Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 12.07.2017, 12:59
K@t_renamed_676564_14012024's Avatar
Гигант мысли
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Yuna:
Тем более, если работодатель не вкладывается в проф. обучение и получает сразу готовых специалистов.
Зая, просто работодатель ценит сотрудников, в отличие от другого, более российского, работодателя который, чтобы удержать людей опускается до крепостного права:

"С недавних пор Росавиация прекратила отвечать на запросы от иностранных
компаний о лицензиях российских пилотов. Так в России пытаются
противостоять оттоку летчиков за границу."

статья ведь совсем не о том как выгодно иностранные компании получают квалифицированых специалистов, а о том какой у вас в рашеньке ****ец)

ЗЫ: я понял почему ее еще терпят, она смешная

Old 12.07.2017, 13:07
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by SkyKilleR:
В Китае нет свободного рынка? Ты как коматозный, в 60 годах 20 века живешь?
Лолик по ходу тоже гражданин СССР. В соседней палате с коматозным и хейхачом лежит

Кто-то из их дурдома на полном серьезе доказывал, что в Китае социализм потому что господствующая партия называется КПК и флаг красного цвета ))
Old 12.07.2017, 13:15
Leledinn's Avatar
Забаней
В Китае нет свободного рынка? Ты как коматозный, в 60 годах 20 века живешь?
Во всем мире, кроме альтернативно одаренной части России, нет свободного рынка. Рынок контролируемый. Вообще, мне слово "рынок" не нравится. Я сразу представляю бабку, сидящую на ведре, с пучками редиски и укропа. Это эвфемизм какой-то. Это как вместо "хуй" говорить "пися". Транснациональный и государственный капитализм - это правильное название пока еще доминирующей в мире экономической системы.

Добавлено через 1 минуту
Но от этого он капитализмом быть не перестает. У нас капиталисты совсем ***вые, потому что дикие. А там одомашненные.

Добавлено через 3 минуты
Коматозный и Виззер по совокупности идиотии уехали в палату неизлечимо больных.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 12.07.2017 at 13:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2017, 13:45
Bunkraka's Avatar
oldNagibator
GoHa.Ru - Старожил Волшебник
мб они Сектанты?
Old 12.07.2017, 13:48
Narcom's Avatar
Гуру
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Лучник GoHa.Ru I Степени
Полонского освободили из зала суда.
А сколько показухи было, депортация и прочие.

Украл 2.5 миллиарда, несколько лет шкерился на острове, 2-а года тянули, он сидел в сизо и вот вердикт. Отпустить ибо не виновен из-за сроков давности.

Укради рубанок - 5 лет тюрьмы, укради 2.5 миллиардов у дольщиков, ничего не будет. Не перепутай - так называется.

Да я понимаю, что это Россия, но все равно полыхает.

Old 12.07.2017, 14:12
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Originally Posted by kamaelf:
тут виден их ход мысли,на студентоту ваще насрать,быдлу не надо учиться,быдло должно уметь приносить гамбургер в макдаке,а общаги не вписываются в реновацию,не являются жилыми домами, -и расселить нельзя т.к. деньги надо тратить,а тратить деньги на народ это неправильно...Значит надо просто закрыть и тогда уже ломать можно.А платёжеспособных распихать в простаивающие собянинские "доходные дома",надо же "частных инвесторов" кормить
На студентору всегда всем было насрать, сейчас просто образование хотят сделать окончательно услугой- закрытие всех социальных ништяков типа общаг, бесплатной очки и тд лишь является закономерной точкой в начавшемся процессе. То что это ведет к деградации общества думаю чинуши особо не задумываются
Old 12.07.2017, 14:18
Wizzer's Avatar
Забанен
Ну, бабки вернул серьёзным пацанам, выпили водочки, разнюхали пару дорог и помирились. Кто старое помянет - тому глаз долой

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by ENERGET1K:
На студентору всегда всем было насрать, сейчас просто образование хотят сделать окончательно услугой- закрытие всех социальных ништяков типа общаг, бесплатной очки и тд лишь является закономерной точкой в начавшемся процессе. То что это ведет к деградации общества думаю чинуши особо не задумываются
Образование и есть услуга, которая должна быть платной. По уму: это льготные кредиты на образование, гранты способным студентам либо контракт с предприятием, которое оплачивает обучение в замен на обязательство отработать энное количество лет на фирме. Сухой вот так и делает. По уму, конечно, сделано не будет - это же рашка
Last edited by Wizzer; 12.07.2017 at 14:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2017, 14:31
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
Ну, бабки вернул серьёзным пацанам, выпили водочки, разнюхали пару дорог и помирились. Кто старое помянет - тому глаз долой

Добавлено через 4 минуты

Образование и есть услуга, которая должна быть платной. По уму: это льготные кредиты на образование, гранты способным студентам либо контракт с предприятием, которое оплачивает обучение в замен на обязательство отработать энное количество лет на фирме. Сухой вот так и делает. По уму, конечно, сделано не будет - это же рашка
Зато сколько детей гор по грантам госкомпаний понаедет

Kittymeow
Old 12.07.2017, 14:53
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Образование и есть услуга, которая должна быть платной. По уму: это льготные кредиты на образование, гранты способным студентам либо контракт с предприятием, которое оплачивает обучение в замен на обязательство отработать энное количество лет на фирме.
Куй его знает как оно правильнее должно быть. С одной стороны да, с другой - нет. Если мы говорим о гос. ВУЗах, то гос-ву зачем на тебе зарабатывать? Ему необходим обученный грамотный специалист, который потом в процессе своей жизнедеятельности будет приносить всякие блага для гос-ва. А вот как после окончания вуза встроить его в нынешнюю бизнес-модель экономики, где якобы регулирует все рынок, мне непонятно В совке с этим проще в разы было. Кредиты не все могут взять, предприятию как правило нужен готовый работник здесь и сейчас, опять же рынок, ну и тд
Old 12.07.2017, 15:01
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Куй его знает как оно правильнее должно быть.
Ну, посмотри на страны, где образование котируется на высшем уровне во всех странах. Оно бесплатное и общедоступное? Отнюдь не так. Не надо изобретать велосипед - сделай также. Но нет - надо обязательно вляпаться в "особый путь". Общедоступное образование - это тоже крайность, результатом которой являются трехдипломные доктора с iq на уровне дрессированного шимпанзе.

Quote:
как после окончания вуза встроить его в нынешнюю бизнес-модель экономики
Не надо никого никуда встраивать. Взрослый человек сам должен найти себе работу. Не можешь? Значит твое место среди лоликов с комаэльфами. Человек должен быть самостоятельным. а не жить по разнарядке чиновников.

Quote:
предприятию как правило нужен готовый работник
Я тебе назвал конкретное предприятие, которое заключает такие договоры. И оно не одно такое.
Old 12.07.2017, 15:04
NkTOZZ's Avatar
Мастер
Над судом о Полонскому уже смеялись?

Old 12.07.2017, 15:17
Originally Posted by Bunkraka:
да я6утца на балконе во время демонстраций
вечером скину
Пох тогда, тоже мне новость.

Old 12.07.2017, 15:32
высер готов всех записать в палаты, кто не с пальмы, хотя по логике вещей получается, что с палаты то как раз он

Добавлено через 1 минуту
Quote:
Образование и есть услуга, которая должна быть платной.
что не отменяет того факта, что свое образование высер получал на халяву

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 12.07.2017 at 15:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2017, 15:45
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by ХейхачиМишима:

что не отменяет того факта, что свое образование высер получал на халяву
Вообще то за его образование заплатил ты в том числе. И за 3 диплома эколуха тоже ты. И я. Ничего бесплатного нет.

Kittymeow
Old 12.07.2017, 15:46
Wizzer's Avatar
Забанен
Что-то дымом запахло - никак пожар?

А, это бабуин опять прибежал

Quote:
Вообще то за его образование заплатил ты в том числе. И за 3 диплома эколуха тоже ты. И я. Ничего бесплатного нет.
Ему бесполезно это объяснять: один фик не поймет. Раз не платил в кассе - значит бесплатно.
Old 12.07.2017, 15:48
пальмовое чмо, харе уже полыхать, просто глохни и сиди тихо, если ничего кроме желчи и аналфаера родить не можешь

разумеется заплатил, ога
опосредованно через одно место, но заплатил, весь вопрос в стоимости

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 12.07.2017, 15:52
Wizzer's Avatar
Забанен
Горный бабуин негодуэ: это забавно
Old 12.07.2017, 15:55
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
разумеется заплатил, ога
опосредованно через одно место, но заплатил, весь вопрос в стоимости
Вопрос в целесообразности - толку от 3 дипломов эколуха, если он с дивана только на помойку пятерочки идет, а все остальное время смотрит ролики катасонова?

Kittymeow
Old 12.07.2017, 15:59
пальмовый перешел на односложные предложения, приправленные рыгосмайлами - "целительный" эффект шишек в действии
что дальше, нечленораздельные звуки?

Добавлено через 3 минуты
Вопрос в целесообразности - толку от 3 дипломов эколуха, если он с дивана только на помойку пятерочки идет, а все остальное время смотрит ролики катасонова?
вопрос целесообразности, прямо скажем, весьма щепетилен... толку от твоей вышки, если ты манагером батрачишь, например?
сейчас так вообще мало чего целесообразно вписавшегося в рынок можно найтить, кроме трубы и купи-продай

Last edited by ХейхачиМишима; 12.07.2017 at 16:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.07.2017, 16:03
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Ну, посмотри на страны, где образование котируется на высшем уровне во всех странах. Оно бесплатное и общедоступное? Отнюдь не так. Не надо изобретать велосипед - сделай также. Но нет - надо обязательно вляпаться в "особый путь". Общедоступное образование - это тоже крайность, результатом которой являются трехдипломные доктора с iq на уровне дрессированного шимпанзе.
Я скептически отношусь ко всяким рейтингам по образованию и пр., каждая лягушка хвалит свое болото, такова человеческая сущность. Также в зап. странах работает множество постсовковых ученых, а работают они там не из-за того, что у них там прекрасная система образования, а из-за того что условия лучше. Интеллектуальные способности, как и способность управления не передается по наследству. Грубо говоря, у богатых (успешных в какой то области) сейчас родителей, далеко не факт что появится умный ребенок. Но образование у него будет и диплом он получит, т.к. родители оплатили услугу. И наоборот, в бедной семье, у ребенка больше стимула для образования, чтобы вырваться из этого соц. слоя, но дверь наверх будет закрыта, т.к. денег на услугу у его родителей не будет. Имхо, образование должно быть общедоступным, но доступным каждому по способностям, чтобы каждый мог получить ровно на столько сколько у него их имеется
Old 12.07.2017, 16:07
Я скептически отношусь ко всяким рейтингам по образованию и пр., каждая лягушка хвалит свое болото, такова человеческая сущность. Также в зап. странах работает множество постсовковых ученых, а работают они там не из-за того, что у них там прекрасная система образования, а из-за того что условия лучше. Интеллектуальные способности, как и способность управления не передается по наследству. Грубо говоря, у богатых (успешных в какой то области) сейчас родителей, далеко не факт что появится умный ребенок. Но образование у него будет и диплом он получит, т.к. родители оплатили услугу. И наоборот, в бедной семье, у ребенка больше стимула для образования, чтобы вырваться из этого соц. слоя, но дверь наверх будет закрыта, т.к. денег на услугу у его родителей не будет. Имхо, образование должно быть общедоступным, но доступным каждому по способностям, чтобы каждый мог получить ровно на столько сколько у него их имеется
да нет, ну что ты, ынтрынет тоже например должен квотироваться
ну а кули, нехер нищебродам форумы измышлизмами засорять, проблема в том, что достаток - штука непостоянная

Old 12.07.2017, 16:13
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
да нет, ну что ты, ынтрынет тоже например должен квотироваться
Дак талоны то давно уже ввели, щас вот последний пост дописываю и до получки
Old 12.07.2017, 16:15
Дак талоны то давно уже ввели, щас вот последний пост дописываю и до получки
тем забавнее наблюдать местных борцунов с режЫмом и мелкотравчатых адептов ололошеньки. Не меняя системы, все изменить! Пчелы против меда в действии!

Old 12.07.2017, 16:23
Leledinn's Avatar
Забаней
Толку нету, потому что эффективные собственники проебали промышленность, и эколуху некуда приложить 3 диплома, кроме жопы или печки.

У меня друг, не эколух с 3 дипломами, но руки растут откуда надо - работал автомехаником по обслуживанию грузовиков на промышленном предприятии (крупный металлургический комбинат), которое "оптимизировали" в /dev/null. Он и еще стопиццот "невписавшихсяврынок" оказались на улице и пополнили ряды безработных. Он пробовал работать на дядю - не пошло, ибо въебывать дохуя, а не платят нихуя, потому что на замену еще толпа таких же на улице ждет, а хозяин-буржуй в залупу лезет от жадности. Свое дело пробовал открыть - объебался с местными получиновниками-полубандитами воевать: за "выигрыш в конкурсе" на аренду помещения попросили неподъемный откат, который не отбить без админ-ресурса. Короче, бизнесменом-капиталистом не стал в свободном рынке, не шевельнула невидимая рукав нужном направлении. Сидит сейчас каким-то хуй-пойми то ли сторожем, то ли дежурным в котельной. Автомеханик большегрузов (белазы, кразы, уралы, маны, мазы и подобного класса машины) с опытом работы 10+ лет. Уехать ему проблематично на заработки - родителям помогает, ипотека, да и баба нормальная, вроде без тараканов, нарисовалась в поле зрения.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 12.07.2017, 17:12
Originally Posted by K@t:
работодатель ценит сотрудников
Работодатель - некорректная формулировка с моей стороны.
Имеется в виду индустрия в целом, включая долгосрочное планирование по подготовке летных и инженерно-технических кадров. Обучение и подготовка которых стоит немалых денег и требует соответствующей технической и преподавательской базы.

Originally Posted by K@t:
чтобы удержать людей опускается до крепостного права
Ну, поинтересуйся, как на западе любой специалист, чье обучение оплатила фирма, может свободно уйти.
У нас обучение оплачивает государство, поэтому, считается хорошим тоном его кинуть. Чтобы потом плакать о проклятом Путине, кровавой гэбне и крепостном праве Росавиации.

А "партнеры", повторюсь, получают готового специалиста, не затратив ни цента (ни юаня) на его обучение и подготовку.

Yuna
War & Love
Posting Rules