Quote:
Originally Posted by SkyKilleR
Для лингвистов может быть. Но, во первых, сама история подана слишком линейно и, как по мне, весьма заурядно. Честно, до конца дочитал через силу - слишком предсказуемо. Ну и претензия к образам героев - в 20 веке давать настолько однобокие и выхолощенные образы. Это нормально для мифов Греции или средневековой Европы, но на дворе середина 20 века с обширным литературным наследием - мог бы создать гораздо более интересных героев. Но увы.
Лол, скай, он был первым. ПЕРВЫМ, он оказал огромное влияние на формирование современного облика фэнтези в принципе, для подобного рода эпоса такие характеры - естественны. Ругать автора за соответствие - это эээ Оо
А претензия к однобокости героев явно подсказывает мне, что Сильмариллион ты не читал. Зря, зря. Там бы от претензии ни гроша не осталось.
Quote:
Originally Posted by Wizzer
Да в Ведьмаке куча пи3достраданий, але: Геральт по Йениффер, Трисс по Геральту и т.д.
В первых книжках этого же нет - это с четвертой вроде начинается маета про предопределение.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Xronos
"Сильмариллион" стоит внимания
Рейджквит Феанора, ****илки Хурина, Финголфина и Фингона, предательство Маэглина, ванилька Берена и Лютиэн, кидалово гномов и делете Тингола, эпичное падение Нуменора и проч и проч и проч.
Там такая мякотка, я искренне надеюсь, Кристофер выдаст Джексону хотя бы одноразовый билетик на экранизацию хоть каких-нибудь сюжетов.