Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Понравился ли вам дизайн ПС5?
Да, просто супер!
63 37.95%
Нет, она страшная!
57 34.34%
Мне без разницы.
46 27.71%
Voters: 166. You may not vote on this poll

Discussion PlayStation 5
Автор темы: SegaDE
Дата создания:
Old 17.12.2019, 23:38   #1 
SegaDE
Мастер

Всего лайков: 338
Танк Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
PlayStation 5
SegaDE 17.12.2019, 23:38

Тема для обсуждения ПС5, холивар в теме запрещен и будет караться.

Дизайн консоли Playstation 5 и контроллера DualSense:

Первые игры для консоли Playstation 5:

Технические характеристики консоли:

Пояснение техничекой состовляющей от архитектора консоли Marc Cherny:

ЕА (год: доход; прибыль):
2013: 3,80ккк; 98кк
2014: 3,58ккк; 8кк
2015: 4,52ккк; 875кк
2016: 4,40ккк; 1,16ккк
2017: 4,84ккк; 967кк
2018: 5,15ккк; 1,04ккк
2019: 4,95ккк; 1,02ккк

В итоге ЕА выпустила за 7 лет 112 игр, заработали 31,24 миллиардов долларов из которых 5,17 миллиардов были прибылью.

Сони (только игровое подразделение):
2013: 9,52ккк; (-78кк)
2014: 11,57ккк; 401кк
2015: 13,73ккк; 785кк
2016: 14,73ккк; 1,21ккк
2017: 18,30ккк; 1,67ккк
2018: 21,76ккк; 2,93ккк
2019: 18,10кк; 2,24ккк

За 7 лет сони выпустили 107 игр, заработали 107,71 миллиардов долларов из которых 9,16ккк были чистой прибылью.

Как видно, за последние 7 лет сони смогли заработать почти в 2 раза больше чистой прибыли чем еа выпустив примерно столько же игр и еще и новую консоль разработали. Причем выручка/прибыль росли практически пропорционально проданным консолям. Это показывает нам, что держать свою платформу выгоднее, чем просто продавать игры и пока экзы помогают им расширять пользовательскую базу своей платформы, они не будут просто так выпускать их одновременно на других платформах.

Сначала делаешь свою ленту сообщений:
Через Game Base создаешь тусовку, добавляешь туда друзей.
Потом удаляешь всех друзей из тусовки, остаёшься один (дабы не спалиться, какие виды хентая ты предпочитаешь )
Закидываешь данную тусовку в "Избранное", чтобы она была в топе списка.

Ютуб в режиме "pin-to-side":
В свою ленту сообщений пишешь (копируешь) ссылку на Ютуб и "отправить" (можно через приложение на смарте)
Ссылка превращается в превью => Окрываешь.
Откроется браузер с десктопной версией Ютуба (можешь даже зайти под своим акком, браузер запомнит на будущее, пока не потрёшь куки)
Запускаешь видео => options => pin-to-side.

Last edited by Centzontotochtin; 16.03.2021 at 09:56.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 2364133
Reply With Quote
Old 22.01.2020, 15:04
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Re: PlayStation 5
Пост vpalmer удален: троллинг, хейт, провокация.

Old 22.01.2020, 16:44
Offtopic: Срочный новосте! Консоль будет размером с коробку!

В курсе что уже видео выше запостили.
Old 22.01.2020, 16:47
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Пост @vpalmer удалён: обсуждение действий модератора в недопустимой форме, жёлтая.

Old 22.01.2020, 20:55
Мастер
Танк Рейдер пандемии
The Order 1886 sequel rumor: graphics are truly next-gen

Read more: https://www.tweaktown.com/news/70078...gen/index.html

Омг, хоть бы было правдой

Old 22.01.2020, 22:32
Originally Posted by SegaDE:
The Order 1886 sequel rumor: graphics are truly next-gen

Read more: https://www.tweaktown.com/news/70078...gen/index.html

Омг, хоть бы было правдой
Чет мне не как в голову не приходит. Как определить графику нового поколения?

Вот там выходит что та на пятой, про лутер-шутер но там графен один пластик блекуещий по всюду..

Почему у Геральта на картинки только один меч?
Old 22.01.2020, 23:02
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by Marvelosi:
Чет мне не как в голову не приходит. Как определить графику нового поколения?

Вот там выходит что та на пятой, про лутер-шутер но там графен один пластик блекуещий по всюду..
Не показывали еще некст ген игры. пока только видосы хелблейда и их нового проекта, но хз на сколько близко они к реальному графону некстгена.
Я радуюсь слухам о продолжении игры, а не о графене)

Old 23.01.2020, 10:13
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Не показывали еще некст ген игры. пока только видосы хелблейда и их нового проекта, но хз на сколько близко они к реальному графону некстгена.
Я радуюсь слухам о продолжении игры, а не о графене)
Игра вроде не ок
Old 23.01.2020, 14:27
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by splinn:
Игра вроде не ок
У игры есть минусы, да. Недоработаный геймплей, короткая сюжетка и зарашеная концовка. Но созданный разрабами мир, атмосфера, стиль, проработка персонажей и окружения и графон там были на высоте. Мне игра понравилась и я надеюсь на то, что сони дадут им второй шанс. Если разрабы учтут все ошибки первой части, то это будет мега игра.

Old 24.01.2020, 07:47
У игры есть минусы, да. Недоработаный геймплей, короткая сюжетка и зарашеная концовка. Но созданный разрабами мир, атмосфера, стиль, проработка персонажей и окружения и графон там были на высоте. Мне игра понравилась и я надеюсь на то, что сони дадут им второй шанс. Если разрабы учтут все ошибки первой части, то это будет мега игра.
Ценитель стимпанк миров?

(СОНИ) дадут им второй шанс >>>>>> как будто они виноваты, что им не хватило денег...
(Деньги = человекочасы)

Если бы игра была мультиплатформой, она была бы лучше...
И вообще ЭКСКЛЮЗИВ синоним низкобюджетной ААА...

Готов на такие «жертвы»?(Орден2 выходит, но перестает быть эксклюзивом)
Old 24.01.2020, 08:41
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by Valet:
Если бы игра была мультиплатформой, она была бы лучше...
И вообще ЭКСКЛЮЗИВ синоним низкобюджетной ААА...

Люди фапают на сони экзы не потому что они экзы, а потом что они качественные, крутые, на голову выше всего остального что производит человечество и срубают всевозможные награды. Вот выйдет киберпанк мультиплатформой - это будет недосягаемый уровень даже для эксклюзивов сони, уж слишком много людей и денег и времени туда потрачено. Были бы ГоВ, паук, ТЛОУ - мультиплатформой, всем было бы только лучше и игры так же срубали бы свои награды, если не еще больше за счет более крутого графена и фпс.
Old 24.01.2020, 11:08
Originally Posted by 1h13f:
всем было бы только лучше и игры так же срубали бы свои награды, если не еще больше за счет более крутого графена и фпс.
Мне нравятся твои комменты... Они наиболее адекватные и объективные...

А затронул я тему бюджета ААА игр, и экзы сони далеко, не на первом месте...

Под качеством я подразумевал размах игры, огромные открытые миры, глубокую кастомизацию, часы геймплея и прочее, что напрямую зависит от человекочасов - БЮДЖЕТА...

Сони не рискует и не тратит рекордные суммы на экзы, потому что число потенциальных покупателей ограничено одной платформой (ps4)

Выкатывая игру для 100мл потенциальных покупателей, вы рискуете больше и тратите меньше, чем на 500мл потенциальных покупателей...

Не только Орден вышел "недоделанным" из за недостаточного бюджета, Элой изначально была гораздо масштабнее, человек паук мало боссов, гов4 искусственно растянут и т д... Задумки намного амбициознее и масштабнее финального продукта...
Я не говорю, что они плохи или хуже мультиплатформы, я говорю, что они могли бы быть еще лучше , если бы бюджет не ограничивался 100 мл ПП...
Old 24.01.2020, 14:59
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Мне пох, я в игры играю потому что мне эти игры интересны, а не потому что они эксклюзивы.

А на счет бюджетов, у тебя есть цифры чтоб сравнивать? У меня нет. То что ты говоришь притянуто за уши без какого либо подтверждения.

Old 24.01.2020, 15:23
тенёк
Guest
любой игре увелич бюджет и она станет круче
кроме стар ситизена
Old 24.01.2020, 15:55
А на счет бюджетов, у тебя есть цифры чтоб сравнивать? У меня нет. То что ты говоришь притянуто за уши без какого либо подтверждения.
Ты же лично публикуешь новостЯ... память девичья? аля сантамоника просит денег у сони на отпрыска Кратоса ограничивает ли их бюджет, если они вынуждены просить еще??? фейспалмы кидать не буду...

Бюджет Элой вообще есть в вики там что-то порядка 50 лямов

Какие подтверждения тебе нужны? На гта 5 (пастген игру)потрачено больше 100 в лохматых годах... На первую хейлу тратили больше, вообще в эпоху палеозоя...

Originally Posted by тенёк:
любой игре увелич бюджет и она станет круче
У нас есть условная гта5 за 100кк (мультиплатформа) и есть условный экз сони за 50кк... Где еще 50кк??? мы же обсуждаем причину- ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ... Следствие : Разработка минус 50 лямов, реклама + 50 лямов... Сам баланс смещается в сторону рекламы чтобы каждый виталик в мухосранске знал, что это ЭКЗ сони...
Old 24.01.2020, 16:36
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Ты же лично публикуешь новостЯ.
Я еще ниразу не публиковал новости... Максимум, что я делаю это кидаю ссылки га интересную на мой взгляд инфу. И тем более я не помню новости о которой ты говоришь. кинь ссылку хотябы.

Про гта ты конечно то же загнул. Любую игру сравни с гта и она будет говном как по бюджету, так и по продажам. Гта это культовая серия известная по всему миру каждому она отобьёт все деньги, неважно сколько ты потратишь на разработку.
Давай так, Назови мне 3-4 качественные мультиплатформенные сингл ААА игры этого поколения и мы попробуем вместе найти их бюджеты, продажи и т.д. и сравним их с теми же хорайзн, гов, спайди и анчартед, ок?

Old 24.01.2020, 17:12
Назови мне 3-4 качественные мультиплатформенные сингл ААА игры этого поколения и мы попробуем вместе найти их бюджеты, продажи и т.д. и сравним их с теми же хорайзн, гов, спайди и анчартед, ок?
это намек на то , что среди мультиплатформы мало сингл ААА ?

Мне подбирать топ игр по бюджету или топ по продажам?...

сингл игра априори дешевле игры с коопом и онлайном...

Дешевые

1) Симс 4
2) ведьмак 3
3) дивинити син2

Дорогие без рдр, сайберпанка и ремастеров

1) калл кестооос
2) ассасины
3) бетмен

Продажи без маинкрафта

1)Колда
2) еа спорт
3) монстр хантер все не синглы
Old 24.01.2020, 19:36
Мастер
Танк Рейдер пандемии
это намек на то , что среди мультиплатформы мало сингл ААА ?

Мне подбирать топ игр по бюджету или топ по продажам?...

сингл игра априори дешевле игры с коопом и онлайном...

Дешевые

1) Симс 4
2) ведьмак 3
3) дивинити син2

Дорогие без рдр, сайберпанка и ремастеров

1) калл кестооос
2) ассасины
3) бетмен

Продажи без маинкрафта

1)Колда
2) еа спорт
3) монстр хантер все не синглы
Я просто просил назвать качественные игры мультиплатформы сравнимые с экзами сони, что бы сравнить их бюджет, фунционал и тд. Тогда можно было бы обсудить то, о чем ты начинал говорить на фактах.
Но в принципе мы в пм уже обсудили, тема себя исчерпала.

Old 25.01.2020, 12:53
vpalmer_renamed_911320_18022024's Avatar
Предводитель

мой секрет вечной жизни и молодости - эликсир из слез сонибоев
Old 25.01.2020, 13:51
Фейк
Old 28.01.2020, 11:31
Нави и лучи... Как пришить лучи к нави 1 поколения?

Кто нибудь размышлял над этим?

Нави 21 ps5 vs Нави 23 в хуанесх вероятнее будет так... Или же в ps5 РТ блоки будут отдельно от Нави 1...

Т е либо в ps5 будет более 10 терафлопс, либо будет 9 + РТ ядра... Так ps5 будет иметь больше рт ядер, чем ящик...
Old 28.01.2020, 12:00
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Нави и лучи... Как пришить лучи к нави 1 поколения?

Кто нибудь размышлял над этим?

Нави 21 ps5 vs Нави 23 в хуанесх вероятнее будет так... Или же в ps5 РТ блоки будут отдельно от Нави 1...

Т е либо в ps5 будет более 10 терафлопс, либо будет 9 + РТ ядра... Так ps5 будет иметь больше рт ядер, чем ящик...
так же как у пс4 было 8 АСЕ ядер в то время как у 7870 их было только 2 или как RPM в про, которая позже только в веге появилась или железо для шахматного рендеринга, которого в пк видяхах вообще нет. нави это просто архитектура лежащая в основе гпу, сам гпу не обязательно должен соответствовать существующим пк аналогам. амд может прикрутить туда все что только пожелают сони или мс.

Old 28.01.2020, 12:33
амд может прикрутить туда все что только пожелают сони или мс.
Там даже амд просить не надо, там все на 1 чипе... Тут смысл в том, что 30 блоков занимают меньше места, чем 50... Что если за основу взята нави1 специально, чтобы осталось место под лучи...

Что если упор именно на лучи? Производительность лучей измеряется в "гагалучах"

9 терафлопс и 20 гигалучей vs 12 терафлопс и 10 гигалучей (образно)

Церни же ушлый... Накой нам 12 терафлопс для 4к? Если хватит и 8... Даже 9 с запасом... давайте упор на лучи...
Old 28.01.2020, 13:17
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Там даже амд просить не надо, там все на 1 чипе... Тут смысл в том, что 30 блоков занимают меньше места, чем 50... Что если за основу взята нави1 специально, чтобы осталось место под лучи...

Что если упор именно на лучи? Производительность лучей измеряется в "гагалучах"

9 терафлопс и 20 гигалучей vs 12 терафлопс и 10 гигалучей (образно)

Церни же ушлый... Накой нам 12 терафлопс для 4к? Если хватит и 8... Даже 9 с запасом... давайте упор на лучи...
как устроено рт железо у амд пока точно не известно, пока только предположения на основе патентов. судя по патентам железо для обработки лучей у амд встроено прямо в CU/WGP т.е рт производительность на прямую зависит от количества гпу ядер и/или частоты. это значит, что если обе компании используют технологии амд для обработки лучей (что пока тоже не однозначно), то вероятнее всего консоль с большим количеством флопс будет так же обладать лучшей рт производительностью.

Old 28.01.2020, 15:19
как устроено рт железо у амд пока точно не известно, пока только предположения на основе патентов. судя по патентам железо для обработки лучей у амд встроено прямо в CU/WGP т.е рт производительность на прямую зависит от количества гпу ядер и/или частоты. это значит, что если обе компании используют технологии амд для обработки лучей (что пока тоже не однозначно), то вероятнее всего консоль с большим количеством флопс будет так же обладать лучшей рт производительностью.
В теории уникальные ядра, способные просчитывать все сразу, при этом лучи должны просчитываться не хуже рт ядер нвидиа... Но такого не будет, там "кластерный" подход в стиле амд, что дает преимущество новой архитектуре над старой в скорости, но никак не помогает в просчетах лучей в целом... Две 1080 будут просчитывать лучи медленнее одной 2080 а тут принцип 1080 х2

такие лучи от амд будут жрать производительность как слон... И если 1080 дает 1,5 гигалучей с 10 терафлопс, то в новых консолях будет не больше 6 гигалучей, что почти вдвое меньше, чем у 2080...

Добавлено через 24 минуты
Главный исполнительный директор Nvidia
Дженсен Хуан
заявил, что видеокарты RTX2080, и RTX2080Ti обеспечат большую производительность, чем будущие игровые консоли следующего поколения. Об этом 25 декабря сообщил портал DSOGaming.

Видимо, не наврал...

чекнул 2080 - 8 гигалучей не вдвое больше, чем смогут новые консоли...
Last edited by Valet_renamed_990670_10032024; 28.01.2020 at 15:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2020, 15:23
Centzontotochtin's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
видеокарты RTX2080, и RTX2080Ti обеспечат большую производительность, чем будущие игровые консоли следующего поколения
(но вы ее все равно не увидите, потому что разрабы клали болт на оптимизацию для иГрОвЫх компьютеров)

Posting Rules