Себе оставь... А сюда (коль уж "набросил") выкладывай прув - подтверждение своему заявлению, как твоя "региональная власть обязует тебя носить маску (под угрозой штрафа, ареста, расстрела на месте?), или проследуй сам в своём излюбленном направлении "рекомендательного характера"...
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by MrakSW
Originally Posted by MrakSW:
ввел обязательный масочный режим
А если ты будешь без маски, то что тебе грозит за нарушение "обязательного режима"?..
"Я испытала совершенство! Я достигла его!"(с)...
Last edited by BlackSwan; 06.05.2020 at 13:46.
Reason: Добавлено сообщение
Действительно, достаточно же просто "прокукарекать, а там хоть не рассветай"(с)...
С какой целью очевидным враньём занимаешься?..
@Loft, когда будешь в очередной раз "чистить тему", то обрати внимание, что я веду диалог исключительно в рамках сабжа, неукоснительно следуя твоим рекомендациям не опускаюсь до "ругани", напротив последовательно и в вежливой форме разоблачаю очевидные "набросы"-фейки дезинформирующие пользователей, вводящие их в заблуждение...
А если ты будешь без маски, то что тебе грозит за нарушение "обязательного режима"?..
Я думаю, расценки везде одинаковые:
Quote:
Quote:
Власти Подмосковья напомнили о штрафах в 4 тыс. руб. за отсутствие маски.
В Подмосковье с 12 мая тем, кто без маски вышел в магазин, аптеку, на работу или воспользовался общественным транспортом, грозит штраф. Следить за соблюдением режима будут полиция и ГИБДД.
Каждый регион вводит рекомендованный или обязательный масочный режим по своему усмотрения, я просто написал, что штрафы за неношение маски при обязательном режиме, скорее всего, одинаковы по всей стране. Вот тут сообщается, что уже 54 региона страны ввели режимы, и расписано, где какой вариант действует (на большинстве территорий он носит обязательный характер): https://radiokp.ru/zdorove/polnyy-sp...20287_au1914au
Дата 12 мая должна волновать тебя, только если ты живешь в Московской области, а так надо следить за новостями своего региона.
Также рассматривается вариант введения масочного режима по всей стране, только непонятно, как они собираются его обеспечивать:
Quote:
Quote:
Глава Минпромторга Денис Мантуров в интервью телеканалу "Россия-24" заявил, что порядка 8 млн защитных масок производится в России в сутки. Также 4-5 млн масок в сутки поступает из-за рубежа, в частности, их поставляет в Россию Китай.
12-13 млн. масок, которые нужно менять каждые 2 часа, на 147 млн. населения, да еще и по цене 30 р. за штуку - это смешно и грустно одновременно:
Quote:
Quote:
Чтобы хоть как-то себя обезопасить, гражданам нужно каждый день более 50 млн масок, 2 млн респираторов, а борющимся с пандемией медикам требуется также более 500 000 ед. комплектов костюмов и другой спецзащиты. По оценке, потребности выше отечественного производства в 4–10 раз, запасы рассчитаны всего на несколько дней, а импортировать приходится втридорога.
Каждый регион вводит рекомендованный или обязательный масочный режим по своему усмотрения, я просто написал, что штрафы за неношение маски при обязательном режиме, скорее всего, одинаковы по всей стране. Вот тут сообщается, что уже 54 региона страны ввели режимы, и расписано, где какой вариант действует (на большинстве территорий он носит обязательный характер):
"Обязательный характер", но про штрафы (или иные меры наказания за нарушения) ни слова...
Полагаю, что многие регионы слово "обязательный" употребили для пущего психологического воздействия, в то время как де-факто действует режим ношения масок "рекомендательного характера"...
О5 же на мой взгляд, - чисто мера психологического воздействия, "привлечён к ответственности" без указания конкретной меры наказания, но со словами "может грозить административное наказание"...
Я не оспариваю тот факт, что власти регионов стремятся хот как-то воздействовать на несознательных граждан, но вот конкретных мер воздействия у них пока нет... Полагаю, эта ситуация разрешится только когда будут введены общероссийские, федеральные правила ношения защитных средств в общественных местах с конкретными наказаниями...
А пока тому же монголу, которого "власти региона обязали носить маску" ничего по сути не грозит - в лучшем случае полицейские остановят и завернут домой... Составят протокол об административном правонарушении?.. На каком основании?.. Добро пожаловать в суд с последующим возмещением МВД компенсации за нанесённый моральный вред как минимум и (доказанный) материальный...
Главное это как у нас будет экономика когда все закончится.
Эко-что?
Комплексный пакет штрафной.
-Можно два раза попасться без QR кода.
-6 заходов в места скопления людей БЕЗ защитной маски и перчаток.
Всего то 15 000 рублей.
Президент Владимир Путин в среду, 6 мая, перед совещанием по коронавирусу обратится к россиянам со вступительным словом, проинформировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».
Мероприятие пройдет в 15:30–16:00 по московскому времени, уточнил он.
походу мы с амерами зафиксировались на плато, у них по 25к, у нас по 10к.
Бразилы смотрю рашить начинают, а там глядишь и индусы на своем локомотиве подъедут
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Лапата
Originally Posted by Лапата:
Главное это как у нас будет экономика когда все закончится
экономика будет экономной азы не знаешь чтоли
Last edited by ENERGET1K; 06.05.2020 at 15:57.
Reason: Добавлено сообщение
Составят протокол об административном правонарушении?.. На каком основании?
Там же в новости все написано:
Quote:
Quote:
Так, в ходе рейда в Находке сотрудники полиции привлекли граждан, не соблюдающих ограничительные меры, к административной ответственности по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», им грозит наказание в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей.
Открываем эти правила:
Quote:
Quote:
Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами ... при введении режима повышенной готовности:
в) при получении инструкций (указаний) ... эвакуироваться с территории ... и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты...
Режим повышенной готовности введен, указания использовать средства индивидуальной защиты даны. Но если по жизни мало проблем, то можно, конечно, и судится.