Для входа на форум нажмите здесь
Осторожно, развод!
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 14.11.2018, 09:27
отецСергий - куратор темы     #1
Осторожно, развод!
Мошенник вчера нагрел меня на 34т.р. Путем обмана и злоупотреблением доверия, завладел моим имуществом

У меня дома, сообщив мне, что желает купить у меня мой компьютер, и что перечисляет мне за него 34т.р. путем перевода с помощью смс со своей карты на мою карту сбербанка, и показав смс на своем телефоне, что деньги якобы отправлены, он забрал системный блок (компьютер). Я не знал, что таким способом нельзя отправить более 8000р, перевода не получил, что он объяснял тем, что его карта другого региона (Кемерово) и деньги я получу позднее.
Мною с него была получена расписка в том, что перевод он обязуется сделать в случае неполучения мною платежа. (Прилагается к заявлению с ксерокопией его паспорта)
Через три часа позвонив на номер его телефона, по которому он связывался со мной для обсуждения покупки и с которого якобы отправлял перевод денежных средств, я обнаружил, что данный номер более не обслуживается.
Проконсультировавшись в сбербанке и убедившись, что такой перевод в принципе не мог быть осуществлен технически, я составил заявление о совершении мошенничества и отнес его в отделение полиции.
Old 14.11.2018, 09:50
Tuanod
Guest
Re: Осторожно, развод!
Originally Posted by отецСергий:
Мошенник вчера нагрел меня на 34т.р. Путем обмана и злоупотреблением доверия, завладел моим имуществом
Народ земель православных тоже. РПЦ.
Осторожнее!
Old 14.11.2018, 10:01
отецСергий - куратор темы     #3
К сожалению, не придал значения, что комиссия за перевод составила 0.01р!
И до сих пор не понимаю, как он получил СМС с моим именем отчеством и первой буквой фамилии!

Old 14.11.2018, 10:37
Я не знал, что таким способом нельзя отправить более 8000р
Теперь знаешь
Old 14.11.2018, 10:52
Бронсон's Avatar
Белый ягуар
Originally Posted by Koozoo:
Теперь знаешь
Old 14.11.2018, 11:04
Human Woman's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени Медаль "500 лайков"

У меня дома, сообщив мне, что желает купить у меня мой компьютер, и что перечисляет мне за него 34т.р. путем перевода с помощью смс со своей карты на мою карту сбербанка, и показав смс на своем телефоне, что деньги якобы отправлены, он забрал системный блок (компьютер). Я не знал, что таким способом нельзя отправить более 8000р, перевода не получил, что он объяснял тем, что его карта другого региона (Кемерово) и деньги я получу позднее.
Мною с него была получена расписка в том, что перевод он обязуется сделать в случае неполучения мною платежа. (Прилагается к заявлению с ксерокопией его паспорта)
Через три часа позвонив на номер его телефона, по которому он связывался со мной для обсуждения покупки и с которого якобы отправлял перевод денежных средств, я обнаружил, что данный номер более не обслуживается.
Проконсультировавшись в сбербанке и убедившись, что такой перевод в принципе не мог быть осуществлен технически, я составил заявление о совершении мошенничества и отнес его в отделение полиции.
Сочувствую.

Я бы вообще не стала соглашаться на безналичку, только кэш. А то переведёт деньги а потом отзовет перевод. Банкоматов много пусть снимает наличку а потом приходит.
Old 14.11.2018, 11:39
отецСергий - куратор темы     #7
Ну не знаю, как можно отозвать перевод.И первый раз сталкиваюсь с такой наглостью. Обычно мошенники сливаются на стадии паспорта и расписки. А он нет.
Надо было его сфоткать с компьютером, не догадался. Тогда бы может отказался бы от сделки.
Old 14.11.2018, 11:42
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
зато на сосисках за 30 рублей и на куриных петушках за 20 сэкономил
Old 14.11.2018, 11:51
На будущее, всегда дожидайтесь поступления средств. В любом случае, желаю успешного разрешения
Originally Posted by Human Woman:
Я бы вообще не стала соглашаться на безналичку, только кэш. Переведёт деньги а потом отзовет перевод
"Не нужон нам ваш интернет!" © из той же песни
Сколько работаю, а ни разу не было случая с отзывом, максимум блокировали сумму до выяснения обстоятельств, это был первый раз за почти 10 лет.
А вот налоговая, может вами заинтересоваться
Originally Posted by Human Woman:
Банкоматов много пусть снимает наличку а потом приходит.
Мне так одна девушка предложила снять для нее шестизначную сумму
Old 14.11.2018, 12:24
и показав смс на своем телефоне, что деньги якобы отправлены
Ну ты пипец лошара.
Ставь банк-клиент на смартфон и больше так не позорься.
Old 14.11.2018, 12:36
sundukov's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Мошенник вчера нагрел меня на 34т.р.
ну ты чего. подставь другую щеку, прости ему грехи его
имей нрав несребролюбивый

Old 14.11.2018, 12:43
Это был мастер-класс, а за него, поверь, и побольше денег люди платят.
Old 14.11.2018, 12:46
Outflight's Avatar
Знаток
Это точно :)
Old 14.11.2018, 12:54
отецСергий - куратор темы     #14
Originally Posted by MikeNew:
Ну ты пипец лошара.
Ставь банк-клиент на смартфон и больше так не позорься.
Сам ты лошара.
У меня стоит и мобильный банк и в сбербанк-онлайн заходил и я видел, что деньги не пришли.
Last edited by отецСергий; 14.11.2018 at 12:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2018, 12:54
отецСергий - куратор темы     #15
Originally Posted by Rynyashik:
Это был мастер-класс, а за него, поверь, и побольше денег люди платят.
Да ладно!
С комиссией за перевод он лоханулся.
И смс показывал не во "входящих", а в "сохранённых", сказал, что когда он их открыл посмотреть, они автоматически туда перешли.
Old 14.11.2018, 12:56
отецСергий - куратор темы     #16
Originally Posted by sundukov:
ну ты чего. подставь другую щеку, прости ему грехи его
имей нрав несребролюбивый
Уже простил.
Но закон есть закон и порядок должен быть.
Его посадят, а пусть не ворует.
gogi's Avatar
хозяин корги
но на самом деле это наказание божие за стяжательтство, смиренно прими и поблагодари отца нашего в жаркой молитве.
отецСергий - куратор темы     #18
Originally Posted by gogijan:
но на самом деле это наказание божие за стяжательтство, смиренно прими и поблагодари отца нашего в жаркой молитве.
Так точно! И видеорегистратор поставлю.
Old 14.11.2018, 13:13
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Мошенник вчера нагрел меня на 34т
Это тебя боженька наказал за то что попрошайничаешь, нищим представляясь и еду дешевую и некачественную покупаешь
Там обманом получил, тут, имея достаточно средств на хорошую еду, купил дешевое дерьмо - потом мошенник все это компенсировал, закон равновесия, все просто
Old 14.11.2018, 13:32
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Так точно! И видеорегистратор поставлю.
тебе испытание бог послал чтоб ты смирению научился , ты сейчас нужно удалиться из мирской жизни, на пище и воде поразмышлять о бытие в одиночестве, а ты все за материальные блага цепляешься, какие то видеорегистраторы
Old 14.11.2018, 14:24
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Только нал, только хардкор, ну там еще рыжьем можно брать, кольца там, цепочки, кресты нательные, коронки зубные, правда без пробирных камней с этим лучше не рисковать, можно на цыганское золото нарваться. Еще можно по антиквариату и нумизматике заморочиться, но это надо крепко тему изучить, но если осилишь, завсегда будешь иметь на кармане денежку малую на бутербродец с икоркой и новый лапсердак от армани, купил подешевле, продал подороже. А вообще так по ситуации хочу сказать, легко еще отделался, мог влететь куда хуже, как говориться лучше еврей без бороды, чем борода без еврея. Ну и наука на будущее, что при всех расчетах - деньги только вперед.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 14.11.2018, 17:12
Бог громовержец

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 14.11.2018, 17:49
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Harek Yarifind:
Только нал, только хардкор, ну там еще рыжьем можно брать, кольца там, цепочки, кресты нательные, коронки зубные, правда без пробирных камней с этим лучше не рисковать, можно на цыганское золото нарваться. Еще можно по антиквариату и нумизматике заморочиться, но это надо крепко тему изучить, но если осилишь, завсегда будешь иметь на кармане денежку малую на бутербродец с икоркой и новый лапсердак от армани, купил подешевле, продал подороже. А вообще так по ситуации хочу сказать, легко еще отделался, мог влететь куда хуже, как говориться лучше еврей без бороды, чем борода без еврея. Ну и наука на будущее, что при всех расчетах - деньги только вперед.
сталкивался уже с цыганским золотом?
Old 14.11.2018, 18:51
Harek Yarifind's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта
Originally Posted by Velsh:
сталкивался уже с цыганским золотом?
Рандоль она же бронза берилиевая, пружины из нее годные, лучше стальных, да и вообще сплав ох-енный, инструмент антимагнитный из него отличный.Только с-ка работать с этим сплавом для здоровья не фига не полезно, *** стоять не будет и вообще может кучу проблем здоровью создать, работать только в респираторе в хорошо проветриваемом помещении(!). Незнающий человек легко может изделие из него с золотом перепутать, но если на пробирном камне или на пробу на зуб по старинке, легко по твердости определить что дело нечисто. В основном кольца, перстни и печатки из этой штуки делают, льется она очень хорошо кстати, материал можно в приемке цветмета взять, шестерни, подшипники, шайбы и т.п. из этого сплава встречаются в достатке.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
Old 14.11.2018, 19:11
Morellio's Avatar
Ultraviolence
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Harek Yarifind:
Только нал, только хардкор
Таки могут фальшивку подсунуть
Posting Rules