Quote:
Originally Posted by Garruk
Хотя активно продвигая свое детище, именно Ubisoft едва ли не на каждом углу вещали про знаменитую свободу выбора, про необязательность романов, про возможность отыгрывать хоть гея, хоть лесбиянку, хоть существо, меняющее ориентацию по семь раз за день. Да, по последним новостям они принесли извинения и пообещали больше не повторять такую ошибку. Приятно, что большая компания умеет признавать свою неправоту.
Прошу прощения, но есть такое понятие как "сюжет" и полагаю, что если героя остепенили, то в этом была причина. Я лично не вижу причин за что-то извиняться. В первую очередь Одиссея продвигалась не как игра, где ты можешь быть геем/натуралом, а как игра с широкой свободной выбора. Но игр где была бы безоговорочно ПОЛНАЯ свобода выбора - нет. Мы же не можем, в конце-концов, стать номинальным пиратом, забить болт на всё, присоединится к культу и править миром. ВСЕ, повторяю, абсолютно ВСЕ игры со свободой выбора - предоставляют чаще только иллюзию этого выбора, но история в руках сценариста. Так было всегда, даже в том же доморощенном, уже набившем оскомину своей гениальностью, ведьмаке.
Так что как-то поздновато говорить о том, что не всегда можно делать какой-то выбор.

Quote:
Вы натурал, белый мужчина, гетеросексуальный, отыгрываете на протяжении всей игры эту роль, вам в каждом пресс-релизе разработчики льют мед в уши, а потом - бац! DLC и вам такой мускулистый эфиоп, смазанный маслом говорит - Привет доблестный воин, теперь ты моя жена. И все, им плевать, что ты там был натуралом все это время и тебе обещали учитывать твой выбор. Разработчики захотели - и все, твой персонаж отныне пассивный гей у “Черного властелина”. Приятен такой поворот? - Сильно сомневаюсь.
Передергиваете, товарищ. Как я уже сказал выше - СЮ-ЖЕ-Т. Необходимость завести ребенка по линии Дария - каноничного ассасина, обладающего орлиным зрением от потомка Ису(Алексиос) - требуется. Всё же, давай на чистоту - вся это свобода выбора в Одиссее в рамках вселенной - это не более чем вольная симуляция анимуса(это собственно озвучивается
в самом начале игры), а по канону главный герой - на-ту-рал.
Quote:
Originally Posted by Youtoome8
Это не конец, а середина. Дарий - первый 2"ассасин", обладающий орлиным зрением. Необходимость заведения общего потомства - очевидно, обусловлено сюжетом. Выше я уже написал - что вся эта воля, дающаяся игроку - по канону - симмуляция анимуса в пробелах данных поврежденной ДНК. Если тут нам не дают выбор - значит эти данный вполне конкретные и не требуют симуляции. Т.е. потомок Пифагора Алексиос или Кассандра - это каноничный натурал.
Quote:
Originally Posted by Youtoome8
Но заставь в каком проекте вас внезапно сделать гомо пару и многие бы тоже оказались не рады.
Это было бы не логично в рамках последующего сюжета, котоырй подразумевает необходимость наличия потомка обладателя ДНК Ису(Алексиос/Касандра) и обладателя гена орлиного зрения.
Quote:
Originally Posted by Ctr
С самого начала сказали, что "А" - это не А, а просто симуляция - искусственная правда пробелов поврежденной ДНК. А сл-но и вся твоя свобода выбора - это просто симуляция. Выше уже это расписал дважды. Не забывайте, что Ассасин - это всё-таки игра про линейный сюжет, а не Масс эффект с тремя концовками.
Quote:
Т.е тебе на каждом шагу вещают, что твой выбор важен. Что мы уважаем натуралов и не будет никакой гомосятины.
Воу. Не вижу связи между первым и вторым предложением. В первую очередь - это игра не про геев и натуралов. Но по канону ГГ - натурал. Генетическая память в этом моменте вполне конкретная.
И вообще, если повторять SJW игра не станет ориентированная на эти три буквы. Я наиграл в игру 113 часов, и всё ещё играю. За это время я ни разу не столкнулся с тем, что бы где-то была какая-то показная(или даже полезная) толерастия(разве что был угарный кузнец, который предлагал полирнуть копье).

Если свободная и независимая баба - то это в 90% случаев гетера - особа наделенная правом на эту свободу и независимость законами древней греции. Нет, конечно есть орда наемников, среди которых раз за разом на мой нож насаживаются наемницы.
Замечу, что даже Призрак - главный культист - гетера.
Да, может где-то что-то упрощено, но я этого особо не наблюдаю, полагаю, что специалист и истории этого периода знает лучше. Одно мне бросается в глаза - это рабство, а точнее его какая-то неочевидность. Есть буквально парочка заданий, где проскакивает эта тема.
Quote:
Originally Posted by Neocronic
Ну серьезно, лесби и геи, а также прочие высеры загнивающей европы, это не люди. Да их родили людьми, но думаете их родители хотели чтобы их чадо в итоге стало геем, трансом и т.д.? Это грубо говоря продукт, появившийся на волне свободы и вседозволенности, а также на фоне полной безнравственности запада.
Как-то... ватно?
Добавлено через 9 минут
Quote:
Originally Posted by Altwazar
Тяжело совсем ни с кем не мутить в игре, где лор завязан на генетической памяти. Но могли просто оставить это за кадром.
Или просто изнасиловать :D
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Altwazar
Но могли просто оставить это за кадром.
У Алексиоса или, тьфу ты, Кассандры, и без того за кадром две с половиной тысячи лет жизни.