при 100 потреблении у него кпд ниже чем при 400 потреблении например, принцип почему так долго обьяснять но оно всегда так. Инженеры проектирующие бп это естественно знают, поэтому в бп выбирают промежуток в котором он будет показывать лучшие показатели, это конечно и от качества зависит, у хорошего бп эти снижения меньше и промежуток с оптимальными показателями больше, но он все равно есть. Например инженер знает что бп на 1000W значит он настроит его оптимальную работу на промежуток 600-800 для плохого бп и 700-1000 для хорошего. Но в твоем то компе потребление ~400, а значит ты никогда не попадаешь в эти оптимальные значения, если как вася купил этот бп огромной мощности.

Шум. Инженер тот самый что спроектировал оптимальные значения нагрузки, он подбирает кривую по которой работает вентилятор(ну или после включения с пассива). Он руководствуется точно такой же логикой как и в прошлом абзаце, если у нас хороший бп на 500W то ему 400 не особо страшны и он ставит вентилятор на обороты пониже, чтобы было тише. А если у него 1000W бп он понимает что нагрузка будет здоровая и кривую надо сделать более крутую, то есть обороты повыше поставить.

Old 18.07.2020, 21:26
Sobaks's Avatar
Предводитель
Это не долго напишу без подробностей.
то есть фактически большой БП плох только лишним шумом и переплатой за ненужную мощность? Просто до меня не дошло чем плох пониженный кпд, ну работает он не оптимально и чего.

По цене, хорошие бп дорогие, там есть свои кочки, но их сильно меньше и они не такие больные.
нет, я спрашивал как выбирать нужную мощность для компа если этим калькуляторам доверять нельзя. Вот есть у меня железяки, я хочу что бы БП был оптимальным, как мне узнать сколько надо мощности? Раньше когда мне надо было купить блок куда-то, я просто заходил в такой калькулятор, накидывал 100-150вт сверху и покупал такой БП. А сейчас вот узнаЮ, что нельзя не только меньше, но и больше тожэе нельзя! и калькуляторам доверять нельзя, теперь я точно потерялся
Old 18.07.2020, 21:54
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Просто до меня не дошло чем плох пониженный кпд,
Ну а зачем тебе не оптимальная работа по причине "просто так", оптимальный отрезок с высоким кпд дает меньший нагрев(как следствие шум охлаждения) меньший счет за электричество меньшие второстепенные показатели, да это значение небольшое(в хорошем бп), но ради чего ты его теряешь?
я спрашивал как выбирать нужную мощность для компа если этим калькуляторам доверять нельзя.
Считаешь сколько жрет комп на железках написано. это будет 2/3 от качественного бп который тебе нужен + небольшой запас по разным причинам от разгона до просадок и ограничений, обычно берут 100. Посчитаем обычный комп мощный 2070с около 220, 3600 процессор около 80(написано 65 это без буста), остальное 50 просто прикидочно, складываем 350, добавляем 30% и прибавляем 100, получается 455 + 100, получаем 555, то есть оптимален будет качественный бп на 550.

Old 18.07.2020, 22:09
Sobaks's Avatar
Предводитель
Ну а зачем тебе не оптимальная работа по причине "просто так"
не, я было подумал, что ты говоришь мол это наоборот плохо для компа, опасно. Окей понятно спасибо.
Old 18.07.2020, 22:41
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
наоборот плохо для компа, опасно.
Нет.

Old 19.07.2020, 01:46
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Признанный автор
Нет.
у скучного все советы сводятся к цене, но наверное это очевидно, когда все вопросы к нему задают восновном одни нищеброды где главный принцип это сэкономить.

моей сборке ещё бп на 650 ватт посоветовал лол, а если не хватит, хочешь чтобы я словил троттлинг? ты вообще на таких системах хоть раз играл, я когда игру запускаю у меня проц подымается до 5ггц автоматом, видюха тоже под 100% смотря какая игра + харды, может я ещё штуки 3 харда вставлю или вообще в слай или nvlink уйду, про кпд бп написал какую то чушь высосанную из пальца, лижь бы что то написать, про шум и цену это не ко мне

тут как раз таки наоборот, если как нищеброд по совету скучного взять с маленькой ваттностью бп, то при игре реально словишь какие нибудь траблы если вдруг его не хватит, а потом всякие дэбилы ловят фризы и пишут на форумах про вылеты и плохую оптимизацию

Old 19.07.2020, 10:40
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
ты вообще на таких системах хоть раз играл
Нет конечно)

Old 19.07.2020, 12:26
Fab's Avatar
Fab
Why's Everything So Heavy
Берсеркер
AMD: смотрите, супермен ака ведьмак собирает себе пк на нашем проце
Intel: зараза!
Old 19.07.2020, 12:57
_RubinStein_'s Avatar
Лидер мнений
Признанный автор
амуде с 3900х такие типо крутые на бумаге, напихали 100500 ядер которые ни одна игра в ближайшие 10 лет не будет использовать, и вроде даже базовая частота на ядро с бустом как у топов интела, но по факту в играх посасывают отставая в фпс на 15-20% от того же 9900к, вся производительность амуде это показуха в какой нибудь срани типо cinebench которые геймеру нафиг не всрались

Old 24.07.2020, 11:30
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
амуде с 3900х такие типо крутые на бумаге, напихали 100500 ядер которые ни одна игра в ближайшие 10 лет не будет использовать, и вроде даже базовая частота на ядро с бустом как у топов интела, но по факту в играх посасывают отставая в фпс на 15-20% от того же 9900к, вся производительность амуде это показуха в какой нибудь срани типо cinebench которые геймеру нафиг не всрались
Слишком вяло для тролля, пойди на overclockers, наберись опыта.

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.

Posting Rules