Не зря засиделся допоздна: апнул мифик на Арене (аналог легенды в Хартстоуне). Подобной декой взяли первый мифик в этом сезоне, но потом мета погрязла в рампе, сакрифайсах, и моногрине. Я буквально за пару дней поднялся с голды, и пробуксовал сегодня весь вечер на предпоследнем даймонде. Как только прорвался на последнюю - дропнул второй грасп и третью змею, положил двух фрибутеров, и не прогадал: все последние матчи были с рампой.
Из нетипичного тюнинга: взял один мобилайзт дистрикт, и это было самое лучшее моё решение. Данная земелька ни разу не заруинила манабазу, и в одну калитку выиграла несколько потных матчей против рампы/контроля. Не понимаю, почему топ-листы ее не кладут. Сингловый Шадоуспир радовал редко, не запомнился как бомба, но сама идея сделать 8/7 трампл+лайфлинк греет что ли. Помогает рейсить всякие мирроры, иногда даже эксплоужены. Наверное можно оставить, ну или поменять на ремувал. Змеи пришли на место скорпионов, потому что контрят Тефери и мейхемов, но они довольно пососные против других моноколоров. Больше трех точно не захотелось, наверное две - это оптимальнее всего.
Больше всего не понравился сайдовый Давриель - никогда не был полезен, ни с топдека, ни с годфишем, вылезал и тут же отлетал от какой-нибудь Ниссы или феечки, иногда даже помогая оппоненту разогнать Уро. Это все-таки карта не для агры, а для мидренжей. Вместо него положу еще одну копию фрибутера или копья. Все играют комплектами дюресов, я же поменял всё на реморсы, чтобы убирать Уро и волков, и не припомню чтобы это мне как-то руинило игры. Не прогадал короче, крайне сложно ими миснуть, и даже если в пустую руку приходит - может забрать урода из грейва, и дать время надровать угрозы. Еще подмывает потестить пару Ашиоков вместо лампочек - люди даже на хай ранках сакают лэнды под ним. Но это совсем не агро-тул, лампочка хотя бы карту дровнуть может.