Для входа на форум нажмите здесь
Question Посоветуйте игру!
Автор темы: Mifun
Дата создания:
Old 11.02.2017, 23:36
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Re: Посоветуйте игру!
Originally Posted by Celebrity:
Поигралась чуток в Ведьмак 2.
Общие впечатления по русской локализации:
Это ты неправильно в Ведьмака играешь. Надо играть с польской озвучкой! Вот где можно плакать от диалогов и озвучки!

not an Ordinary Rainbow Dragon - анахроничный танцующий с лезвиями дракон

Epic Seven, сводки с полей:
набор в гильдию «NightHawks» (свободных мест нет)
Old 11.02.2017, 23:42
Кстати, Морровинд - игра "две тыщи забытого года", и тем не менее я ее до сих пор котирую на равне со многими более современными результатами игропрома.
И не только потому, что Морровинд - это классика, как герои 3 в своем жанре.
Игра реально эпична до сих пор.
Переигрывать я обычно не люблю и в первый раз переигрывать я начала в Скайриме.
Девушка-маг.
Девушка-некромант.
Парень-ассасин.
Девушка-лучница.

Четыре переигровки. Скайрим уже устал.

Добавлено через 30 секунд
Originally Posted by Syhos:
дальше не читал
Сложно с тобой

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by nORb Dragon:
Это ты неправильно в Ведьмака играешь. Надо играть с польской озвучкой! Вот где можно плакать от диалогов и озвучки!
Четвертый год живу в Польше, итак слов их понахваталась, мне ближе либо молдавский/ румынский, либо русский. Восприятие не изменить, а фраза "ах ты падлюка паскудна курва" будет эпичнее мне на слух, если ее по-русски озвучить

˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜ Toate lucrurile bune au un sfirsit ˜”*°•.☼♥☼.•°*”˜
Last edited by Celebrity_renamed_1163574_27112020; 11.02.2017 at 23:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.02.2017, 03:08
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by s1dney:
la2 classic
Нафига это ньюфагу? Рева ок ему будет. Или Арчейдж на новом сервере.

Классик не все старички то тянут, а новым игрокам это вообще же культурный шок

Originally Posted by Celebrity:
Ведьмак 2.
Там кроме сюжета толком ничего и нет. Боёвка откровенно скучная (по сравнению с первой и третьей частью), управление неудобное, крафт сомнительный, куча всяких "упрощений" вроде уменьшения количества скилов и т.д. Но сюжет, конечно, на уровне.

А вот про первую часть ты зря - да, управление специфичное, но втягиваешься быстро. Атмосфернее второго в разы. Очень интересная алхимия. Хотя общая концовка слита, на мой взгляд, но что есть то есть.

Но это мой субъективный взгляд: я меч почти не использовал, магом Геральта качал - поэтому карачная "комбо система" первой части меня особо не напрягала. Прокачанный на максимум Игни - это нечто!
А во второй части без меча никуда, даже если делаешь упор на знаки.

За кого проходишь, за белок, людей или нейтралом?

Русская озвучка очень качественно во всех 3-х играх серии сделана, она тоже "каноничная". Вот английская версия это да, убожество. Особенно в плане передачи особенностей мифологии. Бес - это у них Devil, это конечно

А русская норм.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 12.02.2017, 03:54
s1dney's Avatar
оффлайн бонусник
Просветитель
Issue reason: За отличный гайд по EVE Online
Originally Posted by ChaoticBlade:
Нафига это ньюфагу? Рева ок ему будет. Или Арчейдж на новом сервере.
ну игра же в 2015 вышла
на самом деле это был намек на то, что нихера хорошего за последнее время не вышло, во всяком случае сейчас
вот, кстати, арчейдж - вроде ничо игра развивается, спустя столько лет там много контента, может и зайдет, но игра даже не близко к 2015
Old 12.02.2017, 19:56
някавайня's Avatar
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные статьи и материалы по Monster Hunter World

Final fantasy war of the vision player

Old 13.02.2017, 00:15
някавайня's Avatar
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
Краткость - сестра таланта.
квесты в скайриме топ говно не знаю причем тут краткость

Old 13.02.2017, 00:31
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Погоди клеймить квесты в скайриме, не пощупав квесты в шестых свитках.

Old 13.02.2017, 04:34
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Originally Posted by някавайня:
квесты в скайриме топ говно
Все там нормально с квестами. А сократили то, что и так никто почти не читает. И вообще нефик тявкать на игру, которая признана шедевром. Всем игровым сообществом.
Морровинд нудноватый. Как по мне так это редкий случай, когда каждая последующая часть серии была лучше предыдущей!

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Old 13.02.2017, 10:08
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by astr:
Все там нормально с квестами. А сократили то, что и так никто почти не читает. И вообще нефик тявкать на игру, которая признана шедевром. Всем игровым сообществом.
Морровинд нудноватый. Как по мне так это редкий случай, когда каждая последующая часть серии была лучше предыдущей!
Old 13.02.2017, 12:48
някавайня's Avatar
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
ты видимо не играла девочка))))

видишь ли в скайриме пишут убей 10 волков убей 10 бандитов и только основная сюжетка более менее ветховата а в мороувинде и обливионе любой побочный квест берешь и проходишь целую историю тебе говорят ищи кольцо ты находишь деревню призраков они тебе говорят так то итак к то , в некоторых квестах ваще в другие измерения тебя отправляли по порталам , лул. Так что если ты тупо боготворишь скайрим то мне тебя жаль.
так и знал что астр и церебрити псевдофанаты

Old 13.02.2017, 13:00
Предводитель
Морровинд нудноватый.
Old 14.02.2017, 05:26
Слишком много флуда не по теме. Часть сообщений перенесена.
Celebrity - красная.

Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Old 14.02.2017, 06:48
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Цитата:

Сообщение от ChaoticBlade Скайрим лучше Обливиона - это да, но до Морровинда обоим играм как до луны раком.

Морровинд играла сразу после ММ7. ММ7 игра вообще шедевр, который прошла вдоль и поперек, боком, раком, задом наперед. Когда вариантов больше не осталась, подсказали Морровинд.
Так вот, после ММ7 он не зашел вот вообще. Полотна текста только раздражают. Нафига они вообще нужны? Игры притягивают действиями, а не описаниями. Если я захочу почитать то лучше возьму книжку художественную. Гораздо приятнее читать, чем описания квестов.
Я бы забыла про серию вообще, но попался Обливион, чем то зацепил, не знаю чем.))) Вот после Обливиона уже целенаправленно играла Мор как первую часть серии, тогда прорвалась через очень унылое начало, втянулась, понравилось, хотя графика уже была сильно устаревшая...
Чем Морровинд действительно лучше, так это возможностью одеть героя. Поиграть в куклы. Ну, может я слишком поздно его играла, когда игра устарела и я не захватила ее как новье...

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Last edited by astr; 14.02.2017 at 08:47.
Old 15.02.2017, 00:42
ну такто морровинд говно редкостное. как л2к. для больных говноедов

нахера в квестовой книге полотна текста вообще нужны? все квесты в обливионе и скае ОЗВУЧИВАЮТСЯ. нахера эти полотна текста? не нужны. наверное поэтому дебылов так бесит ЭСО. там текста мало

Добавлено через 41 секунду
морровинд был эпичен шмотом, да. и багами. АДОВЫМ их количеством :)

Originally Posted by GoHa:
Для срача раздел уже есть - дикий запад.
Last edited by Kany_renamed_1073551_25042025; 15.02.2017 at 00:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.02.2017, 01:44
Предводитель
решил немножко отдохнуть от арчейдж и начал играть в The Technomancer, не плохая рпгшка, странно что многие ее ругают...
Old 15.02.2017, 02:54
А мне чет свитки не нравятся, хотя в ту же облу играл в момент выхода тогда еще не было таких миров с графонием и все равно прошел только сюжетку и фракции некоторые.
Old 15.02.2017, 03:25
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Uicilo:
А мне чет свитки не нравятся, хотя в ту же облу играл в момент выхода тогда еще не было таких миров с графонием и все равно прошел только сюжетку и фракции некоторые.
.

Я в Морровинд играл 2 года с упоением, 7, 8 классы школы ЕМНИП. И...основную сюжетку так и не прошел. Не потому что не мог, а потому что неинтересно было, приоритеты не доходили до неё. Вот так вот - имел свою башню и был магистром Телванни, топ ранги в гильдиях магов и воинов, топ эпик шмотки, почти вся карта открыта, сделал крутой набор заклятий на любой случай жизни, убил Вивека...а по сюжетке дошел только до могильных курганов. Вот так вот получилось. И не жалею ни капли.

А Обливион, в который ты играл, считается худшей игрой в серии TES как раз потому, что там кроме сюжетки (которая тоже, мягко говоря, не Агонь) особо ничего нет. Фишкой за которую полюбили TES было именно огромное количество побочек и живой мир.

В Скайриме отчасти вернулись к тому с чего начинали в Морровинде - в плане обширных побочек и сюжетки "для галочки". Поэтому и зашла в целом игра, но есть нюансы:

1)Вырезали на корню всю уникальную систему магии, с креативным созданием своих заклятий - реально ЛЮБЫХ в рамках существующих школ, например отравляющая левитация, огнешар с функцией ослепления, телекинез (вообще отдельная тема). Не хватает своих маг. сил? Используй предмет! и т.д., море возможностей!
В Скайриме заменили на убогое фиксированное дерево, от силы 10% возможностей Морровинда - ну а как же, хомякам же сложно самим что-то придумать, надо бы их ограничить, а то еще начудят!

2)Квест маркеры на карте вместо журнала, быстрое путешествие и открытая по дефолту карта убили мотивацию исследовать мир.

3)Сюжетка вообще полная деградация, даже в сравнении с Обливионом, видно что "для галки".

4)Ну и еще лично меня пробесили "бессмертные" персонажи. В Морровинде при убийстве некоторых персонажей тебе писалось что его убийством ты запорол сюжетку и лучше загрузи сейв, но если тебе сюжетка неважна - играй дальше, дело твоё. А в скайриме тебе выбора не дают - персонаж просто бессмертный и всё. И всё бы ничего, но таких персонажей овердохуя в каждой из убогих деревень Скайрима.

P.S. А вообще прикольно, что у нас игры 10-летней давности на полном серьезе безо всяких скидок сравниваются с современными поделками, да еще и выигрывают в большинстве случаев сравнения.
Наглядно характеризует современную игровую индустрию.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 15.02.2017, 10:09
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Побуду немножко спамером.
Для тех, кто все еще не в курсе: в Star Citizen бесплатный триал до 19 февраля завезли.

Old 15.02.2017, 10:49
Я в Морровинд играл 2 года с упоением, 7, 8 классы школы ЕМНИП. И...основную сюжетку так и не прошел. Не потому что не мог, а потому что неинтересно было, приоритеты не доходили до неё. Вот так вот - имел свою башню и был магистром Телванни, топ ранги в гильдиях магов и воинов, топ эпик шмотки, почти вся карта открыта, сделал крутой набор заклятий на любой случай жизни, убил Вивека...а по сюжетке дошел только до могильных курганов. Вот так вот получилось. И не жалею ни капли.

А Обливион, в который ты играл, считается худшей игрой в серии TES как раз потому, что там кроме сюжетки (которая тоже, мягко говоря, не Агонь) особо ничего нет. Фишкой за которую полюбили TES было именно огромное количество побочек и живой мир.

В Скайриме отчасти вернулись к тому с чего начинали в Морровинде - в плане обширных побочек и сюжетки "для галочки". Поэтому и зашла в целом игра, но есть нюансы:

1)Вырезали на корню всю уникальную систему магии, с креативным созданием своих заклятий - реально ЛЮБЫХ в рамках существующих школ, например отравляющая левитация, огнешар с функцией ослепления, телекинез (вообще отдельная тема). Не хватает своих маг. сил? Используй предмет! и т.д., море возможностей!
В Скайриме заменили на убогое фиксированное дерево, от силы 10% возможностей Морровинда - ну а как же, хомякам же сложно самим что-то придумать, надо бы их ограничить, а то еще начудят!

2)Квест маркеры на карте вместо журнала, быстрое путешествие и открытая по дефолту карта убили мотивацию исследовать мир.

3)Сюжетка вообще полная деградация, даже в сравнении с Обливионом, видно что "для галки".

4)Ну и еще лично меня пробесили "бессмертные" персонажи. В Морровинде при убийстве некоторых персонажей тебе писалось что его убийством ты запорол сюжетку и лучше загрузи сейв, но если тебе сюжетка неважна - играй дальше, дело твоё. А в скайриме тебе выбора не дают - персонаж просто бессмертный и всё. И всё бы ничего, но таких персонажей овердохуя в каждой из убогих деревень Скайрима.

P.S. А вообще прикольно, что у нас игры 10-летней давности на полном серьезе безо всяких скидок сравниваются с современными поделками, да еще и выигрывают в большинстве случаев сравнения.
Наглядно характеризует современную игровую индустрию.
вот тут я не согласен, в чём-чём а в квестах обливион явно превосходит скайрим, мне вот скайрим именно поэтому незашёл, потому что куча квестов как в корейской мморпг, я уже не говорю про унылые сюжетки гильдий. в сравнении с облой, земля и небо

Originally Posted by Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 15.02.2017, 14:03
някавайня's Avatar
omae wa mou shindeiru
20 лет вместе!
.

чувак который не играл в обливион или играл 1 час

прииииивет

блин вы хоть не палитесь так вас так легко находить ей богу.

В обливионе квесты побочные просто огонь ну проооосто огонь

и квест где нада чтобы башка оленя упала на чувака в ги убийц и квест где нада взять и отравленное яблоко перед чуваком положить в ги убийц.

и квест где ищешь крутой посох оч витвоватый , квест где расследуешь убийство, квест где лезешь в колодец , квест с деревней призраками и можно короч до бесконечности, я не играл в него уже вот хрен знает кучу лет и многие квесты могу вспомнить , а в скайриме ток сюжетка и запомнилась.

А с тобой все понятно =)))

Old 15.02.2017, 16:37
Предводитель
Для тех, кто все еще не в курсе: в Star Citizen бесплатный триал до 19 февраля завезли.
и что, стоит тратить время чтобы посмотреть?
Old 15.02.2017, 16:45
nORb Dragon's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Syhos:
и что, стоит тратить время чтобы посмотреть?
Хз. Я только вечером посмотрю.

Свое время потрачу только из-за того, что слишком много обещано из любопытного для меня. А вот как там с реализацией хотя бы части обещанного и какие требованиями к компу? Посмотрю своими глазами. Платить за доступ в сырую альфу космосима мне не интересно. А тут бесплатно предлагают же.

Old 16.02.2017, 00:11
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Jessy:
вот тут я не согласен, в чём-чём а в квестах обливион явно превосходит скайрим, мне вот скайрим именно поэтому незашёл, потому что куча квестов как в корейской мморпг, я уже не говорю про унылые сюжетки гильдий. в сравнении с облой, земля и небо
На вкус и цвет...например квест гильдии убийц где надо на корабле убивать мужика - самое яркое что запомнилось. Откровенной ММО-щины в духе "поговори с этим, убей 10 медведей и потом поговори с этим" я не помню. Может, дело в том что я просто не брался за такие квесты?
Но скорее всего, дело в стиле игры - большинство ведь играют в Скайрим как: магвойн в брАне, рогатом шлеме, всех побивахом мечОм и щитОм + силами довакина, ололо-ололо. А я играл через скрытность и лук, и вот в этом плане в Скайриме очень хорошо сделано всё было.

Но мой посыл не в этом вообще. Я о том, что и Обла и Скайрим - годные игры, но с Морровиндом им не сравниться.

Если про квесты говорить - ту же облу взять - сравни квест вампиров в Обле и в Морке: Морка - 3 семьи, тайные заговоры, целая скрытая сюжетная арка. Обла - ну стал вампиром, и что дальше? Да ничего, ты теперь вампир радуйся Можешь сдать простенький кв на "отвампиривание", но на этом всё.

А про возможности вообще молчу - в Скайриме, при всей классности стелс-системы, нельзя было заклинания стелса настроить "под себя" - как в Морровинде.

Originally Posted by някавайня:
\
А с тобой все понятно =)))
Мне тоже с тобой всё понятно. Задел я твои тонкие фанбойские чувства, доказывать тебе что-то бесполезно - как со стенкой говорить.

Old 16.02.2017, 08:29
На вкус и цвет...например квест гильдии убийц где надо на корабле убивать мужика - самое яркое что запомнилось. Откровенной ММО-щины в духе "поговори с этим, убей 10 медведей и потом поговори с этим" я не помню. Может, дело в том что я просто не брался за такие квесты?
Но скорее всего, дело в стиле игры - большинство ведь играют в Скайрим как: магвойн в брАне, рогатом шлеме, всех побивахом мечОм и щитОм + силами довакина, ололо-ололо. А я играл через скрытность и лук, и вот в этом плане в Скайриме очень хорошо сделано всё было.

Но мой посыл не в этом вообще. Я о том, что и Обла и Скайрим - годные игры, но с Морровиндом им не сравниться.

Если про квесты говорить - ту же облу взять - сравни квест вампиров в Обле и в Морке: Морка - 3 семьи, тайные заговоры, целая скрытая сюжетная арка. Обла - ну стал вампиром, и что дальше? Да ничего, ты теперь вампир радуйся Можешь сдать простенький кв на "отвампиривание", но на этом всё.

А про возможности вообще молчу - в Скайриме, при всей классности стелс-системы, нельзя было заклинания стелса настроить "под себя" - как в Морровинде.
никто не спорит что в моровинде было больше возможностей и квесты круче, но факт остаётся фактом, обла лучше скайрима, в плане квестов, куда более насыщенная. в скайриме как и в фоле 4 уже просто беседка кладёт на побочки, что как по мне, совсем не круто. впринципе будь в игре интересно сражаться, ещё можно былоо бы простить, как я простил инквизиции, только потому что там реально было интересно сражаться. Но годы идут, а в тес всё ещё убогая двухкнопочная боёвка для галочки. можно конено сказать типо, а как сделать не двухкнопочную с видом от первого лица, а я приведу в пример dark messiah где боёвка очень крутая. Беседка не хочет развиваться, и с годами лишь оказуаливают свои игры, и это печалька

Originally Posted by Кроникс:
помню ещё у меня во френдах был чувак, которому кинул инвайт в друзья я, дабы мне в будущем избежать лишней головной боли от этого чувака, и знаете что? спустя какое то время он все равно продолжил обкладывать меня своими х....что я сделал после этого, думаю не трудно догадаться
Old 16.02.2017, 11:03
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Зато к Скайриму шикарный трейлер был и реворк мэйн оста из Морровинда.

Posting Rules