Я шесть Но ещё не раз поеду - на мой взгляд лучшее, что может природа. Хотя на Камчатке тоже офигенно красиво, в определённые сезоны. Но ехать даже до Байкала сдохнуть можно, а уж на Камчатку-то...
Я шесть Но ещё не раз поеду - на мой взгляд лучшее, что может природа. Хотя на Камчатке тоже офигенно красиво, в определённые сезоны. Но ехать даже до Байкала сдохнуть можно, а уж на Камчатку-то...
А че почем и как туда катаются? И время года когда лучше всего?
Август - идеально, июль - приемлемо, июнь - околеешь (там в мае только лёд сходит). До Иркутска самолётом, дальше поездом. Ну или до Улан-Удэ, но это заметно дороже выходит. Ну или прямо совсем поездом - но это четверо суток от Москвы. Сколько сейчас стоит точно не знаю, в последний раз я летал до Иркутска в позапрошлом году, обошлось чуть больше 20к туда-обратно на самолёт, ну и чучуть на поезд.
Ещё вариант - зима. Такого льда как там нет нигде, но холодновато
Кто нибудь отдыхал на Крите в первой половине сентября? Как там, не очень холодно?
Там крайне хорошо.
Юг - более деревенский и душевный, там теплее и вода, и ветра (дуют со стороны Африки).
На севере более пафосные и крутые отели, более туристическая зона, немного прохладнее (горы сильно задерживают воздушные массы).
Весь сентябрь будет все в порядке, октябрь вот уже нестабилен, а сентябрь топ
Там крайне хорошо.
Юг - более деревенский и душевный, там теплее и вода, и ветра (дуют со стороны Африки).
На севере более пафосные и крутые отели, более туристическая зона, немного прохладнее (горы сильно задерживают воздушные массы).
Весь сентябрь будет все в порядке, октябрь вот уже нестабилен, а сентябрь топ
На Крите уже 3 раза отдыхал, но всегда в июне. Только север, только AI В связи с ковидом билет на этот июнь - всё. Вот с женой сидели ломали голову на когда переносить. Спасибо, теперь будем спокойны насчёт сентября. Хотя 2ую волну +- в это время обещают... но х3, пока пусть будет сентябрь.
На Крите уже 3 раза отдыхал, но всегда в июне. Только север, только AI В связи с ковидом билет на этот июнь - всё. Вот с женой сидели ломали голову на когда переносить. Спасибо, теперь будем спокойны насчёт сентября.
Я сам только на севере отдыхал, но юг там очень крутой в плане атмосферы:
С другой стороны север привлекает тем, что там можно иметь свой бассейн в отеле
На юге конечно такого не найдешь Потому да, жить хорошо на севере, а ездить смотреть-гулять на юге
С другой стороны север привлекает тем, что там можно иметь свой бассейн в отеле
Имхо это не оправдано. В большенстве 4*+ отелей достаточно воды для всех, что бы не толпится. А вот как правило таверны и бары рядом с общими бассейнами, а от своего топать за кокчиками и пицей - реально в лом.
Quote:
Originally Posted by darkeh
Originally Posted by darkeh:
Потому да, жить хорошо на севере, а ездить смотреть-гулять на юге
На севере много чего есть посмотреть, пещера Зевса, Дворец Минос, Агиос Николас, с его экскурсиями по морю, черепашье озеро, ну и конечно же лагуна Балос... до которой мы так и не доехали....пока.
Имхо это не оправдано. В большенстве 4*+ отелей достаточно воды для всех, что бы не толпится. А вот как правило таверны и бары рядом с общими бассейнами, а от своего топать за кокчиками и пицей - реально в лом.
Всегда можно заказать доставку в номер
Да и на Крите такие себе пятерки. Наиболее крутые отели в которых я был были на Мальдивах, Маврикии и Доминикане (именно уровень отелей, сервиса и услуг). Наиболее дорогие в США.
Quote:
Originally Posted by Dumus
Originally Posted by Dumus:
На севере много чего есть посмотреть, пещера Зевса, Дворец Минос, Агиос Николас, с его экскурсиями по морю, черепашье озеро, ну и конечно же лагуна Балос... до которой мы так и не доехали....пока.
Не, я не о том. Я про атмосферу старых греческих семейных таверн, небольших поселений, выращивающих фрукты, про это все, не про достопримечательности
Всегда можно заказать доставку в номер
Да и на Крите такие себе пятерки. Наиболее крутые отели в которых я был были на Мальдивах, Маврикии и Доминикане (именно уровень отелей, сервиса и услуг). Наиболее дорогие в США.
Ну кокчики мне надо пополнять каждые 20-30 минут, плюс ко всему хочется самому посмотреть что там в таверне из вкусняшек, т на месте выбрать. Так что доставка не вариант.
По поводу звёзд, - да, то что на Крите 5 это реально 4, а иногда коменты и фотки на трипадвайзере почитаешь, и понимаегь что это не 5, а 2-3 в лучшем случае.
Не у всех, но большинство оставили себе на всякий. Кстати, что бы занимать какую то гос. должность или партийную - надо обязательно написать дополнительное заявление на отказ от украинского гражданства.
Решил 12-14 июня съездить посмотреть просторы нашей необъятной родины. Начнем с малого - поеду вокруг Ладожского озера на машине. Посмотрим красоты Карельской Республики, заодно заеду на место своей срочной службы. Забронировал базы отдыха на 2 ночевки - обошлось в 12 тысяч все вместе на семью в 4 человека. 2/3 всех предложений на эти даты уже заняты, так что выбора особого не было.
Ну теперь главное что бы с погодой повезло
Может кто бывал в тех краях? Чего дельного посмотреть посоветуете? Рускеалу не предлагать, тошнит уже от нее