Аргументы с двух сторон про рави прям какие-то одинаковые постоянно, круг зациклился. Это явно не заслуга рави, что она в
хорошем шмоте может с контры раздавать. Во-первых, в бою в защите она использует с3. А это никого не реснет и никого не убьет, если соперник не дурачок и не взял 40 лвл фантазму в атаку. И даже если ты сам кого-то с ее помощью ресаешь - это невероятно фантастическая ситуация. И этого "кого-то" сразу сбривают, так как ресается персонаж с хп еще меньшим, чем ресает мл хлоя. Ей можно удалить с3 и ничего не поменяется.
Дать ей шмот на 20к хп, дать ей ожерелку с КД в мейн стате, критом и атакой в допах, дать ей шмотки с 20-30% проками на атаку и хп - ну и где тут сила
персонажа? Я этот же шмот лучше Деду отдам, который вообще всех убьет в соло с такими статами. Что в общем-то люди и делают, дед снова актуален. Мне вот дед бывает и по 17к без дефбрейка заряжает

. Хилится она тоже не бесконечно, и не лучше(или не сильно лучше) чем у хилов вотер ориджин работает.
Ей как минимум надо править ИИ. Это как минимум.
Если разработчики встали на путь баланса - вопросов нет. Балансный персонаж, хотя есть и обычные 5* сильнее. Тогда надо что-то сделать другими МЛ 5* персонажам, которые стоят на арене четверых. Арбитр даже после нерфа - это самый часто используемый персонаж на арене в дефе. Кен, руэлька - про них молчу. Тенебрия довольно балансна в текущих реалиях, хлоя...ну, это игра на острие ножа постоянно даже в атаке. Учитывая базар мету, то ее особо не боятся.
Еще есть мл сесилия. Ее по началу недооценивали, а сейчас она незаменима. Она не только "хилит" щитом самую слабую цель (а щит может быть очень большой) - у нее скалирование урона от ХП и она может также как и арави наносить очень большой урон. И с3 у нее явно полезнее что в атаке, что в дефе. Единственная ситуация, когда я использовал у мл рави с3 - это в рейде, на обычных мобах после босса (если кто-то каким-то чудом умер) я ресал погибшего.
Если смотреть в сторону всяких баалов - то да, тогда "нытье" про бафф рави не обосновано, да. Но вот на спеза тоже "ныли" 8 месяцев. И его-таки бафнули. А для меня в общем-то ничего не изменилось. Без стана я все равно не ваншотаю, разве что теперь удобно против рулек и арбитров ходить

Думаю, что Рави в конце концов бафнут, но когда -неизвестно. Все-таки это не хасбандо, а богинька. "Нытья" больше.