В Стиме на клиент какой-то апдейт выкатили - качается/ставится.
Есть у меня еще подозрение на глючный SSDшник(OCZ Vector, однако, да и стим при проверке кэша игры ругается, что с какими-то 1-2 файлами что-то сделать не может), на котором файлы игры лежат, если после апдейта не взлетит - попробую на системный(более новый) SSDшник игру перенести.
ЗЫ Прикол, мне в Стиме уже 65 минут игры приписали... при том, что эти 65 минут я лишь пытался ее заставить нормально запуститься, причем до сих пор безуспешно.

ЗЗЫ В стиме опять 50% скидка на сабж. Думаю для интересующихся сеттингом 260р. не столь значительная сумма, чтобы сомневаться в целесообразности риска ею... даже если игра в итоге "не взлетит"(в ряд ли, хоть как-то да взлетит, интерес к парусно-пиратско-робинзонскому сеттингу вполне достаточный).
Upd.
Заработало!
Все-таки оказалась виновата глючная SSDха, судя по всему, апдейт пытался по кругу раз 6 установиться - и никак, причем отменить его установку, если она началась, невозможно в принципе, как только вырубил стим, вручную переместил(стим не давал перемещать штатно, пока не поставится апдейт, а он в свою очередь нифига не ставился) папку игры на другую SSDху, "удалил" игру и установил ее заново уже на новое место - апдейт поставился и все заработало.