Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Понравился ли вам дизайн ПС5?
Да, просто супер!
63 37.95%
Нет, она страшная!
57 34.34%
Мне без разницы.
46 27.71%
Voters: 166. You may not vote on this poll

Discussion PlayStation 5
Автор темы: SegaDE
Дата создания:
Old 17.12.2019, 23:38   #1 
SegaDE
Мастер

Всего лайков: 338
PlayStation 5
SegaDE 17.12.2019, 23:38

Тема для обсуждения ПС5, холивар в теме запрещен и будет караться.

Дизайн консоли Playstation 5 и контроллера DualSense:

Первые игры для консоли Playstation 5:

Технические характеристики консоли:

Пояснение техничекой состовляющей от архитектора консоли Marc Cherny:

ЕА (год: доход; прибыль):
2013: 3,80ккк; 98кк
2014: 3,58ккк; 8кк
2015: 4,52ккк; 875кк
2016: 4,40ккк; 1,16ккк
2017: 4,84ккк; 967кк
2018: 5,15ккк; 1,04ккк
2019: 4,95ккк; 1,02ккк

В итоге ЕА выпустила за 7 лет 112 игр, заработали 31,24 миллиардов долларов из которых 5,17 миллиардов были прибылью.

Сони (только игровое подразделение):
2013: 9,52ккк; (-78кк)
2014: 11,57ккк; 401кк
2015: 13,73ккк; 785кк
2016: 14,73ккк; 1,21ккк
2017: 18,30ккк; 1,67ккк
2018: 21,76ккк; 2,93ккк
2019: 18,10кк; 2,24ккк

За 7 лет сони выпустили 107 игр, заработали 107,71 миллиардов долларов из которых 9,16ккк были чистой прибылью.

Как видно, за последние 7 лет сони смогли заработать почти в 2 раза больше чистой прибыли чем еа выпустив примерно столько же игр и еще и новую консоль разработали. Причем выручка/прибыль росли практически пропорционально проданным консолям. Это показывает нам, что держать свою платформу выгоднее, чем просто продавать игры и пока экзы помогают им расширять пользовательскую базу своей платформы, они не будут просто так выпускать их одновременно на других платформах.

Сначала делаешь свою ленту сообщений:
Через Game Base создаешь тусовку, добавляешь туда друзей.
Потом удаляешь всех друзей из тусовки, остаёшься один (дабы не спалиться, какие виды хентая ты предпочитаешь )
Закидываешь данную тусовку в "Избранное", чтобы она была в топе списка.

Ютуб в режиме "pin-to-side":
В свою ленту сообщений пишешь (копируешь) ссылку на Ютуб и "отправить" (можно через приложение на смарте)
Ссылка превращается в превью => Окрываешь.
Откроется браузер с десктопной версией Ютуба (можешь даже зайти под своим акком, браузер запомнит на будущее, пока не потрёшь куки)
Запускаешь видео => options => pin-to-side.

Last edited by Centzontotochtin; 16.03.2021 at 09:56.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 2367156
Reply With Quote
Old 17.02.2020, 12:38
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Re: PlayStation 5
Originally Posted by SegaDE:
Откуда? я себе даже пк позволить не могу, совсем не мужик
так и я не могу. ну точнее могу, но он стоит, я его не трогаю. Работаю дома с элитбука ХПшного, играю на плойке. тоже немужик. А у бабы моей обуви только 30-40 пар (я не шучу).

Originally Posted by FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Old 17.02.2020, 21:46
Абсолют's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
Originally Posted by K I L L E R:
ну а в синглах сидят только начинающте игроки, не видевшие в игровом мире ещё ничего практически. Нубы.
Синглы были лучше онлайна. не только сейчас. Но ВСЕГДА. А в онлайне как раз сидят люди которые не любят хорошие синглы. Или просто их не видели. И проводят там зачем то 400 бессмысленных часов.

Добавлено через 2 минуты
Вот например список возможностей сингла ГТА 5, который я приводил в соседней теме:
кино
телевидение
интернет
радио
клубы
парикмахерские
магазины одежды
тату салоны
выгулка собаки
дартс
теннис
триатлон
йога
гонки
охота
гольф
дайвинг
бейсджампинг
аэробатика
приобретение недвижимости
работа таксистом
доставка грузов
и проч.

Добавлено через 8 минут
А игра уже старая.......

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Last edited by Абсолют; 17.02.2020 at 21:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.02.2020, 23:34
Абсолют's Avatar
Знаток
К вопросу про нубов и хардкорщиков.
Какие геймеры играм нужнее — хардкорщики или казуалы (и почему это нормально)?

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 18.02.2020, 11:34
Originally Posted by Абсолют:
К вопросу про нубов и хардкорщиков.

Какие геймеры играм нужнее — хардкорщики или казуалы (и почему это нормально)?
Первая половина видоса "ближе к делу, борода"

Вторая половина каша на бороде...

ПвП игры не казуальны...

Пвп или засцал, "кэжуал"
Old 18.02.2020, 12:29
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Синглы были лучше онлайна. не только сейчас. Но ВСЕГДА.
Это только твоё личное субьективное, и вполне возможно, малокому интересное мнение, онанист одиночка

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 18.02.2020, 12:53
_Яр_'s Avatar
Предводитель

Originally Posted by FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Old 18.02.2020, 14:02
Лучше чем Алек, в любом случае. У того пластинка заела, с форза, хало, гири и т.д. А тут прям свежие идеи и высказывания прут

Old 18.02.2020, 19:07
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Tilk Siper:
Лучше чем Алек, в любом случае. У того пластинка заела, с форза, хало, гири и т.д. А тут прям свежие идеи и высказывания прут
Нет, не лучше, гоха - это изначально форум для таких вот свидетелей ла2. Подобные высказывания приелись ещё сильнее,чем фанбойство Алека.
Old 18.02.2020, 20:05
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
А тут прям свежие идеи и высказывания прут
Думаешь надолго этого циркача хватит?

Old 18.02.2020, 23:25
Sidorkinz's Avatar
Любитель поговорить
Волшебник
А тут прям свежие идеи и высказывания прут
Даже интересно стало, че он там написал? А то
Old 18.02.2020, 23:39
Originally Posted by Wjirik:
Даже интересно стало, че он там написал? А то
Честно, мне 2й раз его посты противно читать, а уж квотить тем более. Там написан несуразный бред сумасшедшего, но возможно он так тонко троллит и видит, что ему народ отвечает. В любом случае пару раз покормили, посмеялись и хватит. У нас, я считаю, раздел хороший, теплый, но иногда бывает залетают чудики
Меня еще оптимист веселил своими "умными" постами, но он че-то слился с раздела (и слава богу) и перекочевал в задушевные.

Old 19.02.2020, 19:38
Абсолют's Avatar
Знаток
Originally Posted by Valet:
Первая половина видоса "ближе к делу, борода"

Вторая половина каша на бороде...

ПвП игры не казуальны...

Пвп или засцал, "кэжуал"
Для тех кто не умеет смотреть видео перевожу сказанное в видео на русский буквально на пальцах:
Мобилки/фритуплей/мультиплеер=казуал
Сингл=искусство=хардкор
Но это разумеется не точно.

Возможна смесь этого. Например хардкорщики могут играть как в сингл, так и онлайн. А вот казуалы дальше онлайна не идут. И каждый год пишут +100500 постов о том, что игровая индустрия в очередной раз умирает. Все серьезные хардкорщики гохи сейчас сидят в разделе приставок, или обсуждении РПГ. А в остальных разделах сидит не пойми кто. В местном разделе форума "задушевные разговоры" многие вообще не играют. Заходят туда только поболтать. Можно конечно быть харкорщиком и годами гонять одну онлайновую игру или жанр (как это делают в "задушевных"). Но это вовсе не значит что ты после этого будешь разбираться в различных жанрах и игровой индустрии в целом. К слову я и потому часто смотрю Логвинова, что он как раз рассматривает игры как Искусство. А те кто в играх как в Искусстве не шарит, такие видео соответственно не смотрят.
Это только твоё личное субьективное, и вполне возможно, малокому интересное мнение, онанист одиночка
Я тебе уже все расписывал в других темах. Вполне возможно что мое мнение субъективно. Вполне возможно что во времена развития онлайна эти игры были круты. Но из культовых ММО которые выходили за последние несколько лет я не вспомню не одной. Точно также сейчас почти не развивается жанр RTS.

Old 19.02.2020, 20:07
ANARHIST's Avatar
Предводитель
Я тебе уже все расписывал в других темах. Вполне возможно что мое мнение субъективно. Вполне возможно что во времена развития онлайна эти игры были круты. Но из культовых ММО которые выходили за последние несколько лет я не вспомню не одной. Точно также сейчас почти не развивается жанр RTS.
Ты имеешь ввиду что раз уж культовые мморпг не выходят уже последние 16 лет абсолютно, то можно и какашками попитаться типа всяких синглов. Понятно. Не будешь же в какуюнибудь перфектворлд играть

Я сейчас начал прохождение на ютубе делать конкретно Морровинда от Фаргуса - эпический диск прикупил по случаю запечатанным, Распечатал , запустил и офигел - шрифты, разрешение экрана и даже озвучка с переводом у них собственные, отличительные. Ркшил заснять видосы на память , заодно и посмотреть, проходим ли Морровинд от Фаргуса. Ведь говорят что нет.

Last edited by ANARHIST; 20.02.2020 at 18:27.
Old 19.02.2020, 20:23
Абсолют's Avatar
Знаток
Ты имеешь ввиду что раз уж культовые мморпг не выходят уже последние 16 лет абсолютно, то можно и какашками попитаться типа всяких синглов. Понятно. Не будешь же в какуюнибудь перфектворлд играть
Просто ты сейчас зашел в раздел игроков хорошо разбирающихся в играх. Здесь вся "фигня" о которой любят рассуждать в других разделах, здесь такое не пройдет. Elder Scrolls отличный сингл. Но сейчас точно также отличные синглы так никуда и не делись. Сейчас хорошие синглы можно найти как и на ПК, и даже на смартфонах. Но в первую очередь лучшие синглы сейчас выходят на ПС4.

Old 19.02.2020, 20:50
ANARHIST's Avatar
Предводитель
Просто ты сейчас зашел в раздел игроков хорошо разбирающихся в играх. Здесь вся "фигня" о которой любят рассуждать в других разделах, здесь такое не пройдет. Elder Scrolls отличный сингл. Но сейчас точно также отличные синглы так никуда и не делись. Сейчас хорошие синглы можно найти как и на ПК, и даже на смартфонах. Но в первую очередь лучшие синглы сейчас выходят на ПС4.
ты мне какойнибудь подскажи чтоб цепанул как Морровинд

Old 19.02.2020, 21:18
Абсолют's Avatar
Знаток
ты мне какойнибудь подскажи чтоб цепанул как Морровинд
Если ты хочешь рпг уровня Морровинд, то ничего с ходу я подсказать не могу. У меня даже Ведьмак 3 лежит еще ни разу не запущенный. Возможно ближе к лету смогу за него взяться и определить его качество. Я правда начал играть Expeditions: Viking. И пока забросил. В принципе Final Fantasy XV Royal Edition хорошая игра. Но она больше берет сюжетом, который ты как раз не любишь. Да и в целом она кажется немного не доделанной. Ну а Скайрим я думаю ты уже проходил.

Зато могу подсказать по лучшим сингловым шутерам:
DOOM (2016)
Brutal Wolfenstein 3D
Amid Evil
Dusk
Battlefield 1
Uncharted 4

Батлу 1 только начал. Успел оценить только сингл. И он мне понравился.

Лучшие мультиплеерные игры:
Battlefront 2 (2017)
Modern Warfare Remastered
For Honor

God of War (2018) на максимальном уровне сложности и Gran Turismo Sport еще обладают довольно хардкорным геймплеем. Для планшета еще есть Yu-Gi-Oh! Duel Links и Baldur’s Gate: Enhanced Edition, которые можно гонять в сингле.

Ну и из совсем старья на ПК имеет смысл погонять в жанре RTS: Starcraft 2 и Company of Heroes 2. Как в онлайне, так и в сингле.

Это вот одни из лучших игр именно с точки зрения геймплея.

Last edited by Абсолют; 16.03.2020 at 00:38.
Old 19.02.2020, 21:25
ANARHIST's Avatar
Предводитель
Если ты хочешь рпг уровня Морровинд, то ничего с ходу я подсказать не могу. У меня даже Ведьмак 3 лежит еще ни разу не запущенный. Возможно ближе к лету смогу за него взяться и определить его качество. Я правда начал играть Expeditions: Viking. И пока забросил. В принципе Final Fantasy XV Royal Edition хорошая игра. Но она больше берет сюжетом, который ты как раз не любишь. Да и в целом она кажется немного не доделанной. Ну а Скайрим я думаю ты уже проходил.

Зато могу подсказать по лучшим сингловым шутерам:
DOOM (2016)
Brutal Wolfenstein 3D
Amid Evil
Dusk
Battlefront 1
Uncharted 4

Батлу 1 только начал. Успел оценить только сингл. И он мне понравился.

Лучшие мультиплеерные игры:
Battlefront 2 (2017)
Modern Warfare Remastered
For Honor

God of War (2018) на максимальном уровне сложности и Gran Turismo Sport еще обладают довольно хардкорным геймплеем. Для планшета еще есть Yu-Gi-Oh! Duel Links и Baldur’s Gate: Enhanced Edition, которые можно гонять в сингле.

Ну и из совсем старья на ПК имеет смысл погонять в жанре RTS: Starcraft 2 и Company of Heroes 2. Как в онлайне, так и в сингле.

Это вот одни из лучших игр именно с точки зрения геймплея.

Ведьмак 3 фигня про лошадок
вот видишь и реально ничего на ум не приходит уровня Морровинда, гле реальный мир , любую фигню можно взять переставить, подсветить подсвечником, полетать, попрыгать. поколдовать, под землёй под водой побегать артифакты зачаровывать самому изготовлять, домвастроить. Мир короче, а сейчас делают игры а не миры, недоигры точнее

Мне кажется люди переведись, выросло поколение дебилов и пытаются игры делать не умея рисовать и не имея фантазии. Дебилыыыы

Old 19.02.2020, 22:06
Абсолют's Avatar
Знаток
Ведьмак 3 фигня про лошадок
вот видишь и реально ничего на ум не приходит уровня Морровинда, гле реальный мир , любую фигню можно взять переставить, подсветить подсвечником, полетать, попрыгать. поколдовать, под землёй под водой побегать артифакты зачаровывать самому изготовлять, домвастроить. Мир короче, а сейчас делают игры а не миры, недоигры точнее
Сейчас покумекав еще вспомнил про Wasteland 2: Director's Cut. Но игра в какой то момент меня просто достала. И я ее так и не прошел.

Kingdom Come: Deliverance в принципе считается хорошей игрой. Но до нее тоже не добрался.

Зато ГТА 5 с открытым миром.

Добавлено через 33 минуты
На самом деле есть одна игра круче Морровинд в плане того, что в мире можно поделать. Это Майнкрафт. Но это песочница-выживалка, а не РПГ.

Last edited by Абсолют; 19.02.2020 at 22:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.02.2020, 01:13
Мобилки/фритуплей/мультиплеер=казуал
Сингл=искусство=хардкор

Но это разумеется не точно.
Сингл несовершенен тем, что не имеет ни пвп, ни коопа, ни кооперативного пвп...

Глупо разделять жанры на казуальные и хардкорные, среди любого жанра можно найти хардкор игру...

Мир короче, а сейчас делают игры а не миры, недоигры точнее

Мне кажется люди переведись, выросло поколение дебилов и пытаются игры делать не умея рисовать и не имея фантазии. Дебилыыыы
Ранние идеи "валетоанства"

Но в целом соглашусь... Делают по большей мере шлак...
Old 20.02.2020, 01:33
Абсолют's Avatar
Знаток
На самом деле хорошие и плохие игры делали всегда. Также как и фильмы и музыку и картины....

Old 20.02.2020, 08:20
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Ппц вы тут некрофилию устроили, морровинд у них хорошая игра в 2020 -
Old 20.02.2020, 09:19
Sidorkinz's Avatar
Любитель поговорить
Волшебник
Originally Posted by 1h13f:
морровинд у них хорошая игра в 2020 -
И это в треде про PS5
Old 20.02.2020, 09:53
Noct's Avatar
Эксперт
Берсеркер Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
А ща как беседка ремейк объявит, это же будет 10 из 10
Old 20.02.2020, 11:44
ANARHIST's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Wjirik:
И это в треде про PS5
Выйдет на Ps5 Морровинд 8к 3D ремастер

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Noct:
А ща как беседка ремейк объявит, это же будет 10 из 10
Инфа 100%

Last edited by ANARHIST; 20.02.2020 at 11:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.02.2020, 13:08