Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Сейчас за любую транзакцию свыше 300к могут спросить, как спросили твою тещу. Это не из-за нового закона, такие правила уже давно и лимит все время понижается.
200 к, не 300.
Quote:
Далее вот это практика блокировки вполне разумна. Опять же, я не думаю, что будут натупую брать и блочить. Вдруг поперли у тебя с карты платежи меньше тысячи (безпиновый лимит), а ты не сном не духом, что карточку проёп. Что тогда скажешь?
Поперли карту, а толку? Сняли и все, деньги то не вернут, я же говорю, если только ты не оформил страховку у сбера.
А и заблочили просто так, типа подозрительная активность.
Quote:
У нас у соседей по этажу, контора стройтехникой занимается, как-то в выходные ушло с корпоративной карты почти 50 тыр, до сих пор ебутся возвращают.
И как закон поможет вернуть эти средства?

В законе не сказано, что их вернут, если сняли незаконно и банк это не предотвратил. Тем более говорю же, что большинство таких снятий идет за бугор, где такой закон не действует.
Quote:
Не городи хуйни. Сам ты получишь в любом случае.
После написания зачем тебе эти деньги и куда ты их тратишь.
Quote:
Ты сказал, что ничего не блокировали, а приостановили операцию до выяснения.
Quote:
Originally Posted by ЛедяноеСердце
У меня теща с этим пару месяцев назад столкнулась, когда ее карту блокернули за то, что у нее на кнопочном телефоне нет сбербанка онлайн. Она дочке (сестре жены) хотела через мобильный банк (путем отправки смс на номер 900) перечислить немного денег и ее блокернули сразу, оператор сказал, что установите сбер онлайн или идите в отделение и пишите заявление.
Писала заявление, что бы разблокировали карту и что это она переводила дочке деньги.
Quote:
Originally Posted by Фрилансер
Безналом легко, но лучше банк предупредить заранее.
Так а не заранее тебе и не дадут, заказываешь деньги, объясняешь зачем они тебе и снимаешь.
Quote:
Деньги мгновенно не переводятся, и если я тут же позвоню в банк и скажу, что это была незаконная или ошибочная операция, то деньги вернут.
Я как то столкнулся с подобным в яндекс деньгах, сказали, что перевод мгновенный и пишите той стороне, что бы вернули, от нас ничего не зависит.
Я не на тот счет отправил.
Quote:
Я не знаю, что это за говно-банк, а меня просто так хрен что снимешь.
Вот и я про это, а у нее смс только пришло, что со счета 40к сняли и хз, до сих пор выясняют как это случилось
Кстати, при сбербанке онлайн смс не нужно вводить.