Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Лучшие RPG 2017 года [Мнение]
Автор темы: Tapik_renamed_65562_02052023
Дата создания:
Old 29.12.2017, 05:10
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Issue reason: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Issue reason: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Originally Posted by mindw0rk:
Да говна кусок эта нуменера. Серьезно, ну что в ней хорошего? Я не против изометрических игр со стенами текста. С удовольствием залип в DOS1 и DOS2, Age of Decadence, почти прошел Pillars of Eternity.
Но нуменера - одна сплошная графомания, с вымученными текстами которые написаны без проблеска таланта, с унылейшими квестами и никаким геймплеем. Если и вспоминать ее, то в рубрике худшая рпг года
В корне не согласен. Ты в релиз то играл или только в ранний доступ?

Финальная локация игры - одна из лучших в жанре вообще в плане нпц, квестов и лора. В середине игра немного проседает, но к концу становится прекрасна.

С текстом проблем не имел. Для меня он в Тирании и Пилларсах труднее был. Тут читается легко, увлекает как ПТ. Ты вот как к ПТ относишься?
Old 29.12.2017, 08:17
Re: Лучшие RPG 2017 года [Мнение]
В Элекс и Ниер играл, действительно достойные вещи.
До DOS2 еще руки не дошли, но по отзывам там все хорошо.

Добавлено через 19 минут
Почитал комменты и ужаснулся - половина отпиcавшихся вообще не понимают сути RPG.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Vic DeVir:
И какие роли ты можешь отыграть в этой якобы РОЛЕВОЙ игре? Роль маникена для трусов шпарящего по прямой сюжетной рельсе? И все?
Ну тогда практически все японские RPG - не PRG, по твоей логике.

Добавлено через 59 секунд
Originally Posted by Jhon Osvald Exgumator:
5)Mass Effect: Andromeda (слабее остальных игр серии, но явно не гавно )
Last edited by MikeNew; 29.12.2017 at 08:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.12.2017, 08:50
-Мак-_renamed_726913_23012024's Avatar
Откуда я знаю
Берсеркер Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса экспертов по Lineage 2
Originally Posted by Tapik:
Divinity: Original Sin 2
Persona 5
Nier: Automata
Три шедевра, без преувеличений.

Особенно в душу запал Nier. Для меня, одна из немногих игр всех времен, с точки зрения сюжета и его подачи.

Молодец, ты потратил больше 10 секунд своей жизни в пустую.
Old 29.12.2017, 10:04
Tapik_renamed_65562_02052023's Avatar
Предводитель
Originally Posted by -Мак-:
Особенно в душу запал Nier. Для меня, одна из немногих игр всех времен, с точки зрения сюжета и его подачи.

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Old 29.12.2017, 10:06
Originally Posted by PipBoy:

Чистыми RPG обычно называют игры, где никаких требований на прямоту рук игрока не накладывается. Либо очень простенькие стратегические задачки. Либо очень простые экшен задачки (например, в ведьмаке надо было просто кнопку атаки в нужный момент жать). Большую часть времени игрок посвящает исследованию мира, развитию персонажа, квестам и диалогам.

По этой причине, если готика является чистой РПГ, то ей сложная боевка тупо не нужна.
Ролевая игра - это отыгрышь роли, влияние на игровой мир и разные стили прохождения. Боевая часть может быть пошаговой тактикой или экшеном. А то как то несправедливо получается, готика по стилю ведения боя - экшен, но ей можно, а Ведьмаку, Star Wars Knights of the old republic и Persona 5 нельзя.

Назови имя приемника
Old 29.12.2017, 10:13
Originally Posted by -Wardeness-:
Ролевая игра - это отыгрышь роли, влияние на игровой мир и разные стили прохождения
Не. Если брать совсем честно, то любую игру, где есть развитие каких-либо характеристик персонажа (не улучшение приёмов ,а именно характеристики или перки), есть инвентарь и смена экипировки можно назвать как минимум "с элементами РПГ". Насколько эти элементы глубоки- уже другой вопрос. Отыгрышь роли вообще не обязателен, потому что в jrpg никаких отыгрышей нет, эти игры прямые как рельса со своим сюжетом и никто не скажет, что они не РПГ. Более того, даже наличие сторонних квестов помимо общего глобального сюжета не обязательно, что опять же jrpg показывают.

В итоге получается ,что РПГ- это уже игра, в которой есть:
1) Развитие характеристик и(или) получение перков
2) Инвентарь и смена экипировки

Остальное- не обязательно

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Old 29.12.2017, 10:22
Tapik_renamed_65562_02052023's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Оникся:
это бред
http://store.steampowered.com/app/35...f_Dragon_Pass/
ролевая игра без всего этого мусора, что ты описал

Я в соцсетях: Instagram / Twitter / Facebook.
Old 29.12.2017, 10:31
это бред

Я обязательно дойду до дома и посмотрю ссылку, но что-то мне подсказывает, что по ссылке обсёр, а именно- игра в жанре квест ,но не РПГ

Old 29.12.2017, 10:33
Не. Если брать совсем честно, то любую игру, где есть развитие каких-либо характеристик персонажа (не улучшение приёмов ,а именно характеристики или перки), есть инвентарь и смена экипировки можно назвать как минимум "с элементами РПГ". Насколько эти элементы глубоки- уже другой вопрос. Отыгрышь роли вообще не обязателен, потому что в jrpg никаких отыгрышей нет, эти игры прямые как рельса со своим сюжетом и никто не скажет, что они не РПГ. Более того, даже наличие сторонних квестов помимо общего глобального сюжета не обязательно, что опять же jrpg показывают.

Остальное- не обязательно
Не так давно вышла ролевая игра Age of Decadance. В ней практически геймплея то нет, но по вживанию в роль и отыгрышу можно ставить рядом с балдурой и фолычем.

Назови имя приемника
Old 29.12.2017, 10:36
Originally Posted by -Wardeness-:
Не так давно вышла ролевая игра Age of Decadance. В ней практически геймплея то нет
Не играл

Если нет инвентаря, смены экипировки и развития характеристик, то это квест. Если есть что-то из этого, то это квест с элементами РПГ

Old 29.12.2017, 10:53
-Мак-_renamed_726913_23012024's Avatar
Откуда я знаю
Берсеркер Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса экспертов по Lineage 2
ну как видишь выше пишут что это тупой слешер про труселя
Не удивительно. Они каждую проект юбисофта в игру года впихнуть хотят.

Молодец, ты потратил больше 10 секунд своей жизни в пустую.
Old 29.12.2017, 10:57
Crolm's Avatar
Гуру
ну как видишь выше пишут что это тупой слешер про труселя
Каждый видит в этой игре свое,Тарас.Работы Йоко Таро специфические,но заставляющие размышлять--редкое качество у сегодняшних игр,к сожалению.Ну,а оболочка из фансервисных штук--типично японский почерк,в Ксеноблейде у Такахаси ровно то же самое.

Originally Posted by -Мак-:
Три шедевра, без преувеличений.
.Рассматривал их вместе с Зельдой на "Игру года".Все три выдающиеся произведения.

Добавлено через 1 минуту
ролевая игра без всего этого мусора, что ты описал
Обожаю эти холивары."РПГ не РПГ"--современный тренд.
Last edited by Crolm; 29.12.2017 at 10:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.12.2017, 11:07
Для меня играми года стали:
дивинити 2
батл бразерс, от которых меня дико бомбит
хком2 дополнение райз оф чоузен, которое наконец-то дало играбельность
Остальные игры оказались проходняками. Хотя Ниокс и батлфронт 2 оказались лучше, чем я о них думал до того как попробовал погамать.
Old 29.12.2017, 11:08
Rawraw's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Лауреат
Issue reason: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по Warhammer 40k: Dawn of War III и двух других конкурсов на GoHa.Ru Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Судя по всему, между "прокачкой" и РПГ поставили знак равно...хотя в какой-то степени это конечно так и есть, но в нормальной РПГ должен быть и проработанный мир и интересные персонажи и хорошая ролевая система, так что я бы не стал вырезать какие-либо элементы и кричать, что они главные и исходить только из них. Лично для меня сюжет стоит выше ролевой системы, гонять болванчиков со статами по скучному миру в попытках просто разогнать статы и найти самое здоровое весло это крайне скучно и звучит как зря потраченное время.

-Что за бред ты несёшь?!
-А бред это наша фишка!
Old 29.12.2017, 11:15
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Lexxx20:
С текстом проблем не имел. Для меня он в Тирании и Пилларсах труднее был. Тут читается легко, увлекает как ПТ. Ты вот как к ПТ относишься?
В ПТ тексты видно что писали хорошие и грамотные сценаристы. В нуменере у меня было постоянное ощущение, что писать тексты поручили бездарному блогеру, который вываливал на экран все что в голову лезет. А учитывая что в игре кроме текстов почти и нет ничего, понятно, почему ее рейтинг на стиме "Смешанный".

Кстати, я смотрю у тебя 13 часов в нее наиграно и видимо ты прошел. Такой объем прохождения для текстовой игры - это просто смешно.

Old 29.12.2017, 11:21
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by mindw0rk:
В ПТ тексты видно что писали хорошие и грамотные сценаристы. В нуменере у меня было постоянное ощущение, что писать тексты поручили бездарному блогеру, который вываливал на экран все что в голову лезет.
Ты на английском играл?

Хз, у меня не возникало таких ассоциаций. Над Нуменерой работали те же Маккомб и Авеллон, есичо. Писали не только они, но у руля те же лица. Я не думаю, что они пропустили бы халтуру.

Добавлено через 1 минуту
Поэтому у меня по критике 3 вопроса.

1 Ты играл в полную версию, не Ранний Доступ?

2 На английском?

3 Сколько прошёл?

После полутора часов у меня были претензии к игре. После 1 города я считал её хорошей игрой. После 3 города - в топ3 РПГ года.
Last edited by Lexxx20; 29.12.2017 at 11:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.12.2017, 12:42
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Более 140 часов на одно прохождении в дос2 наиграл, лучшее, что было в рпг жанре в этом году. Идеальный баланс текста к геймплею. Ну а что самое главное, виден огромный прогресс от одной части игры к другой, при почти том же самом скромном бюджете. Чего, прям скажем, у абсолютного большинства игр не видно. После нее смотреть на поделки на юнити стало физически больно.
В элекс наиграл целых 3 часа, настолько убогое управление в 2017 году я по ходу не осилил.
Симулятор подглядывателя под юбки был не плох, но он такой же рпг, как скажем DMC
Сауспарк я в принципе не понимаю да и на сериал забил сезоне на 7м, а для персоны нужна плойка, но в прочем в игру с такой рисовкой я бы не стал играть в любом случае.
Old 29.12.2017, 12:47
Если нет инвентаря, смены экипировки и развития характеристик, то это квест.
Не буду с тобой спорить. Хотя подчеркну, что википедия и большинство форумов ролевых игр не согласится с тобой в оном определении. Сегодня не тот день, чтобы убеждать кого-то в интернете что он не прав. С наступающим.

Назови имя приемника
Old 29.12.2017, 13:08
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил

Пишу, рисую, починяю примус.
Old 29.12.2017, 13:20
Забавные споры про "вот это настоящая РПГ, а вот это проходняк". У кого-то DOS2 - это диагноз. Ну, я если честно рад с таким диагнозом жить.

Для меня DOS2 не только лучшая РПГ года, но стоит в топе в жанре вообще. И мне безумно нравится подход Ларианов. Они экспериментируют, пробуют что-то новое, развиваются и всё это при скромных бюджетах.

Зато есть "истинные ценители", которые критикуют DOS2 или вот этот же список, но боготворят Obsidian и их последние проекты.

Я не буду оценивать в ПоЕ сюжет, компаньонов и т.д. - всё это на уровне, спору нет. Однако, я просто в лютом недоумении от этих обожествления и преклонения перед компанией разработчиком. Ну, право, что они такого делают? Очередную олдскульную РПГ без даже намёка на прогресс жанра и что-то новое? Хорошо, я сам не раз заявлял, что не каждый проект должен нести какую-то революцию в жанре, достаточно быть просто хорошей игрой с важными элементами достойного качества. Но, блин, Обсидиан, которые оба раза собрали в 2 раза больше Ларианов на кикстартере выдают ПоЕ в котором проходя игру постоянно спотыкаешься о какие-то преграды, которые жутко раздражают.

Даже если отбросить сравнение с ДОС2 и Ларианами, то я всё равно не могу не сравнивать с NWN2. Мы дали выбор рас, но при этом у некоторых подрас нет никакого выбора кастомизации. Даже малейшего! Один единственный вариант внешности. Анимация заклинаний и боя на уровне инди игр, которые делают неизвестные разработчики с грошами в кармане. Почему нельзя было сделать пометку в журнале, где лор, когда появляется новая запись? Олдскул? Хардкор? Да, не смешите меня. Я понимаю раньше такие моменты были - ограничения движка, морока при разработке, да элементарно - разработчик не в состоянии был этого сделать, не знал он как. Сейчас у меня это лишь вызывает недоумение, как отсутствие гильдейского чата в ПК версии в Дестини 2.

Не стали делать механику с весом вещей. Но зато дали ограничение рюкзака. Но при этом ты можешь закидывать всё в хранилище. Зачем? Зачем эти бесконечные лишние тыки и клики? Да пусть у меня лучше ограничение по весу будет, как в DOS2 или том же NWN2.

Панель способностей отсутствует. Вместо неё меню по середине экрана. В NWN2 они ведь делали панельку, почему тут нельзя было? Это тоже режим супер олдскульности? Я мог в NWN2 раздать приказы и, когда тот, кем управляю в данный момент, совершил своё действие, тут же дать ему новую команду, без паузы. Тут мне надо ставить паузу для каждого действия. И каждый раз тянуться в левый угол экрана, наводить на заклинания(например) и выбирать их из абсолютно неудобной маленькой панельки.

Разочаровал ли меня от этого продукт? Считаю ли я PoE плохой игрой? Нет, конечно. Однако, вот в этом вся суть игры - противоречия. Странные решения касательно дизайна игры и игрового процесса постоянно оставляют неприятное послевкусие. А самое главное - я разочарован в Obsidian. Они себя показывают что через игры, что через свои слова очень странно и очень непрофессионально. Кикстартер им не нравится, издатели плохие, но при этом хочется оказаться под крылом у кого-либо, так как они не могу реализовать свои идеи на сборах средств. Зато бедные и несчастные Обсидианы, все их обижают, жизнь несправедлива и прочие бла-бла-бла. При этом люди выпускают игры, которые имеют отличное содержание, но спорные элементы. И никакого прогресса. В 2 раза больше они собрали на ПоЕ. Ладно, пусть то была проба пера. На ПоЕ2 собрали ещё больше - что им мешало сменить вид и графику хотя бы частично? Я не прошу какой-то супер картинки. Меня в первой части ДоС всё устраивало в этом плане. Но Ларианы взяли и сделали ещё лучше во второй части. А что делают такого Обсидианы на собранные деньги, что прям "вау, вот это круто", чего не делают другие, те же Ларианы, но с меньшим бюджетом? Куда у них уходят средства то? Почему нет никакого значительного и заметного прогресса или значимых нововведений? Пусть они будут спорными, пусть будут ошибки, но зато будет что-то, от чего можно будет отталкиваться.

А потому я, повторю ещё раз, не понимаю этих наездов на Лариан и DoS, как и этого бесконечного оргазма от Обсидиан и ПоЕ.

Каждому своё, конечно. Предчувствую разъяснения от "истинных рпгшеров" со срывами покровов. Мне просто безумно обидно за DoS2, в который то тут то там на гохе плюнут со словами "ой, ну близко к РПГ, но всё равно так себе".

-
- Это гоха, детка!
--------------------------------------
http://www.swtor.com/r/BZGBcf - буду рад новым рефералам! Давайте получать плюшки вместе
Также буду благодарен тем, кто использует код: WKQ26TCP и станет рефералом в FFXiV!
Old 29.12.2017, 13:54
Текстовая стратегия с элементами РПГ, это же очевидно. Так же как и Age of Wonders- пошаговая стратегия с элементами РПГ, так же как и Heroes of might and magic

Old 29.12.2017, 13:54
Lexxx20's Avatar
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by TheExile:
Забавные споры про "вот это настоящая РПГ, а вот это проходняк". У кого-то DOS2 - это диагноз. Ну, я если честно рад с таким диагнозом жить.

Для меня DOS2 не только лучшая РПГ года, но стоит в топе в жанре вообще. И мне безумно нравится подход Ларианов. Они экспериментируют, пробуют что-то новое, развиваются и всё это при скромных бюджетах.
Вот такое мнение почитай:

Originally Posted by AndreGAS:
dos 2 - шахматы с шикарной боёвкой. Не РПГ и не визуальная новелла.

1. выбор роли и поведения - есть класс, который влияет только на доступные стартовые навыки. Есть разговорные пресеты, которые (ВНЕЗАПНО!) не играют почти никакой роли.
2. решение задач с помощью инструментов выбранной роли - нет, естественно; откуда им взяться, если роли как таковой нет. Можно украсть, но только в целях обогащения; можно убить и это ещё как-то на что-то повлияет; можно, типа, уговорить, но это не даёт значительного изменения в ситуации. Выгоднее уговорить, а потом убить.
3(!). Грёбанный рассказчик от 3-го лица, который всё знает заранее и говорит, как всё происходит, тем самым нивелирует даже псевдо-выбор игрока. Да блин, там даже за сопартийцев надо выбирать их ответы главному персонажу Сопартийцы со своими скелетами в шкафу и своим видением мира? Не, не слышал. Ну и заранее озвученные персонажи в одной характерно-моральной тональности комментирующие всё происходящее вокруг и на корню убивающие ту куцую ролевую картинку, которую вы себе худо-бедно нарисовали.
От визуальной новеллы:
1. сопли-слюни - check
2. яркие аниме-персонажи - не-а, тут мультяшное кондовое, немного диснеевское фентэзи
3. какая-то рандомная боёвка - тоже нет. Ибо боёвка - это столп и основополагающее всей игры.

Итог: Divinity: Original Sin 2 - это настоящие фентезийные... шахматы, в которых бой - это самая основа и цель (!) всей игры. Всё в ней заточено под стратегическую и тактическую боевую систему, включая классовую систему, игровую механику с лутом а-ля "хак-н-слеш". Не РПГ, к сожалению.
Old 29.12.2017, 14:07
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by TheExile:
А самое главное - я разочарован в Obsidian. Они себя показывают что через игры, что через свои слова очень странно и очень непрофессионально.
Их клиническая проблема на данный момент это юнити, он как престарелая обвисшая стриптизерша-алкоголичка, на которую пытаются извести тонну грима, что бы она помолодела на 30 лет. Ларианы даже со значительно меньшим бюджетом сразу поняли, что юнити тупик и потратились на свой движок, развитие которого дало существенный результат от части к части. Ну а обсидианы радуются, что у них деревья шевелятся, в 2018 то году это воистину повод для гордости. Вполне возможно, что их команда просто не в состоянии разработать свой движок или перейти на более современный платный, а увольнять людей они не хотят, вот и деградируют по тиху в своем уютном коллективе, а фанатов кормят "олдскульной" лапшой
Old 29.12.2017, 14:41
Тофучелло's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк
Automata – игра не для всех.
Зачем искать тайный смысл там, где его по умолчанию нет и не будет?

Адепты WoW они такие, да:
Originally Posted by FinalRelease:
когда говоришь что играешь в варкрафт любой человек в мире поймёт о чём речь и у вас будет даже общая тема для разговора
Old 29.12.2017, 15:42
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by JunkyMonkey:
как, блин, интерфейс и микроменеджмент связан с жанром игр? При чем тут примитивная боевка в допотопном Fallut 2, можешь привести пример адекватной боевки в игре из тех годов? Микроменеджмент в серии BG - основа механики игры, точно так же как и в Pillars of Eternity, в DoS, в AoD.
Причем тут жанр игр и "строятся игры"?
РПГ это отыгрыш роли, взаимодействие персонажа с окружающим миром, характер персонажа, его поступки, его влияние на окружающий мир, все решения принятые им. А ты пишешь о механике игр, в тех же шутанах несложная боевка, ЛКМ, ПКМ, пробел и R - примитивнейшая боевка.
Как я и думал . Ничего ты не понимаешь. В играх расставляются акценты. Не можешь запихнуть все и вся в игру. Если сделаешь сложную боевку, это отпугнет игроков, которые хотят читать диалоги и расслаблено играть. Сделаешь много диалогов - отпугнешь тех, кто хочет воевать и не хочет этой тягомотины. Пример балдура - это попытка усидеть на двух стульях. Сделать запутанную боевку и при этом не отпугнуть тех, кто не хочет с ней возиться (да-да, запилить рилтайм, где все само происходит). В результате получилось довольно сумбурно, но в целом что-то получилось.
Поэтому про "устаревшую боевую систему" можешь своей бабушке рассказывать. Если ты не в курсе, то Deus Ex вышел в то же самое время. А там мать его надо стрелять во врагов и курсор на них быстро наводить! И (ты просто поразишься), но особо в шутерах ничего с того момента не поменялось! И о господи, балдур тоже вышел в тоже самое время! И в рпгшках такого типа тоже с того времени ничего не поменялось!

Ну а РПГ - это давно устоявшееся, что игра с прокачкой. Про отыгрыш роли - это можешь кому угодно рассказывать, но никакого отношения к реальности это не имеет.

А суть того, что я пишу - автору не стоило смешивать все в одну кучу. Прокачка прокачкой, но в рпг куча поджанров и стоило выделить по одной игре в каждом из них. Тогда не было бы сообщений аля "единственная нормальная рпг - это Divinity!"

Добавлено через 3 минуты
PS А сам я рублю мобов в Sairento. А вас оставляю в сотый раз пережевывать одни и те же игры, которые просто переснимают с другими скинами из года в год. Я лучше еще раз Subnautica запущу, чем буду в эти устаревшие игры играть. До сих пор не понимаю, почему сложно было все хорошее оттуда своровать в какой-нибудь Elex, вместо того, чтобы готику копировать в 5й раз.

Тролль-инженер 85го уровня
Last edited by PipBoy; 29.12.2017 at 15:43. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules