Quote:
Originally Posted by Rizolvir
Ты же ведь не предъявлял аналогичных претензий, когда я писал про Гимн?
потомучто ролик гимна я смотрел в твиттере бломкампа или оаксстудио накануне и вапроса не возникало.
А вот что такое Vice я таки не знаю. даже после того как ты сообщил что этот фильм номинирован на оскар, это ясности соооовсем не дало.
только путём поиска номинантов на оскар, дабы освежить список:
«Зеленая книга»
«Рома»
«Звезда родилась»
«Фаворитка»
«Черный клановец»
«Богемская рапсодия»
«Черная Пантера»
«Власть»
Кхм. нет такого вильма как Вайс.
надо вспомнить о чём эти фильмы, о последний вродле о Дике Чейне. а он был вице презедентом. по пнглийски это "Вайс презедент". АГА! значит наверно это и есть вайс. созвучно. ищем инфу по оригинальному названию - точно Вайс. ТАк вот что ты имел ввиду! Ну ёпанорот! надоже!
Гимн я понял бы даже если не видел ролик, что уж греха тоить. потомучто афем, он везде сейчас афем. как и фильм ВЛАСТЬ, не ВАЙС, а именно власть. так что если ты был ты воспитаным мальчиком и не выпендривался, сказал бы по русски, находясь в контексте русскоязычных названий, их и надо употреблять с людьми которые находятся в томже сфере употреблямых слов. это воспитание, уважение в собеседнику и прочее. Это же кассается бесконечных абривиатур, но я про это уже говорил.
и это даже не учитывая что в коммерсанте в разделе культура нет этой рецензии.
https://www.kommersant.ru/rubric/8
её надо было бы искать а по названию Вайс там нечего тоже нет.
поэтому, чтобы не возникало вапросов, увожаемый и благородный джентельмен постит ссылку когда хочет чемнебуть поделится с другими джентельменами, дабы уберечь их время от ненужных поисков и терзаний переводов.
а мораль тут такого. Нужно постить ссылки если хочешь поделится с товарищами. и избегать не ну жных абревиатур, если они не общеприняты.