выдавливаешь небольшую каплю на центр теплораспределительной крышки, ставишь систему охлаждения и давление само распределит термопасту.
главное не наносить слишком много, это плохо.
пользовался мх4, стг2, стоковой ноктуа, разницы не увидел.
дальше только жм походу.
на интеловских не скальпированных камнях, начиная с определенного уровня, разница систем охлаждения и термопаст сводится почти к нулю. Дальше либо скальп, либо смирение.
у меня есть предрассудки кручения выше 1.35. к сожалению я в силиконовой лотерее проиграл.
так я и говорю занижать надо. при низкой напруге для данной частоты линх вообще не запустится
зачем мучить проц напругой, где линх работает.
18 дней чтоль уже 5ггц на 1.3в
для того чтоб узнать будет ли он работать стабильно или надо немного подшаманить, разве нет ?
то что комп включился еще не означает что он не уйдет при нагрузке в бсод из-за не точных настроек разгона.
для того чтоб узнать будет ли он работать стабильно или надо немного подшаманить, разве нет ?
то что комп включился еще не означает что он не уйдет при нагрузке в бсод из-за не точных настроек разгона.
ну уйдет разок в бсод, поднимешь напругу кропаль у тебя ж не сервер, где необходима 100% стабильность под 100% нагрузкой 24/7.
я так дошел до 1.3в и уж с месяц бсодов не видел.
8700к Гонятся в среднем гораздо лучше 7700к, и 1.3 на 5ггц это достаточно плохой результат, ниже среднего
хотя о чем это я, у меня 4.9 на 1.35
PS достойные топа игры
Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
8700к Гонятся в среднем гораздо лучше 7700к, и 1.3 на 5ггц это достаточно плохой результат, ниже среднего
ну у меня система стартует и на 1.25 или меньше даж, я не помню. и синбенч проходится. но с момента покупки я вот уже до 1.3 дошел, ибо бсоды в играх бывают.
Ну, в одной задаче не увидишь бсод, в другой задаче можешь увидеть бсод. неудобно получается. Проще сразу на стабильность тестить чем потом по 10 раз настройки подгонять. Ну и да, я иногда использую комп как сервер, так что мне та оно необходимо чтоб потом из-за сюрпризов деньги не терять. Долго гонять камень по стресс тесту не стоит конечно, это весьма вероятно может негативно на нем сказаться.
хотя о чем это я, у меня 4.9 на 1.35
PS достойные топа игры
во, нашел скрин, гонял аиду на 1.25, когда ток купил