Для входа на форум нажмите здесь
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 07.05.2020, 19:47
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
гербовая

Quote:
Я хочу, чтобы брызгала кровь, чтобы птица смерти летала!
Old 07.05.2020, 20:18
Originally Posted by Lizardman:
Все мысли о жопном блуде, чтош вы за люди...
куда мне до гуру шаблонных шуток о майдане
Originally Posted by Velsh:
все лучше чем хохол в малиновом одеяле или че ты там на своем автопортрете скидывал
я в малиновом одеяле кушаю курочку по 250руб/кг, пока ты ищешь акционную по 70руб/кг
Old 07.05.2020, 20:22
gogi's Avatar
хозяин корги
Пластик меняет вкус и запах еды?
Ты его жрушь чтоле?
Я прекрасно помню батареи целлофановых пакетов сушащихся на веревке в ванной. Пластиковые игрушки детские на вес золота. Я вроде рассказывал про дефицитный водный пистолет который протекал
Old 07.05.2020, 21:20
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Трон-тень:
куда мне до гуру шаблонных шуток о майдане

я в малиновом одеяле кушаю курочку по 250руб/кг, пока ты ищешь акционную по 70руб/кг
ты кушаешь курочку , вторичной обработки, что из сергия вышла. от того и малиновое одеяло носишь
Old 07.05.2020, 21:28
курочка за 250 без антибиотиков, а твоя за 70 химозой напичкана, вот тебя и корежит
Old 07.05.2020, 21:29
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
ест курочку от сергия, закутался в малиновый плед. а корежит меня
Old 07.05.2020, 21:32
Originally Posted by Velsh:
а корежит меня
так это у тебя ж фантазии на продукт дефекации сергия. Очевидно что курочка по 70 сильное психотропное вещество
Old 08.05.2020, 06:49
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogijan:
Пластик меняет вкус и запах еды?
Ты его жрушь чтоле?
ты дурак чтоль?
да,полиэтиленовые пакеты передают запах полиэтилена еде
У метро как-то брал пончики,так они даже пончики горячие догадались фасовать в полиэтиленовые пакеты
Раньше всегда в бумажные кульки фасовали

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 08.05.2020, 06:54
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by kamaelf:
система расчета цены и себестоимости есть при плановой экономике,причем при капитализме используется практически такая же система корпорациями, изучай что такое трансфертное ценообразование
Ну посчитай тогда стоимость огурца, который ты сделаешь у себя на даче, пожалуйста.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 08.05.2020, 07:11
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Mifun:
Ну посчитай тогда стоимость огурца, который ты сделаешь у себя на даче, пожалуйста.
на даче сколько захочешь столько и делай стоимость,можешь бесплатно раздать соседям,можешь на рынке продавать за сколько жадность подскажет,собственно в ссср также продавали на рынке как и сейчас так что экономика была многоукладной всегда
А себестоимость сам считай, я не знаю цен на расходники

Философы это бездельники
Old 08.05.2020, 07:41
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
на даче сколько захочешь столько и делай стоимость,можешь бесплатно раздать соседям,можешь на рынке продавать за сколько жадность подскажет,собственно в ссср также продавали на рынке как и сейчас так что экономика была многоукладной всегда
А себестоимость сам считай, я не знаю цен на расходники
Формально ты где угодно можешь сколько угодно сделать стоимость. Вопрос в том, к чему такое безрассудство приведёт. Повыращивай огурцы на даче и продавай их по копейке штука, посмотрим насколько твоей социалистической удали хватит.

Ты недавно обиделся, что я заявлял о невозможности посчитать. Я тебе во второй раз дал шанс это сделать. Ты во второй раз не смог.

То, что ни ты, ни социалисты не знаете цен на расхожники - основная прочина нежизнеспособности социалистической экономики. У социалистов нет ни инструментов для ценообразования, ни инструментов для оценки затраченного труда.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 08.05.2020, 08:31
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
всё у социалистов есть
другое дело,почему ты всяких ряженных называешь социалистами и на основе их полной некомпетентности,делаешь вывод,что социалисты что то там не могли.
Old 08.05.2020, 09:52
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Ploom:
другое дело,почему ты всяких ряженных называешь социалистами и на основе их полной некомпетентности,делаешь вывод,что социалисты что то там не могли.
Что за ряженые?
Old 08.05.2020, 10:14
Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by RoD:
Что за ряженые?
ну камаэльф например или мрак.
Old 08.05.2020, 10:18
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Понятно
Old 08.05.2020, 10:42
kamaelf's Avatar
Предводитель
То, что ни ты, ни социалисты не знаете цен на расхожники - основная прочина нежизнеспособности социалистической экономики. У социалистов нет ни инструментов для ценообразования, ни инструментов для оценки затраченного труда.
цены на расходники при плановой системе
и при рыночной это две большие разницы,как говорят в одессе.
Ценообразованием занимался госкомцен, а оценкой труда госкомтруд. Естественно все инструменты оценки у этих специалистов имелись.Я тут пишу в утрированном виде
сам принцип,нет разницы сколько поставить
цену на расходники,хоть одну копейку за литр солярки и кило удобрений.
При противозатратной системе хозяйствования это реально и всё будет отлично работать в экономике.
Но к сожалению,после реформы либермана плановая система была преобразована в затратную и начались перекосы и дисбалансы
по отраслям.
А горбачев добил план рыночком и он порешал так что уничтожил саму систему и государство.

Философы это бездельники
Old 08.05.2020, 10:50
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
цены на расходники при плановой системе
и при рыночной это две большие разницы,как говорят в одессе.
Ценообразованием занимался госкомцен, а оценкой труда госкомтруд. Естественно все инструменты оценки у этих специалистов имелись.Я тут пишу в утрированном виде
Ну так в чём проблема-то, поделись их мудрыми способами, я же тебе без проблем расписал, сколько будут стоить огурцы при капитализме.

сам принцип,нет разницы сколько поставить
цену на расходники,хоть одну копейку за литр солярки и кило удобрений.
При противозатратной системе хозяйствования это реально и всё будет отлично работать в экономике.
Ты и при капитализме можешь поставить цену в одну копейку за литр солярки. Всё это очень плохо и закончится для твоей компании. Точно так же всё плохо закончилось и для СССР, т.к. ничего нормально считать там не умели, а значит не имели возможности эффективно работать.

Old 08.05.2020, 10:55
Сегодня во время утреннего обхода магазинов, за народными продуктами к празднику Победы, очень порадовал магазин "Огонёк".
Большой, как Магнит, но не сетевой.
Играет музыка победы: "Катюша", "Три танкиста" и т.п, раздаются при покупке георгиевские ленточки!
Кефир по народной цене, и как в детстве.
И шашлык тоже по 250р\кг. Поджарю дома в казане.

Old 08.05.2020, 10:56
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
А горбачев добил план рыночком и он порешал так что уничтожил саму систему и государство.
Он пытался спасти тонущий корабль так же, как его уже пытались спасать большевики НЭПом. Он просто совершил "ошибку", дав не только экономические свободы, а как люди получили возможность говорить открыто, шансов у большевиков уже не было.

Благодаря Горбачеву россияне обрели свободу, которой у них никогда в истории страны не было. Причём не смотря на все потуги чиновников, этой свободы до сих пор достаточно много, больше чем в современном развитом мире.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by отецСергий:
Нифига ты зеоны по 30 толкать.

Last edited by Mifun; 08.05.2020 at 10:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.05.2020, 11:01
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк

Нифига ты зеоны по 30 толкать.
Хер с ними с зеонами. Он там на самых дешевых джинкша собирает с алика и просто обсосанной ецц памяти.
Old 08.05.2020, 11:08
Originally Posted by MrakSW:
Хер с ними с зеонами. Он там на самых дешевых джинкша собирает с алика и просто обсосанной ецц памяти.
Просто у проверенных продавцов надо брать. Есть на дешёвых материнках хорошее качество.
И ECC оперативка - это просто серверная, с коррекцией ошибок, ничем не хуже обычной.
Old 08.05.2020, 11:12
kamaelf's Avatar
Предводитель
Ты и при капитализме можешь поставить цену в одну копейку за литр солярки. Всё это очень плохо и закончится для твоей компании
кто бы сомневался
Точно так же всё плохо закончилось и для СССР, т.к. ничего нормально считать там не умели, а значит не имели возможности эффективно работать.

всё умели считать,никакого отношения к твоему выдуманному мирку рыночка и его придуманной эффективности эта экономическая система не имеет и не оперирует этими категориями "эффективности" выжимания соков из народа в угоду буржуям капиталистам

Философы это бездельники
Old 08.05.2020, 11:20
Dumus's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе посвященном Warhammer 40k
Я могу помочь с этим, т.к. каждое лето выращивая огурцы и помидоры на даче.
Но тут надо уточнять... за воду я плачу Вне зависимости выращиваю я что то или нет,а за воду фиксированная плата, приезжаю погрется\отдохнуть\пожарить шашлык на выходных - Вне зависимости выращиваю я что то или нет. Т.е. в принципе остаётся цена семян, это если ты их сам не делаешь, свой.физ труд (а ведь некоторые даже не против просто так приехать на свежий воздух, вскопать грядку - размятся), ну и стоимость шланга, которому лет 10.
Но даже если взять вариант что семена ты покупаешь, покупаешь ёмкости для рассады, покупаешь землю для рассады, и предположим тратишь кое-какие деньги на заплатки к теплице, если такова есть... ну ок, ну 10 евро. С удобрениями -15 Евро на сезон. Для сравнения, с 2х грядок помидор, и 4х градок огурцов хватает урожая что бы забыть о покупке этих овощей (Ну а там же укропы, петрушки, салаты, перцы, между, эти вообще в расчёт не беру) на несколько месяцев, для семьи из 5 человек. Плюс ко всему, например в прошлом году раздал где то 20-30кг огурцов, и 10 кг помидоров просто знакомым и колегам, т.к. девать было некуда.

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic30437_10.gif
Old 08.05.2020, 11:27
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Да я смотрю вообще пора скидок пошла! На улицу выходить уже не могу - подозрение на коронавирус, потому надо все заказывать и немного дома посидеть

Вот на помидорки цена слетела, налетай!
Old 08.05.2020, 11:36
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
всё умели считать,никакого отношения к твоему выдуманному мирку рыночка и его придуманной эффективности эта экономическая система не имеет и не оперирует этими категориями "эффективности" выжимания соков из народа в угоду буржуям капиталистам
Не умели, и ты не умеешь. Ты даже не понимаешь зачем.

У рыночка вполне себе реальная эффективность, достигаемая благодаря возможности всё считать и конкуренции. У социалистов же эффективность бывает только случайная, когда какому-то светлому разуму удаётся случайно продавить у бюрократов своё действительно удачное изобретение. И то эффективным оно пробудет не долго.

Posting Rules