Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
161 80.50%
Нет, не жду.
39 19.50%
Voters: 200. You may not vote on this poll

Discussion Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (внимание, спойлеры!)
Автор темы: Alp_renamed_48567_22112024
Дата создания:
Old 24.06.2020, 22:37
Karaleks's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Myagky:

Дядь то есть ты на полном серьезе заявляешь, что пое это личные вкусы и что ДоС3 больше стилистически и визуально похож на бг?

Пое в плане графики не далеко ушел от от игр 20 летней давности(относительно дивинити), от того и похожесть Нью вегас тоже на первые части не похож, щас скажешь нью вегас сраный шутерок, не изометрия жы.
Old 24.06.2020, 22:43
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Baldur's Gate 3 - Обсуждение игры (основная тема)
Originally Posted by Karaleks:
Пое в плане графики не далеко ушел от от игр 20 летней давности(относительно дивинити), от того и похожесть Нью вегас тоже на первые части не похож, щас скажешь нью вегас сраный шутерок, не изометрия жы.
Зато дизайн там чёткий, и сделан под классическое рпг.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 24.06.2020, 22:52
Karaleks's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Dzirti:
Зато дизайн там чёткий, и сделан под классическое рпг.
Мне он тоже нравиться, но ставить его в противовес тому, что по бг 3 показали,это такое себе.
Old 25.06.2020, 01:29
Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Arion:
Очень даже просто, ей достаточно выглядеть современно, а не франкенштейном 20 летней давности.
Ага то есть от бг у нас тут одно название получается.. Но как же днд правила редакции? Спросишь ты. А как же сворд оф зе кост? Днд жи правила все дела. Сворд оф зе кост не похож на бг так же как дос3, сворд оф зе кост рпг, в том же мире забытых королевств, также днд. Так почему же сворд оф зе кост не может быть 3 бг?
Если ты не похож на папу с мамой бабушку с дедушкой и тд может быть вы не родственники?

Что за чушь ты мелешь? БГ3 жанр не менял
Угу, типо жанр не менял давай накинем ему пол балла да? Не провал, а так маленькое фиаско

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Last edited by Myagky; 25.06.2020 at 01:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2020, 04:45
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by Karaleks:
Мне он тоже нравиться, но ставить его в противовес тому, что по бг 3 показали,это такое себе.
Почему же?.. Обсидиан смогли в аутентичность интерфейса крайне похожего на классический образчик рпг?.. Смогли. Тут мы что видим?.. Видим ДоС от Лариан. Раз ДоС, два ДоС. Они выкатывают БГ3 и мы снова видим - ДоС в интерфейсе. Он возможно не так плох. И даже в чём-то удобен, но чёрт возьми, это же БГ!.. А у БГ должен быть свой, аутентичный интерфейс.

К примеру да, чем-то схожий с интерфейсом того самого классического рпг. Никто не требует вот прям чтоб один в один был похож на интерфейс из БГ, и всё же... Обсидиан смогли. А чем хуже Лариан?.. Или для Лариан есть только фанаты ДоС, а на всех остальных им чихать с высокой колокольни?..

Originally Posted by Narajan:
Народ это не ПТУ и не Сорбонна дефит, а балаалайка не причём. и не смешно мне чего то. денег бы,но такое только на фейсбуку узнать можно,а ссылки моей нет а вообще лавй жонал в прогрессе процесса ликвидации. сори.
Свен бро, не пугай народ, перелогинься, ок?..

P.S. И это я уж молчу про начало проекта. БГ3 это по сути возвращение легенды. Эпичного байопика. Нас должны ждать ядрёные приключения. Сюжет, кровь, мрачные шутки, сиськи, писки и расчленёнка с магией вуду. И что мы видим в начале?.. Паразит в башке - Паразит?.. Ну-у-у, ок. Ой!.. Смотрите какая симпотная брюнеточка ломится в дверку, давайте-ка я у неё отсосу - кровушку.

Я уже как-то посвящал пост началу БГ3 показанному на всеобщее обозрение. И мне бы не хотелось к этому возвращаться. Но, блин, должен же быть эпик. Персонаж должен быть поставлен в патовую ситуацию. Сию минутный выбор. Цейтнот. Игрок должен понимать - Вот он масштаб!.. Вот оно возвращение легендарной серии!.. Движение в разные стороны с шумом, гамом, мраком, и прочей "увеселиловкой". А она, эта ваша увеселиловка, как собственно и эпик, только в трейлере. И это реально бесит. Потому что начало - это тоже ДоС2 - нежданчик, да?..

P.P.S. У мну антипригарный стул...

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Last edited by Dzirti; 25.06.2020 at 06:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2020, 11:09
И ведь заявляет же.
И цитату приведешь?

Old 25.06.2020, 11:42
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Ага то есть от бг у нас тут одно название получается.
Получается только то, что ты ничего не знаешь об игре, но свое важное мнение тут пришел нам всем показать. Когда ты хоть немного изучишь сабж, тогда и поговорим.
Old 25.06.2020, 12:08
Гигант мысли
Главное не забывайте, что в эти ваши "смогли в классику" только "лютые фанаты" и играют. Нет офк дело не в интерфейсе и графики, а в самом позиционировании этих игор, но всё таки.

И ЕМНИП БГ на момент выхода имел "топовый" графоний.
А вот и цитата:
Quote:
Именно эта графика, выполненная в 65 тыс. цветах, и занимает основное место на пяти круглых дисках с дырочками, т.е. CD. Придраться к графике невозможно - настолько все аккуратно и красиво. Светлые, веселые лиственные леса с бегущими речушками, темные, мрачные шахты и пещеры, таверны, освещенные тусклым светом горящих по углам ламп и бликами, отбрасываемыми огнем в камине, создают необходимое разнообразие
Это к тем кому недостаточно мрачно "на пляже".

Ну да ладно.
А как же сворд оф зе кост? Днд жи правила все дела.
Ну как сказать.
Quote:
игра слишком вольно обходится с наследием Dungeons & Dragons. По сути, от старой доброй системы тут мало что осталось — игра напоминает скорее усовершенствованный Diablo.

Особое возмущение вызвала система автолевелинга монстров.
А вот в БГ3 вроде как наоборот, изменяют самый минимум.

Old 25.06.2020, 13:37
Myagky's Avatar
и пушистый
Originally Posted by WaitWithMe:
Цитата:
Сообщение от Myagky Посмотреть сообщение
А как же сворд оф зе кост? Днд жи правила все дела.
Ну как сказать.
Цитата:
игра слишком вольно обходится с наследием Dungeons & Dragons. По сути, от старой доброй системы тут мало что осталось — игра напоминает скорее усовершенствованный Diablo.

Особое возмущение вызвала система автолевелинга монстров.
А вот в БГ3 вроде как наоборот, изменяют самый минимум.
Визуально ни то ни то не похоже на первые 2 части бг, действие и того и того происходит в одом месте (берег мечей) мир такой то, такая то система. Значит и дос3 и сворд оф зе кост это БГ3

Добавлено через 2 минуты
Получается только то, что ты ничего не знаешь об игре, но свое важное мнение тут пришел нам всем показать. Когда ты хоть немного изучишь сабж, тогда и поговорим.
Получается что у тебя проблемы со зрением, если ты не видишь РАЗИТЕЛЬНУЮ разницу между оригиналом и дос 3

Добавлено через 13 минут
ДоС в интерфейсе. Он возможно не так плох. И даже в чём-то удобен
Я даже больше скажу, лариан отличная студия делающая отличные игры (ну если не брать старые дивайн дивинити про которые мало кто слышал среди не причастных, в отличии от долины лядяного ветра, фоллаута, арканума, того же бг, планескейпа), но какие бы они не были замечательные и расчудесные (мне на полном серьезе нравится ролики Свена смотреть) то, что они делают сейчас, не похоже на бг.

Добавлено через 9 минут
Ребята памагите ребятушки что за игра поиграть в неё охота очень

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Last edited by Myagky; 25.06.2020 at 13:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2020, 13:51
Первый скрин - БГ3, второй - Инквизиция с гг магом-кунари.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 25.06.2020, 14:07
Ну так разве Dragon Age это не то как должен выглядеть современный БГ? Понятно, что этот крупный план для диалогов драли с ДА. Мне он, кстати, не нравится.
Old 25.06.2020, 15:24
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Получается что у тебя проблемы со зрением, если ты не видишь РАЗИТЕЛЬНУЮ разницу между оригиналом и дос 3
Ты сам с собой разговариваешь и выводы какое-то в своей голове делаешь. Я мешать тебе не буду.
Можешь только подумать(если есть чем) на досуге, что !ничего! общего кроме названия и разный визуал это немного разные вещи.
Old 25.06.2020, 16:31
Myagky's Avatar
и пушистый
Ты сам с собой разговариваешь и выводы какое-то в своей голове делаешь. Я мешать тебе не буду.
Можешь только подумать(если есть чем) на досуге, что !ничего! общего кроме названия и разный визуал это немного разные вещи.
Ага, диалоги из инквизиции, пошаговая боевка и общая стилистика из дивинити, но это бг
А про общее я писал выше, но кто то не сподобился прочесть, ок повторюсь - общего у сворд оф зе коста не меньше с бг чем у сабжа. Так почему же Сворд оф зе кост не бг3, а дос 3 нам пытаются навялить именно под этим "соусом"? Додумаешься?(если есть чем)

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Пылмырдок:
Ну так разве Dragon Age это не то как должен выглядеть современный БГ? Понятно, что этот крупный план для диалогов драли с ДА. Мне он, кстати, не нравится
Хорошо затролил, некоторые товагищи тебе даже лайков понаставили

Last edited by Myagky; 25.06.2020 at 16:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2020, 17:03
Гигант мысли
дос3
Что это за игра такая?
сворд оф зе кост это БГ3
Не ну против такой железобетонной логики ничего не сделать. Уговорил.
Предлагаю рассмотреть возможность "определить" NWN1-2 в БГ3.

Как я понимаю это софистика?

Old 25.06.2020, 17:40
Myagky's Avatar
и пушистый
Не ну против такой железобетонной логики ничего не сделать. Уговорил.
Предлагаю рассмотреть возможность "определить" NWN1-2 в БГ3.
И айсвиндале

Не-а, всего лишь попытка перенаправить обсуждение в другое русло. Лично я не видел что бы кто то писал игра овно, игра будет овном (вру, видел, но это единичные случаи), в основном люди не довольны тем, что игра не похожа сама на себя, не так как было с фоллаутами но тем не менее. Вот я собственно у главного любителя дос3 и спросил, додумается он почему сворд оф зе кост не бг, а дос3 пытаются выдать за него или не додумается.
Там кстати далее вытекает другой вопрос, но это потом.

Old 25.06.2020, 19:29
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Так почему же Сворд оф зе кост не бг3, а дос 3 нам пытаются навялить именно под этим "соусом"?
А почему солнце не луна? Серьезно ты утомил меня своим тупизмом, в игнор. На досуге можешь заняться изучением матчасти местом где будет происходить игра, литературой которая является предпосылкой к игре и пасхалками о мертвой троице в роликах по игре.
Last edited by Arion; 26.06.2020 at 00:26.
Old 25.06.2020, 19:40
Он просто уводит разговор в плоскость, где нет истины, касающейся предмета спора. А истина в том, что содержание игры может определять название, а вот визуал - вряд ли. Не называют игру номерной частью другой игры, если она на нее в чем-то похожа.

Например, есть приличное количество похожих друг на друга милитари шутеров - однако у каждого свое название. С другой стороны Дум 20летней давности визуально совсем не похож на современные Думы - однако называются они одинаково.

Ответ на вопрос почему Сворд оф зе Коаст не БГ3 очень простой - потому что это не БГ3. Это другая игра по этой же вселенной, их, игр по вселенным ДнД, множество разных. А БГ3 так называется, потому что так захотел владелец этой вселенной и этой франшизы. Они пришли к Ларианам и попросили их сделать БГ3, но у заказчиков и в мыслях не было пытаться повторять визуал старых частей. Потому что - зачем?

Old 25.06.2020, 20:52
Myagky's Avatar
и пушистый
Originally Posted by CptDonky:
А БГ3 так называется, потому что так захотел владелец этой вселенной и этой франшизы.
Вот, спасибо тебе добрый человек, а глупая печенюха только в игнор всех может добавлять
Так называемый владелец франшизы захотел срубить по легкому бабла на ло... гхм печенюхах, за счёт имени легендарной игры в создание которой люди вкладывали душу, игры которая определила жанр на десятилетия вперёд. И что же мы видим? Так как они (так называемые владельцы франшизы) решили рубить это самое легкое бабло - находится попсовый разработчик, который вместо того, что бы следовать догматам утвержденным предыдущими леген подожди подожди дарными играми серии берет часть своей пусть и хорошей но расово не верной игры (движок то вот он, под рукой, а мы как всё помнят рубим легкое бабло), часть всратого третьего драгон эйджа, в который можно играть только на фоне еще более кошмарной 2 части и после многочисленных длс патчей и пытается все это нам втюхать в виде раннего доступа (в сюжетно-ориентированной игре).

Фух, ну ничего, конечно же всё поправят, всё сделают как балдурс гейт этого заслуживает, ведь продолжение делается не ради легких денег, а из желания почтить корифея жанра и порадовать преданных фанатов. Ведь сейчас куда не посмотришь, каждый разработчик именно так и поступает с ремейками сиквелами ремастерами и тд старых всеми любимых игр попавшими в их жадные лапки.

И заранее для тех кто начнет писать Визарды хозяева, что хотят то и творят - ну окей, уже натворили, в соседней теме запостили. Сегодня они дают отмашку на создание дивинити гейтс, завтра делают Дриста гомогеем, а после завтра приезжают и долбят нас самих под хвост, всё хорошо, всё нормально.

Old 25.06.2020, 20:58
Так называемый владелец франшизы захотел срубить по легкому бабла на ло... гхм печенюхах,
Нет. Это не легкие деньги

а из желания почтить корифея жанра и порадовать преданных фанатов.
И нет. Уже повзрослело пара поколений людей, которые знакомы с Фаеруном, но в глаза не видели те "жемчужины" с которыми ты тут носишься.

А вообще по твоему посту выше у меня один комментарий: вероятно, для тебя это откровение, но игры делаются, чтобы заработать денег. Это бизнес.

Old 25.06.2020, 21:43
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
И цитату приведешь?
Так уже нет, на стриме же показали другой интерфейс и иконки
На экране. О чем разговор-то? Была иконка из ДоСа, теперь она не из ДоСа. Давай сейчас посравниваем кнопки стелса в рпг и убедимся, что большинство используют примерно одинаковую иконку - и это нормально, цель дизайнера сделать понятный элемент интерфейса, а не уникально новое изображение, к которому юзер должен будет привыкать
Ещё вопросы будут?.. Или мне вас ещё раз в ваше же вонючее мокнуть?..

А почему солнце не луна? Серьезно ты утомил меня своим тупизмом, в игнор. На досуге можешь заняться изучением матчасти местом где будет происходить игра, литературой которая является предпосылкой к игре и пасхалками в роликах по игре о мертвой троице.
Ой, какие мы нежные!.. Человек с вами культурно общается. Культурно вам аргументирует. А у вас уже молнии из глаз, дым из ушей, и огонь из жопы.

Он просто уводит разговор в плоскость, где нет истины, касающейся предмета спора. А истина в том, что содержание игры может определять название, а вот визуал - вряд ли. Не называют игру номерной частью другой игры, если она на нее в чем-то похожа.

Например, есть приличное количество похожих друг на друга милитари шутеров - однако у каждого свое название. С другой стороны Дум 20летней давности визуально совсем не похож на современные Думы - однако называются они одинаково.
Истина есть - игры, как никто другой в современной культуре зависят от визуальной составляющей. И если стиль слизан, то извините, он слизан. А если нет, то нет. Всё.

Вот поэтому Дум, это Дум, а не очередная поделка под Дум. Надеюсь вы это понимаете?.. К ДАИ, можно относиться как угодно, но стиль у неё был уникален. А теперь мы его видим в БГ3... Уж извините - любой другой игре, это было бы простительно, но только не БГ3. Поскольку, есть очень большая вероятность того, что БГ3 с крайне похожим визуалом на ДАИ, станет очередным клоном ДАИ. Тогда как БГ3 это блин картошка, должен быть проект уникальный во всём. Он должен быть не похожим ни на кого. От слова совсем. Люди должны видеть его визуал и сразу узнавать БГ, а не ДАИ. Надеюсь вам это ясно, или мне надо вам лично всё на пальцах объяснять?..

Old 25.06.2020, 21:56
Гигант мысли
Ребят а разве спорт симуляторы не приносят больше денег?

Ну или там мобильный дивинити.

Зачем им пилить БГ3 только ради денег учитывая, что в crpg играет 3,5 анонимуса и то их туда Ларианы и завлекли.
Ну или я прям люто недооцениваю кол-во фанатов БГ.

Old 25.06.2020, 22:08
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Ребят а разве спорт симуляторы не приносят больше денег?

Ну или там мобильный дивинити.

Зачем им пилить БГ3 только ради денег учитывая, что в crpg играет 3,5 анонимуса и то их туда Ларианы и завлекли.
Ну или я прям люто недооцениваю кол-во фанатов БГ.
Не Лариан, а Обсидиан.

Old 25.06.2020, 22:56
Ещё вопросы будут?.. Или мне вас ещё раз
Ну, я давно заметил, что нить беседы ты теряешь почти сразу. Но давай попробуем еще раз:

Quote:
ты на полном серьезе заявляешь, что пое это личные вкусы и что ДоС3 больше стилистически и визуально похож на бг?
И ведь заявляет же
Я просил найти цитату, где я заявляю, что некий ДоС3 "больше стилистически и визуально похож на бг" чем ПоЕ. Дерзай.

Добавлено через 1 минуту
игры, как никто другой в современной культуре зависят от визуальной составляющей
Спор тут шел о названии продукта. Сосредоточься.

Last edited by CptDonky; 25.06.2020 at 22:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2020, 23:11
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Ну, я давно заметил, что нить беседы ты теряешь почти сразу. Но давай попробуем еще раз:
А я давно заметил, что у вас вечное вращение на сковороде происходит. Вас кинешь на сковородочку, и вы начинаете на ней отплясывать, что то бесхребетное создание под название - змея.

Я вам ответил вашими же словами, а вы вертитесь.

Я просил найти цитату, где я заявляю, что некий ДоС3 "больше стилистически и визуально похож на бг" чем ПоЕ. Дерзай.
Ой, ну началось - Я не я, и лошадь не моя!.. Ваши слова точь в точь об этом - вы можете и дальше отмазываться. Что собственно вы и делаете, когда утверждаете, что стиль БГ3 не похож на стиль ДАИ. Ну и само собой, так же вы это делаете когда вопрос касается интерфейса БГ3 от ларианов.

Спор тут шел о названии продукта. Сосредоточься.
Вы креститься не пробовали?.. Нет?.. Попробуйте. Вдруг лично вам поможет.

Old 25.06.2020, 23:15
Я вам ответил вашими же словами, а вы вертитесь.
В моих словах нет ничего, что подтверждало бы твое утверждение. Там шел разговор, что в актуальной версии БГ3 не используются плейсхолдеры из первого показа. Нет ни слова про сравнение с со старыми БГ, с новыми ПоЕ. Трудно привести цитату фразы, которая родилась в воображении, правда?
Ваши слова точь в точь об этом

Вы креститься не пробовали?.. Нет?.. Попробуйте. Вдруг лично вам поможет.
И, как обычно, съезд с темы, как только стало понятно, что опять поймали на балабольстве.

Posting Rules