Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ждёте ли вы игру?
Да, жду!
56 69.14%
Нет, не жду.
25 30.86%
Voters: 81. You may not vote on this poll

Discussion Pillars of Eternity II: Deadfire - Обсуждение игры (основная тема)
Автор темы: Lexxx20
Дата создания:
Old 14.05.2018, 23:23
Re: Pillars of Eternity II: Deadfire - Обсуждение игры (основная тема)
Originally Posted by Factoris:
Кто говорил что кана помер? Я его только что встретил
Как он может помереть, если встречаешь его сестру и она говорит, что у него все норм. А еще Иши обгадила его шапку
Originally Posted by Rizolvir:
кинжал "Тошнотворный клинок"
мушкетон "Кухонная плита"

Old 14.05.2018, 23:30
Wraithlord's Avatar
Мастер
Разбойник GoHa.Ru - Старожил Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Кто делал квест эдера,когда нужно за кораблем погнаться,то где он находится?Я весь ближний "север" обплавал и не нашел его.Или же он потом встретится в вулканах на самом севере,а не на карте островов?

Я как бы дальше по сюжету к вулканам пока не планирую плыть,но в квест логе написано якобы отправляться немедленно,чтобы успеть догнать
Old 15.05.2018, 00:35
Garruk's Avatar
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Issue reason: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Issue reason: Автор переводов интересных и полезных статей
Originally Posted by Wraithlord:
Кто делал квест эдера,когда нужно за кораблем погнаться,то где он находится?Я весь ближний "север" обплавал и не нашел его.Или же он потом встретится в вулканах на самом севере,а не на карте островов?

Я как бы дальше по сюжету к вулканам пока не планирую плыть,но в квест логе написано якобы отправляться немедленно,чтобы успеть догнать
Плывешь на автопилоте к вулканам. Около них и будет нужная посудина. На сами зубы высаживаться не нужно как и стартовать квест сюжетный.
Old 15.05.2018, 00:40
Wraithlord's Avatar
Мастер
Originally Posted by Garruk:
Плывешь на автопилоте к вулканам.
А там и автопилот чтоли есть?
Old 15.05.2018, 01:32
а можно спасти чувака на корабле по квесту Эдера? приплыл туда, а они все сдохли... квест закончен

кстати, если освободить водяного дракона, он говорит, что благословит корабль и час нужды увижу его спасительную тень, так вот, как это работает, ктото понял? походу надо было его на эпики реагенты пускать
Old 15.05.2018, 02:33
Любителям солопрохождения на заметку: есть данжи, например на острове на юго западе (самый угол карты), в котором без напарников не получить всякую ерунду боевой молот отличного качества.
Любители соло прохождения уже перековались на мечи А так-то да, я уже писал, что без спутников много вещей упускаешь. Одна Ксоти со своим фонарём приносит несколько штук в текстовых миссиях. Но с другой стороны, не профильный шмот мне не нужен - мечи получаются нахаляву, топ-доспех тупо крадётся у кузнеца Некитаки, деньги фармятся пиратством на стартовом корабле и продажей барахла в деревне, где пловца спасаешь. А на 10м уровне пропадает вся сложность как таковая, после взятия последней абилки для своего класса.
Old 15.05.2018, 02:52
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Zaruba:
Я тебе сказал, хочешь хардкора - играй без хила, без сохранялок. Как пройдешь игру сообщи, нам очень интересно как ты ногами сыграешь.
Что за тупое повторение одного и того же пятый раз, не нравится - играй в другие игры, зачем ты тут это повторяешь?

Там люди в соло катают, что мешает самому создать себе сложности если уже на то пошло.
А может заодно резко поглупеть до твоего уровня, чтоб уж наверняка? В игре 5 уровней сложности. Для кого они сделаны? Для дебилов? Для одноруких? Зачем их вообще было делать, если ПП по своей сути это максимум нормал? Платить деньги ради того, чтобы потом самому изобретать себе проблемы это такое себе. За отсутствие вменяемой сложности сразу -1 балл можно игре лепить.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.
Old 15.05.2018, 03:38
Zaruba's Avatar
Знаток
Originally Posted by Elusive:
А может заодно резко поглупеть до твоего уровня, чтоб уж наверняка? В игре 5 уровней сложности. Для кого они сделаны? Для дебилов? Для одноруких? Зачем их вообще было делать, если ПП по своей сути это максимум нормал? Платить деньги ради того, чтобы потом самому изобретать себе проблемы это такое себе. За отсутствие вменяемой сложности сразу -1 балл можно игре лепить.
Это зашквар как по мне, ждать от игры того, чего в ней нет и не было в 1 части. В ней деревянная система боя, средняя сложность от самой высокой отличается в 2 раза большим количеством мобов и якобы наличием "тактики" у врага. Меня полностью устроила игра на последнем уровне сложности, и да, есть момент когда усиление своей группы, количество умений, самонов, хила, ресов перегибает силы врагов. Но тут проблема в деревянности механики боя, если тебе еще увеличить количество врагов, все это отконтрится еще одним танком в группе. Есть как есть, благо в игре это не главное, проходить сюжет мне это не мешает, бои пробегаются как и в 1 части и ничего плохого в этом нет. Хотите хардкора? Идите *****те другие игры до посинения, в которых будут ваншоты, рандомы и прочая хардкорная ерунда.

Самых крикливых единицы, а тех кого все устраивает намного больше и люди которые играют на пониженных сложностях тоже много.
Как я вижу еще большую сложность в этой игре - это уменьшение количества группы, толпа сейчас бегает слишком большая и возможность для этого есть сейчас. Но я бы вряд ли играл в такое, т.к слишком запариваться в такой игре, где ты хочешь двигаться по сюжету, мне лично влом.

Да и так, у каждого свое мнение и каждый может его иметь, но челик спамит одно и то же который раз, а как дело дошло до действия, так он сразу слился

Сколько бы не ныли про сложность и не кричали "СУПЕР ЛЕГКО ИГРАЮ ОДНИМ ПЕНИСОМ" даю 100% что с 1 сейвом играет полтора человека, потому что СЛОЖНААА.
Last edited by Zaruba; 15.05.2018 at 04:12.
Old 15.05.2018, 03:48
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by Elusive:

Ок - 9 из 10.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 15.05.2018, 06:32
Originally Posted by evkOo:
а можно спасти чувака на корабле по квесту Эдера? приплыл туда, а они все сдохли... квест закончен

кстати, если освободить водяного дракона, он говорит, что благословит корабль и час нужды увижу его спасительную тень, так вот, как это работает, ктото понял? походу надо было его на эпики реагенты пускать
Можно спасти. Просто ты долго плыл.
Дракон, скорее всего, прилетит если не на финальную битву, то на подлете к ней.
Водяной дракон крайне слабый и весь профит от него в 4 чешуйках, которые нужны для зачарования с отличного качества до превосходного без затрат других реагентов и золота, т.е. финансовая выгода 30-60к золота. Ну и для ачивкодрочеров, при условии что он идёт в зачёт.
Я его отпустил.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 15.05.2018, 08:26
Myagky's Avatar
и пушистый
Берсеркер GoHa.Ru - Старожил Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Darth Dragon:
Да, кстати. Я так и не разобрался, как считается добавка к скиллам от пати на всяких чеках. Просветите, плиз, кто в курсе.
Вот меня тоже очень интересует этот момент, а ни кто так и не ответил. Половина там идет от спутников или от каждого спутника по единичке?

Это ты доспех из Чучела имеешь в виду?
Из Дьявола

И вороны будут умирать от обжорства там, где пройду я, ибо за моей спиной останутся лишь трупы(с)
Old 15.05.2018, 09:01
Originally Posted by Myagky:
Вот меня тоже очень интересует этот момент, а ни кто так и не ответил. Половина там идет от спутников или от каждого спутника по единичке?
В разговорных навыках идут проверки по сумме от группы. Не разговорные проверки по скрытности и взлому идут индивидуально. Так же индивидуально идут проверки в текстовых событиях, там, где можно выбирать сопартийца для конкретных проверок.
Old 15.05.2018, 09:02
У меня Дьявол из Карока ушла в закат, мир посмотреть, нашла умиротворение на берегу моря, где благополучно и заржавела, поэтому я и не видел этой брони.
Зато нашел броню Скейна из кожи Чучела, выглядит просто отвратительно.

Кстати, докачал душевную алебарду - она превосходного качества, без возможности зачаровать до легендарного. Действительно, ситуация с говорящим мечом уникальная.

Va`esse deireadh aep eigean.
Old 15.05.2018, 09:51
Старожил
Первые +2 уровня тупо добавляются. Дальше диминишинги.

Если не нравится как я излагаю - купи себе у Бога copyright на русский язык.
Old 15.05.2018, 10:22
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
Re: Фракции Pillars of Eternity 2: Deadfire. Части 1 и 2
Это ты доспех из Чучела имеешь в виду?
Нет, из нее

Вот тебе ответ Джоша, как оно суммируется.
Постилось уже в этой теме когда-то:
Originally Posted by Eriver:
Джошу задали интересный вопрос о том, как происходит скилл-чек в РоЕ2. Суммируются ли скиллы всех членов отряда и как это происходит?

Добавлено через 4 минуты

Кстати, сегодня обещают developer Q&A с Джошем и какую-то объяву относительно РоЕ2. Грядет патчик?
https://twitter.com/WorldofEternity/...76490948538368

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Last edited by Eriver; 15.05.2018 at 10:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.05.2018, 11:13
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Кстати, а почему и когда откатили решение дать резолву спелдэмейдж кто-нибудь знает?
Old 15.05.2018, 11:40
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Вечером у меня к вам будет серьезный разговор.
Тема очень неприятная, но крайне востребованная и тщательно лелеемая в Западной культуре.
Идеологически Pillars of Eternity 2 cтоит на позициях агрессивного феминизма. И это очень и очень плохо.
Для тех кто не понимает посыла и готов возвопить. Ты чта, да это всего лишь игра!!!1
Я напомню.

С чего все начинается и чем все заканчивается.
Old 15.05.2018, 11:43
Wraithlord's Avatar
Мастер
Originally Posted by Eriver:
Грядет патчик?
Да патчик бы не помешал.Мелкие баги уже изрядно достали.

Например,в оконном режиме иногда игра запускается,сама сворачивается и ее нельзя открыть больше.Перетаскивание/дележка предметов иногда багуется,отсюда у меня бывало,что предметы пропадают (но при повторном открытие инвентаря появляются),либо вчера вообще странный баг был,что при перетаскивании наркоты из квик слотов игра зависла,но при этом сверху появилась какая-то консоль,которую нельзя было убрать (хотя это может я что нажал).

Ну и я уж подавно молчу,что модельки раненных соратников иногда могут встать во время боя и стоять просто так без хп.Ну или наоборот не вставать,когда бой закончился.У меня оба случая были
Old 15.05.2018, 11:56
Arion's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Wraithlord:
Ну и я уж подавно молчу,что модельки раненных соратников иногда могут встать во время боя и стоять просто так без хп.Ну или наоборот не вставать,когда бой закончился.У меня оба случая были
Хуже когда модельки врагов после смерти продолжают бегать и бить тебя, но выбрать или хотя-бы заоешить их нельзя )
Old 15.05.2018, 12:05
Garruk's Avatar
Предводитель
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Issue reason: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Originally Posted by MrakSW:
Вечером у меня к вам будет серьезный разговор.
Тема очень неприятная, но крайне востребованная и тщательно лелеемая в Западной культуре.
Идеологически Pillars of Eternity 2 cтоит на позициях агрессивного феминизма. И это очень и очень плохо.
Для тех кто не понимает посыла и готов возвопить. Ты чта, да это всего лишь игра!!!1
Я напомню.

С чего все начинается и чем все заканчивается.

Хз. У меня павлинья баба после пары смачных лещей вкачала даже со мной на +1 отношения и теперь не возбухает по воду и без. Королева местная в принципе норм. А кто там еще буянит то?
Old 15.05.2018, 12:26
Знаток
Убил огненного дракона 1 усиленным кастом шквала минолеты. Визарды дно ага.
Old 15.05.2018, 12:28
MrakSW's Avatar
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сейчас бы играть на изи режиме и хвастаться своими достижениями.
Что то подобное я уже читал от соло проходимцев ДОС2.
ГЕРОИЧЕСКОЕ ДОСТИЖЕНИЕ.
Old 15.05.2018, 12:33
Garruk's Avatar
Предводитель
Герой пустоши
Тут есть драконы?
Old 15.05.2018, 12:40
Eriver's Avatar
Elven Knight
Танк Просветитель
Issue reason: За отличную статью по Pillars of Eternity
Всем любителям ачивок и соло-челенджа посвящается. Полагаю, кого-то этот вопрос тоже интересовал. Ответ Джоша.

Originally Posted by Arion:
Кстати, а почему и когда откатили решение дать резолву спелдэмейдж кто-нибудь знает?
Постила тут ответ Джоша, но, если честно, лень искать. Он где-то в этой теме.

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Old 15.05.2018, 12:46
Elusive_renamed_48981_01062024's Avatar
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Zaruba:
чего в ней нет и не было в 1 части
Ложь. Первая часть была куда сложнее, особенно до введения возможности брать ослабленные скиллы других классов. Когда я сунулся в первом городе в подземку меня тени отхреначили, да и в целом регулярно встречались такие твари, что почесывая пятку их было не убить.

Originally Posted by Mormon:
Для хорошей рпг сюжетка не принципиальна.

Posting Rules