Расскажу я вам историю ребята. Про игру как иха мать. И за мать была известной болядь.
Project AURA
http://store.steampowered.com/app/305940/
Игру я похоронили еще года полтора назад. Как за всё это время она пережила все чистки вишлиста, ума не приложу. Из-за блеклого логотипа наверно, просто не замечал. В общем это был эпичный долгострой и вечный ирли аксес практически без шансов на релиз. Как-то неожиданно игра взяла и вышла. Ну думаю, рас фростпанк еще не скоро, а в какой-нибудь тайкун города хочется поиграть. Дай думаю, куплю. Раз уж она выжела.
Всё начинается с интерфейса и постоянно всплювающих окнах о ошибках. Ошибки, фиг с ним. Не для борьбы с багами игра провела 3 года в раннем доступе.

но интерфейс!!! Срань господня, настолько замудрённого, кривого, не очевидного, недружелюбного к пользоватёлю я не видел не один десяток лет. С тех пор как еще маленькие мальчиком на работе у отца открыл автокад. Вот примерно тоже чувство я испытал вчера. Эта просто ужас. Когда натыкается в нём, прольёшь парочку горьких слёз, он становится более менее понятен и даже удивляет своей функциональностью и вниманием к некоторым деталям. Но вот стоит ли это того, пока сказать не могу.
После довольно нудного и детального обучения, которое иногда кажется слишком уж детальным начинается игра. И тут ты понимаешь, что обучение тебя вообще ничему не научило. Игра не просто кинули тебя в воду посреди озера. Нет. Она привязала к ноге гирю и зашила веки, перед этим. Настолько сложных производственных цепочек, деталей функционирования как предприятий так и жителей в частности я не видел в подобных играх...... Наверно никогда. А присовакупите сверху этого интерфейс созданный как будто на бюджетные деньги работником роскомнадзора, кучу скрытых механик и анальный микроменеджмент. Приправьте багами и ошибками (напомню, после трёх лет раннего доступа) получите этого мега кадавра который завётся игрой, по какой-то нелепой случайности.
Из того что я видел в Ауре огромный потенциал и возможности. Чувствуется очень детальный подход к производству и мелочам. Но всё это под такой кучей неюзабельности и превозмагания, что становится грустно.
Пока я виду перед собой игру для любителей микроменеджмента готовых терпеть любые невзгоды. Может дальше будет лучше. Пойду читать мануалы=)