Для входа на форум нажмите здесь
Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск восемнадцатый.
Автор темы: Дитрум
Дата создания:
Old 15.10.2016, 21:58
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: Советы от Дитрума: что почитать. Выпуск восемнадцатый.
Originally Posted by Everett:
я дропнул на середине 14 книги недождавшись перевода

А я даже не помню, книг 5 прочитал наверное. Чет мне не зашло, хотя, среди моих друзей есть фанаты именно этой серии. Надо бы перечитать, да некогда. Осень, работа, бабушка в реанимации, больницы, разъезды и прочая фигня.
Old 15.10.2016, 23:05
Originally Posted by Дитрум:
бабушка в реанимации
ужас какой(( сил вам. это всегда тяжело. а бабушке здоровья.
Old 16.10.2016, 04:37
Чет мне не зашло, хотя, среди моих друзей есть фанаты именно этой серии. Надо бы перечитать, да некогда
там самое что зашло так эволюция главного героя . несколько книжек тупо зятянуты (4-гдето по 7 на вскидку ) но в общем контексте они вписиываются идеально

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Old 16.10.2016, 21:47
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Дитрум, а как ты сам выбираешь что следующее начать читать?
Old 17.10.2016, 16:32
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by mindw0rk:
Дитрум, а как ты сам выбираешь что следующее начать читать?
Я еще вчера твой вопрос прочитал, но на сегодняшний день так и не смог найти внятного ответа. Обложка конечно показатель (вспомним Маргариту Ивановну попаданку) но, не всегда, ибо агенства часто нанимают фрилансеров, которые кроме сисек в бронелифчиках на фоне драконов рисовать ничего не умеют, и берут за это пивом с едой. А вот название и описание часто являются показателем для меня. Еще Панов писал, что первый совет, который он хочет дать молодым авторам - ВНИМАТЕЛЬНО вычитывать, какое вступление (описание) к книге придумывают в издательстве. Ибо часто бывает так, что описание не соответствует содержимому или, наоборот, жестко его сполерит.

Обычно ХОРОШИЕ авторы сами пишут краткое описание для обложки, кроме того, хороший автор не назовет свою книгу целым предложением "позвольте прещдставится Маргарите Васильевна - попаданка" звучит как "я нихуя не знаю как назвать книгу поэтому просто напишу про нее в названии".

Плюс иногда и в издательствах неплохо подбирают описание книги, там тоже стараются в абзац текста вложить столько, чтобы заинтересовать читателя.

Ну и если название книги/описание меня заинтересовало - я скачиваю, и начинаю читать. Обычно для меня хватает прочитать первых 100 страниц (а читаю я очень быстро) чтобы понять, буду я это читать, интересно мне, или напоролся на очередное говно.

Бывают и ошибки, когда решаю, что это интересно и почитать стоит, а потом бросаю уже почти в конце, не в силах дочитать дальше. На форуме того, кого нельзя называть здесь по имени, я вычитал интересное описание книги, которую написал один из форумчан

https://www.litres.ru/twinman/12-krugov/

Понравилось и название и описание и сама завязка сюжета. На 70% текста я увяз среди тонны лишнего текста и не смог осилить книгу до конца. В книге катострофически не хватает действия, автор добавил СЛИШКОМ много отступлений и неверотяно детальных описаний, плоть до царапинки на двери и откуда она взялась, и сюжет вместе с приключениями и философией тупо потерялись. Мне приходилось буквально продираться через тонны ненужного скучного текста, хотя вначале было интересно.

Кстати, книгу советую, думаю что многим зайдет, ибо необычное Litrpg.

В целом изначально мое внимание привлекает название или описание книги. А затем уже по мере чтения я понимаю, буду ли я это читать до конца, захочу ли прочитать вторую часть книги, третью и т.д. Вот так был с Рудазовым - меня привлекла идея проснувшегося шумерского мага...и в итоге я прочитал все 10 книг. У Корнева привлекла идея паропанка совмещенного с мистикой, в итоге я читаю цикл "Сиятельный".
Ну и еще один момент - я начитан, причем начитан хорошими книгами. И часто уже опыт подсказывает интуиции, что вот это читать не стоит, а это наоборот, нужно глянуть. Это как на рыбалке.Рыбак новичок бегает вокруг пруда, пытаясь найти место, где будет клевать. Опытый сразу сядет там, где будет клевать.

Ну какой-то вот такой ответ на вопрос))
Old 17.10.2016, 16:48
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
А еще опыт помогает избежать откровенно плохих книг. Я вчера искал чего бы такого эдакого, в раздачах на торрентах появилась пара новых книг, и опыт помог мне избежать потери времени

Quote:
До пятого курса у Ангелины, студентки Университета Магии и Ворожбы, была учеба на мага-теоретика, изнурительные тренировки в клане наемников и тяжелая работа консультантом. Короче, сплошная «веселуха», но потом появились Темные, куратором которых ее назначили, и жизнь заиграла новыми красками.
А теперь эти Темные решили показать свою крутость на соревнованиях, а затем сманить ведьму, эльфа и мага-теоретика в Темные земли. Кроме того в управлении правопорядка сменился Шеф, лучший друг пропал без вести, а руководство магического дотрема готово во всех грехах винить наемников. То есть вообще не соскучишься.
Но мы еще посмотрим, кто страшнее – кучка неприятностей или одна злая и утомленная этим праздником жизни Ангелинка
.

Вот хер я такое буду читать. ВО-первых "Университет Магии и Ворожбы" сразу с описания отсылка к Гарри Поттеру (читающие люди сказали, что по тексту так и есть, я угадал с описания). Ангелина очередная избранная, которая в каждой бочке затычка, неясно как раньше без нее жил факультет, клан наемников, консультанты.
И Темные, конечно же Темные, они обязательно должны быть, плохие мальчики и девочки или просто существа, местами бледные как вомпер из Сумерек или черные словно Властелин, такие все из себя плохие.... И Шефу она нужна, и лучшего друга искать...

Абсолютная хрень о девочке Ангелинке, с примитивным юмором, подростковыми проблемами и логикой постуков шизофреника-имбицила.

А вот книга посерьезнее, я раньше с удовольствием читал автора:

Quote:
Еще недавно сообщения о применении «климатического» оружия воспринимались как россказни журналистов, но теперь "HAARP"-война, развязанная американцами, - жестокая реальность. Майор спецназа Афанасий Пахомов получает предложение перейти в секретное подразделение недавно созданных войск геофизической обороны, главная задача которого оперативное реагирование на климат-удары по России... Мощное землетрясение в Тихом океане, которого просто не могло случиться в этом районе, отправляет волны разрушительного цунами к Курилам и берегам Японии. Руководству войск геофизической обороны России приходится поверить в то, что отныне американцы владеют оружием, вызывающим не только бури и засухи, резкие похолодания и тайфуны, но и способным будить вулканы, разрушать горы и перекраивать карту континентов...
Видимо в какое-то время Головачев понял, что писать ХОРОШИЕ книги тупо не выгодно коммерчески. Поэтому он начал фигачить откровенно патриотическую литературу. В этой книге текст на хорошем уровне, но, при этом это история в стиле "плааахие Американцы завидуют России и хотят ее уничтожить, прааастой русский парень сражается против дяди Сэма". Скучно, уныло, погано. Заработок на патриотизме и теме американцы-русские.

Вот от такого меня мой опыт уберегает, я отсекаю книги на этапе прочтения описания.
Old 17.10.2016, 22:01
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Ну какой-то вот такой ответ на вопрос))
Вообще если подыскивается фантастика/фэнтзи - хороший вариант заглянуть на fantlab. Там очень удобная сортировка по авторам/циклам/датам/рейтингу и куча отзывов по практически любым книгам. Причем от начитанного народа.

Сам щас читаю Пробуждение Левиафана который там же нашел. Хорошо пока идет. Про недалекое будущее когда систему люди заселили, но за пределы пока выбраться не успели
Old 17.10.2016, 23:07
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by mindw0rk:
Пробуждение Левиафана
Я в комментах к какой-то фигне фантастической увидел это название, скачал...и не смог оторваться. Годная серия.

А насчет фантлаба да, чуть ли не единственный ресурс в Сети, где можно почерпнуть более менее реальные отзывы/статистику/рейтинги книг. Я еще на http://www.mirf.ru/ заглядываю, но, по своим впечатлениям - где-то 40% книг с хорошими рецензиями оказываются полным проходняком.
Old 18.10.2016, 11:48
Я в комментах к какой-то фигне фантастической увидел это название, скачал...и не смог оторваться. Годная серия.

А насчет фантлаба да, чуть ли не единственный ресурс в Сети, где можно почерпнуть более менее реальные отзывы/статистику/рейтинги книг. Я еще на http://www.mirf.ru/ заглядываю, но, по своим впечатлениям - где-то 40% книг с хорошими рецензиями оказываются полным проходняком.
Пехова читай, не откладывая
Созерцатель очень понравился, пока не буду писать чем, тк завязано на сюжете и герое, но я в восторге
Old 24.10.2016, 20:48
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Никогда не читайте Елену Звездную. Никогда и ни за что. В Аду ее книгами пытают плохих писателей.

Добавлено через 35 секунд
Originally Posted by Aksor:
Созерцатель очень понравился
да, весьма неплохо
Last edited by Дитрум; 24.10.2016 at 20:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.10.2016, 09:51
Никогда не читайте Елену Звездную. Никогда и ни за что. В Аду ее книгами пытают плохих писателей.

Old 29.10.2016, 14:07
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет

Old 31.10.2016, 14:24
Raniel's Avatar
Гуру
где взять третий том Меекханского пограничья?
Где взять 4-й том Пекары?

per anus ad astra
"Raniel
Old 31.10.2016, 22:39
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by Raniel:
где взять хорошую книгу почитать
есть ли жизнь за пределами Земли
в чем смысл Бытия

на последние два вопроса легче ответить, чем на первый
Old 01.11.2016, 09:00
Originally Posted by Raniel:
клёво ворвался

что за Пекара?
Old 01.11.2016, 17:49
Raniel's Avatar
Гуру
Originally Posted by Aksor:
что за Пекара?
попробуй ты оценишь. О инквизиторе в мире которого Исус сошел с креста и вырезал нахрен пол города, ибо милосердие не сработало)

per anus ad astra
"Raniel
Old 01.11.2016, 21:49
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post155086494
Old 02.11.2016, 10:27
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
А вот новый Пехов (Созерцатель) пошел мне как-то слабо. Скучновато, нудновато, нет изюминки.
Old 04.11.2016, 03:06
Raniel's Avatar
Гуру
А вот новый Пехов (Созерцатель) пошел мне как-то слабо. Скучновато, нудновато, нет изюминки.
и ниочем, и не Пехов.

per anus ad astra
"Raniel
Old 14.11.2016, 11:46
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Originally Posted by JunkyMonkey:
Ну вот неужели отечественную литературу действительно интересно читать? Прямо интересно пишут? И без стандартного российского уныния или утопизма?
Ага интересно, можешь чисто ради спортивного интереса начать цикл "Путь демона" Глушановского. Я привык его советовать когда спрашивают что почитать из нового, пока что счет 4-0 в пользу книги.

Old 14.11.2016, 18:54
Originally Posted by Dzirat:
Ага интересно, можешь чисто ради спортивного интереса начать цикл "Путь демона" Глушановского
спасибо, взял на заметку.

Old 15.11.2016, 14:58
А мне книга внезапно понравилась. Что-то в ей есть. О Созерцателе впервые узнал из интервью Пехова на этом блоге http://ramanteg.com/intervyu/sozerca...u-s-pisatelem/
Old 15.11.2016, 15:00

Слыш, из батлы вылазь (все равно не умеешь), и иди пили 19й выпуск епт, а то культурным людям почитать нехер на.

Originally Posted by kamaelf:
у меня три диплома
Originally Posted by darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Old 16.11.2016, 00:20
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by Torik:
Слыш, из батлы вылазь (все равно не умеешь), и иди пили 19й выпуск епт, а то культурным людям почитать нехер на.
Я пока даже чего и когда. Свою книгу пишу, занят однако)
Old 16.11.2016, 00:45
Я пока даже чего и когда. Свою книгу пишу, занят однако)
О чем?

Originally Posted by kamaelf:
у меня три диплома
Originally Posted by darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2

Posting Rules