Re: ФЛУДИЛЬНЯ(кто кому сунул и зачем)
А есть кто в юриспруденции разбирается?
У меня на даче - озеро, пляж. И, дабы детишкам и их мамам спокойней купалось, местное правительство постановило: запретить выгул собак на пляже и помывку иностранных рабочих. Вывесили соответствующее об'явление.
Вот с помывкой проблем нет - сразу прекратилась. А вот господа собаководы чета тупят. И у меня назрел к ним соответствующий разговор. Но, чтобы разговору сразу придать необходимый конструктевизм, хочу пристрелить одну животинку, хотя понимаю, что вины ее нет. (Нет-нет, я не кровожадный отморозок, и сначала использую все мирные способы решения данного вопроса, произведя предупредительный выстрел вверх и произнесяя с каменной рожей что-нибудь типа "не дай взять грех на душу - убери скотину". Но хз, что творится у человека в голове, который держит дома зверюгу размером с теленка и выпускает ее без намордника и поводка).
Так вот. Вопрос в следующем: как отнесется неподкупная российская Фемида к такому проступку? Посчетает его просто приченением вреда чужому имуществу с наложением штрафа в размере стоимости последнего за минусом износа? Или можно схлопать чего нибудь похуже? Ибо знакомство с пенициарной системой по такому поводу в планы не входит, и тогда надо вносить корректировки в план.
|