Quote:
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka
Видимо они обеднели, денег на говядину и баранину нету)
Ну перестань :)
Кстати в деревнях, когда для себя готовят, часто используют печень и всякие внутренности, потому что остальное - на продажу.
Но уж если делают... то из свинины.
Quote:
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka
Сейчас загуглил Яндекс еду, нормальные рейтинговые рестораны делают оджахури и баранины, более бюджетные из свинины.
Это из-за стереотипа что на кавказе баранину едят.
Люди не знают.. и ожидают этого.
Оджахури - в переводе "семейный" (оджахи - семья) - это просто жаренная картошка с небольшими кусками мяса. - максимально простое домашнее блюдо.
В подавляющем большинстве случаев, это свинина. А так можно любое конечно.
Хм.. даже больше скажу.. мне ни разу оджахури не из свинины не попадался.
Quote:
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka
Грузины обычно не маринуют, ибо говорят не хер портить мясо.
Это не так :)
Маринуют.
Quote:
Originally Posted by gogijan
хорошее мясо не требует маринада, мариновать нужно только плохое жесткое мясо чтобы его смягчить. Хорошее мясо если мариновать, то его вкус будет как у плохого маринованного
Соль, перец и лук - стандартный "маринад" для хорошего мяса. Без добавления "кислоты".
Всякие уксусы, вино, сметана и прочее - да.. это чтоб "вытянуть" плохое или несвежее мясо.
Ну или специальный маринад, когда это обусловленно рецептом. Там что угодно может быть.
Добавлено через 56 секунд
Quote:
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka
Грузины говорят даже минералка портит. Не говоря уже про пиво и вино.
А так да, лук норм
Минералка и пиво - это вообще дичь какая-то.
Вино используют иногда.. но это больше чтоб сказать "в вине". На деле лучше конечно просто лук + соль + перец.