Для входа на форум нажмите здесь
Беседка
Автор темы: Nu11
Дата создания:
Old 20.08.2016, 08:47
Re: Беседка
Информация об промо-акциях?
Серьёзно?
Old 20.08.2016, 08:51
Originally Posted by Ромуальдо:
долбоебы по определению
долбоебы по определению сегодня у нас занимаются пусконаладочными работами в стекольном цехе. станки нам поставили, а ПО к станкам не знают. и приехали "учить". стоят толпой наводят курсор на кнопки и читают описание. а в понедельник надо уже работать.

Добавлено через 1 минуту
и долбоебами их нахвать в лицо нельзя, так как мААААсквичи, а они, как всем известно, крайне обидчивые ребята
Last edited by ЯЖУК_renamed_730275_29072023; 20.08.2016 at 08:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2016, 08:55
Кори's Avatar
Кархародон Астра
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ЯЖУК:
и долбоебами их нахвать в лицо нельзя, так как мААААсквичи, а они, как всем известно, крайне обидчивые ребята
боишся что все в туалет не поместятся?
Old 20.08.2016, 09:03
и еще малёх про то, как кого можно и нельзя называть на работе. после института пошел я по специальности работать на завод асбоцементный. и кинули меня в цех, технологом, в пекло блять. и каждое утро в цеху у нас начиналось с планерки, где присутствовали я и другие ИТР цеха, все взрослые, даже скорее пожилые, дядьки, кроме меня, сопли 23 лет. и каждую планерку начальник цеха нас всех и каждого по отдельности просто рвал на запчасти блять, просто сжирал с потрохами, переваривал и высирал из задницы. он орал как потерпевший, его зубы клацали так близко от моего носа, что я боялся, что рано или поздно он за него укусит. серьезно. всё было в его длинном, шумном и эмоциональном спиче - и угрозы, и оскорбления, и унижения. но никто не обижался, это было своего рода обычной утренней процедурой, как умыться, поссать и почистить зубы. через час начальник снова со всеми разговаривал вполне адекватно, но заряд бодрости его утренняя накачка придавала просто сумасшедший. с тех пор я ни на что и ни на кого не обижаюсь.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Кори:
боишся что все в туалет не поместятся?
директор сегодня приедет и будет их унижать так, что краснеть будут даже стены. а туалетов у нас много, фабрика большая.
Last edited by ЯЖУК_renamed_730275_29072023; 20.08.2016 at 09:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2016, 09:38
баттхертушко
Old 20.08.2016, 09:55
Мне кажется, старый начальник Жука делал совсем не то, про что говорил Давид
Одно дело когда тебе дают тот самый "конструктивный фидбэк", просто-напросто не стесняясь в словах и называя ****у ****ой, без каких-то зашкаливающих там эмоций и брызжащей слюны
И другое дело когда тебя каждое утро поливает говном какая-то пожилая истеричка
Если первое полезно, то второе создает Жуков, горящих на весь мир и все такое, это еще хорошо, что наш Жук выливает всю свою ненависть на форуме, в жизни мб не такой горячий

зачем так жить, пасаны?
Old 20.08.2016, 10:18
Рожка, на производстве всегда происходит какая-то ***рга. Так что там тоже примерно такой же фидбек)

Old 20.08.2016, 10:34
Originally Posted by escapereality:
Одно дело когда тебе дают тот самый "конструктивный фидбэк"
и это тоже был "конструктивный фидбэк". завод ведь большой, несколько сот голов трудится, и работает круглосуточно. думаешь не за что отъебать было? всегда было за что. эмоциональный начальник просто а так зато на подконтрольном ему заводе был порядок и дисциплина, все работало, как часы. а в соседнем цеху (там в силу своих размеров они называются заводами) начальник со своими ИТР находился в неформальных отношениях и порядка не было. все вопросы решались мирно, через уговоры и сю-сю-сю. ИТР там были и остаются неуправляемыми, все делается на отъебись и через жопу, всем на все *****. ну не выполнит работник свои обязанности и что дальше? что? а ничего!

Добавлено через 8 минут
утро, 8:15, я прихожу просить людей на замеры технологических сукон к начальнику этого самого завода.
- Иван Иваныч, мне нужно джва человека сегодня на замеры.
- Хорошо, ЖУК, дам тебе людей, но только чуть позже. В ночную натворили дел, сейчас ликвидируем, все заняты, приходи через пару часов.
11:00
- Иван Иваныч, я по людям.
- Слушай, тут до обеда осталось всего ничего (обед в 13:00), уже никто нихера делать не будет все давно, давай после обеда.
14:00
- Иван Иваныч, это снова я.
- Да... Слушай, тут уже до конца дня херня осталась (заканчиваем в 17:00), чего кипишевать? Давай завтра.
И так **** 3 дня. Пошел на второй завод, к "злому" начальнику, сразу получил людей.

Такая же картина и на фабрике нынешней, когда главный производственник бухает со своими подчиненными (в том числе со мной), стирается граница "руководитель-подчиненный" и начинается хуйня.

Мой небогатый опыт подсказывает, что работать русский человек может только под ****юлями и страхом. Стоит немного ослабить гайки, сразу работа идет нахуй. На нынешнем месте работы баловались так, давали какие-либо вольности в цеху и смотрели на "выход". "Выход" падал хер пойми на сколько. Перестали ***** за телефоны жестоко, все поголовно стали втыкать в телефоны. Разрешили сидеть за станками - сразу упала производительность труда, так как никто не хочет вставать. Перестали следить за хождениями и разговорами, сразу цех превратился в цыганский табор, "выход" снизился. Только ежовые рукавицы, только кнут без пряника. На всех уровнях. Поэтому нам ***** на кризисы, за 5 лет расширили производство в 2 раза, выход продукции увеличили в 5 раз, сегодня пускаем новый цех.

Добавлено через 1 минуту
Московские раки до сих пор клешнями тычутся в станок и нихера не могут сделать. Простите, ребзя, за мой словесный понос, просто скучно
Last edited by ЯЖУК_renamed_730275_29072023; 20.08.2016 at 10:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2016, 11:00
Enlade's Avatar
Perkele
Мой небогатый опыт подсказывает, что работать русский человек может только под ****юлями и страхом.
Куча кулстори есть про то, как эффективные манагеры из-за бугра пытаются построить такое же эффективное производство как у себя там, а вот хер. В России цивилизованные методы не работают.
Old 20.08.2016, 11:15
Originally Posted by Enlade:
В России цивилизованные методы не работают.
у нас большинство работяг ходят на работу лишь потому, что "так положено" и потому, что "пилят жена с тещей". деньги вторичны или вовсе третичны для большинства. больше всего люди боятся не недополучить денег, а перетрудиться. дать кому-то бригадирство труднее, чем искупать кота. на увольнение пишут, лишь бы не повышали. ЭТО ЖЕ РАБОТАТЬ НАДО! а то, что зарплата вырастет на треть нахуй не упало, ТЕЩА С МАМКОЙ ПОМОГАЮТ КРЕДИТЫ ТАЩИТЬ.
Old 20.08.2016, 11:33
Кори's Avatar
Кархародон Астра
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет
В России цивилизованные методы не работают.
ты думаешь в других странах по другому ?

у меня дядька (брат отца) работает небольшим "начальником" на парфюмерной фабрике в германии и у них прикинь всё тоже самое.

он так же гоняет легендарных немцев, потому что они такие же рас****яи как и белгородский иван

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by escapereality:
Мне кажется, старый начальник Жука делал совсем не то, про что говорил Давид
Одно дело когда тебе дают тот самый "конструктивный фидбэк", просто-напросто не стесняясь в словах и называя ****у ****ой, без каких-то зашкаливающих там эмоций и брызжащей слюны
И другое дело когда тебя каждое утро поливает говном какая-то пожилая истеричка
Если первое полезно, то второе создает Жуков, горящих на весь мир и все такое, это еще хорошо, что наш Жук выливает всю свою ненависть на форуме, в жизни мб не такой горячий
ты главное не заплачь пока будешь бежать в туалет
Last edited by Кори; 20.08.2016 at 11:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2016, 11:51
FatLer_renamed_571502_16112021's Avatar
Предводитель
Волшебник
французы ленивые тоже. При чем ****ец какие, плюс некоторые умело абузят законы.
Могут свалить на больничный месяцев на 3-6 (нужен знакомый врач который будет выдавать справки), поработать пару недель и повторить процедуру. И по законам такого хер уволишь
Old 20.08.2016, 12:03
а как рассчитывается з/п на больничном?
Old 20.08.2016, 12:45
Enlade's Avatar
Perkele
Originally Posted by Кори:
ты думаешь в других странах по другому ?
Не думаю, а знаю. В той же Германии законы чётче, а соблюдают их усерднее. И производительность и качество труда в Западной Европе выше. Шины Nokian, которые делают в России - так себе, а родные финские - ок. И при этом в Финляндии культура отношений босс-подчинённый совсем другая. Типа, все равны, просто работа, задача у каждого своя. Лично убедился, пока по практикам даже шатался. И даже разница в доходе у начальника и подчинённого не то чтобы большая.

В Европе система не "раздал цу и ****юлей -> (раздал ****юлей в промежуточной проверке)*n -> раздал ****юлей в конце на приёме работы", а дал задачу -> помог, если нужна помощь или корректировка -> принял результат. Над душой с палкой не стоят.

Если вы это читаете, а я забанен - значит всё пошло именно так, как я говорил.
Old 20.08.2016, 13:11
а как будет поступать "западный руководитель", если принимаемый результат неудовлетворительный?
Old 20.08.2016, 13:25
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by Ахимка:
а как рассчитывается з/п на больничном?
страховка покрывает, в итоге ничего не теряешь. Главное что бы была бумажка от врача.
Лимит на такие финты около 3-6 месяцев как раз. После этого страховка прекращает выплачивать з\п либо компенсирует 50-75%.
Old 20.08.2016, 13:28
потом выходишь на работу чтобы сбросить кд и опять в загул?
Old 20.08.2016, 13:36
Предводитель
Волшебник
хз как в других странах евросоюза, но во Франции, конечно, болеть иногда очень "хорошо".
Я бы даже слакал иногда, если бы ссаные врачи не работали индивидуально в своих кабинетах, которые могут быть расположены хер знает где. Справка и чек оплаты должен быть пробит максимум на следующий день после того, как ты не явился на работу. То есть если тебе настолько херово, что еле на ногах стоишь, попасть к врачу - проблематичненько.

Добавлено через 1 минуту
потом выходишь на работу чтобы сбросить кд и опять в загул?
типо того.
Знаю двух французов, которые таким образом в течении года-двух динамили работодателя. Распространенная практика, как я понял, если работаешь в хорошей компании + достаточно долго. Законодательство защищает работника тут :)
Last edited by FatLer_renamed_571502_16112021; 20.08.2016 at 13:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2016, 13:53
plantiq's Avatar
Мастер
Берсеркер
вроде давил умный чувак, и должен понимать что если ты кого-то пошлешь в бизнесе, есть вероятность, что пошлют тебя.

была история с подобной херней, стажерка свалила в бизнес через пару недель пинания ногами, в итоге через 3 года был потерян клиент с 7ю нулями, чувак промоутнулся до IB vp и поехал на неформальную встречу, а там эта ****а уже замужем, и вышло достаточно неудачно в итоге. не то что критично, но чувак потерял партнерство, не дотянул, закончил бомжом стартапером в итоге.

Keep this up and I may have to promote you from imbecile to mental deficient, first class.
Old 20.08.2016, 14:09
4 раза перечитал - нихуя не понял

Добавлено через 1 минуту
В Южной Европе вообще ****ец - там производство нахуй закрывается на весь Август
Ничего не работает. Вообще.

Так что про ответственность - это может только в Северной/Западной Европе правда. Да и то не факт.

В Бриташке той же рас****яев хватает с излишком.

Так что тут я с Жуком!

не останавливаю тёлочек
останавливаю крипов
Last edited by MihM@_renamed_615214_12092023; 20.08.2016 at 14:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2016, 14:12
Кори's Avatar
Кархародон Астра
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет
Не думаю, а знаю. В той же Германии законы чётче, а соблюдают их усерднее. И производительность и качество труда в Западной Европе выше. Шины Nokian, которые делают в России - так себе, а родные финские - ок. И при этом в Финляндии культура отношений босс-подчинённый совсем другая. Типа, все равны, просто работа, задача у каждого своя. Лично убедился, пока по практикам даже шатался. И даже разница в доходе у начальника и подчинённого не то чтобы большая.

В Европе система не "раздал цу и ****юлей -> (раздал ****юлей в промежуточной проверке)*n -> раздал ****юлей в конце на приёме работы", а дал задачу -> помог, если нужна помощь или корректировка -> принял результат. Над душой с палкой не стоят.
дадада

ты сперва иди работу себе найди, потом рассказывай как у вас в финке работают
Old 20.08.2016, 14:13
Но за что я в Бриташку влюблен - это вот за такую хуйню

http://mashable.com/2016/08/19/tiny-...k#RMj8bnPk9iq3

Только лишь взглянув на фото, сомнений уже не было, в какой стране такое может иметь место

не останавливаю тёлочек
останавливаю крипов
Old 20.08.2016, 14:52
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by MihM@:
В Южной Европе вообще ****ец - там производство нахуй закрывается на весь Август
Ничего не работает. Вообще.

мне до сих пор интересно, куда пропадает весь парижский регион в августе. Они же КУДА-ТО должны уехать!

Зато это единственное время, когда в Париже можно погулять без толп народа. Только туристы мешаются под ногами

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by MihM@:
взглянув на фото

Добавлено через 29 секунд
зей си ми роллинсейлин, зей хейтин
Last edited by FatLer_renamed_571502_16112021; 20.08.2016 at 14:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2016, 16:24
Originally Posted by Ромуальдо:
Давил, эт, без обид, но это только если нравится смотреть за фейспалмами... Я более ***вые слайды видел только на Сибуровском Полиэфе. Но они вообще долбоебы по определению
Ну как ты думаешь, почему я это сфоткал? У нас этот слайд теперь мем Вообще это для внутреннего использования онли было, но гогота на презентации было норм.
Информация об промо-акциях?
Серьёзно?
Когда меняешь слова где-то там по середине кучи говна, то такие ошибки случаются. Очень часто и в падежах, и в склонениях, и в единственных/множественных числах.
у нас большинство работяг ходят на работу лишь потому, что "так положено" и потому, что "пилят жена с тещей". деньги вторичны или вовсе третичны для большинства. больше всего люди боятся не недополучить денег, а перетрудиться. дать кому-то бригадирство труднее, чем искупать кота. на увольнение пишут, лишь бы не повышали. ЭТО ЖЕ РАБОТАТЬ НАДО! а то, что зарплата вырастет на треть нахуй не упало, ТЕЩА С МАМКОЙ ПОМОГАЮТ КРЕДИТЫ ТАЩИТЬ.
Прямо в точку Культура труда во всей Европе дерьмовая. Из того что видел, только отдельные американцы как-то нормально относятся ко всему этому. Все их срут по всему миру, но это типа собака лает, караван идет.
Quote:
вроде давил умный чувак, и должен понимать что если ты кого-то пошлешь в бизнесе, есть вероятность, что пошлют тебя.
Я никого нахуй не посылал, научись читать. И если ты боишься кого-то послать нахуй или быть посланным сам, то построй себе бункер, запасись едой и живи там. Будет твой сейф спейс без оскорблений и с единорогами.
Quote:
была история с подобной херней, стажерка свалила в бизнес через пару недель пинания ногами, в итоге через 3 года был потерян клиент с 7ю нулями, чувак промоутнулся до IB vp и поехал на неформальную встречу, а там эта ****а уже замужем, и вышло достаточно неудачно в итоге. не то что критично, но чувак потерял партнерство, не дотянул, закончил бомжом стартапером в итоге.
Кул стори, бро. Не забудь рассказать это на встрече выпускников, может че перепадет
Old 20.08.2016, 16:28
Кори's Avatar
Кархародон Астра
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by FatLer:
мне до сих пор интересно, куда пропадает весь парижский регион в августе. Они же КУДА-ТО должны уехать!

Зато это единственное время, когда в Париже можно погулять без толп народа. Только туристы мешаются под ногами
негодование коренного парижанина вижу я
Posting Rules