Для входа на форум нажмите здесь
Discussion AMD vs Intel
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 25.06.2019, 16:14
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Re: AMD vs Intel
Вчера кстати обновил биос на материнке, уже с поддержкой Ризена 3000 Так что синие фанбои могут рыдать горючими слезами, т.к. у них такой возможности нет
И наконец то стал датчик норм температуру проца показывать, сейчас в простое 39 градусов, а раньше 56 было

Добавлено через 2 минуты
ПС. вопрос знатокам 2600х может в простое отключать ядра и/или частоту скидывать? если да, то как это настроить?
Last edited by ENERGET1K; 25.06.2019 at 16:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2019, 16:49
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by epmak10a:
Иди бери, потом покажешь здесь сборку и цену на сколько вышло

а еще будет очень забавно, когда к выходу новых райзенов интел скинет цены и они опять будут в пролете.
Плюс интел еще и разогнать можно, в отличии от райзенов
Вот ты странный какой, если интел сбросит цены на процы, пользователи не то, что в пролёте, они в супер выгоде будут.

Originally Posted by ENERGET1K:
ПС. вопрос знатокам 2600х может в простое отключать ядра и/или частоту скидывать? если да, то как это настроить?
В винде выбрать сбалансированный режим электропитания.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 25.06.2019, 18:31
Outflight's Avatar
Знаток
Originally Posted by Mifun:
?
у тебя остались еще вопросы?))

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Mifun:
Вот ты странный какой, если интел сбросит цены на процы, пользователи не то, что в пролёте, они в супер выгоде будут.
мифун ты славный парень, мы как то играли в дф даже почти вместе, но очень непостоянный.
Если интел скинет цены и они окажутся на уровне или ниже АМД то интел ВИН а амд проиграют.
Ваша же логика..
Last edited by Outflight; 25.06.2019 at 18:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.06.2019, 19:19
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Outflight:
мифун ты славный парень, мы как то играли в дф даже почти вместе, но очень непостоянный.
Если интел скинет цены и они окажутся на уровне или ниже АМД то интел ВИН а амд проиграют.
Ваша же логика..
Моя логика в выгоде пользователя.

АМД снижают цены на процессоры на всём рынке - они молодцы.

Даже с учётом снижения цены АМД будет дешевле.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 25.06.2019, 20:45
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
Чяго ? 10% снизит цены, с учетом того что там в 2 раза разница в цене.
Old 26.06.2019, 08:13
https://render.ru/ru/news/post/15983

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 26.06.2019, 08:41
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
И наконец то стал датчик норм температуру проца показывать, сейчас в простое 39 градусов, а раньше 56 было
Асус неужели пофиксило эту ерунду?
А то у меня порой то минус покажет, то до 90+ градусов
Old 26.06.2019, 08:42
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ZloiMent:
Асус неужели пофиксило эту ерунду?
хз че там Асус, у меня Гига

Добавлено через 23 секунды
А то у меня порой то минус покажет
наверно под азотом гонишь
Last edited by ENERGET1K; 26.06.2019 at 08:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2019, 08:45
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Ваша же логика..
Ну так и будет, да и вообще лагерь синий по более красных будет.

П.с Вообще с бородатых времен на лагере красных сижу, все нормально и отлично, даже теже самые фуфыксы, подарили мне за 3к массу удовольствия, не было проблем с играми тех времен или какими то еще косяками, нормально играл в л2 в многооконку, без фризов и лагов, траву не отключал. В АА даже играл на высоких настройках, вообще без проблем под 40-50 фпс.

Добавлено через 48 секунд
хз че там Асус, у меня Гига
Фи нищеброд, интересно у Асус пофиксили ли
Last edited by ZloiMent; 26.06.2019 at 08:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.06.2019, 09:04
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Фи нищеброд, интересно у Асус пофиксили ли
ЛГБТ подсветка на Асус меня не впечатлила, сори
обнови биос до 3000 рязани, узнаешь пофиксили или нет
Old 26.06.2019, 09:23
Fallze's Avatar
Предводитель
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by epmak10a:
Плюс интел еще и разогнать можно, в отличии от райзенов
Нет, не каждый можно разогнать. Даже память на H и B материнках выше 2666MHz не заработает.

По поводу разгона 9900K.

Originally Posted by НечтоХрустящее:
Новость еще 22 июня появилась. Закрой этот слоупок сайт. Которые только прочухали.
Они даже новость на источник не кинули. Фу такими быть.
Old 29.06.2019, 21:02
Китайский чипмейкер Zhaoxin анонсировал выпуск восьмиядерного процессора собственного производства под названием KX-6000. По заверению компании, новинка сравнима по мощности с моделями Intel Core i5 седьмого поколения и обеспечивает на 50% большее быстродействие в сравнении с предшественником.

Процессор, выполненный по 16-нм техпроцессу, работает на тактовой частоте до 3,0 ГГц. Он оснащён 8 МБ кэш-памяти второго уровня и двухканальным контроллером памяти с поддержкой модулей DDR4 (3200 МГц). Несмотря на сравнение с моделью Intel двухлетней давности, собственный цикл производства может стать большим достижением для КНР в рамках торговой войны с США.

Помимо десктопных CPU, Zhaoxin выпускает и мобильные чипы, которые уже можно найти в некоторых бюджетных устройствах Lenovo. Кроме того, китайская компания собирается выйти на рынок серверов с серией 7-нм процессоров KH-40000, выпуск которых планируется на заводе TSMC в ближайшем будущем. Производитель также намерен интегрировать поддержку оперативной памяти DDR5 и интерфейса PCI-Express 4.0 в грядущие модели линейки KX.

http://4pda.ru/2019/06/29/358706/

Zhaoxin сила, AMD и Intel могила

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 01.07.2019, 00:57
gogi's Avatar
хозяин корги
Эльбрус и Жаоксин сила, американское говно могила
Old 01.07.2019, 16:21
XpeHushka_renamed_562302_06122024's Avatar
Гигант мысли
https://docs.google.com/spreadsheets...sle=true#gid=0

полный лист VRM всех материнок до х570
Old 01.07.2019, 19:49
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта

А мне тут ребята писали, что нужно х570 материнки покупать, иначе пожар. Почему столько зеленых галочек напротив материнок за 5000р?

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 05.07.2019, 18:04
ksof's Avatar
Сам такой
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта

Результаты в стоке

для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 05.07.2019, 20:18
Originally Posted by ksof:
Результаты в стоке
А монитора с разрешением хотя бы фулхд, а лучше 2к, а ещё лучше 4к, не нашлось?

Richard Garriott’s Tabula Rasa - [EU] Guardian - Darin Tomey [R.I.P.]
Lineage 2 - [Teon] Spectral Dancer - Eldenroot [Quit]
Warframe - DarinTomey [Semi-active]
Old 05.07.2019, 20:50
ksof's Avatar
Сам такой
Originally Posted by GreenBrother:
А монитора с разрешением хотя бы фулхд, а лучше 2к, а ещё лучше 4к, не нашлось?
Низкие разрешения позволяют минимизировать нагрузку на ГПУ и максимально загрузить ЦПУ, чтобы была больше видна разница. В 1080п само собой результат будет ближе. Это ЦПУ тест, а не игровой бенчмарк.

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 05.07.2019, 21:16
Я тогда не понимаю, зачем с использованием игр делать CPU тест, а не игровой бенчмарк. Типа кому-то из геймеров интересно, что амд обходит интел или наоборот в сверхнизких разрешениях.

Richard Garriott’s Tabula Rasa - [EU] Guardian - Darin Tomey [R.I.P.]
Lineage 2 - [Teon] Spectral Dancer - Eldenroot [Quit]
Warframe - DarinTomey [Semi-active]
Old 05.07.2019, 21:29
ksof's Avatar
Сам такой
А я не понимаю, зачем тестировать процессоры за 200$ в связке с видеокартой за 1300$ Чтобы потом ребята с 2500к и 1060 рассказывали, что ризен говно, потому что в связке с 2080ти выдает на 15меньше фпс в КСГО?

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 05.07.2019, 23:32
Fallze's Avatar
Предводитель
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Слишком хорошо, чтобы было правдой. Не зря уже удалили с сайта. Потом исправят результаты.
Old 06.07.2019, 09:29
Тестировать нужно в реальных игровых разрешениях, какое мне дело, сколько ФПС выдаст проц при 640х480

Не грусти, черепом врага похрусти
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 06.07.2019, 14:15
ksof's Avatar
Сам такой
Если проц А мощнее проца Б на 4% в разрешении 480
значит проц А будет мощнее проца Б в разрешении 1080 на 1%

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 06.07.2019, 14:37
gogi's Avatar
хозяин корги
Тестировать нужно при низких разрешениях, сегодня проца хватает на игрулю, а завтра уже нет, вы же не на один год проц берете.
Old 07.07.2019, 17:18
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Originally Posted by НечтоХрустящее:
Тестировать нужно в реальных игровых разрешениях, какое мне дело, сколько ФПС выдаст проц при 640х480
ну ты ведь потом пойдешь и будешь смотреть твитч.тв в 640х480 или чего доброго еще играть будешь .

ведь это то разрешение которое ты используешь повседневно .

-----

все эти грелки , грузилки , рисовалки найух
Posting Rules