Как вы все успели обнаружить, в игру завезли чат. Вечером обновлю этот пост с предложением флеш-моба на тему "спама тикетов в саппорт о забаненной кириллице". А пока...
Чатом внутри игры вы можете воспользоваться, нажав на кнопке с иконкой "диалогового облака" наверху справа экрана. Откроется окно чата с двумя закладками. Первая закладка - чат "канала", на котором вы находитесь. Вторая закладка - чат гильдии, в которой вы состоите.
"Канал" можно переключить. Находиться можно только на одном канале, как я понял (не успел потестить). В общем, для русскоязычных игроков у меня есть рац-предложение: как насчёт захвата одного из каналов чата игры под ру-игроков? Пущай буржуи страдают и переключаются на другие каналы.
Методом научного тыка был выбран под ру-чатик канал #444.
Внимание! Флешмоб по восстановлению птичьих прав на русские кракозябры в игровом чатике! Кто заинтересован, смотрим под спойлер!
Итак. Вы наверное успели и без меня заметить, что кириллицу в игру так и не завезли. Точнее, не так. Её просто запретили изначально. Ибо я пытался её использовать ещё со времён старта игры на серверах Кореи.
До появления в игре чатов, этот вопрос был непринципиален. От силы вы могли поменять приветствие. Теперь же... Чат! Разница очевидна, имхо.
Что я предлагаю сделать? В игру встроена система обратной связи с техподдержкой. Без всяких форумов и т.д. Ваш тикет попадает напрямую в техподдержку, где они обязаны рассмотреть ваш вопрос и ответить на него. Поэтому... пишем официальный тикет, используя клиент игры.
Последовательность действий для тех, кто этого никогда не делал:
Если есть возможность, делаем прямо в игре скриншот как вы набрали с использованием кириллицы сообщение в чате, пытаетесь его отправить, а вам пишет "banned words". Если нет возможности - ну и ладно, обойдёмся и без скриншотов.
В пабе "Конец Света" нажимаем на своём портрете наверху слева.
В открывшемся окне нажимаем на шестерёнку, открывая тем самым окно настроек.
Там изучаем кнопки, одна из них носит наименование Customer Support, нажимаем на неё.
Заполняем тикет:
в поле email указываем мыло, куда вам отправить официальный ответ на запрос;
в поле Category выбираем пункт Bug Reports;
в поле Title пишем вразумительный заголовок своей претензии к чату, допустим: Cyrillic alphabet banned in game chat?
в поле Description описываем проблему с кириллицей в чате. Можно своими словами. На английском. Не можете? Тогда можете взять шаблон текста, который я приложил чуть ниже.
прикрепляем скриншоты, если вы их делали;
перепроверяем, всё ли правильно указали;
нажимаем на Inquire.
На этом ваша основная работа окончена, ждём ответа от саппорта в ближайшие дни.
Чем больше народу пожалуется на невозможность использования кириллицы в чате, тем быстрее мы получим реакцию.
Есть мнение, что корейцы тупо забыли забили на разлочку диапазона символов. С учётом, что с корейскими и китайскими символами у игры нет проблем. И набирать в строку сообщения буковки на русском тоже никто не запрещает. Невозможно только отправить.
Шаблон, который вы можете использовать в качестве текста:
Quote:
Quote:
Thank you very much for chat! Guild has finally gained the ability to communicate by game tools.
However, after a few seconds of joy, we found a very uncomfortable thing. Why are Cyrillic alphabet banned in game chat?
I perfectly see my text, typed using Cyrillic alphabet. But I can not send it. Writes that used "banned words".
If i looking into chat rooms, including in the guild chat, this problem is not just me. Rather, I have not seen a single Russian-speaking player who would have managed to send a message using the Cyrillic alphabet.
Bug? Feature? Sanctions? Why? Is there any way to fix this?
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Darkmor
Originally Posted by Darkmor:
Можно как-то убрать оповещения о счастливчиках с 5* героями из чата?
Раньше (до ввода чата) убиралось в настройках, галочка касаемо "саммон чего-то там" вроде. Щаз, если читать реддит, вроде то ли не работает, то ли не сохраняется настройка.
Quote:
Originally Posted by Darkmor
Originally Posted by Darkmor:
Можно как-то убрать открытые каналы?
У тебя же максимум один канал может быть активен? Плюс гилд-чат на отдельной закладке?
not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон
Я думал, что это включение оповещения о новых сообщениях, если ты закрыл окошко чата. Во время обеда поэкспериментировал, вроде не работает. Или хз для чего оно тогда.
Пойду ка ещё раз патч-ноуты гляну, вдруг колокольчик упоминается.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Quote:
Tap the bell icon in the upper right corner to turn off notifications when the chat window is closed.
Самое стремное, что история чата сохраняется не на сервере, а на устройстве откуда заходил, у меня на эмуле и телефоне разная история.
Ну и соответственно когда в офлайне, то, что писали пока тебя не было так и останется неизвестным