Quote:
Originally Posted by с3м
Сюжет заканчивается когда выходит последний патч аддона, если что
Я понимаю, но даже в книгах центральный сюжет делится на этапы, от начала и до самой концовки, он развивается, раскручивается, закручивается. Так вот, можно было в начале БФА дать ЛОГИЧЕСКИ законченный кусок основного сюжета.
Герои пережили ПРИКЛЮЧЕНИЕ, в котором они прошли через новые, неизведанные земли, встретили множество друзей и врагов, прошли через горнило сражений, и в конце это приключение привело их в ЧЕРНЫЙ ЛЕС...на этом заканчивается первая часть основного сюжета, а потом с появления главных героев в ЧЕРНОМ ЛЕСУ начинается следующая часть, в которой уже выясняется, что некоторые друзья их предали, а враги наоборот оказались друзьями, а в ЧЕРНОМ ЛЕСУ они нашли ЧУДО-ЮДО страшное, победив которое, они заполучили ОРУЖИЕ МОЩИ НЕВИДАННОЙ...здесь заканчивавшаяся еще одна часть сюжета. И пошли они В ПЕЩЕРЫ ГЛУБОКИЕ дабы сразить оружием ДРАКОНА РАСПРОКЛЯТОГО, принцессу укравшего, да только в конце самом выяснили, что принцесса эта виновата в погибели миллионов людей, что это она Азерит по островам раскидала, это она Нзоту всякие гадости нашептывала, и это именно она организовала культ ЛГБТ феминисток, а чтобы ее не заподозрили - свалила все на Дракона, дескать чудище крылатое, ее невинную зверски мучает. И спасли наши герои дракона, а принцессу победили ив темницу посадили. На том и основной сюжет закончился.
1 абзац текста, одна история, но она разделена на три этапа. Что мешало так поступить Близзардам? Почему я, заплатив 3 косаря за дополнение, получил пару невнятных роликов, штук 20 озвученных заданий/интро на движке игры, и ПШИК в самом конце, мне бл(дь даже тот же сраный Бейн Кровавое Копыто спасибо не сказал толком, принцесса, стоящая рядом даже не улыбнулась, я мать его на трех островах прошел весь центральный сюжет, уломал всех ЛОА к присоединению, спас кучу народу....а мне дают 15 золотых и все, ТИШИНА. Дайте НОРМАЛЬНОЕ логическое завершение ЭТОГО куска центрального сюжета.
Можно за примером сходить в TESO Morrowind и пройти там ИСКЛЮЧИТЕЛЬНо центральный сюжет, то даже в пределах одного большого острова этот центральный сюжет разбит на этапы-главы, и по мере прохождения, ты чувствуешь, что вот сейчас закончилась важная глава центрального сюжета, ты нашел принце эшлендеров с странным копьем, которое может, теоретически вытягивать божественную энергию. А темя как раз и наняли, чтобы расследовать болезнь правителя, теряющего божественную энергию. Но это только этап, и таких этапов там десяток. А еще побочные задания, которые с одной стороны раскрывают атмосферу этого места, а так же политические интриги, систему правления, рабство, менталитет простых людей, а с другой стороны некоторые из них дают более расширенное понимание событий центрального сюжета. А есть и такие, которые частично влияют на события в центральном сюжете.
Да у TESO гора проблем, от рейдов до баланса и пвп. Но в плане квестов лучшей ММОРПГ на рынке не существует. И в ЛЕГИОНЕ WoW стал довольно близко в этом плане к TESO, сюжет стал интересным, дополнительные задания приобрели глубину и объем.
А БФА...мать их за ногу, им было лень даже часть ЦЕНТРАЛЬНЫЙ сюжета подать одним связанным, логически оконченным этапом. Про доп. задания я не говорю - я запомнил только ОДНО задание, касающееся размножения вымирающего вида. Все остальное - убей 15 мобов, а раз ты туда идешь, сожги 10 палаток, собери 12 веревок. Вернулся? Сходи еще раз, теперь убей их лучников, 14 штук, и главного босса, который такой же слабый как и остальные, но его дольше ковырять.
Не помню, когда еще в ВоВ была подобная халтура. И да, я не хейтер, у меня делюкс издание, и оплачено три мсеяца игры, я играю. Но это не значит, что я должен молчать если мне что-то кажется полным говном. А весь остальной контент пока расчтиан на бесконечный гринд азерита для прокачки сердца, без которого ыт просто не можешь надеть шмот выше уровнем - скилы не работают.