Ознакомился с переводом статьи из Newsweek
https://meduza.io/feature/2020/05/03...ologii-v-uhani
Это писец, граждане.
Quote:
Команда исследователей под руководством вирусолога Ши Чжэнли с 2004 года совершает экспедиции в пещеры, в которых гнездятся летучие мыши, собирает анальные мазки у живых мышей и их экскременты, а потом изучает образцы в лаборатории.
Quote:
Институт вирусологии в Ухани, в котором хранится самая большая в мире коллекция штаммов коронавирусов от летучих мышей, к тому моменту уже пять лет занимался экспериментами в области, которая называется gain of function (GOF): мутациями вирусов с приобретениями ими новых свойств.
Quote:
Эксперименты GOF проводятся в рамках десятилетней программы PREDICT с бюджетом в 200 миллионов долларов от правительств нескольких стран, в первую очередь США, во многих лабораториях по всему миру.
Quote:
В 2015 году команда Ши Чжэнли провела GOF-эксперимент с одним из образцов первоначального штамма SARS, в который они встроили кусок генома коронавируса, полученного от летучей мыши. В результате получился новый вирус, способный поражать клетки человеческого тела.
Quote:
В лаборатории Института вирусологии в Ухани хранится образец вируса RATG13, который считается наиболее близким к SARS-CoV-2 из всех ныне существующих: у них совпадает 96% генетического материала.
То есть, колдуны - ученые ползают по каким-то жопам мира, по пещерам. Берут там анальные мазки у летучий мышей.
А потому найденные вирусы пытаются мутировать, чтобы они поражали и человека.
Все это в рамках некой международной программы PREDICT за 200 миллионов баксов, в которой Китай, США и кто-то еще.
Ну, что я могу сказать, окуительно

Нет, я конечно понимаю, наука и ученым очень интересно лазить в задницы летучих мышей и потом модифицировать эти вирусы.
Но, нельзя ли эту всю хрень запретить?
В крайнем случае, собрать всех эти ученых с анальными мазками летучих мышей где-нибудь вместе в Антарктиде. Пусть там вместе и занимаются своими адскими экспериментами. Сбрасывать им провиант и летучих мышей с самолетов. Если кто-то решит вернуться на большую землю - карантин на полгода в строго изолированном помещении где наблюдать за ученым не превратился-ли он в зомби.