Для входа на форум нажмите здесь
Предлагаю написать книгу
Автор темы: Shaitan-malai
Дата создания:
Old 10.08.2012, 20:15
Shaitan-malai
Guest
Предлагаю написать книгу
Хочу предложить вам идею- всеобщими усилиями написать книгу.
Сам я часто придумываю небольшие фантастические отрывки, но как то собрать их в кучу не получается, может есть еще такие люди?
Old 10.08.2012, 22:47
Дитрум's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы!
Re: Предлагаю написать книгу
Originally Posted by Shaitan-malai:
но как то собрать их в кучу не получается, может есть еще такие люди?
Ну на самом деле не у тебя одного подобная проблема. Я получил отказ от двух издательств на рассказ и повесть, причем они подчеркнули, что отказ только на основании того, что малая форма не популярна им тупо негде это напечатать, ну и пригласили если напишу полноценный роман от 12 А.Л. - присылать. А у меня опыта нет, при наличии идеи я боюсь того, что запутаюсь в собственных героях и событиях. Но, отчаиваться не стоит, что бы научится писать - нужно, как это ни странно, писать. И чем больше, тем лучше.
Old 10.08.2012, 22:57
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Зомби мутанта
Было, писали уже
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t620818
и результат:
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t621355
Old 11.08.2012, 02:02
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Уже предлагал.. повторю и тут:

Originally Posted by L0FT:
Вот это правильно, но имхо, начать нужно попроще...
Просто создать подраздел для "своего".

Через какое-то время (можно и сразу), можно организовать конкурс по написанию текста (главы, рассказа... ) на заданную тему.
Пусть уже предложенное продолжение\альтернативная версия любого "классического" произведения.
Лучшие работы - уже сами по себе будут тем, ради чего, как я понял, создавался топик.

И после этого можно будет еще раз вернуться к цели топика и делать это уже более плодотворно.
Т.к. будет
а) Опыт.
б) Какой-никакой список "авторов"
в) Более точное понимание происходящего у форумитов.

Просто на всех площадках, где я видел подобные результаты, совместное творчество - результат какой-то самостоятельной деятельности, а не наоборот.
Гоха действитльно может стать стартовой площадкой.. Всё для этого есть.
Но нет места под это дело.

А если будут произведения, завяжется нормальное обсуждение... будет намного проще воплотить в жизнь предложенное в первом посте.

Old 11.08.2012, 02:15
У меня когда-то была идея: wikilit.org
Так хотения и не хватило начать делать.
Если хотите, можно попробовать запустить.
Old 11.08.2012, 08:10
Shaitan-malai
Guest
Originally Posted by Koxaky:
прочитал) немного не в моем стиле...
Сегодня попробую сюда пару черновичков запостить

Добавлено через 4 минуты
Offtopic: Кстати, у меня одного сюжеты рождаются, когда музыку слушаешь или нет?:-)
Last edited by Shaitan-malai; 11.08.2012 at 08:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.08.2012, 10:37
ждем

Тема о том как я создаю небольшую игру про наемников. https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t861566
Old 15.08.2012, 13:28
Предводитель
Танк Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Counter-Strike: GO Признанный автор
Issue reason: За полезные статьи по DOTA 2
Кстати, у меня одного сюжеты рождаются, когда музыку слушаешь или нет?:-)
хз, мне как то такой снище из жанра Фантастики приснился, сюжет по круче чем у Спилберга, хотел все записать но времени че то не было и так не отдыхаю почти, ну и в итоге мой мозг тупо слил всю эту инфу неизвестно куда.

Стримлю здесь - https://www.twitch.tv/hyperformotherrussia
Hell is empty and all the Devils are here.
William Shakespeare.
Old 15.08.2012, 15:32
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
Попытка нумер восемь

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 15.08.2012, 17:00
Koxaky's Avatar
Красота и икебана
Зомби мутанта
всеобщими усилиями написать книгу.
Сегодня попробую сюда пару черновичков запостить
Ну и правильно! Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам.
Old 15.08.2012, 17:13
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Mordaboy:
Попытка нумер восемь
Ой морда же не в курсе, на книгах про похождения мордабоя в одном рп онлайн проекте удалось заработать порядка 200к единиц местной валюты, такие дела

Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Old 15.08.2012, 22:20
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by 3aBuCTb:
Ой морда же не в курсе, на книгах про похождения мордабоя в одном рп онлайн проекте удалось заработать порядка 200к единиц местной валюты, такие дела
И где моя доля?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 16.08.2012, 15:10
Originally Posted by Дитрум:
малая форма не популярна им тупо негде это напечатать
Что они не могут собрать сборник рассказов разных авторов? Я бы почитала).
Old 16.08.2012, 21:07
Дитрум's Avatar
Предводитель
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта
Jack-o'-lantern
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Originally Posted by Assol:
Я бы почитала).
Могут, вот только тех кто бы почитал сборник - мало. А вот тех кто готов купить 50 частей ричарда длинные руки - много)) Если не забуду, выложу здесь рассказ.
Old 17.08.2012, 18:49
я как-то покупал сборник современного сай-фая почитать в поезд. в принципе, неплохо было. но таких книг мало, не из чего и выбрать толком.

We don't seek death, we seek destruction.
Old 19.08.2012, 19:22
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Читальня, как я посмотрю, вообще не популярна на гохе) Не хотят геймеры читать, не хотят))
Old 19.08.2012, 20:49
jepz's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Танк Признанный автор
Issue reason: За подробный гайд по классу Рыцарь в ArcheAge
зайдите в раздел "кидалы" любого трейд форума, там такие рассказы пишут))))

AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Old 19.08.2012, 21:10
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
а диалоги, диалоги то как выписывают! любо смотреть!
Old 04.09.2012, 15:10
Polbanky's Avatar
Знаток
Я получил отказ от двух издательств на рассказ и повесть, причем они подчеркнули, что отказ только на основании того, что малая форма не популярна им тупо негде это напечатать
Прикол в том, что сетератор с летературными способностями может успешно напейсать именно малую форму. А большую - то учиться надо. Но не все это делают, а здря. Интернет даёт тому массу примеров.
Сфинкс - рассказы на удафкоме и литпроме - зачитаешься. Эдуард Багиров "Гастрбайтер" - тупое гавно.
Амига - тоже нормально писал росказеки, Сергей Минаев - это же просто неприлично.
И много таких. Один Сергей Чекунков изначально писал росказеки под объединение в эпопею, и его "Кирза" оказалась вполне годной.

Хай жывэ великий Албанцкей Королевкий Краснознамённый Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах!
Old 01.10.2016, 13:54
Я могла бы согласиться, вот пример того, что умею. Помимо этого, имеется незаконченная трилогия и небольшой сборник рассказов. Если хотите, можете связаться со мной.
Old 02.10.2016, 15:47
hmm3rulez's Avatar
Забанен
Я получил отказ от двух издательств
Мне на издательства и редакции плевать. Там одни уроды сидят. Я как-то разослал материалы более чем в 40 редакций и ответили только из Германии (там есть редакция, в которой журнал на русском языке издают. В Германии много русских и русскоговорящих проживают). Поэтому я сбацал книгу здесь - http://coollib.com/b/355453 и в качестве бонуса ещё и её литературный анализ получил:
"Средняя длина слова 5.21 знаков
Предложений в произведении (ПВП) 814 предл.
Средняя длина предложения (СДП) 57.18 знаков
Доля диалогов в тексте 12.78 %
Доля авторского текста 87.22 %
СДП диалогов 89.28 знаков
СДП авторского текста 68.13 знаков
Активный словарный запас: близко к среднеему 1623.25 уникальных слова на 3000 слов текста"
и т.д.
Более полутыщи народу прочитало, отзывы ("Прочитал. Кстати, очень даже ничего. Веллеровским "Штучкам" явно уступает, но по сравнению с плинтусом (Поселягин и другие) - чисто водочка против бражки..." и т.д.) неплохи, оценки тоже.
Доволен как тюлень утопивший медведя )))
А в редакциях и издательствах без блата или интим-услуг с вашей стороны, левому автору не издаться. Только время потеряете. Роман напишете - передадут в другое издательство (все эти литмафиози вась-вась) и напечатают там чутка изменённый ваш роман под левым псевдонимом и с изменённым названием и вы про это не узнаете. А если и узнаете, то свои права не докажете.
Но, по счастью, мы находимся в лучшей ситуации чем наши предки полста лет назад - мы можем свои книги в интернет выставлять )))
Что и советую делать!

Добавлено через 34 минуты
Originally Posted by Koxaky:
Было, писали уже
Почитал - Понравилось! ))) Решил продолжить.
Надеюсь, что не забанят за некрофилию...
Начало продолжения, на всякий случай, скопирую сюда:
"Будучи хорошо информированным оптимистом я резонно предположил, что "подоспевшим ужином" являюсь я. И решил так просто не сдаваться. Если уж эта кривая каратистка кого-то называет "злюкой", то уж надо думать, то что заворочалось в ветвях - в сто раз хуже.
Убедившись, под всё нарастающий шум надо мной, что верёвки мне не порвать и не скинуть, я начал тужиться, благодаря Всеблагую Шилен, что моей последней трапезой была изрядная тарелка горохового супа.
- Авось успею до прилёта Злюки и она примет меня за большого скунса, - надеялся я.
А что мне ещё оставалось в подобной ситуации?!
Однако я не успел.
Треск ветвей надо мной стал совсем уж близким и оглушительным и на траву передо мной, грязно матерясь, навернулась маленькая гномка с розовыми волосами.
- Да уж, - с ухмылкой заметила длинноногая блонди, - не фига ты не дриада!"
Last edited by hmm3rulez; 02.10.2016 at 15:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.10.2016, 11:18
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Возьмите общую идею, раздробите её на множество мелких частей, то есть рассказов, и соедините их одной линией. Вот вам и всё счастье.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 04.10.2016, 23:51
Дитрум's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Originally Posted by Dzirti:
Возьмите общую идею, раздробите её на множество мелких частей, то есть рассказов, и соедините их одной линией. Вот вам и всё счастье.

ну да, обычно так и делают авторы
Old 08.10.2016, 05:36
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
ну да, обычно так и делают авторы

Ну, а чем вы хуже? Скооперируйтесь с кем-нибудь, и напишите своё произведение. Глядишь и выстрелит.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Old 08.10.2016, 19:49
Originally Posted by hmm3rulez:
Но, по счастью, мы находимся в лучшей ситуации чем наши предки полста лет назад - мы можем свои книги в интернет выставлять )))
Видел еще как всякие поэтессы собирали на кикстартерах или типа того деньги на выпуск своих опусов. Итог не знаю, но просто форма интересна. В идеале может получится, но нужно этим прям спамить, конечно. Многие авторы чисто из скромности на это не решатся.
Posting Rules