Для входа на форум нажмите здесь
Киты
Автор темы: GoHa
Дата создания:
Old 15.02.2019, 09:00
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей по New World Эксперт
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
Re: Киты
Originally Posted by GoHa:
А че я по агрессивным китам балистой не наношу дамага? их надо чем то другим глушить что ли? или я просто мажу?

Originally Posted by Markel:
Боты нормально попадают? Бытует мнение, что хитбоксы кита смещены относительно точки автоприцела и нпц малоэффективны.
Попробуй ручками точку прицела сместить?
Old 15.02.2019, 09:03
боты не стреляют.
я выпустил больше 100 стрел из балисты управляя огнем вручную (одиночной балистой) - менял прицел и так и эдак.

Встать за балисту вместо нпс - самоубийство. Я один на корабле. Вокруг кишат агро киты (я вижу до 10 фонтанов одновременно) и толпы кораблей проклятых уровней от 5 до 37го.

Попытался стрелять пистолетом - не стреляет. Видимо я скил сбросил.

Теоретически: балиста по всем китам дамажит или не по всем?
Old 15.02.2019, 09:40
Oca's Avatar
Oca
Старожил
Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные темы и материалы по Atlas
а давай вместе попробуем?
у меня уже три акка, одним могу к тебе присоединиться для пробы, на одну поездку

Добавлено через 18 секунд
тьфу.. ты на америке же :((((

Добавлено через 44 секунды
давай к нам перебирайся, у нас все есть, и даже больше :) на кладах апнешься моментом

Дураков мало, но расставлены они так грамотно, что натыкаешься постоянно
Last edited by Oca; 15.02.2019 at 09:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.02.2019, 10:12
кит угробил мне шхуну.
лаги и баги, блин

сперва не стреляли балисты - ни руками ни нпс никак (два часа)
логин-логоф
логин-логоф
логин-логоф
балисты стали стрелять но не попадали (три часа)
логин-логоф
логин-логоф
логин-логоф
балисты стреляли, попадали
кит с 5% ушел на глубину и пропал
5 минут, 10 минут нет его.
и вдруг плывет - у него уже 90%
ну ладно, приноровился стрелять
и тут вдруг удар в днище, ваншот, корабль тонет. Оказывается это приплыл другой кит, а первый ушел в инвиз, и его не видно, полосок нет. ничего нет....

пытаюсь ремонтировать - не достаточно ресурсов.

почему недостаточно, когда там по 3к всех трех и тонна метала - не знаю.
но корабль затонул менее чем через минуту, пока я пытался понять почему нет ресурсов, если они есть

бред

обидно.

Добавлено через 2 минуты
и я так и не смог заставить НПС начать стрелять. без шансов.
Last edited by GoHa; 15.02.2019 at 10:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.02.2019, 10:43
Oca's Avatar
Oca
Старожил
Просветитель
имеет ли смысл ехать на улучшенном корабле, или проще на расходнике? Что, так-таки по 6к выносят с удара, что ваншотят корабли?

Old 15.02.2019, 10:48
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: За публикацию полезной информации по игре Conan Exiles, Atlas, New World
Разбойник
почему недостаточно, когда там по 3к всех трех и тонна метала - не знаю.
на этот случай в инвентаре таскаешь резерв
у меня так слитки глючили (в ресурсном сундуке есть, но молоток не видит)

лаги и баги, блин
я б просто паузу сделал, пошел чем-то другим позанимался пока сервер нестабилен. Как вариант в другой квадрат уплыл китов искать
Old 15.02.2019, 11:19
Originally Posted by Oca:
имеет ли смысл ехать на улучшенном корабле
имхо - нет
улучшенный или нет - ты в такой ситуации ваншот

в другой квадрат
я три сервера поменял
Old 15.02.2019, 13:28
понял почему ресурсов не было: удар был в левый борт, а рундук как раз у бора стоял. Там все планки вышибло вдоль борта, видимо и рундук разнесло нах

без скилов на сопротивление течам такие дамаги не отчинить вообще имхо
а у меня никаких скилов нет на эту тему: ни ремонта ни замедление течи

Добавлено через 14 минут
И куда же ставить рундук на шхуне? какое место самое безопасное?

Добавлено через 23 минуты
А сколько времени судно на дне лежит?
и что и как из него можно достать?
я нырял, но до основных сундуков там не добраться - в земле погрузилось.
А что еще в принципе?
или где то сумки должны быть?

Добавлено через 20 минут
И еще такая идея: а лестницами от ударов китов защищаться получиться?
а то ведь лестницы не ограниченно вниз можно продолжать...
Last edited by GoHa; 15.02.2019 at 13:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.02.2019, 15:16
И куда же ставить рундук на шхуне? какое место самое безопасное?
Может, как вариант, ставить несколько сундуков в разных местах?
Old 15.02.2019, 16:55
Oca's Avatar
Oca
Старожил
Просветитель
1 сундук на корабль
Я всегда ставлю на верхней палубе, потому что во первых удобно класть-брать, во вторых безопасно в плане вышибания нижних досок
С китом лестницы не катят, эта цволач долбит АОЕ по всем структурам в радиусе, нанося одинаковый дамаг всем структурам

Old 18.02.2019, 08:12
Разобравшись как работает прицел на корабле, убил и голубого кита. Название у него прикольно - "спермотоксикозный монстр"

Новую шхуну я назначил в китобои, построил и прокачиваю иначе чем обычные: китобою не нужно тащить большой вес, так как копья и балисты легкие. Зато китобою надо выживать после удара хвостом. Посему основной упор при прокачке делаю на Sturdiness (прочность), которая снижает скорость затопления корабля при повреждении. И еще китобою важней меневреность чем большая скорость - киты медленные. Поэтому стоят косые паруса, и тут я построил лучшие какие были - JR качество. 1 большой +1 малый. Получившийся кораблик очень резво поднимает паруса и с места газует, равно как и почти мгновенно останавливается - что и нужно китобою. Ну и крутится.

Еще один момент при строительстве - ничего ценного не долго стоять вплотную к борту. Только то, что вы легко готовы потерять. Потому что при ударе хвостом он не только выносит несколько планок, но и уничтожает все, что стояло внутри корабля рядом с бортом (на длину 2-3 планки вдоль борта он может вынести за один удар). Я не смог понять, повреждает ли он нижние планки шхуны, и не понял, как их можно ремонтировать, ибо нижняя палуба их полностью закрывает. А если ее не ставить, то при отсутствии планок мы просто провалимся наружу после удара.

Вот так он выглядит мой китобой:

За агро китом идем в полярную зону. Там дофига проклятых левел до 38 (то что я видел).

Внимательно следим за всем вокруг. Реально бдим и в сортир не бегаем.

Увидели кита - значит и он вас увидел. Идти к нему не нужно, если появилась полоска здоровья, значит он сам придет.

Стоим, ждем. Следим за проклятыми. Ждать долго, кит там тусуется, кружится, погружается, но если полоска здоровья видна - значит он про нас не забыл.

Постепенно он будет приближаться. Главное пока ждем не дать проклятым сагрится.

Кит огромный, он в несколько раз больше шхуны. Поэтому будет казаться, что он очень близко.
Вот тут он еще довольно далеко, на самом деле:

Автоприцел ( по правой кнопке) на нем глючит. и срабатывает только когда он уже довольно близко. Тут дело в том ,что из воды торчит голова, а автоприцел срабатывает на середину тела. Поэтому визуально получается, что он уже рядом совсем, когда прицел срабатывает. Но он срабатывает.

Когда кит подходит уже довольно близко, начинаем потихоньку в четверть паруса от него отползать, одновременно кликая на него правой кнопкой мыши. Как только срабатывает прицел, НПС начинают стрелять, а мы прибавляем парусов и держим дистанцию.

Если кит начал вилять и НПС стали мазать - экономии ради я прекращал пальбу и ждал пока он снова выйдет на курс.

Несколько раз кит может начать кружить, или погружаться.

Если кружит - просто ждем.

А вот если погрузился, это может быть Алярм (а может и нет). Кит может попытаться всплыть вплотную к кораблю и сразу по нему шарахнуть всем что у него есть, а есть у него до фига мощи. Так что тут трудный выбор: то ли остановиться (но тогда если он всплывет рядом то прилетит не хило, хвостом он сразу выносит несколько планок и сносит все, что стоит вдоль борта), то ли медленно ползти от него ( но тогда есть шанс оторваться и потерять). Я обычно выбираю нечто среднее - ползу но очень медленно и внимательно гляжу за его полоской. Еще он может нырнуть так глубоко, что и полоска пропадет - это не значит, что он про нас забыл. Он помнит. Он всплывет и поздоровается.

При моих 6 балистах, 2-3 круга такого балета пока не убьешь. Главное тут терпение и внимательность. Не идти на него, но и не отрываться. И не ловить агро от проклятых. Направление кайта разумно выбирать "из толпы проклятых" чтобы потом иметь возможность залутать.

Лут у этого монстра такой же как и у легкого кита, так что фармить имеет смысл легких (приполярная зона).

а дальше ТАДА!

Добавлено через 43 минуты
Наблюдения:
- если приподнять косой парус чуть-чуть, на одно микроделение, то корабль практически стоит, но крутится вокруг оси при этом как заведенный.
- идя в бой против проклятых или китов, я имею на тулбаре молоток и планки, а в своей инвентори все материалы для ремонта планок, мачт и парусов, то есть 300-400 дерева, 500 соломы, 500 ниток, 200 кожи, 70-100 металла. В рундуке, естественно, основной запас. Но ... на всякий случай аварийный запас на себе ношу.
Last edited by GoHa; 18.02.2019 at 08:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.02.2019, 08:14
Вопрос: а ведра реально нужны для отчерпывания в первый момент, пока дым стоит? насколько они эффективны в этот момент будут? Стоит ли заморачиваться при игре соло?
Old 18.02.2019, 14:52
ZhbaniTo_renamed_39347_25052025's Avatar
Гигант мысли
Они постоянно вычерпывают, пока корабль еще на плаву, мы так не один корабль довели до починки в "док" без планок.
Old 18.02.2019, 15:18
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Originally Posted by ZhbaniTo:
Они постоянно вычерпывают, пока корабль еще на плаву, мы так не один корабль довели до починки в "док" без планок.
Вот скажи пожалуйста, надо ли зачерпнутую воду куда-то носить, аль можно прям под ноги на нижней палубе выплескивать? -)
Old 18.02.2019, 15:29
Oca's Avatar
Oca
Старожил
Просветитель
А куда ведра класть чтобы они постоянно вычерпывали?

Old 18.02.2019, 23:49
Originally Posted by ZhbaniTo:
Кто "Они"? Игроки или ты нпс как то нахначил на ведра?
Old 26.02.2019, 04:15
Вот скажи пожалуйста, надо ли зачерпнутую воду куда-то носить, аль можно прям под ноги на нижней палубе выплескивать
вопрос актуален, к стати, я так и не понял ответа а шанса проверить, слава богу. пока не было
Old 26.02.2019, 06:34
Oca's Avatar
Oca
Старожил
Просветитель
Тут ребята на днях охотились на китов, остановились одного полутать, и тут увидели полоску второго кита, стали поднимать паруса, но рулевой не рассчитал расстояние, и китяра из глубины, ударом в днище, пробил дамагой вверх, в итоге рулевой, вместе со штурвалом, улетели с корабля... На корабле второй член экипажа был в трюме в этот момент, поэтому корабль на всех парусах продолжал идти, за ним кит и пара кораблей проклятых, в итоге самое смешное что корабль остался цел, и неуправляемый ушел от всех.. уперся потом в сушу, и бросили якорь... вот такой вот колобок :)

Old 26.02.2019, 08:06
Мастер
20 лет вместе!
Разбойник
Сегодняшним патчем увеличили время "жизни" трупа кита до 30 минут.
Old 26.02.2019, 12:53
А труп кита больше не пропадает при касании?
Old 28.02.2019, 12:20
Oca's Avatar
Oca
Старожил
Просветитель
У китобойного судна, штурвал и корабельный сундук должны обязательно стоять на палубе, а не на пристройках, т.к. кит при ударе в дно судна, имеет большой шанс вынести все пристройки над местом удара, со всем на них стоящим. Соответственно штурвал и сундук, имеющие более 10К хп с одного удара не вынесутся, так-же как и палубы.

Добавлено через 1 минуту
сейчас играю с гильдией Хантерс, постоянно фарм китов, горгоны, и всего что движется, у ребят которые этим занимаются ежедневно очень большой опыт.

Last edited by Oca; 28.02.2019 at 12:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.02.2019, 20:18
А как кит вынесет пристройку 3х3 и высотой 2?
Бьет в борт/зад и при ударе он выносит 1 линию вдоль борта?
Я не то, чтобы возражаю, скорей просто не пониимаю - как?
Old 28.02.2019, 21:59
Oca's Avatar
Oca
Старожил
Просветитель
если кит бьет в дно, удар пролетает вверх по всем постройкам, и сносит нафиг )

я там писал как на бриге снесло все постройки над местом удара, а там стоял штурвал, выкинуло за борт капитана вместе со штурвалом

Old 22.04.2019, 22:14
Имеет ли смысл китобою качать сопротивление?
Кто нить разобрался в цифрах: будет ли ваншотить планки кит при прокаченном сопротивлении? (видимо шхуна, для китобоя?)
Posting Rules