Для входа на форум нажмите здесь
Итого, по поводу мейна, что было, что будет, чем сердце успокоится - www.goha.ru/alt
Автор темы: GoHa
Дата создания:
Old 09.05.2018, 23:03   #1 
GoHa

GoHa's Avatar
Итого, по поводу мейна, что было, что будет, чем сердце успокоится - www.goha.ru/alt
GoHa 09.05.2018, 23:03

Для ценителей старины, мы создали страницу "Как раньше": https://www.goha.ru/alt

--------------
1 "Причины изменений":
- технические: нужен переход на https, это заставило заняться обновлением сайта.
- юзабилити: почему картинки? потому что для новичков и вновь пришедших это предпочтительный способ подачи. Нам нужен поисковый трафик и конверсия.

2 "Что будет":
Для тех, что привык ЧИТАТЬ (а не глазеть) страница goha.ru/news будет максимально приближена к главной старого сайта. Уже есть первые изменения в эту сторону. Лаки работает.

3 "Верните старый сайт": скажите это гуглю и всем браузерам, которые грозятся вообще отключить не htts сайты. Кроме того новый сайт легче, жрет меньше ресурса серверов, работает быстрей

4 "Мобайл": по тем же причинам нужен новый мобайл.

Last edited by GoHa; 16.05.2018 at 00:39.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 21029
Reply With Quote
Old 20.05.2018, 16:26
Re: Итого, по поводу мейна, что было, что будет, чем сердце успокоится - www.goha.ru/alt
Originally Posted by Zan:
Ведь так пафосно и публично обгадиться - это талант нужен
Ну типа да, но у тебя получилось:
Originally Posted by 4ertik:
Для них сделали старый вариант.
Есть баг в отображении картинки твитч-трансляций на https://www.goha.ru/alt. У меня они выглядят так:

Originally Posted by Myckonid:
Для тебя разжую, интел сервера - это оболочка псевдомощностей для vps, а амдшные сервера выполняют сложные многоуровневые вычисления в кластерных стаках
Old 20.05.2018, 20:05
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Originally Posted by Cornelius:
Ну типа да, но у тебя получилось:

Есть баг в отображении картинки твитч-трансляций на https://www.goha.ru/alt. У меня они выглядят так:
У всех так. Это кнопка для плеера. Только не знаю, сделали так временно или на постоянной основе.
Old 20.05.2018, 20:25
Fount's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Итого, по поводу мейна, что было, что будет, чем сердце успокоится - www.goha.ru/alt
Форум тоже новый будете делать? Для конверсии так сказать.

Originally Posted by Dihlofos:
Я хз но пвп на воротах диона ничем не отличается от любого другого, я тож как то ругался что дескать нубы, бегают в пис и обратно, а потом попробывал, это так затягивает ^^
Originally Posted by ZabavaDD:
Игр вышло тыщи... Но самой знаковой - обозначившей рубеж некстген поколения хардкорных геймеров стал Айон
Old 20.05.2018, 20:50
Невздумайте

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 20.05.2018, 21:02
Слеза's Avatar
Tearful
Джентльмен GoHa.Ru III Степени
Насколько нужен на https://www.goha.ru/alt верхний блок новости, который занимает больше половины 1920х1080 монитора и сдвигает первую новость вниз? Кто-то им будет пользоваться?

Друзья лежат на камнях, и снег тает от тёплой, дымящейся крови,
льющейся из их ран. Рысь, его женщина, лежит и не шевелится, даже не
стонет - умерла?.. И наступающие мерзкие хари тех, кто их убил. И бездействующая магия,
потому что всей воли его, Фесса, хватило только на один удар, больше он
сделать ничего не смог...
Old 21.05.2018, 03:53
@Ferraghue - https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post156995450
Old 21.05.2018, 07:25
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Для них сделали старый вариант.
Ещё б ссылочку на него с главной...
Old 21.05.2018, 09:17
Originally Posted by Cornelius:
Есть баг
У всех так
@Ferraghue
fixed

It's not a bug, it's a feature
Old 21.05.2018, 20:48
Меня интересует такой вопрос: с какой целью вы (лично Вы) пришли на мейн гохару.
дело в том, что цели пользователей определяют дизайн сайта.
ответы нужны в виде "я пришел чтобы читать {...}" или "я пришел искать ...." или "я захожу, чтобы..."
и еще интересует периодичность и частота ваших посещений мейна. (писать что раньше было часто а теперь вообще не буду не надо)
Old 22.05.2018, 00:51
Originally Posted by Слеза:
Насколько нужен на https://www.goha.ru/alt верхний блок новости, который занимает больше половины 1920х1080 монитора и сдвигает первую новость вниз? Кто-то им будет пользоваться?
Пользуйся https://www.goha.ru/news, а оглавление не трожь.
Меня интересует такой вопрос: с какой целью вы (лично Вы) пришли на мейн гохару.
Читать новости (выборочно из всех разделов) и переходить по интересующим в комментарии на форуме.
и еще интересует периодичность и частота ваших посещений мейна. (писать что раньше было часто а теперь вообще не буду не надо)
Ежедневно или еженедельно в зависимости от занятости.
Old 22.05.2018, 02:32
Слеза's Avatar
Tearful
Originally Posted by Nordic:
Пользуйся https://www.goha.ru/news, а оглавление не трожь.
там из новости только одно предложение, для того и сделали alt

стонет - умерла?.. И наступающие мерзкие хари тех, кто их убил. И бездействующая магия,
Old 22.05.2018, 08:34
там из новости только одно предложение, для того и сделали alt
А еще там нет списка новостей в оглавлении, для того и делали alt)
Old 22.05.2018, 08:53
ответы нужны в виде "я пришел чтобы читать {...}" или "я пришел искать ...." или "я захожу, чтобы..."
Я захожу, чтобы прочитать ленту новостей и обзоры.
Заходил пару раз в неделю, сейчас чаще, ибо интересно, что вы сделаете с дизайном.
Читаю только с мобильного. Читаю только главную, переходить по всяким дополнительным вкладками типа news и alt не собираюсь.
Old 22.05.2018, 09:03
Biggreen's Avatar
Маньяк
Веселый дембель
А можно как нибудь верхнее меню менее бесячим сделать? Переходишь на вкладку гохи ведёшь мышку сверху вниз после этого, естественно она пересекает полоску меню и это меню разворачивается гордо на полэкрана , а на ноуте с 1980*1080 экраном оно разворачивается на 3/4 экрана, вот спрашивается нафига? Я просто вёл мышку вниз чтоб начать листать сайт и вместо этого получил меню на почти весь экран и теперь надо тащить мышь в самый низ экрана чтоб оно пропало...Ну сделайте что ли задержку какую перед раскрытием.

Вечно молодой, вечно пьяный
Old 22.05.2018, 09:35
4ertik's Avatar
Предводитель
Знаток EVE
Issue reason: Развитие раздела, помощь игрокам. Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи и информацию по EVE Online Чемпион
Issue reason: За победу в конкурсах по Archeage и Hearthstone
На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование Медаль "1К лайков" Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Светоч знаний
Issue reason: За публикацию гайдов и помощь новичкам на посту модератора
Чтобы читать новости игровой индустрии. Раз 10-15 в день с разных устройств.
Old 22.05.2018, 15:58
Фанат
Можно ли убрать автозапуск стримов, или чтобы они были без звука. Открываеш кучу вкладок и судорожно ищеш где же орет этот стрим.
А вообще версия www.goha.ru/alt топ добавил в закладки!
Old 22.05.2018, 21:27
Слеза's Avatar
Tearful
Originally Posted by Biggreen:
А можно как нибудь верхнее меню менее бесячим сделать? Переходишь на вкладку гохи ведёшь мышку сверху вниз после этого, естественно она пересекает полоску меню и это меню разворачивается гордо на полэкрана , а на ноуте с 1980*1080 экраном оно разворачивается на 3/4 экрана, вот спрашивается нафига? Я просто вёл мышку вниз чтоб начать листать сайт и вместо этого получил меню на почти весь экран и теперь надо тащить мышь в самый низ экрана чтоб оно пропало...Ну сделайте что ли задержку какую перед раскрытием.
Originally Posted by muumumu:
Можно ли убрать автозапуск стримов, или чтобы они были без звука. Открываеш кучу вкладок и судорожно ищеш где же орет этот стрим.
Плюсую. Сегодня вообще судорожно искал где орет гарро, хорошо что это был не стрим его горения в пилларс

Old 22.05.2018, 22:30
Originally Posted by muumumu:
@Ferraghue
стандартная проблема, возникает не первый не второй и не пятый раз.
на момент разрабток автозапуска не было.
а потом, один их хостеров видео, видимо, изменил код своего плееера...
Old 02.04.2019, 19:52
Слеза's Avatar
Tearful
Цитата:
Сообщение от Biggreen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от muumumu Посмотреть сообщение
Плюсую. Сегодня вообще судорожно искал где орет гарро, хорошо что это был не стрим его горения в пилларс
Опять старые болезни. Открыв сейчас https://www.goha.ru/alt услышал трепещущие крики стримеров в своих колонках. Кручу страницу и вижу что в новостях https://www.goha.ru/news/strim-total...j-bitvy-43JB9o https://www.goha.ru/news/strim-sekir...ayutsya-xgZv6K https://www.goha.ru/news/strim-magic...draftit-lP0BGa прицеплен плеер твича, где радостные чуваки на канале Гохи стримят какую-то ерунду. И что думаете пришлось делать - в ТРЕХ новостях ставить в плеере твича паузу или выключать звук Выключать весь звук во вкладке не предлагать

Old 02.04.2019, 20:43
Опять старые болезни.
Спасибо. Пофиксил.

It's not a bug, it's a feature
Old 21.05.2019, 22:17
Tandi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: 1 место в викторине по EVE Online Просветитель
Issue reason: Помощь новичкам в разделе Lineage2
С увеличением процента отвлеченных от игровой индустрии новостей, стало очень не хватать тематического фильтра (хотя бы два основных: игры и всё остальное).

Когда из 25 новостей в ленте на игровом портале 9 новостей про кино и сериалы это не ок.

Пример с КГ (в который теперь постепенно мимикрирует и Гоха):

Old 21.05.2019, 22:18
@Kerayra
Old 22.05.2019, 00:28
Новости об околоигровых темах достаточно бурно обсуждаются и просматриваются. Согласна с @Tandi что можно ввести фильтрацию. При этом, оставлять новости исключительно по играм и убирать все остальное я не вижу смысла.
Old 22.05.2019, 01:28
+1
Old 31.05.2019, 16:42
Tandi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Issue reason: 1 место в викторине по EVE Online Просветитель
Issue reason: Помощь новичкам в разделе Lineage2
+1
Originally Posted by Kerayra:
Новости об околоигровых темах достаточно бурно обсуждаются и просматриваются. Согласна с @Tandi что можно ввести фильтрацию. При этом, оставлять новости исключительно по играм и убирать все остальное я не вижу смысла.
Об убирании всего остального речи не идёт, каждому своё. Может кто-то ходит на портал игровых новостей за новостями о кино и политике, это не моё дело.
Меня больше интересует возможность отключения неинтересных мне рубрик, засоряющих главную ленту лично для меня с помощью настроек портала.

Заголовок Гохи сейчас гласит: "GoHa.Ru - Новости компьютерных игр: свежие игровые новости, обзоры, видео, прохождение новых игр". О кино и политике там ни слова но лента просто забита этим.

Простите конечно, но если бы я хотел почитать новости об абортах в Джорджии, цензуре в киноиндустрии РФ из-за гомофобии или полистать трейлеры, я бы открыл не Гоху, а Медузу там или КГ.

И если всё дело в комментах и раскрутке портала, почему тогда не пойти дальше и не добавить сразу новости по аниме или горячие темы по политике? Хуже ведь не станет?
Posting Rules