Для входа на форум нажмите здесь
PS4 vs Xbox One
Дата создания:
Old 04.12.2017, 11:23
Re: PS4 vs Xbox One
SegaDE, ты правильно пишешь...

плойка на старте была мощнее, ее покупали больше людей... как следствие онлайн на плойке тоже выше...

Originally Posted by rogue:
вы приводите мультиплеер в плюс боксу?
нет... я лишь говорю, что для 80% игроков эксклюзивы сони не будут плюсом, скорее приятным бонусом...
Old 04.12.2017, 11:51
_Freak's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Посонэ кто следил за рекламой нового хбокс за бугром - они на танки в 4к сильно упирали?

Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Old 04.12.2017, 11:54
Originally Posted by SegaDE:
Ссылку на эту статистику в студию
www.vgchartz.com конечно...

можешь нарисовать графики, если интересно... вынести в отдельную тему ( я на работе)

вот статка с "лица сони" 3 ляма копий продано на 60 лямов консолей (1/20 грубо, но можешь рассчитать точный процент около 6%, даже ведьмака 3 на плойку купило больше людей)

http://www.vgchartz.com/game/85674/horizon-zero-dawn/

удачи в исследованиях
Old 04.12.2017, 11:55
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди GoHa.Ru - 10 лет
какой же недалекий очевидно же, что 99 процентов игроков смотрят на игры, а не на терофлопсы

Old 04.12.2017, 12:09
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Originally Posted by Valet:
плойка на старте была мощнее, ее покупали больше людей...
Не думаю, что причина в том что она мощнее. Сони в своей рекламной компании не заостряли на этом свое внимание. Многие кто специально не искал и не знали об этом. Сони вообще не нужно было ничего делать, майки сами себя на старте хб1 закопали. Их решения о обязательном навязывании кинекта, обязательном онлайне, отмены возможности играть в бу игры и цена на 100 баксов выше сделали на старте свое дело. Они хоть и пошли на попятную, но репутация уже была испорчена. Последующие отмены игр и выпуск игр на пк так же не были положительными аспектами для консоли.

Old 04.12.2017, 12:47
Originally Posted by ll ll:
ты не думал, что те кто любит мульту могут играть в пк?онлайн там побольше будет
Ты серьезно? Ты не знал, того что знают даже упоротые фанаты пк? На консолях онлайн вобще в любой игре с мп даже дохлой раз в 30 больше чем на пк. Продажи на консолях на десятки миллионов больше. Если код на консолях покупает 30 лямлв, то на пк дай бог 1.
Old 04.12.2017, 12:58
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by _pain_:
Ты серьезно? Ты не знал, того что знают даже упоротые фанаты пк? На консолях онлайн вобще в любой игре с мп даже дохлой раз в 30 больше чем на пк. Продажи на консолях на десятки миллионов больше. Если код на консолях покупает 30 лямлв, то на пк дай бог 1.
ну первая то часть утверждения верна, покупать для этого бокс не надо, да и про 30 лямов ты загнул

Old 04.12.2017, 13:08
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
какой же недалекий очевидно же, что 99 процентов игроков смотрят на игры, а не на терофлопсы

Не совсем так. На игры смотрят игроки с каким-нибудь опытом. Но новые покупатели смотрят на цену и надпись "мощнее".
Old 04.12.2017, 14:11
Beast843's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
вот статка с "лица сони" 3 ляма копий продано на 60 лямов консолей (1/20 грубо, но можешь рассчитать точный процент около 6%, даже ведьмака 3 на плойку купило больше людей)

http://www.vgchartz.com/game/85674/horizon-zero-dawn/

удачи в исследованиях
А ничего что это статистика по продажам физ. носителей? Так то в цифре сейчас покупают гораздо больше игр чем на дисках и перепродажу дисков никто не отменял.
Old 04.12.2017, 14:34
Originally Posted by Beast843:
А ничего что это статистика по продажам физ. носителей? Так то в цифре сейчас покупают гораздо больше игр чем на дисках и перепродажу дисков никто не отменял.
Да брось зачем такие тонкости "мамкиному аналитику"
Я одного не пойму вы то все чего пытаетесь доказать Алекам, Валетам и иже с ними? Может тут реально сонечка приплачивает, тогда поскорей слейте мне в личку явки, пароли... обязуюсь честно нести знамя кибер войны с богомерзкими пекарями и отбитыми биллибоями, во славу обожаемой!
Old 04.12.2017, 14:34
ll ll's Avatar
форумныйбоец
Леди GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by 1h13f:
Не совсем так. На игры смотрят игроки с каким-нибудь опытом. Но новые покупатели смотрят на цену и надпись "мощнее".
Кто эти покупатели ? Если родители, то детишки должны их шарить хоть немного. А если для себя,то нужно хоть немного изучить вопрос же

Old 04.12.2017, 14:51
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Но новые покупатели смотрят на цену и надпись "мощнее".
не неси херни. Никто не рекламирует свою консоль в разрезе "мощнее конкурента", толку от мощности хуана, если анчартед на нём запустить нельзя, например?

Originally Posted by FatLer:
Yarik is a busy man, capiche?
Old 04.12.2017, 15:42
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Кто эти покупатели ? Если родители, то детишки должны их шарить хоть немного. А если для себя,то нужно хоть немного изучить вопрос же
Я вспоминаю себя в 2014 году, играющего уже много лет на пк и решившего попробовать консоль. Было примерно так: "О destiny крутая игра, надо бы попробовать консоль раз такое дело. Что там на рынке есть ? Ага playstation и xbox. Чекнул форумы\стримы, примерно следующая картина: плойка хорошо, хбокс говно - понятно, надо брать плойку. Ни о каких эксклюзивах я тогда не думал вообще, решающим фактором был массовый хейт хбокса и его низкая популярность у нас в стране.

И только спустя 3 года, когда ММОрпг и мобы перестали быть интересны, а очередной апгрейд компа кроме эмоций "потрачено куча денег" не вызвал ничего, я задумался вновь попробовать консоль. И вот тут уже решающую роль между пс4 про или хбоксх сыграли игры, список которых был проанализирован до покупки консоли.

А теперь представь ситуацию когда школьнику\далекому от игр взрослому человеку приходит в голову идея войти в гейминг. Он конечно побежит на специализированные форумы искать информацию по количеству игр\качеству оных, разберется что такое эксклюзивность игр, ознакомиться с их списком\опробует на ютубе, серьезно? Да дай бог у братюни в классе\коллеге на работе спросит "поиграть хочу, что взять то лучше ?".

В современном мире люди телефоны за штуку баксов берут не парясь, что он умеет\какие технические характеристики, а потому что если яблоко - знач ****ато, а ты говоришь про сравнение контента внутри приставки, которую еще не купил
Old 04.12.2017, 15:44
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
Originally Posted by _Яр_:
не неси херни. Никто не рекламирует свою консоль в разрезе "мощнее конкурента", толку от мощности хуана, если анчартед на нём запустить нельзя, например?
Ниже мой пост, толку от анчартеда, если не знаешь что это такое?
Old 04.12.2017, 15:44
Мастер
Танк Рейдер пандемии
не неси херни. Никто не рекламирует свою консоль в разрезе "мощнее конкурента"
Даа, конечно никто так не делает
Надпись " самая мощная консоль в мире" вообще никак не относится к конкурентам

Old 04.12.2017, 16:03
Originally Posted by Beast843:
окай http://www.vgchartz.com/game/110843/battlefield-1/

купили ФИЗ НОСИТЕЛЕЙ вдвое больше, чем хорайзен, БОГ знает, во сколько раз больше батлу купили в электронке ты не знаешь как работает статистика?

http://www.vgchartz.com/platform/69/playstation-4/ по статке анчартед ЛИЦО СОНИ и главный эксклюзив...

но как бы на 15 часов...
Old 04.12.2017, 16:18
_Яр_'s Avatar
Предводитель
Я вспоминаю себя в 2014 году, играющего уже много лет на пк и решившего попробовать консоль. Было примерно так: "О destiny крутая игра, надо бы попробовать консоль раз такое дело. Что там на рынке есть ? Ага playstation и xbox. Чекнул форумы\стримы, примерно следующая картина: плойка хорошо, хбокс говно - понятно, надо брать плойку. Ни о каких эксклюзивах я тогда не думал вообще, решающим фактором был массовый хейт хбокса и его низкая популярность у нас в стране.

И только спустя 3 года, когда ММОрпг и мобы перестали быть интересны, а очередной апгрейд компа кроме эмоций "потрачено куча денег" не вызвал ничего, я задумался вновь попробовать консоль. И вот тут уже решающую роль между пс4 про или хбоксх сыграли игры, список которых был проанализирован до покупки консоли.

А теперь представь ситуацию когда школьнику\далекому от игр взрослому человеку приходит в голову идея войти в гейминг. Он конечно побежит на специализированные форумы искать информацию по количеству игр\качеству оных, разберется что такое эксклюзивность игр, ознакомиться с их списком\опробует на ютубе, серьезно? Да дай бог у братюни в классе\коллеге на работе спросит "поиграть хочу, что взять то лучше ?".

В современном мире люди телефоны за штуку баксов берут не парясь, что он умеет\какие технические характеристики, а потому что если яблоко - знач ****ато, а ты говоришь про сравнение контента внутри приставки, которую еще не купил
вот и я себя вспомнил. Пришёл ровно на этот форум, ровно в такую же тему, только PS3 vs xbox360 и спросил чо брать. Мне разжевали почему бокс говно, а сонька тятюшка. После этого я сквозь призму объяснений почитал интернет, пообщался с друзьями и таки выбрал соньку о чём не жалею ни капли. Про "эксклюзивность" я узнал сильно задолго до покупки консоли, когда у кореif поиграл в Хэви Рэйн, пришёл домой, ща думаю качну, я ж боярин с мощным компом. Ага. Оказалось что пох на мощу.

Ниже мой пост, толку от анчартеда, если не знаешь что это такое?
это? например, то, ради чего люди покупали PS4.

Originally Posted by SegaDE:
Даа, конечно никто так не делает
Надпись " самая мощная консоль в мире" вообще никак не относится к конкурентам
https://youtu.be/AVpSlqJDFZg
чувак, ну мы же понимаем, что в текущих реалиях, это просто конвульсии.

Old 04.12.2017, 16:40
ну первая то часть утверждения верна, покупать для этого бокс не надо, да и про 30 лямов ты загнул
по колде на боксе турниры проводятся, на соньке нее...

и онлайн колды на боксе выше, хотя сонек по миру продано вдвое большеа...

колда на боксе как гт (гран туризмо) у сони...

у ананасиков колда популярна и мб кто-то за бугром и брал бокс, именно ради колды ... почему бы и нет?

Добавлено через 12 минут
чувак, ну мы же понимаем, что в текущих реалиях, это просто конвульсии
я не соглашусь...

просто народ припекло, что сонька мощнее, а майки доказали, что они могут выкатить консоль еще мощнее... это же Майкрософт... очнитесь

второе это 4к... у конкурентов есть консоль для 4 к пусть и в апскейле, значит и у нас будет... и не в апскейле...

майки молодцы... и всем пофик, что игры сливают на пк... мне например все равно, запустит ли дядя Петя форзу на своем пк и что он вообще будет делать... фиолетово...

когда я покупал консоль, а я человек взрослый ( что бы там обо мне не писали ) так вот, перед покупкой я первым делом смотрел подписки конкурентов (сам сервис)

я взял бокс (обратка, возможность играть игры как на консоле, так и на пк, (у меня норм пк в плане производительности) холявные игры голд лайва, предполагаемый пинг серверов, перспективы будущего) т е если я беру консоль майков, то в будущем я тоже буду брать консоли майков, при этом смогу запускать игры, которые купил сейчас или которые мне дают на халяву... я доволен в целом...

и брал я консоль ради мп... ради эксклюзивов покупают соньку, поэтому и говорят об эксах только владельцы сони...
Last edited by Valet_renamed_990670_10032024; 04.12.2017 at 16:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.12.2017, 17:04
1h13f's Avatar
Предводитель
Разбойник
вот и я себя вспомнил. Пришёл ровно на этот форум, ровно в такую же тему, только PS3 vs xbox360 и спросил чо брать. Мне разжевали почему бокс говно, а сонька тятюшка. После этого я сквозь призму объяснений почитал интернет, пообщался с друзьями и таки выбрал соньку о чём не жалею ни капли. Про "эксклюзивность" я узнал сильно задолго до покупки консоли, когда у кореif поиграл в Хэви Рэйн, пришёл домой, ща думаю качну, я ж боярин с мощным компом. Ага. Оказалось что пох на мощу.

это? например, то, ради чего люди покупали PS4.

Ты читаешь между строк....
Я пытаюсь объяснить, что рядовой покупатель, приехав в гипермаркет тариться на неделю, не будет разбираться в играх и прочем, выбирая из двух консолей, а возьмет консоль опираясь на:
1. Советы знакомых
2. Ценник
3. Рекламу аля "самая мощная"

Те, кто осознанно идут за анчартедом в магазин - уже прошаренные геймеры... как-то так
Old 04.12.2017, 17:08
_Яр_'s Avatar
Предводитель
перспективы будущего
брать сейчас бокс ради перспектив будущего?
ради эксклюзивов покупают соньку, поэтому и говорят об эксах только владельцы сони...
ну логично. Потому что на боксе эксклюзивов нет - всё что есть на печке, есть на соньке. Бокс не нужен. Мнимая мощь, ради которой ты его купил, в мультике, ради которого ты его купил, нивелирована. Бокс не нужен. Предполагаемый пинг серверов это вообще из области влажных мечтаний.
Зачем тебе бокс?

Old 04.12.2017, 17:28
брать сейчас бокс ради перспектив будущего?
когда ты брал 3 плойку (если не прошивал) ты уже сделал выбор в пользу пс 4... потому что накопил библиотеку игр... странно, что сони не завезли обратку ( на второй плойке она была)

на боксе эксклюзивов нет
я это знаю и прекрасно понимаю...

и брал я консоль ради мп
повторю...

я не играю на пк в мп...

мне очень нравятся танки, я 90% времени играю в танки... НА БОКСЕ

пк версия скатилась и онлайн просел... моды, среброголда и прочее... (тебе не понять, если не играл в танки)

консольные танки мне нравятся больше...

а так в основном я играю в кооперативные игры...

на пк я играю только в тотал вар... раньше в ммо играл

начиная с л2, заканчивая бдо...

лучшая ммо кстати ВОВ, которого нет на консолях ( а так я бы поиграл на консольке)

если брать шутеры, то меня устраивает геймпад... все что угодно, лишь бы играть без читаков и макросников... (всего 3 000 р в год) я в месяц прокуриваю больше...

хотя для кого то это деньги ( для студентов например) пусть собирают пк для игор ( я это перерос)
Old 04.12.2017, 17:31
Ребят почему у тех кто фанатеет от бокса не видят ничего в мире кроме бокса? Откуда этот фанатизм и религиозность. Я просто не понимаю как можно восхвалять так рьяно одну консоль и обсирать другую не зная вобще ничего про другую. Даже споры выглядят как горох об стену
Old 04.12.2017, 17:36
ArhiDiavol's Avatar
Читатель
Лекарь
Ребят почему у тех кто фанатеет от бокса не видят ничего в мире кроме бокса? Откуда этот фанатизм и религиозность. Я просто не понимаю как можно восхвалять так рьяно одну консоль и обсирать другую не зная вобще ничего про другую. Даже споры выглядят как горох об стену
У меня ощущение, что это один и тот же человек просто :D

Old 04.12.2017, 17:43
_Яр_'s Avatar
Предводитель
когда ты брал 3 плойку (если не прошивал) ты уже сделал выбор в пользу пс 4... потому что накопил библиотеку игр... странно, что сони не завезли обратку ( на второй плойке она была)
не сделал. обратной совместимости нет и связи с ПС3 у ПС4 нет. Более того, я феерично проебал свой акк с ПС3 и сейчас завёл новый - и ваще не страдаю.

я это знаю и прекрасно понимаю...
так и зачем тогда бокс, если преимуществ перед плойкой нет?

повторю...

я не играю на пк в мп...

мне очень нравятся танки, я 90% времени играю в танки... НА БОКСЕ

пк версия скатилась и онлайн просел... моды, среброголда и прочее... (тебе не понять, если не играл в танки)

консольные танки мне нравятся больше...

а так в основном я играю в кооперативные игры...

на пк я играю только в тотал вар... раньше в ммо играл

начиная с л2, заканчивая бдо...

лучшая ммо кстати ВОВ, которого нет на консолях ( а так я бы поиграл на консольке)

если брать шутеры, то меня устраивает геймпад... все что угодно, лишь бы играть без читаков и макросников... (всего 3 000 р в год) я в месяц прокуриваю больше...

хотя для кого то это деньги ( для студентов например) пусть собирают пк для игор ( я это перерос)
ну в танки я играл на пека. Ну голда и голда, на консоли её нет? к тому же голда ж не решает, сам знаешь. Моды.. моды это хорошо. но танки и на плойке есть

так зачем бокс-то?

Old 04.12.2017, 17:44

каждый видит то, что хочет

никто никого не обсирает...

тут скорее беседа о выборе консоли...

если хочешь поиграть в эксклюзивы, то покупай плойку...

я кстати не обсирал эти эксклюзивы... я старался объективно оценивать... тот же хорайзен... (7 из 10) но тут на вкус и цвет...
Posting Rules