Для входа на форум нажмите здесь
Мнение: SJW-скандал в Assassin's Creed: Odyssey и двойные стандарты в игровой индустрии
Автор темы: Garruk_renamed_675969_27082025
Дата создания:
Old 16.01.2019, 23:51
Garruk_renamed_675969_27082025 - куратор темы     #51
Garruk_renamed_675969_27082025's Avatar
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Issue reason: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей
Re: Мнение: SJW-скандал в Assassin's Creed: Odyssey и двойные стандарты в игровой индустрии
Originally Posted by Xilandro:
Но юзаешь "мы" и "добровольно", указывая на вину, собсна, самого читателя, в повальном присутствии лутбоксов в играх. Прям слово в слово вторишь тому что юбисофты выдали некоторое время назад: "если бы игроки не покупали лутбоксы - мы бы их не внедряли". Хотя как показывает практика и интернет, игроки ненавидят лутбоксы и желают смерти всем кто их внедряет в игры. А некоторые страны признали лутбоксы - азартной игрой, и вне закона. И это еще только начало.
Не скупали бы пачками лутбоксы - не было бы лутбоксов в играх. Не покупали бы гамноигры - их бы стало меньше, ибо если не покупают - нет прибыли. Не жрали бы каждогодичные рескины всяких НХЛ и ФиФа - ЕА бы не вели себя так пофигистично. А так сами кормят эту армию. Сами формируют спрос потребляя всякий шлак - а потом возбухают , фигли вокруг нагажено. И при этом жуют очередную какашку.
Old 16.01.2019, 23:52
Гигант мысли
Re: Мнение: SJW-скандал в Assassin's Creed: Odyssey и двойные стандарты в игровой индустрии
Originally Posted by Garruk:
Ок. Один раз ты купил какашку поверив. Но ты повторяешь вторйо раз и опять какашка. потом третий раз и так по нцать раз. Как таких людин называют обычно? Особенно меня улыбают те, кто продавца какашек ругают, но при этом какашки покупать продолжают веря в мифическую конфету.
Надежда умирает последней, разве не так? Люди всегда на что-то надеются. В ином случае основная масса людей на планете покончили бы с собой. Это не придурь. Это качество человека присущее большинству. Просто у всех надежды связаны с разными вещами. У кого-то надежды связаны с определённым брендом. Мол, ну вот щас-то всё поправят. А нет, не поправили. Но это вот тот-то виноват. Теперь-то он уволился, а значит всё будет иначе. Ой, не иначе. Но вот этот товарищ объяснил в чём была ошибка и уж теперь-то всё будет как надо. Блин, опять. Но теперь-то они точно знают в чём ошиблись. Вот эта игра точно будет игрой мечты.
Так вот, бренд, это один из крючков, на который сажают людей. Даже если человек уже не покупает какой-то бренд наевшись качеством, то увидев его где-то он неизменно вызывает отголосок. Даже минимальный. Крючок засел. Пусть тебя этим крючком уже не подцепить, но память-то свою ты никуда деть не можешь.
Old 16.01.2019, 23:56
Garruk_renamed_675969_27082025 - куратор темы     #53
Garruk_renamed_675969_27082025's Avatar
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Issue reason: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей
Originally Posted by Анто:
Надежда умирает последней, разве не так? Люди всегда на что-то надеются. В ином случае основная масса людей на планете покончили бы с собой. Это не придурь. Это качество человека присущее большинству. Просто у всех надежды связаны с разными вещами. У кого-то надежды связаны с определённым брендом. Мол, ну вот щас-то всё поправят. А нет, не поправили. Но это вот тот-то виноват. Теперь-то он уволился, а значит всё будет иначе. Ой, не иначе. Но вот этот товарищ объяснил в чём была ошибка и уж теперь-то всё будет как надо. Блин, опять. Но теперь-то они точно знают в чём ошиблись. Вот эта игра точно будет игрой мечты.
Или они просто идиеты.
Old 16.01.2019, 23:58
gOnAgO's Avatar
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Все просто: Не хотят чтобы им что-то там ущемляли, нефиг это самое совать везде вперед себя!

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Old 16.01.2019, 23:59
Originally Posted by Craver Werr:
отождествлять свои выборы с персонажем до уровня персонофикации - глупо
так смехота в том что сия оскорбленная личность назвала происходящее "исправительным изнасилованием"
Не скупали бы пачками лутбоксы - не было бы лутбоксов в играх.
Тебе заплатили что-ли?

Make mods they said, it'll be fun they said.
Old 17.01.2019, 00:02
Старожил
GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Танк
Походу такими темпами скоро во всех играх вместо банального выбора гг мужчина / женщина будет:
  • мужик гей, белый
  • баба лесбиянка, белая
  • мужик транс гей, черный
  • баба лесбиянка, черная
  • ....
И все будут счастливы.

Какой же ****ец творится
Old 17.01.2019, 00:07
Гигант мысли
Или они просто идиеты.
Нет. Просто люди. У Воланда из гениальной Мастера и Маргариты был монолог:
"они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их"

Замени "любят деньги" на "любят игры". Квартирный вопрос можно оставить. Актуально и сейчас, через сто лет.
Old 17.01.2019, 00:07
Originally Posted by Karasu:
Походу такими темпами скоро
всё именно к этому и идет. Прикинь какой большой сюрприз для разработчиков будет, когда их игры просто не станут покупать те, кто в игры играет. Ведь известно что SJW в игры не-не. Главное драма, главное орать погромче.

Make mods they said, it'll be fun they said.
Old 17.01.2019, 00:20
KaiNNight's Avatar
Гуру
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Karasu:
Походу такими темпами скоро во всех играх вместо банального выбора гг мужчина / женщина будет:
  • мужик гей, белый
  • баба лесбиянка, белая
  • мужик транс гей, черный
  • баба лесбиянка, черная
  • ....
И все будут счастливы.

Какой же ****ец творится
Кроме нормальных людей. А меньшинства будут пеной исходить от удовольствия.
Old 17.01.2019, 01:00
Ctr's Avatar
Ctr
Хвостатый
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Issue reason: Автор серии статей по Warframe, World of Warcraft и другим играм Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Просветитель
Issue reason: За гайд по World of Warcraft и за другие полезные материалы Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сколько неравнодушных в теме отписалось, я вас запомню, мои маленькие латентные друзья

Old 17.01.2019, 01:04
Автор, сними уже розовые очки, ты еще может веришь что у тебя в реальной жизни есть полная свобода выбора ? У всех всегда есть свобода ограниченная определенными рамками в пределах которых ты волен творить все что угодно, не выходя за них.
В данном полотне я вижу только нытье о несправедливости мира, что мол как же так, я то думал мне все можно, мне же обещали что все можно и детей убивать и есть их и на ослице жениться, как несправедлив мир, я хочу хэпиэнда на фоне ядерного гриба где я сижу и ем своего ребенка рожденного в браке с ослом.

Простите но мне такая свода нафиг не нужна, верните мне рельсовые шутеры которые будут в тысячу раз лучше чем подобная свобода.

Разработчики молодцы выкручиваются как могут, не все могут себе позволить слать подальше толерастов и выпускать игры без негров, если их там быть не должно (например). Есть законы общества и если ты живешь в нем ты обязан соблюдать его законы и если уж ты не согласен с этими законами то пробуешь их обойти или обмануть. Я вижу что разработчки просто вынуждены вводить подобны контент в свои игры и заявлять подобные лозунги дабы заткнуть этих пидорасов и других психически больных персонажей (однако пословица гласит: не давай палец, они руку откусят).

Так и появляются подобные статьи: "Дайте нам больше свободы! мы, правда, сами незнаем зачем и что с ней делать но дайте раз обещали!"
Old 17.01.2019, 01:14
Originally Posted by DrSlon:
А боженька учил прощать тех кто раскаялся и вернулся на путь истинный.
Оригинальный текст, если я правильно понимаю вас: "Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Мф. 6:14–15"
__________________________________________________ _______

Одно из прочтений этого текста предполагает аллюзию на события, о том, что некие должники отказались исполнять свои обязательства, о чём и сообщили кредиторам:
"...Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный"

Так же заявлена реакция в случае, если кредиторы не согласятся:
"...а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших."

То есть показана готовность к вооружённому конфликту. Судя по тому, в каком виде мы читаем этот текст, должники в этом конфликте победили.

Поэтому ваша отсылка на, как вы возможно предполагаете, источник правильных и нравственных (?) решений, не так однозначна. Соответственно и отношение к "переобуванию"
Originally Posted by DrSlon:
пропащих контор типа еа и биоваре
может или должно строиться на других принципах, чем одностороннее прощение.

Originally Posted by с3м:
Пиши по-русски пожалуйста. А то подобные посты на украинском, для людей выглядят провокационными
Last edited by Nutlet_renamed_1139157_02012022; 17.01.2019 at 03:44.
Old 17.01.2019, 01:16
Нам простым натуралам не понять что твориться в голове у геев и лесбиянок. Но пусть они будут потише ведь они меньшинство, выскочки проклятые.
Old 17.01.2019, 01:23
Originally Posted by Xilandro:
Но юзаешь "мы" и "добровольно", указывая на вину, собсна, самого читателя, в повальном присутствии лутбоксов в играх. Прям слово в слово вторишь тому что юбисофты выдали некоторое время назад: "если бы игроки не покупали лутбоксы - мы бы их не внедряли". Хотя как показывает практика и интернет, игроки ненавидят лутбоксы и желают смерти всем кто их внедряет в игры. А некоторые страны признали лутбоксы - азартной игрой, и вне закона. И это еще только начало.

Дело ведь не в лутбоксах, а в жадности разработчика и реализации (в общем то тема об этом же, как я понял). Я для примера люблю лутбоксы, когда они доступны за игровую валюту и являются неотьемлемой частью игры, где ты весь контент находишь в них, при этом донатить на них или нет - личное дело каждого.

А вот игры где лутбоксы содержат "вырезанный" контент и в обязательном порядке требуют денег - терпеть не могу. При этом мне всё равно что в этих лутбоксах, хоть визуал, хоть нагиб пушки, спорным моментом для меня является не начинка, а способ получения игровым путём (либо есть, либо нет).

Так что не думаю что игроки так уж ненавидят лутбоксы. Ненавидящие - это меньшинство, но вой они поднимают как большинство. Так же как и с нетрадиционными, их меньше, но о них говорят столько, будто каждый второй это педик, лесбиянка, трансвестит или любой другой представитель уникальной флоры и фауны.
Old 17.01.2019, 01:44
Originally Posted by PandaRussian:
В-третьих сейчас средняя топовая игра имеет цену в 60 баксов, как и много лет назад - а есть такая вещь, как инфляция. Например еда подорожала весьма заметно.
Что служит помехой повысить стоимость товара, если на него есть спрос?
Originally Posted by PandaRussian:
Так что то, что игры стали стоить реально несколько больше - мне кажется нормальным.
То есть существует другая реальность, чем озвученная при покупке цена продукта? Две реальности, лучше одной.
__________________________________________________ _____

А какой должен быть свободный выбор в игре?
Дайте определение игры.
Но любая игра, это не жизнь. Это крайне ограниченное повествование определённой истории с некоторым свободным петлянием между началом и концом игры.
Это вам кто-то сказал?
Любой сценарий должен рассказать определённую историю.
Речь о фильмах?
__________________________________________________ ______
А против науки продаж большинство людей ничего сделать не могут.
Ситуация выглядит немного иначе. Против отдельного покупателя выступает организация, коллектив. Должно быть очевидным, кто, в подавляющем количестве случаев, выиграет.

Выигрыш в данном случае - это всё. И то, "что" считать товаром и то, какая у него должна быть цена.

Originally Posted by с3м:
Пиши по-русски пожалуйста. А то подобные посты на украинском, для людей выглядят провокационными
Last edited by Nutlet_renamed_1139157_02012022; 17.01.2019 at 03:45.
Old 17.01.2019, 02:36
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Я опоздал на срач, но мнение имею. Та обиженная лесба по сути вопроса права, ты холишь-лелеешь эту Кассандру, а потом тебя ставят перед фактом что ее ебет воооон тот мужик. Неприятно. И сюжет - хуйжет, это не оправдание. Но сама авторша поста - редкостная гниль и ее хочется уебать даже больше чем разработчиков.

З.Ы. Хорошо что я забросил эту унылую гриндилку на середине, поэтому не парюсь.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 17.01.2019, 04:06
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by merit:
Я всю игру не хотел ни с кем мутить - ок можно я один ассасином постою на скале.
Тяжело совсем ни с кем не мутить в игре, где лор завязан на генетической памяти. Но могли просто оставить это за кадром.
Old 17.01.2019, 04:43
xxxHOliC's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Чемпион
Issue reason: - 3 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- Победитель конкурса по Skyforge Космос
Хотя активно продвигая свое детище, именно Ubisoft едва ли не на каждом углу вещали про знаменитую свободу выбора, про необязательность романов, про возможность отыгрывать хоть гея, хоть лесбиянку, хоть существо, меняющее ориентацию по семь раз за день. Да, по последним новостям они принесли извинения и пообещали больше не повторять такую ошибку. Приятно, что большая компания умеет признавать свою неправоту.
Прошу прощения, но есть такое понятие как "сюжет" и полагаю, что если героя остепенили, то в этом была причина. Я лично не вижу причин за что-то извиняться. В первую очередь Одиссея продвигалась не как игра, где ты можешь быть геем/натуралом, а как игра с широкой свободной выбора. Но игр где была бы безоговорочно ПОЛНАЯ свобода выбора - нет. Мы же не можем, в конце-концов, стать номинальным пиратом, забить болт на всё, присоединится к культу и править миром. ВСЕ, повторяю, абсолютно ВСЕ игры со свободой выбора - предоставляют чаще только иллюзию этого выбора, но история в руках сценариста. Так было всегда, даже в том же доморощенном, уже набившем оскомину своей гениальностью, ведьмаке.
Так что как-то поздновато говорить о том, что не всегда можно делать какой-то выбор.
Вы натурал, белый мужчина, гетеросексуальный, отыгрываете на протяжении всей игры эту роль, вам в каждом пресс-релизе разработчики льют мед в уши, а потом - бац! DLC и вам такой мускулистый эфиоп, смазанный маслом говорит - Привет доблестный воин, теперь ты моя жена. И все, им плевать, что ты там был натуралом все это время и тебе обещали учитывать твой выбор. Разработчики захотели - и все, твой персонаж отныне пассивный гей у “Черного властелина”. Приятен такой поворот? - Сильно сомневаюсь.
Передергиваете, товарищ. Как я уже сказал выше - СЮ-ЖЕ-Т. Необходимость завести ребенка по линии Дария - каноничного ассасина, обладающего орлиным зрением от потомка Ису(Алексиос) - требуется. Всё же, давай на чистоту - вся это свобода выбора в Одиссее в рамках вселенной - это не более чем вольная симуляция анимуса(это собственно озвучивается в самом начале игры), а по канону главный герой - на-ту-рал.
Originally Posted by Youtoome8:
конце допа
Это не конец, а середина. Дарий - первый 2"ассасин", обладающий орлиным зрением. Необходимость заведения общего потомства - очевидно, обусловлено сюжетом. Выше я уже написал - что вся эта воля, дающаяся игроку - по канону - симмуляция анимуса в пробелах данных поврежденной ДНК. Если тут нам не дают выбор - значит эти данный вполне конкретные и не требуют симуляции. Т.е. потомок Пифагора Алексиос или Кассандра - это каноничный натурал.
Originally Posted by Youtoome8:
Но заставь в каком проекте вас внезапно сделать гомо пару и многие бы тоже оказались не рады.
Это было бы не логично в рамках последующего сюжета, котоырй подразумевает необходимость наличия потомка обладателя ДНК Ису(Алексиос/Касандра) и обладателя гена орлиного зрения.
Originally Posted by Ctr:
Если сказали А
С самого начала сказали, что "А" - это не А, а просто симуляция - искусственная правда пробелов поврежденной ДНК. А сл-но и вся твоя свобода выбора - это просто симуляция. Выше уже это расписал дважды. Не забывайте, что Ассасин - это всё-таки игра про линейный сюжет, а не Масс эффект с тремя концовками.

Т.е тебе на каждом шагу вещают, что твой выбор важен. Что мы уважаем натуралов и не будет никакой гомосятины.
Воу. Не вижу связи между первым и вторым предложением. В первую очередь - это игра не про геев и натуралов. Но по канону ГГ - натурал. Генетическая память в этом моменте вполне конкретная.
И вообще, если повторять SJW игра не станет ориентированная на эти три буквы. Я наиграл в игру 113 часов, и всё ещё играю. За это время я ни разу не столкнулся с тем, что бы где-то была какая-то показная(или даже полезная) толерастия(разве что был угарный кузнец, который предлагал полирнуть копье). Если свободная и независимая баба - то это в 90% случаев гетера - особа наделенная правом на эту свободу и независимость законами древней греции. Нет, конечно есть орда наемников, среди которых раз за разом на мой нож насаживаются наемницы.
Замечу, что даже Призрак - главный культист - гетера.

Да, может где-то что-то упрощено, но я этого особо не наблюдаю, полагаю, что специалист и истории этого периода знает лучше. Одно мне бросается в глаза - это рабство, а точнее его какая-то неочевидность. Есть буквально парочка заданий, где проскакивает эта тема.

Originally Posted by Neocronic:
Ну серьезно, лесби и геи, а также прочие высеры загнивающей европы, это не люди. Да их родили людьми, но думаете их родители хотели чтобы их чадо в итоге стало геем, трансом и т.д.? Это грубо говоря продукт, появившийся на волне свободы и вседозволенности, а также на фоне полной безнравственности запада.
Как-то... ватно?

Добавлено через 9 минут
Originally Posted by Altwazar:
Тяжело совсем ни с кем не мутить в игре, где лор завязан на генетической памяти. Но могли просто оставить это за кадром.
Или просто изнасиловать :D

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Altwazar:
Но могли просто оставить это за кадром.
У Алексиоса или, тьфу ты, Кассандры, и без того за кадром две с половиной тысячи лет жизни.
Last edited by xxxHOliC; 17.01.2019 at 04:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.01.2019, 04:44
Гигант мысли
Какая то буря в стакане.
Бесполезно призывать большинство бойкотировать ААА игры. Это не работает. Каждый решает сам, потерпеть неудобства или послать издателя нахер.

По сути, если разработчики ввели в начале игры лесбийскую линию, то должны быть мужиками и потратить лишний миллион баксов из своего кармана для полноценного ее окончания. Ну сэкономили ребята и зажали бабло, неприятно но не смертельно.

Гораздо более мерзко выглядит позиция ЕА и Биоваров которые в Андромеде прогнулись под 5% игроков и заставили 95% всю игру смотреть на отвратительную рожу главной героини.

Или не покупай игру, или будь толерастом. Ну я не купил, и судя по всему так же поступило изрядное количество игроков, обладающих самоуважением. Почему то в следующей игре ЕА с лицами все нормально, видимо с продажами Андромеды случилась катастрофа и урок пошел впрок.
Old 17.01.2019, 05:21
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by xxxHOliC:
Или просто изнасиловать :D
Я об этом и подумал, единственная подходящая альтернатива в этом сеттинге для убежденной лесби. Можно конечно представить и путь искусственного осеменения во времена древней греции, но уж это точно лучше оставить за кадром
Old 17.01.2019, 05:24
Ромыч Ромыч's Avatar
Читатель
Медиков развелось
Old 17.01.2019, 06:12
Рептилоид аннунак's Avatar
Идеальный хозяин
Медаль "500 лайков" Танк GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Dorian Gray:
А я вот глубоко возмущён тем, что в ни в одной нормальной рпг нельзя заводить романтические линии и трахать сестёр.

Куда мне писать жалобу?
А я хочу оттрахать труп главного врага в сочной и красочной финальной катсцене

https://forums.goha.ru/userpic/sigpic660315_4.gif
Old 17.01.2019, 09:02
Dartreiven's Avatar
YOUR SOUL IS MINE
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Это пи#дец товарищи. Дно окончательно пробито

Old 17.01.2019, 09:46
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
В серии игр фигурирует генетическая память. И анимус прошлое потомков показывает.
Это ведь не машина времени, где можно устроить временной парадокс.
Почему автор упустил этот момент?
И почему юзеры только на третьей странице обратили на это внимание?
Old 17.01.2019, 09:53
31217's Avatar
Гигант мысли
При чем тут вообще SJW? Автор ты походу не играл в предидущие части и вообще не понял о чем асасин.
Сюжет частей строится на генетической памяти все асасины за которых мы играем это предки/потомки друг дружки, а откуда взятся этой самой памяти если герои будут заднеприводные?

Posting Rules