Quote:
Originally Posted by escapereality
Одно дело когда тебе дают тот самый "конструктивный фидбэк"
и это тоже был "конструктивный фидбэк". завод ведь большой, несколько сот голов трудится, и работает круглосуточно. думаешь не за что отъебать было? всегда было за что. эмоциональный начальник просто

а так зато на подконтрольном ему заводе был порядок и дисциплина, все работало, как часы. а в соседнем цеху (там в силу своих размеров они называются заводами) начальник со своими ИТР находился в неформальных отношениях и порядка не было. все вопросы решались мирно, через уговоры и сю-сю-сю. ИТР там были и остаются неуправляемыми, все делается на отъебись и через жопу, всем на все *****. ну не выполнит работник свои обязанности и что дальше? что? а ничего!
Добавлено через 8 минут
утро, 8:15, я прихожу просить людей на замеры технологических сукон к начальнику этого самого завода.
- Иван Иваныч, мне нужно джва человека сегодня на замеры.
- Хорошо, ЖУК, дам тебе людей, но только чуть позже. В ночную натворили дел, сейчас ликвидируем, все заняты, приходи через пару часов.
11:00
- Иван Иваныч, я по людям.
- Слушай, тут до обеда осталось всего ничего (обед в 13:00), уже никто нихера делать не будет все давно, давай после обеда.
14:00
- Иван Иваныч, это снова я.
- Да... Слушай, тут уже до конца дня херня осталась (заканчиваем в 17:00), чего кипишевать? Давай завтра.
И так **** 3 дня. Пошел на второй завод, к "злому" начальнику, сразу получил людей.
Такая же картина и на фабрике нынешней, когда главный производственник бухает со своими подчиненными (в том числе со мной), стирается граница "руководитель-подчиненный" и начинается хуйня.
Мой небогатый опыт подсказывает, что работать русский человек может только под ****юлями и страхом. Стоит немного ослабить гайки, сразу работа идет нахуй. На нынешнем месте работы баловались так, давали какие-либо вольности в цеху и смотрели на "выход". "Выход" падал хер пойми на сколько. Перестали ***** за телефоны жестоко, все поголовно стали втыкать в телефоны. Разрешили сидеть за станками - сразу упала производительность труда, так как никто не хочет вставать. Перестали следить за хождениями и разговорами, сразу цех превратился в цыганский табор, "выход" снизился. Только ежовые рукавицы, только кнут без пряника. На всех уровнях. Поэтому нам ***** на кризисы, за 5 лет расширили производство в 2 раза, выход продукции увеличили в 5 раз, сегодня пускаем новый цех.
Добавлено через 1 минуту
Московские раки до сих пор клешнями тычутся в станок и нихера не могут сделать. Простите, ребзя, за мой словесный понос, просто скучно