Re: Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск двадцать первый.
А еще я не понимаю, как некоторые ресурсы предлагают выкладывать книги по мере их написания. Типа написал первую главу - выложил, написал вторую - добавил. А еще можно деньги просить, типа если вам первая глава понравилась, то давайте соберем 5,5 баксов и тогда я выложу вторую.
Я просто по своей практике сужу, у меня сейчас 450 А4 страниц текста, есть главы, которые читаны и перечитаны по 30 раз и все ошибки вроде как исправлены. Вот сегодня нашел перл в уже хорошо вычитанном месте
"Заяц перестал посыпать себя сахаром и тоже внимательно сосредоточил все свое внимание на Грегори"
"Заяц посыпал себя сахаром и помешивал сверху ложечкой для сахара, по всей видимости, думая, что он чай."
Поэтому до меня как-то не доходит, когда текст выкладывают для чтения кусками. По идее сначала нужно написать все 100% текста, самому проверить раз 50 на стиль, логические нестыковки, ашипки и прочее. Потом еще нанять людей, которые за 30-40-50 долларов вычитают все это, найдут ошибки и несоответствия. А уже потом выкладывать.
А как это люди делают вообще ПО МЕРЕ НАПИСАНИЯ - для меня загадка. Но ведь выкладывают, и по крайней мере то, что я читал, выглядело ужасно. Сырой неотредактированный текст, с отмазками типа "вот я тут накропал в припадке творчества, а вы почитайте". И ведь за это донатят еще.
|