Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 31.05.2020, 01:50
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by ХейхачиМишима:
да при том, дурилка, читал бы того же энгельса с марксом и лениным, знал бы, что несмотря на неравномерность экономического развития капитализма социализм в отдельно взятой стране построить не получится, что не отменяет необходимость его строительства
а так то товарно-денежный обмен с некоторыми оговорками вполне себе существовал и внутри союза, вспоминай колхозные рынки и торговлю с колхозами в части сельхозтехники, комплектующих, удобрений итп
социализм, строго говоря, немного шире твоего вульгарно-социалистического распределения, и предполагает наличие диктатуры пролетариата, отмену частной собственности на средства производства (тут Ленин, как практик позволил себе свою реализацию) и переход от товарно-денежных к натуральному обмену между городом и деревней (кури того же сталина)
социализм можно построить в отдельно взятой стране естественно, где у Маркса написано,что нельзя?
А в такой стране как ссср построить его вообще ничего не стоит потому что все ресурсы и полезные ископаемые,необходимые для самообеспечения всего населения присутствуют
Корейцам в этом плане гораздо сложнее, у них не было ни такой территории,ни таких запасов,ни такой численности населения.Китайцы могли бы построить тоже социализм без проблем, но пошли не туда.
Социализм можно даже в рамках одного племени построить,будет первобытный коммунизм.Социализм в отдельно взятом кибуце можно построить тоже.Другое дело что того общества будущего во всем мире,коммунизма построить окончательно не получится потому что капиталисты будут давить со всех сторон,лишая ресурсов,устраивая эмбарго и всякие войнушки,заварушки.

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 31.05.2020, 02:00
Originally Posted by kamaelf:
социализм можно построить в отдельно взятой стране естественно, где у Маркса написано,что нельзя?
бгг
неуч

А в такой стране как ссср построить его вообще ничего не стоит потому что все ресурсы и полезные ископаемые,необходимые для самообеспечения всего населения присутствуют
как выясняется не все, особенно в первые годы, и никогда союз не был огорожен от шарика, всегда присутствовала внешняя торговля торговля - это в принципе логично в свете существования мировой торговли
что же до самообеспечения... тебе знаком термин "ножницы цен"?

Социализм можно даже в рамках одного племени построить,будет первобытный коммунизм.Социализм в отдельно взятом кибуце можно посторить.
ничего этого построить нельзя, неуч, потому, что кибуцу и племени придется вполне себе торговать с окружающим миром и руководствоваться вполне себе капиталистическими нормами товарного производства, в противном случае твой кибуц не выдержит конкуренции с окружающими фермерскими хозяйствами, эксплуатирующими вьетнамцев за плошку риса 24/7, а вся его техника в общественном пользовании сгниет и безнадежно устареет
основополагающим при построении социализма является не распределение благ, но мобилизация всего общества с целью научно-технического прорыва и как следствие сокращение издержек и удешевления производства, только вот получение прибыли из этого уравнения исчезает как факт

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 31.05.2020 at 02:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.05.2020, 02:16
kamaelf's Avatar
Предводитель
тебе знаком термин "ножницы цен"?
каких цен, цены при плановом хозяйстве назначаются произвольно,можно хоть одну копейку поставить за тонну нефти,какое это имеет значение,главное сделать из неё бензин и использовать как топливо для техники в народном хозяйстве

в противном случае твой кибуц не выдержит конкуренции с окружающими фермерскими хозяйствами, эксплуатирующими вьетнамцев 24/7, а вся его техника в общественном пользовании сгниет и безнадежно устареет
какой конкуренции, зачем конкурировать с кем-то извне,устареет,значит новую создадут

Философы это бездельники
Old 31.05.2020, 02:18
каких цен, цены при плановом хозяйстве назначаются произвольно,сожно одну копейку поставить за тонну нефти,какое это имеет значение,главное сделать из неё бензин и использовать как топлливо для техники в народном хозяйстве
бгг, неуч

Добавлено через 24 секунды
какой конкуренции, зачем конкурировать с кем-то извне,устареет,значит новую создадут
из чего, из картофана? жрать картофан, удобрять переваренным картофаном, лечиться надо понимать этим же

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 31.05.2020 at 02:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.05.2020, 02:20
kamaelf's Avatar
Предводитель

из чего, из картофана?
из руды делается металл, из металла промышленные изделия

Философы это бездельники
Old 31.05.2020, 02:22
из руды делается металл, из металла промышленные изделия
ты ж ляпнул про родные твоему сердцу кибуцы

кстати мило, что ты в качестве примера упомянул коллективную частную собственность

Old 31.05.2020, 02:24
Нафига что-то читать, если можно посмотреть видосик.
Old 31.05.2020, 02:26
о чем бородатый сумасшедший не говорил, можно и не знать!

Old 31.05.2020, 02:28
kamaelf's Avatar
Предводитель
ты ж ляпнул про родные твоему сердцу кибуцы

кстати мило, что ты в качестве примера упомянул коллективную частную собственность
как это коллективную частную?
Если она коллективная то она не частная

Философы это бездельники
Old 31.05.2020, 02:40
как это коллективную частную?
Если она коллективная то она не частная
серьезно что ли? кооператив слово знакомое? а складчина?

Old 31.05.2020, 02:58
kamaelf's Avatar
Предводитель
серьезно что ли? кооператив слово знакомое? а складчина?
колхоз и есть сельхоз кооператив
Коллективная собственность не может быть частной,хотя она как как бы такой коллективный капиталист,ТОЗы, артели там что было
Единственное различие какое может быть что в ссср земля была в аренде, а не частная

Философы это бездельники
Old 31.05.2020, 03:18
колхоз и есть сельхоз кооператив
я знаю и что?

возможно, я окончательно порву тебе шаблон, но в союзе колхозы не владели собственностью на средства производства, земля (да и МТС) были в собственности государства, а кооперация крестьян была необходима прежде всего для организации общественного характера производства на селе

Добавлено через 6 минут
Коллективная собственность не может быть частной,хотя она как как бы такой коллективный капиталист,ТОЗы, артели там что было
да может конечно же, неуч, групповая частная собственность может быть в формате кооператива или акционерного общества например

Добавлено через 1 минуту
Единственное различие какое может быть что в ссср земля была в аренде, а не частная
во, неужто до тебя доходить начало, что кооператив кооперативу рознь? не прошло и 3х часов

Добавлено через 4 минуты
з.ы. серьезно, у того же ленина есть "о кооперации", ну начни ты уже его читать в самом деле
не заявляй, что "прочитал", а бери и читай

Last edited by ХейхачиМишима; 31.05.2020 at 03:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.05.2020, 03:20
о чем бородатый сумасшедший не говорил, можно и не знать!

Катасонов каме сказал, что эти мордехаи только головы русским людям морочуть!

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
Old 31.05.2020, 03:22
Originally Posted by Lizardman:
Катасонов каме сказал, что эти мордехаи только головы русским людям морочуть!
ивашек надо дурить! (с)

Old 31.05.2020, 03:29
kamaelf's Avatar
Предводитель
возможно, я окончательно порву тебе шаблон, но в союзе колхозы не владели собственностью на средства производства, земля (да и МТС) были в собственности государства, а кооперация крестьян была необходима прежде всего для организации общественного характера производства на селе
МТС при хрущеве уничтожили, средства производства передали в собственность колхозам,по сути ничего не меняется в собственности там земля или нет,важен механизм распределения общественного продукта по труду. Если это распределение носит общественный харатер по труду то основное капиталистическое противоречие снимается.
Есть ещё мондрагонская корпорация,тоже коллективная собственность. Но в чем проблема с акционерным обществом например это что там как раз идёт распределение не по труду, а по капиталу,по доле акций.
Может быть и всё в аренде у государства,а присвоение быть частным, как у нас и происходит в стране, когда в госкорпорациях создаются частные коммерческие управляющие компании и прибыль,общественный продукт присваивается ими путём нехитрых финансовых махинаций через этих посредников.

Философы это бездельники
Old 31.05.2020, 03:42
МТС при хрущеве уничтожили, средства производства передали в собственность колхозам,по сути ничего не меняется в собственности там земля или нет,важен механизм распределения общественного продукта по труду. Если это распределение носит общественный харатер по труду то основное капиталистическое противоречие снимается.
да меняется, неуч, меняется

Quote:
У нас, мне кажется, недостаточно обращается внимания на кооперацию. Едва ли все понимают, что теперь, со времени Октябрьской революции и независимо от нэпа (напротив, в этом отношении приходится сказать: именно благодаря нэпу), кооперация получает у нас совершенно исключительное значение. В мечтаниях старых кооператоров много фантазии. Они смешны часто своей фантастичностью. Но в чем состоит их фантастичность? В том, что люди не понимают основного, коренного значения политической борьбы рабочего класса за свержение господства эксплуататоров. Теперь у нас это свержение состоялось, и теперь многое из того, что было фантастического, даже романтического, даже пошлого в мечтаниях старых кооператоров, становится самой неподкрашенной действительностью.
У нас, действительно, раз государственная власть в руках рабочего класса, раз этой государственной власти принадлежат все средства производства, у нас, действительно, задачей осталось только кооперирование населения. При условии максимального кооперирования населения само собой достигает цели тот социализм, который ранее вызывал законные насмешки, улыбку, пренебрежительное отношение к себе со стороны людей, справедливо убежденных в необходимости классовой борьбы, борьбы за политическую власть и т. д. И вот не все товарищи дают себе отчет в том, какое теперь гигантское, необъятное значение приобретает для нас кооперирование России. В нэпе мы сделали уступку крестьянину, как торговцу, принципу частной торговли; именно из этого вытекает (обратно тому, что думают) гигантское значение кооперации. В сущности говоря, кооперировать в достаточной степени широко и глубоко русское население при господстве нэпа есть все, что нам нужно, потому что теперь мы нашли ту степень соединения частного интереса, частного торгового интереса, проверки и контроля его государством, степень подчинения его общим интересам, которая раньше составляла камень преткновения для многих и многих социалистов. В самом деле, власть государства на все крупные средства производства, власть государства в руках пролетариата, союз этого пролетариата со многими миллионами мелких и мельчайших крестьян, обеспечение руководства за этим пролетариатом по отношению к крестьянству и т. д. - разве это не все, что нужно для того, чтобы из кооперации, из одной только кооперации, которую мы прежде третировали, как торгашескую, и которую, с известной стороны, имеем право третировать теперь при нэпе так же, разве это не все необходимое для построения полного социалистического общества? Это еще не построение социалистического общества, но это все необходимое и достаточное для этого построения.
Вот это-то обстоятельство недооценено многими нашими практическими работниками. На кооперацию у нас смотрят пренебрежительно, не понимая того, какое исключительное значение имеет эта кооперация, во-первых, с принципиальной стороны (собственность на средства производства в руках государства), во-вторых, со стороны перехода к новым порядкам путем возможно более простым, легким и доступным для крестьянина.
и землю в частную собственность в союзе никто не передавал, харе врать то

Добавлено через 4 минуты
Есть ещё мондрагонская корпорация,тоже коллективная собственность. Но в чем проблема с акционерным обществом например это что там как раз идёт распределение не по труду, а по капиталу,по доле акций.
я это прекрасно знаю, и мне не нужно время, чтобы загооглить, что есть групповая частная собственность, в отличие от тебя

Добавлено через 3 минуты
Может быть и всё в аренде у государства,а присвоение быть частным, как у нас и происходит в стране
к чему это то? ты забыл какое у нас сейчас государство?
ах да, вы же, адепты пачпортов, в своем маня-мирке живете

Last edited by ХейхачиМишима; 31.05.2020 at 03:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.05.2020, 03:43
Помниться ребе Камафельдман писал...

базис фигазис, не всё так просто чтобы не очень умело совать марксистскую теорию во все дыры,мир сложнее,бывают и внеэкономические интересы
Вот канал тебе нашел, про базис и надстройку, основу марксизма, смотри да просвещайся

Все не поехавшие конспирологи твои с коричневым оттенком типа Катасонова и Квачкова

Ну и на десерт, побалую на твою любимую тему, сегодня залил

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Last edited by R3DTHR3AT_renamed_670855_17102024; 31.05.2020 at 04:16.
Old 31.05.2020, 04:18
о мусульмане, вставайте на тахаджуд!

Old 31.05.2020, 04:23
Достаточно того, что я уже обрезаный.

«...You watch them on TV. You might even vote for one this fall. You think they're people just like you. You're wrong...»
Old 31.05.2020, 04:35
Originally Posted by Lizardman:
Достаточно того, что я уже обрезаный.
Много веры не бывает, расстилай коврик и делай дело, чешуя рыбья.

«Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь!»
Rise of Nations 2003 - 2004 L2 2004 - 2012 ESO 2014 - 2015 BDO 2015 - 2016
Old 31.05.2020, 05:10
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Коллективная собственность не может быть частной,
А рамках государства Израиль в кибуцах коллективная частная собственность. Ну она не может быть государственной, кама, там капитализм. Собственность кибуца принадлежит не государству, а кибуцу.

никаких большевиков не существовало также как и государевых мужей
Эстония сама вошла в ссср без всякой аннексии,там победил социализм
Я тебе давал кстати статистику по скоту за 1990 год,скота было в три раза больше,чем сейчас в РФ! Так куда делась колбаса?
Всё вывозилось на тайные склады Горбачёва
Old 31.05.2020, 09:02
kamaelf's Avatar
Предводитель
и землю в частную собственность в союзе никто не передавал, харе врать то
а я этого не утверждал
Меняется только то,что появляется право купле-продажи.
В плане распределния продукта меняется только если в уставе кооператива прописано например, что продукт распределяется пропорционально вложенному капиталу и если эта земля считается таковым капиталом

Добавлено через 21 минуту
Originally Posted by R3DTHR3AT:

Вот канал тебе нашел, про базис и надстройку, основу марксизма, смотри да просвещайся
мне нахрен канал твой,я в курсе теории из первоисточника

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by R3DTHR3AT:
Ну и на десерт, побалую на твою любимую тему, сегодня залил

https://www.youtube.com/watch?v=q5MDF6VMoY4
вот умный человек, который говорил о необходимости сопротивления капиталистической системе,которая бесчеловечна в своей основе

Философы это бездельники
Last edited by kamaelf; 31.05.2020 at 09:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.05.2020, 11:04
Old 31.05.2020, 12:05
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Батут работает!

Добавлено через 2 минуты

А вот главное, зачем же пендоссы закупали ракеты РД? Ответ прост, что-бы у постсоветскофашистских учёных была работа и они не уехали в Иран или Северную Корею.
Last edited by Morellio; 31.05.2020 at 12:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.05.2020, 12:53
Они уезжают на запад, у учёных на Иран и СК не стоит от слова совсем, в РФ уже нет живого нобелевского лауреата по физике

Добавлено через 4 минуты
Last edited by RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025; 31.05.2020 at 12:53. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules