Quote:
Originally Posted by MyTAHT
Это наш "светоч знаний" в "царстве тьмы", самоназванный гоха-эксперд и самый неочевидный "капитан Очевидность", просто смирись.

Да нее, у меня просто тоже была когда уверенность " вот этот художник-концептер работает в крутой игровой студии или работал над каким то фильмом или книгой, он то PRO и уж точно рисует ВСЕ сам и даже без референсов".
Но теперь, чуть окунувшись в это - я точно знаю, что референсов ПРО-художник набирает на арт в разы больше обычного художника, если обычный хударь использует 5-10 рефов на арт а то и вообще 1-2 или вообще без рефов, то PRO-худорь использует 50-100 рефов на арт.
А если он еще и "концептер" , то в 99.99% он использует и фотобаш. Потому что ему нужны "варианты" для заказчика или директора или моделлера и таких вариантов может быть и 10 и 20 и 30 штук.
Т.е. ему заказали/сказали сделать постер к игре, конепт-локации, туже карточку для MTG и он делает не один вариант а вот эти 20-30 штук и уже из них заказчик выбирает . Но поскольку 20-30 артов нарисовать "с нуля" нужно времени несколько месяцев и ждать никто не будет, для этого и есть "фотобаш" , т.е. использование фото или артов не связанных с этой конкретной задачей и эти фото режут на куски, меняют геометрию, освещение, детали - подгоняют под единое целое и делают арт.
В подборке явно видно когда автор сам рисовал персонажей, а когда использовал фотобаш, видно по проработке лиц и поз. Видно когда автор рисовал сам какие-то элементы, а где то использовал фотобаш гор, лесов, зданий.
Да он дорисовавыет элементы на них, меняет геометрию, меняет цвет, даже может больше половина арта нарисовать сам, но фон может использовать фотобаш или же персонажа может взять лицо реальное фото человека сделать фотобаш и уже нарисовать броню.