Для входа на форум нажмите здесь
Humor Бар "Упавший Страж"
Автор темы: Wandigo_renamed_595310_14102024
Дата создания:
Old 21.04.2020, 21:38
Re: Бар "Упавший Страж"
Каванк, вот ещё интересный момент

Quote:
фьючерсы Brent, в отличие от WTI, – не поставочные, они не привязаны к физической поставке нефти
Видишь, везде по разному

Quote:
В ситуации с WTI получилось, что спекулянты, которые не готовы получать нефть, были вынуждены избавляться от нее с доплатой по любой цене
Quote:
Важно понимать, что это бумажный рынок, т.е. торговля производными финансовыми инструментами, а не физической нефтью
Quote:
ценообразование у российской Urals другое: ее стоимость складываются только на физическом рынке в рамках реальных контрактов между покупателем и продавцом

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 22.04.2020, 00:17
"На рынке торгуются фьючерсные (на будущие поставки) контракты, которые делятся на поставочные и расчетные. Порядка 80-90% фьючерсных контрактов остаются расчетными, то есть бумажными. Это так называемая «бумажная» нефть, объемы которой на бирже многократно превышают реальные объемы нефти. Расчетные контракты не имеют отношения к физической поставке нефти покупателю. И только 10-20% таких контрактов, торгующих на бирже, становятся поставочными. И когда СМИ пишут о колебаниях цен на нефть, то, как правило, речь идет о расчетном фьючерсе сорта Brent, а не о цене на реальные поставки

пострадают от этого главным образом спекулянты и инвесторы, которые входили в нефть в феврале в надежде на ее быстрый рост. Реальные производители ни в США, ни в России, ни где-либо еще не обязаны отгружать нефть по минус 40 долларов за баррель"

«В отличие от 1998 года мы, во-первых, не зависим от нефтяных фьючерсов. Не забываем, что это спекулятивная цена на бирже, а не стоимость реальных поставок российской нефти. Второе — у нас совершенно другая нефтянка. Она более структурирована, и производство российской нефти обеспечено долгосрочными контрактами на поставки в Европу и Китай. Россия отличается от других игроков наличием собственной системы доставки — трубопроводной. Именно по трубам течет основная доля российской нефти с привязкой к европейский и белорусским НПЗ, а на поставки танкерами, в отличие от других игроков, приходится несоразмерно меньшие объемы»

Основной покупатель нефти «Роснефти» в Китае – China National Petroleum Corporation (CNPC).
Компании заключили три долгосрочных контракта. Первый был заключен в 2009 г. на поставку 15 млн т нефти в год в 2011–2030 гг. по отводу от ВСТО.
Летом 2013 г. был заключен договор на поставку еще 325 млн т на 25 лет. Третий контракт был подписан также в 2013 г.
Это пятилетнее соглашение на поставку 35 млн т, которое в январе 2017 г. было продлено еще на пять лет и увеличено на 56 млн т нефти.

Last edited by Kjuubi; 22.04.2020 at 09:32.
Old 22.04.2020, 10:27
Quote:
С просторов интернета: Я купил 200 контрактов по 9$… за 15 минут до планки… ГО составило примерно 450 тыс. руб.
… меня исполнят по -37,63......!!
Мой убыток равен 7 миллионам.
… я труп
Счёт был 1 805 000₽
… закрытие 8.84
… убыток 8.84+37.63=45.21$ на контракт
… завтра будет чистый минус порядка 5.2 мио.....
По сути за 30 мин трейда....
Не знаю как быть… мир схлопнулся за час....
Наверно проще покончить с собой

Самое первое, чему я учу начинающих трейдеров - не вставать против тренда и всегда выставлять стопы! Вчера трейдеры нарушившие первый пункт, были лишены возможности исполнить второй, так как цена легла на планку по цене 9 долларов и на этом торги завершились. А экспирация для них пройдет сегодня по цене минус 37 долларов. Только вдумайтесь, убыток по позиции 500%. Кто-то еще умудрялся докупать на планке!
Таких трейдеров насчитывается 752 человека и их совокупный убыток составит порядка одного миллиарда рублей. Многие уйдут в минус и поделятся потерями со своими брокерами, как в случае с господином Коровиным.
Какие убытки понесли трейдеры в Америке, где обороты на порядки выше, можно только догадываться!

Old 22.04.2020, 12:30
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by Kjuubi:
фьючерсы Brent, в отличие от WTI, – не поставочные, они не привязаны к физической поставке нефти
Видишь, везде по разному
Насколько я знаю поставочные фьючерсы на брент торгуются на Нью Йокркской товарно сырьевой и на биржах ICE
Важно понимать, что это бумажный рынок, т.е. торговля производными финансовыми инструментами, а не физической нефтью
Физическая цена формируется абсолютно точно так же. Исходя из рыночной цены на фьючерсы
ценообразование у российской Urals другое: ее стоимость складываются только на физическом рынке в рамках реальных контрактов между покупателем и продавцом
Ценообразование Urals на прямую зависит от эталонных сортов Brent и WTI
пострадают от этого главным образом спекулянты и инвесторы, которые входили в нефть в феврале в надежде на ее быстрый рост. Реальные производители ни в США, ни в России, ни где-либо еще не обязаны отгружать нефть по минус 40 долларов за баррель"
Они будут отгружать по цене которая указана в апрельском фьючерсе. Цена контракта прописана в бумаге и эта цена формируется из РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ.

«В отличие от 1998 года мы, во-первых, не зависим от нефтяных фьючерсов. Не забываем, что это спекулятивная цена на бирже, а не стоимость реальных поставок российской нефти. Второе — у нас совершенно другая нефтянка. Она более структурирована, и производство российской нефти обеспечено долгосрочными контрактами на поставки в Европу и Китай. Россия отличается от других игроков наличием собственной системы доставки — трубопроводной. Именно по трубам течет основная доля российской нефти с привязкой к европейский и белорусским НПЗ, а на поставки танкерами, в отличие от других игроков, приходится несоразмерно меньшие объемы»
С 1988 года цены на нефть устонавливает рынок, а в частности торговля фьючерсами. Цена на Urals образуется от цены эталонных марок Brent, WTI .

Расчетный фьючерс, это договор на прогноз цены. Поставочный это договор на поставку физ товара. Конечно количество расчетных превышает количество поставочных в десятки раз. Все хотят спекулировать на прогнозах, а реально нефть не так уж и много кому нужна. Биржа торгует прогнозами, я же говорил. Продают расчетные фьючерсы, фьючерсы на индексы, даже прогнозы погоды. Но сырье тоже продается на рынке.

Так сложилось что спрос на нефть гораздо меньше предложения. Еслиб спрос был больше чем предложение, нефть продавали бы не фьючерсами а опционами. Опцион дает право на покупку. То есть если спрос выше предложения, то купив опцион ты тем самым купил право на покупку товара в условиях когда товара на всех не хватает. Фьючерс это обязательство забрать товар у продавца, в условиях когда предложение превышает спрос, продавец получает гарантию, что его товар купят. Вкратце-так. Более развернуто это то что и фьючерсы и опционы защищают интересы покупателя, дают покупателю право отказаться от сделки, если нашел предложение получше. То есть продать этот контракт и купить другой, получше, более выгодный. Это дает широкое поле для спекуляций. Купить подешевле, продать подороже. Вся торговля построена на этом, не только биржа. Но перепродать можно только до истечения срока выполнения контракта. Срок выполнения контрактов WTI пришол 21 апреля. На брент придет в последних числах месяца.

Короче, вкратце РЫНОК УСТАНАВЛИВАЕТ ЦЕНЫ. В торговле нефтью нет монополистов. В торговле нефтью конкуренция, потому что предложение превышает спрос.

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Old 22.04.2020, 12:57
Originally Posted by Kavank:
предложение превышает спрос
Предложение чего? Нефть это неоднородный товар, там куча сортов И нужна она не сама по себе, а для переработки в топливо и прочее

Для переработки сланцевой нефти её надо смешать с тяжёлыми сортами

Так что может возникнуть парадоксальная ситуация, типа - хранилища (сланцевой) в сша переполнены, чтобы их хоть частично разгрузить - надо переработать как можно больше нефти в топливо, но для этого надо её разбодяжить, а значит закупить ещё дофига арабской или уральской нефти

Для чего, думаешь, сейчас к америке идёт арабский флот из 20 загруженных супер-танкеров?
Они будут отгружать по цене которая указана в апрельском фьючерсе
Нет. "Отгружать по цене фьючерса" будет спекулянт на бирже. Рос. поставщики отгружают по ценам, указанных в многолетних контрактах. Ты мне вчера доказывал, что их не бывает, я тебе накидал в ответ кучу примеров
Ценообразование Urals на прямую зависит от эталонных сортов Brent и WTI
Сорян, но я больше верю специалисту, чью цитату привёл:
Quote:

Old 22.04.2020, 15:52
02nz
Guest
Если берешь 1 майский фьючерс то в мае получишь 1к баррелей нефти и тебе еще доплатят 2к$. И она все равно не торгуется. Хранилища переполнены, нефть не берут
Плохо это. Бюджет России в жопе (
Фью́черс (от англ. futures contract или англ. futures, фьючерсный контракт или фьючерсный договор) — производный финансовый инструмент (договор) на бирже купли-продажи базового актива (товара, ценной бумаги и т. д.), при заключении которого стороны (продавец и покупатель) договариваются только об уровне цены и сроке поставки. Остальные параметры актива (количество, качество, упаковка, маркировка и т. п.) оговорены заранее в спецификации биржевого контракта и являются стандартными для данной торговой площадки. Стороны несут обязательства перед биржей вплоть до исполнения фьючерса.

а что если добытчики и зог сами так уронили цену, чтобы никто не решился выполнить договор? да и что там входит в этот договор?
добыть это одно, а доставить из сша/рф в какую-то жёппу мира, в которой каждый несет коронавирус?
никто не подпишется на такое ну а барыги, которые подписались - пусть страдают и избавляются от уже купленных ранее договоров, чтобы хоть кто-то взялся за доставку и договор выполнялся в срок
Old 22.04.2020, 15:58
Найден способ избавиться от переизбытка нефти

Old 22.04.2020, 16:00
02nz
Guest
че-то я поздно ворвался
Old 22.04.2020, 16:22
Originally Posted by 02nz:
че-то я поздно ворвался
На рынок фьючерсов?

Old 22.04.2020, 17:04
02nz
Guest
На рынок фьючерсов?
на рынок троллей, обсуждающих отрицательную стоимость на реальном™ рынке

не быть мамкиным трейдером, но в режиме годовалого ежа что-то понимать

Добавлено через 30 минут
Originally Posted by e2f:
справедливости ради
Мы не торгуем нефть фьючерсами
https://youtu.be/sW1RUkyqjtc?t=189
закрытый чатик в телеге, присоединяйся пока цена входа в чатик не взлетела в небеса

ну хоть не ставки на спорт

Добавлено через 45 секунд
годовалый еж осуждает существование мамкиных трейдеров
Last edited by 02nz; 22.04.2020 at 17:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.04.2020, 17:57
годовалый еж осуждает существование мамкиных трейдеров
Есть неиллюзорный шанс, что скоро существование трейдеров (любых) вобще прекратится

Вчера барель стоил минус 40 долларов на бирже, а завтра, глядишь - акция эппла

И не надо доказывать, что цена акции не может стать отрицательной, вчерашние трейдуны тоже про фьючерс так думали, и нахапали сотни их по цене в 1 цент Рассчитывая при малейшем же отскоке тысячекратно озолотиться...

ЗЫ Забавно, что нефтяной сектор в америке эпично рушится, но так же эпично растёт рынок животноводства Кто бы мог подумать, что на стрижке баранов можно поднимать миллиарды долларов

Old 22.04.2020, 19:38
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Предложение чего? Нефть это неоднородный товар, там куча сортов
Именно пеотому что нефть не однородный товар существуют эталонные сорта нефти Бренд, WTI, Dubai. На основании рыночной цены на эти эталонные сорта, складывается рыночная цена на все остальные сорта и смеси нефти.

Маркерные сорта нефти (так же эталонные сорта; англ. benchmark crude) — это сорта нефти с определённым составом (содержание серы, плотность), цены на которые широко используются при установке цен при покупке и продаже других сортов сырой нефти в мире[1] для удобства производителей и потребителей нефти. (с) Википедия

Цены на два основных российских экспортных сорта[14], Urals и Siberian Light, рассчитываются на основе котировок мировых агентств Platts и Petroleum Argus на смесь Брент.(с) Википедия

Нет. "Отгружать по цене фьючерса" будет спекулянт на бирже. Рос. поставщики отгружают по ценам, указанных в многолетних контрактах. Ты мне вчера доказывал, что их не бывает, я тебе накидал в ответ кучу примеров
Вот тебе сегодняшний пример, свежий:

Вслед за техасской нефтью WTI потерял в цене и баррель российской нефти марки Urals. В Европе он сейчас стоит $11,59,
Цена определена на условиях поставки cif (Cost, Insurance and Freight, в итоговую цену включены расходы на фрахт до порта назначения и страхование груза, которые берет на себя продавец) в Роттердам.
Ценовые данные Argus официально используются Минфином для расчета экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.
В мае поступления в бюджет с барреля нефти от экспортных пошлин будут менее $1, сообщал Минфин, исходя из средней цены Urals с середины марта по середину апреля в $19 за баррель.

МИНФИН СООБЩИЛ, ЧТО СРЕДНЯЯ ЦЕНА НА НЕФТЬ ФОРМИРУЕТСЯ ИЗ СРЕДНЕЙ ЦЕНЫ НА НЕЕ С СЕРЕДИНЫ МАРТА ПО СЕРЕДИНУ АПРЕЛЯ
Как это у тебя вяжется с утверждением, что рыночная цена никак не влияет на то, что происходит как продается нефть? Как это у тебя вяжется с тем, что вся нефть продается какими то мифическими долгосрочными контрактами, если вот тут вот прям минфин сообщает о другом?
Я тебе еще раз говорю. Предложение нефти превышает спрос. По частным договоренностям продается только малая толика нефти, остальная масса торгуется на рынке.
Это как например ты накопал сто мешков картошки, предлагаешь купить друзьям и соседям, продал им три ведра, а остальную картошку ты вынужден переть на рынок, потому что куда ее тебе девать? А на рынке тоже картошка продается. И ты вынужден ставить на свою картошку РЫНОЧНУЮ цену, потому что конкуренция.

Российская экономика ориентирована на экспорт и в крайней степени зависит от нефтяных цен на мировых рынках.
Сорян, но я больше верю специалисту, чью цитату привёл:

Я тебе выше привел и заявление Минфина РФ и википедию в которой есть ссылки на источники
Есть неиллюзорный шанс, что скоро существование трейдеров (любых) вобще прекратится
Она только началась в 1988. До этого КРУПНЫЕ СИНДИКАТЫ ПРОСТО ВЫСТАВЛЯЛИ ЦЕНЫ КАКИЕ ВЗДУМАЕТСЯ, ИЗ БАШКИ.
Не дай бох чтоб опять ШЕЛЛ и др придумывали цены, и решали кому продавать и сколько
а что если добытчики и зог сами так уронили цену, чтобы никто не решился выполнить договор?
Представь что у тебя скоро урожай картошки и ты продаешь ее заранее. За месяц до урожая вышел на овощной рынок и продаешь контракты на поставку. Ты защищаешь себя от того, что картошка сгниет не проданной, потому что такое количество тебе сложно хранить. Ты продаешь ее заранее, снижаешь свои риски, потому что на момент урожая у тебя будет покупатель гарантированно. Это фьючерсы. Примерно так это и работает

Last edited by Kavank; 22.04.2020 at 20:58.
Old 22.04.2020, 19:45
02nz
Guest
потому что на момент урожая у тебя будет покупатель гарантированно
это барыга думает, что урожай картошки у него кто-то купит, поэтому платит колхозу за выращивание, а потом выясняется, что картошка никому не нужна тк все стали жрать кукурузу или вообще решили голодать,
но колхоз же выращивает и не в курсе трендов™ и того что будет когда картошка созреет, а барыга уже заплатил и картошку получит, но сделать с ней ничего не сможет

если в РФ есть хранилища, то срать вообще на стоимость. к войне готовиться нужно
Old 22.04.2020, 19:48
burn's Avatar
Гуру
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени
Кто бы мог подумать, что на стрижке баранов можно поднимать миллиарды долларов

Old 22.04.2020, 19:49
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
это барыга думает, что урожай картошки у него кто-то купит, поэтому платит колхозу за выращивание, а потом выясняется, что картошка никому не нужна тк все стали жрать кукурузу или вообще решили голодать,
но колхоз же выращивает и не в курсе трендов™, а барыга уже заплатил и картошку получит, но сделать с ней ничего не сможет
Мля. Еще раз. Фьючерсы проадют НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ. Именно они продают контракты на поставку, а не барыги какието. Или ты решил что нефтедобывающие компании не продают нефть? Они ее только добывают? Так чтоль?

Old 22.04.2020, 19:53
02nz
Guest
Мля. Еще раз. Фьючерсы проадют НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ. Именно они продают контракты на поставку, а не барыги какието. Или ты решил что нефтедобывающие компании не продают нефть? Они ее только добывают? Так чтоль?
они ее поставляют по контракту каким-то крупным покупателям, часть барыгам. барыги либо покупают, либо нет от этого нефть никуда не денется. тормознуть процесс ничего не помешает
если барыги покупают, то должны платить и куда-то нефть перегонять
сферические барыги всегда покупают больше чем нужно - впрок, как в совке все покупали на вырост но вот рост прекратился

кто занимается танкерами/погрузкой/разгрузкой/хранением? добытчик или барыга?
Old 22.04.2020, 19:55
burn's Avatar
Гуру
на вырост

Old 22.04.2020, 19:58
02nz
Guest
есть проблемы с торможением глиняных сланцевых месторождений
там вроде как течь перестает и можно все месторождение убить
Old 22.04.2020, 19:59
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
они ее поставляют по контракту каким-то крупным покупателям, часть барыгам. барыги либо покупают, либо нет
если барыги покупают, то должны платить и куда-то нефть перегонять
сферические барыги всегда покупают больше чем нужно - впрок, как в совке все покупали на вырост но вот рост прекратился

кто занимается танкерами/погрузкой/разгрузкой? добытчик или барыга?
Еще раз. Нефтедобывающие компании продают на бирже контракты на поставку нефти (фьючерсы). В контрактах прописана количество сырья и цена. Цена прописанная в контракте формируется изходя из РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ. Потому что ты не продашь нефть если у конкурента можно купить дешевле. В контракте нет покупателя. Кто купит, тому и поставят. От того что покупатель не прописан, начинаются перепродажи и спекуляции. Это рынок.
Но потом приходит срок исполнения контракта. Нефть будет отгружена тому покупателю, у которого этот контракт оказался на руках. Для нефти марки WTI этот срок пришел 21. Для контрактов на нашу нефть срок придет в конце месяца.

Last edited by Kavank; 22.04.2020 at 20:39.
Old 22.04.2020, 20:03
burn's Avatar
Гуру
В контракте нет покупателя. Кто купит, тому и поставят. От того что покупатель не прописан, начинаются перепродажи и спекуляции. Это рынок
Кому и сколько приплатили за приём нефти по минусовой рыночной цене, имена, даты, пароли и явки

Old 22.04.2020, 20:19
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Originally Posted by burn:
Кому и сколько приплатили за приём нефти по минусовой рыночной цене, имена, даты, пароли и явки
Ну мляяяя. Еще раз. Цена на нефть упала из за барыг, с этим вы согласны? На момент отсечки нефть никому не нужна. Не нужна даже тем, кто обычно покупает сырье. Не просто барыгам, а реальным покупателям сырья, тоже не особо нужна, потому что у них хранилища полные. Барыгам тем более негде хранить, и они готовы доплатить, лишь бы кто нибудь другой принял эту нефть по контракту. Вот нефть и улетела в минус. С этим вы согласны?! А июньская цена на нефть будет формироваться исходя из средней РЫНОЧНОЙ ЦЕНЫ. Позавчера цена улетела в минус, вот и подумай какая будет средняя.
Еще раз.
Вслед за техасской нефтью WTI потерял в цене и баррель российской нефти марки Urals. В Европе он сейчас стоит $11,59,
Цена определена на условиях поставки cif (Cost, Insurance and Freight, в итоговую цену включены расходы на фрахт до порта назначения и страхование груза, которые берет на себя продавец) в Роттердам.(с)

Роттердам это Голландия. Как я уже писал это второй крупнейший покупатель нашей нефти. В ротердаме есть порт для танкеров и крупнейшая в европе нефтеперерабатывающая промышленность. Из голландии переработанная нефть бензином и т.д расходится по всей европе. И вот ротердам покупает майскую нефть (нефть которую накачают в мае) по 11.59!!! И ЭТО ЦЕНА С УЧЕТОМ ТОГО, ЧТО РОССИЙСКИЕ НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ КОМПАНИИ ОПЛАТЯТ РАСХОДЫ НА ДОСТАВКУ И СТРАХОВАНИЕ ГРУЗА.
МИНФИН СООБЩАЯЕТ ЧТО В МАЕ ПОСТУПЛЕНИЕ В БЮДЖЕТ ОТ ЭКСПОРТНЫХ ПОШЛИН БУДЕТ МЕНЕЕ 1$ за баррель.

Минфин уже вам сообщает, что поступления в бюджет в мае будут отстой, потому что рыночная цена на нефть отстой. Ну уже не знаю, как еще объяснить то

Old 22.04.2020, 20:40
и баррель российской нефти марки Urals. В Европе он сейчас стоит $11,59
А в Китае?

Голландия. Как я уже писал это второй крупнейший покупатель нашей нефти. В ротердаме есть порт для танкеров и крупнейшая в европе нефтеперерабатывающая промышленность. Из голландии переработанная нефть бензином и т.д расходится по всей европе
Европа щас на карантине и нефть не покупает. А Китай оправился и уже пашет вовсю

А кто и остался из европейцев, тащит бесплатную нефть арабов:

По данным трейдеров, в мае поставки из Саудовской Аравии через Гданьск сохранятся на прежнем уровне, так что России, скорее всего, останутся только поставки по трубопроводам, на которые заключены долгосрочные контракты

Минфин уже вам сообщает

Минфин сша дал прогноз, что дефицит их бюджета в 2020ом будет 4 триллиона А ты за мелкий недобор Россией в мае переживаешь

Old 22.04.2020, 20:53
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
А в Китае?
В европе, это значит на Лондонской бирже. Если Китайские компании купили контракты на лондонской, то цена за баррель такая же, но с учетом доставки и страхования которые ложаться на плечи наших нефтедобывающих компаний, цена будет поменьше или побольше. ХЗ куда дешевле доставлять, в Китай или в Европу.
А ты за мелкий недобор Россией в мае переживаешь
Минфин России прогнозирует недобор бюджета в 2020 более чем на четверть.

Добавлено через 2 минуты
Европа щас на карантине и нефть не покупает.
Ага. Нефть будет доставлена в Роттердам в мае по цене 11.59. , но они ее не примут потому что не купили

Добавлено через 2 минуты
долгосрочные контракты
Ага. Бюджет не досчитается более чем четверти, по прогнозам Минфина. Но минфин наверно забыли про долгосрочные контракты. Вот вспомнят и мы сразу в плюсе

Last edited by Kavank; 22.04.2020 at 20:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.04.2020, 20:56
Минфин России прогнозирует недобор бюджета в 2020 более чем на четверть.
Большинство "развитых" стран мира имели недобор на четверть и более в спокойные годы - сша, япония, те же арабы Я скидывал ссылку на прошлой странице

это значит на Лондонской бирже. Если Китайские компании купили контракты на лондонской

С Китаем долгосрочные контракты на несколько лет, опять же - я перечислял часть из них на прошлых страницах. И оплачиваются они в юанях вобще, причём тут лондонская биржа и фьючерсы невменяемых западных спекулянтов?

Old 22.04.2020, 21:21
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
С Китаем долгосрочные контракты на несколько лет, опять же - я перечислял часть из них на прошлых страницах. И оплачиваются они в юанях вобще, причём тут лондонская биржа и фьючерсы невменяемых западных спекулянтов?
Серьезно. Я уже устал объяснять. Можете верить во что хотите. В то что ЗГ выйдет завтра. В то что китайскими компаниями управляют дурачки, которые вместо того чтобы покупать нефть по рыночной цене заключили долгосрочные контракты с нашим мудрым правительством, и обязаны покупать всю нашу нефть годами по цене стомульенов за баррель. И поэтому рыночная цена никаким образом не влияет на продажу нефти.

Верьте что китайские дурачки покупают нефть на своей бирже по цене сто мулиардов юаней за барель, вместо того чтобы купить эту же нефть в мулиард раз дешевле у невменяемых западных спекулянтов. В поднебесной на бирже ценники строго установлены и никаких спекуляций нет.

Верьте во что угодно

Posting Rules