Я начала 80. Нет ностальгии по совку, потому что память есть, своя личная, а не коллективное ностальжи из интернета
А сталин мне нравиться. После него были пидарасы которые привели страну к гибели. А в китае были и есть грамотные правители после мао, результат налицо. Совсем недавно смеялись над китайскими зп и пенсиями, а теперь чот приутихли, что либералы, что ватники
у тебя память твоя личная о годах конца перестройки, когда социализм был уничтожен, кода прошли законы,уничтожающие вообще систему единого бюджета страны и разрешившие капитализм
Китай это промышленный придаток штатов,никакого социализма там нет,колоссальное расслоение между богатыми и бедными в десятки раз, даже в скандинавских странах там примерно как в ссср расслоение примерно в 3-4 раза всего
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
и в ссср на любом рынке ты мог купить любую часть мяса, но по рыночной цене, а в магазине ты мог купить такую же часть мяса по госцене,никакой шкуры не продавали
Не более чем плод твоей фантазии.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
я вообще-то в отличии от тебя застал ссср в дееспособном возрасте так что не стоит тут кукарекать про "плод моей фантазии" потому что фантазии про ссср это удел либерашек
по моим ощущениям "село зеленое","романов луг" и "простоквашино" возможно
второе постояло в холодильнике и разделилось на фракции -воду и жир,при этом не стало кислым или горьким,первый раз такое вижу...
Зеленое село по ощущениям именно куда лучше чем всфкие простоквашины и прочее
Добавлено через 11 минут
Quote:
Originally Posted by gogijan
Originally Posted by gogijan:
В совке еда была говно, животноводство то мясное было в жопе. Макароны и крупу сложно было испортить не по госту
Шутка ли, самое яркое впечатление от советской еды у меня осталось от бутылки пепси что я выпил в москве. Нектар богов блеа. А ведь это всего лишь обоссаная пепси была, рядовой ширпотреб нынче.
Еще запомнился пластиковый водный пистолетик, довольно редкая вещь в совке с его дефицитом пластика. И он **** тек. Советское качество, блеа
Вещи и еда были говно. Я это помню и лапши на уши мне не навешать
А я помню пончик купленный в палатке пончики и эскимо во фруктовой глазури.
Очень вкусные были! И ещё велосипед дружок на трех колесах)
я вообще-то в отличии от тебя застал ссср в дееспособном возрасте так что не стоит тут кукарекать про "плод моей фантазии" потому что фантазии про ссср это удел либерашек
То ли 77 то ли 78го
Т.е. совок он застал в пионерском возрасте, когда мамка и папка монетки ему на моржо откидывали
Что не мешает упоротому вещать о благах ссср
То ли 77 то ли 78го
Т.е. совок он застал в пионерском возрасте, когда мамка и папка монетки ему на моржо откидывали
Что не мешает упоротому вещать о благах ссср
дефицит был, но дефицит это не пустые полки, а это значит что ты не можешь каждый день найти в районном магазине например копчёную колбасу, её выбрасывают только иногда..
Но тогда её из мяса делали и себестоимость была выше,чем цена по которой она продавалась... Кроме того госплан и не расчитывал на то,чтобы обеспечить всё население такой копченой колбасой на ежедневное употребление, да ты её просто и не стал бы жрать каждый день, не такая она вкусная, варёная куда лучше, а вареная была всегда в магазинах
дефицит был, но дефицит это не пустые полки, а это значит что ты не можешь каждый день найти в районном магазине например копчёную колбасу, её выбрасывают только иногда..
Но тогда её из мяса делали и себестоимость была выше,чем цена по которой она продавалась... Кроме того госплан и не расчитывал на то,чтобы обеспечить всё население такой копченой колбасой на ежедневное употребление, да ты её просто и не стал бы жрать каждый день, не такая она вкусная, варёная куда лучше, а вареная была всегда в магазинах
Качество варёнки тоже такое вроде было не сказать, что везде хорошее
Добавлено через 2 минуты
А ещё была абсолютно бездарная экономика судя по тому, что сперва делали перепроизводство тех же овощей, а потом они банально гнили.
Нормальные красивые упаковки под продукт и то не смогли толком делать
Last edited by Элай; 10.11.2019 at 15:24.
Reason: Добавлено сообщение
Качество варёнки тоже такое вроде было не сказать, что везде хорошее
по сравнению с тем,что продаётся сейчас под видом колбасы качество было отличное
Quote:
Originally Posted by Иллай
Originally Posted by Иллай:
Нормальные красивые упаковки под продукт и то не смогли толком делать
а зачем? Реклама была не нужна, все итак понимали,что несмотря на невзрачный фантик внутри хороший продукт.Это при капитализме фантик красивый, а внутри дерьмо
по сравнению с тем,что продаётся сейчас под видом колбасы качество было отличное
а зачем? Реклама была не нужна, все итак понимали,что несмотря на невзрачный фантик внутри хороший продукт.Это при капитализме фантик красивый, а внутри дерьмо
Эстетика понимаешь ли. При капитализме и фантик и начинка сейчас зачастую ок
Могли бы делать и джинсы нормальные был бы не левайс, а сибиряк одежда популярная по миру, но джинсы делали кое-как, они красились и были хреново пошиты, равно как и значительная масса одежды в СССР.
Видать ко многому так подходили, материал хороший, а давай по виду сделаем стремным
при нормальном капитализме конкуренция выравнивает качество. а при авторитарно заадминистрированом поборами и налогами так да. жить будет тот кто не конкуренцию выдержал и спросом пользуется, а тот кто при связях нужных
при нормальном капитализме конкуренция выравнивает качество.
Это верно. Вот в Европе где я бывал без проблем можно найти качественные продукты, по доступным ценам.
Там никто не ходит долго по магазину, как в СНГ, долго выбирая в какой палке колбасы дерьма меньше, зная что вся качественная.
Это верно. Вот в Европе где я бывал без проблем можно найти качественные продукты, по доступным ценам.
Там никто не ходит долго по магазину, как в СНГ, долго выбирая в какой палке колбасы дерьма меньше, зная что вся качественная.
просто в цивилизованном мире принято так дела вести. есть кусок пирога. и от него все откусывают. честные правила игры. где все остаются в накладе.там тебе и субсидии. и льготы и ставки по кредитам минимальные или отрицательные. вообщем если ты деловой чел то как сыр в масле катаешься, а если нет. то один хер и так достойно живешь, а в диких странах выженный земли авторитарных весь пирог правителю и аристократии. потом немножко их слугам для видимости. а остльным нихера дикие поборы и налоги
при нормальном капитализме конкуренция выравнивает качество. а при авторитарно заадминистрированом поборами и налогами так да. жить будет тот кто не конкуренцию выдержал и спросом пользуется, а тот кто при связях нужных
нету конкуренции никакой давно и "нормального" капитализма нет и не бывает,всё решается корпорациями т.е. олигополиями