Quote:
Originally Posted by Mifun
Ну посчитай тогда стоимость огурца, который ты сделаешь у себя на даче, пожалуйста.
Я могу помочь с этим, т.к. каждое лето выращивая огурцы и помидоры на даче.

Но тут надо уточнять... за воду я плачу Вне зависимости выращиваю я что то или нет,а за воду фиксированная плата, приезжаю погрется\отдохнуть\пожарить шашлык на выходных - Вне зависимости выращиваю я что то или нет. Т.е. в принципе остаётся цена семян, это если ты их сам не делаешь, свой.физ труд (а ведь некоторые даже не против просто так приехать на свежий воздух, вскопать грядку - размятся), ну и стоимость шланга, которому лет 10.
Но даже если взять вариант что семена ты покупаешь, покупаешь ёмкости для рассады, покупаешь землю для рассады, и предположим тратишь кое-какие деньги на заплатки к теплице, если такова есть... ну ок, ну 10 евро. С удобрениями -15 Евро на сезон. Для сравнения, с 2х грядок помидор, и 4х градок огурцов хватает урожая что бы забыть о покупке этих овощей (Ну а там же укропы, петрушки, салаты, перцы, между, эти вообще в расчёт не беру) на несколько месяцев, для семьи из 5 человек. Плюс ко всему, например в прошлом году раздал где то 20-30кг огурцов, и 10 кг помидоров просто знакомым и колегам, т.к. девать было некуда.