Слабаки. Китайцы северные официально писали в чат, что они не будут оборонять свои города, лишь бы плаксы заткнулись и смогли наконец получить себе городки под управление.

И повели себя в лучших традициях того, за что не любят "рашен плеерс" за рубежом. Когда буржуи объединились широким фронтом отбирать города у китайцев, реды пошли отбирать города у буржуев.

Не то, чтобы я нотации читаю, но галочку я себе поставил. А я, в отличие от любителей халявы, показал кузькину мать! Одному китайцу, но он меня надолго теперь запомнит!!111
В общем, я решил схитрить, пошел сразу на юг по узкому ущелью. Час шел. Ни одного китайца на районе не было все это время. Тишина и покой, партизанский стайл. Уперся в контрольно-пропускной пункт, 20 уровня крепость, перегораживающую полностью дорогу через ущелье. Как оказалось, во время территориальных войн эти крепости не дают пройти "не союзнику" через себя. Типа "либо атакуй, либо разворачивайся".
Ладно, развернулся, пошел к ближайшей деревушке 8 лвла в этом ущелье. Минут пять разбирался, чего там и где, и он пришел... китаец-алебардист в тяжелой броне, 34го лвла. Как он здесь оказался, если я все это время никого вокруг не видел и от стартового города час идти? Я хз. Телепорты для обороняющихся в игре существуют? Я - 23й лвл, если чего.

В общем, бодались, ему потребовалось 3 минуты, чтоб выпинать меня с деревни.
После проигрыша/победы в битве за городок/деревню на это поселение вешается "защита от нападения" на 360 секунд (вроде). Причем этот китаец оказался на глобальной карте рядом со мною. Ладно, зализал раны отрядам, почесал репу, пошел к соседнему городку. На этот раз город 15го лвла. Со стеной, как полагается. Атакую... Через минуту после начала осады тот же самый китаец-алебардист 34го уровня.

Ладно, опять я слился. Смотрю дальше карту. Китаец пошел на юг. Я репу почесал, пошел на северо-восток на очередную деревушку 8 уровня. И, спрашиваете вы? Да! Китаец-алебардист 34го лвла.

В общем, неизвестно кто кого больше задолбал: я его час мотая между соседними деревнями, или он меня своими "обломись, деревню не отдам!". Отряды 2го ранга против его тяжелой брони оказались бесполезны. За все время только один раз его смог ушатать с помощью китайских мушкетеров, которых он игнорил.
Ладно. Посмотрел папку со скринами, чет ничего нормального то и не снял. Не до того было, люлей ловил от китайца.
Скрин первый. Сегодня вроде я кому-то обещал показать настоящее подробное руководство, чего надо делать и как при территориальных захватах. Вот. Выкладываю. Кстати, надпись в верхнем правом углу экрана
Conquest underway является индикатором, что территориальная война собственно вовсю идет.
Этот скрин - эпизод, когда на меня налетел китаец 50го лвла, чтоб я даже не пытался атаковать какой бы то ни было город. Скринов самого боя на холмистом ландшафте к сожалению не сделал. Суть сводится в подобном "ПвП" к тому, что надо захватить в голом поле чужой лагерь (постоять как обычно в "круге", флаг поднять). А прикол - что заджойниться в процессе боя может любой желающий, как я понял.

Не ожидал, что за пять минут нарисуются помощники, кто тупо ненавидит китайцев. Пока они отвлекали китайца, я тихой сапой поднял у него на холме флаг.
Скрин в ущелье, уже после разворота у КПП. Иду таки атаковать деревню 8го уровня. Соло-дом. Ниндзя-стайл, пока все китайцы где-то курят бамбук, ибо я их ни одного не видел... Все продумано!
Скрин карты деревни. Атаковал три разные деревни в итоге за вечер, везде одна и та же карта. Победа засчитывается, если поднять на всех точках свой флаг. На точках стоят (записывайте, кто еще не в курсе):
- точка Mi - один отряд алебардистов, предположительно 2го ранга;
- лагерь защиты - один отряд мальтиских щитоносцев с копьями (думаю 2го ранга, ибо слишком тяжко их было бить), за которым прячется отряд британских лучников (2й ранг).
По теории, я мог бы осилить соло взятие деревни. Если бы не один добрый китаец.
Ладно. Выдавил меня китаец из деревни, повесился блок на эту деревню на 6 минут. Куда податься... Правильно. На город неподалеку. Деревню щупали, пора и город 15го уровня позырить. Как оно, спросите вы? Аналогично с деревней. Китаец 34го уровня в тяжелых, хреново пробиваемых пикой и стрелами, доспехах.
В общем, мотался туда сюда, со счету сбился сколько раз я деревеньки атаковал. Только свечку не ставил на "непоявление китайца-алебардиста 34го лвла". Один раз успел и центр взять и приступить к выносу отрядов у флага защиты, как этот китаец невовремя заджойнился и всю малину попортил.
Напоследок почти точная карта распределения городов после территориальных войн по состоянию на момент написания поста. Почти, ибо на севере еще какие-то непонятки, народ воюет в двух местах.