Кит умер. Сегодня как то легко: ветер средний, день, без тумана, кораблей проклятых конкретно в этом месте не слишком много было.
У меня 7 балист, все 7 на корме, разделены на 2 группы: 1 + 6. Одиночной я агрю. Там много промахов, так как агрить приходится в ручную.
Увидел кита, прикинул по какой траектории он плавает. Подошел поближе когда он был в дальней очке своих метаний, сбросил паруса встав так, чтобы смотреть от него. Он подплыл. Выстрелил и попал одиночным орудием, заиграла музыка боя, включил обе группы турелелй на автоматический огонь (V)
стал поднимать паруса - и тут он умер. Да же паруса поднять толком не успел.
7 турелей на автомате убили его почти сразу - высокая скорострельность балист.
Музыка открытия сыграла но вывески с сообщением не показалось. Очки открытий дали в полной мере: 51.
Пошел к киту, сделал скрин, пдошел, вокруг полно акул плавает,решил поближе. Корабль дотронулся до кита и он тут же исчез, сумки не выпало. Видимо моя ошибка: "дотронулся" посчитали как таран, и кит исчез. Сумку долго искал но не нашел.
Буду искать второго кита: вроде за первых двух дают откытия.
И вроде бабла из них много.
А убивать оказалось не так сложно: самое трудное это найти кита. Потом еще киты в моем случае все возле границы тусовались, в куче кораблей проклятых: приходилось косить во все стороны чтобы и в кита не врезаться и НПС бы не сагрить.
Потом вчера начались туманы, потом шторм, я вчера плюунул и ушел спать. А сегодня вон оно как получилось. Почти сразу.
Из трудностей - еще сложно попасть первый раз вручную, чтобы сагрить - буду пробовать ружьем или пистолетом стрелять для агра.
И еще, если вы на шхуне и есть ветер - киты сильно медленней вас. Не чуток а СИЛЬНО медленней. Я бы сказал - чуть медленней кораблей проклятых. Две трети паруса хватает чтобы улететь от них и потерять.